Комментарий к статье о репетиторстве и "тонких местах" в школьном обученииСоловей Марина:учитель географии по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее. Абсурд очевиден.
Школу надо менять, потому что сейчас она порождает дичайшую необразованность. Это просто ужас, и он с каждым годом все ужаснее и ужаснее, извините за тавтологию. Мы забираем у детей десять лет в самые лучшие годы их жизни. А что получаем на выходе? Поклонников Стаса Михайлова и Леди Гаги. А ведь эти дети десять лет учили поэзию Пушкина, Тютчева, учили Моцарта, пели в хоре, изучали великие творения, которые порой и взрослые не понимают. Учили великую литературу и музыку, доказывали теоремы, изучали логическое мышление. Но после этого всего в мир выходит человек, который не может связать и пяти звуков, у которого не стыкуются правая и левая части мозга, у которого речь насыщена словами, которые ни один педагог в школе не преподавал.
http://m.mel.fm/2015/11/30/genetics
"Для этого достаточно просто еще перед изучением генетики попросить математика научить детей элементарным приемам комбинаторики".
Воу-воу, вам сказать, как далеко вас пошлёт учитель математики, у которого и самого запара) Однажды, начитавшись эссе по обществознанию, в которых дети массово писали "я щитаю" и пр., я объявила ученикам, что так не пойдёт. Они возмутились - мол, нельзя снижать оценку за орфографические ошибки, это к обществознанию не относится. Тогда я предложила учителю русского тоже проверить эссе и выставить оценки по русскому. Она поглядела на меня как на сумасшедшую. Когда междисциплинарный подход не поощряется рублём или хотя бы одобрением администрации, учителя никогда этим заниматься не будут.

30 ноября 2015.