Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Розовые очки
Участник форума
Всего сообщений: 7317
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Розовые очки »

irina1:Соловей Марина писал(а):
Михаил Казиник — о том, почему учат Моцарту, а любят Стаса Михайлова

Кто любит Михайлова? Наша молодежь?Даже я , старушка его терпеть не могу.
... а любят Стаса Михайлова...имеется в виду не конкретно Стас Михайлов, а попсовая современная музыка...
irina1:А кто то в мире существует, кто знает столько информации?
Попробуйте увидеть смысл сказанного, а не конкретные слова.....имеется в виду бесполезная трата времени на изучение не нужных предметов....
irina1:И в чем это заключается?
В том, что ЧЕЛОВЕК-это не робот,не энциклопедия и т.д. , а живой организм, к-ому нужно научиться видеть, ценить красоту мира во всем его многообразии, мыслить "не штампованно""как все", а индивидуально и свободно....т.е быть внутренне свободным, что в совр. школе невозможно....
irina1:Статья полный бред!
Статья правильная, соглашусь с каждым словом....
Соловей Марина, Спасибо ....
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
Реклама
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Thunderella »

И*Р*И*Н*А:Зато было УПК = "учебно-производственный комбинат".
У нас, к сожалению, не было такого. Но некоторые знакомые - да, изучали вождение автомобиля, шитье, секретарское дело в школе.
Я была бы рада, если бы у детей была такая возможность. Но если нет, другими средствами можно попробовать достигать... В т. ч. Интернет дает много возможностей обучения. Я сама до сих пор шить учусь...
Последний раз редактировалось Thunderella 02 дек 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 17887
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Thunderella:Попробуйте увидеть смысл сказанного, а не конкретные слова.....имеется в виду бесполезная трата времени на изучение не нужных предметов....
После 11 класса я отучилась в художественном училище. Три года проработала росписчицей, и тоже думала а зачем я в математической школе училась, нахрена?
Сейчас я 10 лет уже возглавляю оптовую торговую фирму. И вы даже себе представить не можете, сколько логических задач мне приходится сейчас решать каждый день. И сколько их приходится решать моему мужу электрику-который вот уже 10 лет в строительстве комуникаций водо и теплоснабжения. Какие просчеты, какие графики, какие схемы он разбирает!!!
Откуда вы можете знать, что в жизни вам пригодится?????
мамуля Света: а живой организм, к-ому нужно научиться видеть, ценить красоту мира во всем его многообразии, мыслить "не штампованно""как все", а индивидуально и свободно....т.е быть внутренне свободным, что в совр. школе невозможно....
Да с чего вы это взяли? У меня дети легко учатся, легко сдают. И участвуют в жизни школы с удовольствием. У меня тоже от моей школы только прекрасные воспоминания. Надо быть оптимистом. А пессимистам-всегда все не так!
28лет, 25лет, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398

Сообщение Thunderella »

irina1, не мои слова процитировали.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

Thunderella, Это словамамуля Света, что то комп глюкнул :poklon: Слова не ваши! :poklon:
рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение рыба пирания »

Соловей Марина:учитель географии по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее. Абсурд очевиден.

Школу надо менять, потому что сейчас она порождает дичайшую необразованность. Это просто ужас, и он с каждым годом все ужаснее и ужаснее, извините за тавтологию. Мы забираем у детей десять лет в самые лучшие годы их жизни. А что получаем на выходе? Поклонников Стаса Михайлова и Леди Гаги. А ведь эти дети десять лет учили поэзию Пушкина, Тютчева, учили Моцарта, пели в хоре, изучали великие творения, которые порой и взрослые не понимают. Учили великую литературу и музыку, доказывали теоремы, изучали логическое мышление. Но после этого всего в мир выходит человек, который не может связать и пяти звуков, у которого не стыкуются правая и левая части мозга, у которого речь насыщена словами, которые ни один педагог в школе не преподавал.
Комментарий к статье о репетиторстве и "тонких местах" в школьном обучении
http://m.mel.fm/2015/11/30/genetics
"Для этого достаточно просто еще перед изучением генетики попросить математика научить детей элементарным приемам комбинаторики".

Воу-воу, вам сказать, как далеко вас пошлёт учитель математики, у которого и самого запара) Однажды, начитавшись эссе по обществознанию, в которых дети массово писали "я щитаю" и пр., я объявила ученикам, что так не пойдёт. Они возмутились - мол, нельзя снижать оценку за орфографические ошибки, это к обществознанию не относится. Тогда я предложила учителю русского тоже проверить эссе и выставить оценки по русскому. Она поглядела на меня как на сумасшедшую. Когда междисциплинарный подход не поощряется рублём или хотя бы одобрением администрации, учителя никогда этим заниматься не будут. :(
30 ноября 2015.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Розовые очки
Участник форума

Сообщение Розовые очки »

irina1:Откуда вы можете знать, что в жизни вам пригодится?????
Вы говорите о часном.....СМЫСЛ статьи показать общее направление движения, а дальше каждый использует для себя ,как ему удобно...
irina1:Да с чего вы это взяли? У меня дети легко учатся, легко сдают. И участвуют в жизни школы с удовольствием. У меня тоже от моей школы только прекрасные воспоминания. Надо быть оптимистом. А пессимистам-всегда все не так!
К слову: мне тоже нравилось учиться в школе,люблю математику, русский,черчение и химию (больше из-за учителя), но ост. предметы прошли больше "по боку", к нек-рым осталось стойкое отвращение (больше из-за учителя), и в школьной жизни участвовала не в последних рядах....но вот внутренней свободы школа не дала мне нисколько, только комплексы в комплексе...и дело не в оптимизме и пессимизме,все так или все не так , а в видении проблем и их решении....
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

мамуля Света:но ост. предметы прошли больше "по боку"
Для меня физкультура была не к чемной. Но я же понимаю, что если бы не этот урок-я бы вообще никогда не делала зарядку и пробежки. Вот инертна я. А надо бы.
У меня племянник не в школе не учился толком, не сейчас в коледже. Врядле и работником будет хорошим. НЕт смысла жизни, нет интересов. Если бы не обязательное посещение школы-он бы и не учился вовсе. Такому никакое обучение не поможет! Хоть пляши перед ним!
Розовые очки
Участник форума

Сообщение Розовые очки »

irina1:-я бы вообще никогда
Никогда не говори "никогда" :D
irina1:физкультура была не к чемной
А я лет 5 занималась беговыми лыжами...
irina1: не делала зарядку и пробежки
И я их не делаю....здесь вопрос необходимости и ценности....
irina1: Такому никакое обучение не поможет!
Смысл в том , чтобы дать возможность, а уж возьмет человек или нет -это его дело.....и помолиться о нем.....
OlgaPudova
Участник форума
Всего сообщений: 1246
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение OlgaPudova »

К слову об обучении

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
28.09.01 - Анюта, 19.04.03 - Даниил, 21.09.04 - Софьюшка, 30.07.09 - Ленусик, 28.02.11 - Светослава, 18.09.12 - Ярослав и Мирослава, 23.05.14 - Святослав, 01.05.15 - 12.05.15 Ростислав .....
Rina
Участник форума
Всего сообщений: 935

Сообщение Rina »

OlgaPudova, :cry:

Девочки, есть хороший фильм " звёздочки на земле"
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

мамуля Света:мне тоже нравилось учиться в школе,люблю математику, русский,черчение и химию (больше из-за учителя), но ост. предметы прошли больше "по боку", к нек-рым осталось стойкое отвращение (больше из-за учителя), и в школьной жизни участвовала не в последних рядах....но вот внутренней свободы школа не дала мне нисколько, только комплексы в комплексе..
у меня от школы тоже очень много негативных эмоций. Столько переживаний из-за оценок (училась хорошо, но все равно закончила с двумя четверками - не вытянула на золотую медаль). С той поры комплекс недоучки и постоянные нервы перед каждыми экзаменами (за плечами 3 института). Но за все это время так и не смогла изжить этот комплекс. Экзамены снятся часто и всякий раз в холодном поту просыпаюсь. По поводу взаимоотношений с учителями - очень все разные люди и отношение к ним разное. С иными не хочу даже на одной стороне улицы идти по тротуару, других помню и с добротой в сердце говорю о них. Внутренние мои устои - свобода слова и мысли - очень сильно пресекались в школе, нельзя было свое мнение иметь. Нужно было жить и думать так, как в инструкциях предполагалось. В школе участвовала во многих общественных делах, а при выходе из школы выдохнула от счастья и в институтах была тихушница - никаких общественных нагрузок и должностей. МНЕ школа привила стойкое отвращение от общественных повинностей.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Демидова Лилия
Новичок
Всего сообщений: 19

Сообщение Демидова Лилия »

Соловей Марина, а мне очень понравилась статья..Я поддерживаю автора. Сама школу закончила в 97г :shock: ( вот время пролетело!!!) От учителя, именно от него - КАК он преподносит информацию детям - зависит будет ли она интересна им, а следовательно и полезна в будущем..Благодарна своим некоторым учителям - научили рассуждать, анализировать, мечтать и ХОТЕТЬ узнать дальше..
Школа - ОЧЕНЬ важный момент в жизни человека - фундамент прорастания личности ..Образование и методика воспитания современных деток ОБЯЗАНЫ идти на пару шагов вперед
Соловей Марина:по-прежнему задает прочитать страницу 117 и пересказать ее
Соловей Марина:Неужели нормальный учитель не может выяснить знания ребенка без дурацких ЕГЭ, без глупых билетов? А если ребенок забыл точную высоту Джомолунгмы — это что, ему тройку нужно ставить? Да ерунда! А он скажет: «Иван Иваныч, вот там внизу целая религия родилась. Там Тибет, там такое творится! Можно я вам расскажу?». Обучение — это не тюрьма и не армия. Это светлое место академии Платона, где люди, улыбаясь, познают всякие вещи. Ребенок не компьютер и не большая советская академия. Главное — чтобы ребенок был счастливым. В современной школе он не будет счастлив никогда.
От учителя - именно от него зависит МНОГОЕ..
Семенова-Шусс Елена
Новичок
Всего сообщений: 1
Дочерей: 0

Сообщение Семенова-Шусс Елена »

Зарегистрировалась, чтобы иметь возможность оставить сообщение. Обучение дома как альтернатива коррекционной школы (как у Марины со Степаном) - это однозначно выход. Спасибо, что Вы нашли в себе силы это написать, потому что знакомая мне многодетная семья (двойня 6 лет, тройня 4 года- итого 5) уже совсем поставила крест на идее домашнего обучения в начальной школе. Типа раз у Марины, учителя по образованию, не получилось с аттестацией, нам и подавно). Теперь задумались. В их случае вопрос географический - добираться до школы 60 км.
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202
Дочерей: 0

Сообщение Соловей Марина »

Семенова-Шусс Елена, Тут как считать,что не получилось...Дети все разные по обучаемости,и по трудолюбию.Мои Ксюша и Полина сейчас в классе почти отличницы,хотя кроме математики и русского все предметы для них малоизвестные.Конечно труднее всего с английским,но и то они учат слова...так что двигаются понемногу.Но навык самообучения у них есть и это очень помогает.По математике и физике их очень выручает то,что мы учились по Петерсоновской программе,они знают некоторые вещи,которые только сейчас начинают изучать их одноклассники.Да и качество того,что мы прошли лучше.
Так что главное сразу наладить взаимопонимание с школой,где будет аттестация и понять,что они будут требовать.И еще очень важна помощь,а может и главенство в обучении отца.
mariger
Участник форума
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение mariger »

Всем доброй ночи!
Марина хотела у вас спросить, когда вас уже было много, дети не спрашивали :"Мама зачем ты опять беременна, нас и так много?"
ждем шестого ребенка, старшая дочь спросила, мне грустно и не знаю, что ответить
2007 Полина,2008 Аня, 2010 Катя, 2013 Настя.,2015 Виктор, 2016 Федор, 2017 Алексей
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

mariger, ответить, наверное, надо, то, как и есть. А младшему год, да? А старшей сколько дочке?
mariger
Участник форума

Сообщение mariger »

Ответить сложно Наташ, мы ее детьми не напрягаем, в смысле сидеть,хочешь играй, не хочешь не не играй..
Вообще прихожу к мысли что есть люди которые любят когда много народа, а есть которые хотят быть одни

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Старшей Полине 9 марта будет 9 лет, а Виктору только год исполнился....вообщем скоро узнаем что такое погодки подряд
2007 Полина,2008 Аня, 2010 Катя, 2013 Настя.,2015 Виктор, 2016 Федор, 2017 Алексей
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

mariger, это да, есть люди, которые любят бывать часто одни. Но ответить что-то все же надо, может быть, что малыш сам захотел к вам придти.
mariger
Участник форума

Сообщение mariger »

Ну думаю это не прокатит.... :in_love:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться