Неправильно чужую жизнь разложили, кстати. Зато очень легко, наверное, более 20 лет - вот так походя обесценить, я бы лично не взялась, а Вы - смело.Рани: Но ведь у Вас самой прямо противоположный опыт! Из вполне благополучной семьи Вы попали прямо в лапы к тирану. И ничего не спасло! Наоборот, благополучная модель родительской семьи оттянула разрыв.
Слог потрясающий, но должна сказать, что "Прямо в лапы к тирану из вполне благополучной семьи" я точно не попала, и "благополучная модель родительской семьи" - не "оттянула разрыв". Все было по-другому, на наше поколение такие глобальные испытания пришлись, что мужики сгорали - а он выдержал многое и многое, с самого детства, и накрыло психопатологией в роду - его уже на излете, когда ко всему ещё и карьера крякнулась.
Я бы не могла сказать и про жизнь своей свекрови, которая раньше манифестировала, подростком в войну оказалась в психушке на 2 года - что это "жизнь психа", она такой человечище, что в рамки досужей сплетни не загнать её жизнь, как и жизнь её сына, хоть и многое у последнего как раз " родом из детства", но на фоне недоосмысленности - больше собственный выбор, конечно. Она сбалансировала свою жизнь, с возрастом, а он наоборот.
Мне и детям горько за него последние годы, однако, я нисколько не жалею о браке с ним, благодарна ему за любовь и рождение детей. И никого мне до сих пор не представить рядом с собой - никого кроме него - всю свою жизнь, от юности и до седых волос.
Это не "ошибка молодости", не "жертва", понимаете? И это всем, кто в реале нас знает, видно невооружённым глазом. Трагедия, на самом деле, когда любишь и не можешь жить вместе, прожив до этого огромную и счастливую жизнь. И грустно. От того, как изменился любимый человек. Это ж саморазрушение - такую семью потерять, уважение, близость любимых людей. Не позавидуешь. Но у нас есть надежда, пока жив - вернёт себе себя, остановив разрушение.
Впрочем, чего я объясняю - есть люди, для которых и Пушкин только "увалень, дуэлянт и бабник", Есенин пьянь (Я памятник себе воздвиг из пробок, из пробок вылаканных вин!), Достоевский игрок и эпилептик...
Помните рассказ Шукшина "Срезал"? Феномен, однако.