Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

рыба пирания
Участник форума
Всего сообщений: 12291
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение рыба пирания »

ЕленаА, у нас вчера помощь многодетным семьям предлагали - хлебом, чиабаттами замороженными. Впервые за много-много лет такой вид помощи снова актуален. Чтоб этим занялась многодетная организация - разрыв в 15 лет, на моей памяти.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
Реклама
Elushka
Участник форума
Всего сообщений: 783
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение Elushka »

Domini:Продукты перестройки?
Система рушилась на глазах, высмеивались прежние ценности как пережиток, а новых, кроме денег, не было. Поэтому они недоверчивы, циничны. Видимо так.
Рани
Участник форума
Всего сообщений: 22368
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рани »

Domini:на моих глазах все чаще проваливается
Куда оно проваливается? На моих глазах как раз это самое звено и впахивает, и голову ломает, как дитятко мотивировать на учёбу.
Последний раз редактировалось Рани 24 ноя 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

Рани:Куда оно проваливается? На моих глазах как раз это самое звено и вспыхивает, и голову ломает, как дитя тко мотивировать.
Куда проваливается? Да в шок социальной деструкции. И такой же шок у нынешних выпускников. Посмотрите, как вычурно меняются предпочтения родителей даже называть детей не свойственными в роду именами. Это сигнализирует о провале преемственности, разрушительных процессах.
Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... ity_6.html
По уровню образования - сами можете посмотреть академические исследования, о том, как сильно проваливается образование в кризис.
.рост образованности населения не имеет регулярного характера, поскольку находится в зависимости, среди прочего, от той политики, которую проводит государство в отношении доступности образования для разных слоев и групп населения, способствуя усилению или ослаблению неравенства в этой сфере. В сложной ситуации оказалось поколение, чья вовлеченность в процесс получения образования пришлась на 90-е годы, т.е. на период крупных социальных, экономических сломов и начала коренного реформирования системы образования. Об усилении неравенства в доступе к образованию в этот период свидетельствуют данные, получаемые при сопоставлении уровней полученного образования среди различных возрастных когорт опрошенных россиян.

Выявляется следующая тенденция: в самом младшем поколении до 30 лет (то есть тех, кто получал образование в период реформ 1990-х годов) доля лиц, ограничившихся получением среднего общего образования, выше, чем в старших когортах (31-50 лет), получавших образование в советское, дореформенное время. Та же тенденция наблюдается и в отношении среднего специального образования. Лиц с высшим образованием больше среди возрастных групп 41-50 и 51-60 лет (по 31% в каждой) по сравнению с группой 31-40 лет (27%) и, тем более, с группой до 30 лет (24%). Сравнительно низкая доля получивших высшее образование в возрастной когорте до 30 лет в какой-то мере объясняется тем, что у определенной ее части процесс получения высшего образования еще не завершен. Тем не менее, данные свидетельствуют, что в самой младшей возрастной группе доступность высшего образования ниже, чем в возрастных группах, получавших высшее образование в 70-80-е годы. Этот факт может служить свидетельством возросшего социального неравенства в сфере образования для данного поколения молодежи.
ЕленаА:Родители впахивают, чтобы купить детям (или себе) квартиру, машину, шубу, на достойный отдых и прочие, безусловно, очень приятные и нужные вещи.
И посмотрите заодно распределение этих затратных статей бюджета - в среднем они мало кому доступны, 54% семей вообще обходятся, а в остальном распределение совершенно не такое, как пиарят масс-медиа. Даже жильё, основа основ -4% всего.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... y_5_3.html
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 3971
Сыновей: 2
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Domini:ЕленаА, у нас вчера помощь многодетным семьям предлагали - хлебом, чиабаттами замороженными. Впервые за много-много лет такой вид помощи снова актуален.
Любая помощь актуальна, в том числе и хлебом. От нее не откажутся и зарабатывающие на второй внедорожник, уверяю Вас.
И я о Москве говорила, а не о стране. Ни разу не видела голодающую семью москвичей. Чему, конечно, очень рада.
рыба пирания
Участник форума

Сообщение рыба пирания »

ЕленаА:зарабатывающие на второй внедорожник, уверяю Вас.
А что меня-то уверять, если передо мной неутешительная статистика расслоения общества и отставания россиян по "человеческому капиталу".
Много ли таких "элитных", которые копят на второй внедорожник, упуская вклад в своё и детей образование, оздоровление, отдых и развитие - по статистике?
Вот смотрите сами, какое отставание даже по обозначенным здесь в теме 2 параметрам: компьютер+иностранный язык.
Столько копий сломано. А факты?
Если говорить о структуре человеческого капитала, то, как упоминалось в предыдущих разделах, обладание компьютером и владение навыками работы на нем, а также знание иностранного языка представляют собой в настоящее время в России важные признаки ресурсообеспеченности человека и его приобщенности к модернизационным процессам, развивающимся в обществе. Соответственно, неравенство доступа к этим видам ресурсов предопределяет «социальное отставание» современного россиянина по многим другим параметрам. Очевидным проявлением социального неравенства служит тот факт, что именно эти два ресурса сегодня имеют достаточно ограниченное хождение и сохраняют характер элитных.

По данным проведенного исследования процессы компьютеризации российского населения весьма далеки от своего завершения - 70% россиян вообще не имеют компьютера, и 60% не умеют пользоваться им и не учатся этому в настоящее время. Наиболее активные владельцы компьютеров сосредоточены в группах молодого и среднего возраста (среди тех, кому до 30 лет, компьютеры имеют 42%, среди 31-40-летних – 41%), т. е. наиболее полно вовлеченных в трудовую жизнь общества. Чаще обладателями компьютеров являются руководители и заместители руководителей предприятий или учреждений, руководители среднего звена, специалисты с высшим образованием, офицеры. Компьютер служит рабочим инструментом для лиц с высоким уровнем образования: 50% обладателей дипломов о высшем образовании имеют дома компьютер.

Владение одним дефицитным навыком коррелирует с усвоением других дефицитных навыков и знаний: практикующие работу на компьютере гораздо чаще (20%), чем в среднем, применяют в работе иностранный язык.

Навыки работы с применением иностранного языка довольно редки. Владеют такими навыками всего 8% опрошенных, и еще 2% указали, что изучают иностранный язык. Подавляющее большинство россиян (90%) не может занимать рабочие места с применением иностранного языка.
А ведь знание иностранного языка – это интеллектуальный ресурс особой важности, если говорить о формировании информационно-ресурсного общества. Между тем владение навыками иностранного языка сохраняет характер элитного ресурса, способствуя консервации социального неравенства. Имеют работу с применением иностранного языка гораздо чаще других лица до 30 лет, специалисты с высшим образованием, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге или областных и краевых центрах. У входящих в эту группу выше доля тех, кто способен повлиять на принятие решений в масштабах всего предприятия и, особенно, своего подразделения. Подавляющее большинство этих лиц имеют и навыки работы на компьютере. Таким образом, группа, владеющая одновременно обоими этими навыками, являются владельцем редкого для российских условий человеческого капитала.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... ity_6.html
Тыковка Мартимьяна:
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Domini, сорри, только заметила, как меня планшет поправил. Сейчас исправлю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Domini:Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются
Это и про наше поколение говорили, однако в моем окружении средний возраст был 19-20 лет.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36678
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

ЕленаА, я видела голодающую семью.
Если честно, настучала куда следует, детей забрали сначала в приют, потом в интернат им Никулина( цирковой, их покойная мама- артистка цирка, погибла от профессиональных травм).
Да, меня на форуме осуждали- но я реально не могла видеть, как дети голодают, и я знала что они не так просто просят купить молоко и гречку, у них реально не было еды.
Правда это было давно, дети были 1 класс, в этом году должны были 11 закончить.
Но вполне допускаю что такие вещи и сейчас могут случиться. И вообще, считаю что их надо было раньше забрать, не спустя несколько месяцев после смерти матери, а с момента получения ею травмы.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Соловей Марина »

Domini:Муж и родственники поддерживали как-то эти поиски, Марина?
Отец мой атеист,а муж физик,ему все нужно потрогать,чтоб поверить,но кое что со временем он тоже принял.
Domini:А кто авторитет в педагогике для Вас?
Я беру от разных авторитетов то,что мне по-душе.В институте проходила и Ушинского,и Корчака,и Макаренко.Сама изучала опыт Никитиных,позднее школу Щетинина.
Рани:Поясните, пожалуйста, как? Не могу уловить механизма.
Да очень просто.Мои говорят,что не могут приезжать на допы в субботу или оставаться для трудовых десантов,поскольку у них есть домашние дела,а директор возражает,что первым делом школа,а семья обойдется.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 35597
Дочерей: 2

Сообщение Мещанка »

ЕленаА:Родители впахивают, чтобы купить детям (или себе) квартиру, машину, шубу, на достойный отдых и прочие, безусловно, очень приятные и нужные вещи. Но это не кусок хлеба
квартира это не обходимость,как хлеб для семьи...
чтоб не переживать что тебя выкинут на улицу..
раньше их давали, хоть как то. теперь приходится зарабатывать
Рани
Участник форума

Сообщение Рани »

Соловей Марина: Да очень просто.Мои говорят,что не могут приезжать на допы в субботу или оставаться для трудовых десантов,поскольку у них есть домашние дела,а директор возражает,что первым делом школа,а семья обойдется
Марина, но ведь это двоякая ситуация. Дети разные, кто-то может просто выкручиваться, чтобы не ходить на допы. Может, имеет смысл все же родителю с директором этот вопрос обсудить. Мне кажется, что в деревне необходимость выполнения детьми домашних обязанностей осознаётся тем же директором вбольшей степени, нежели в городе.
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Рани: Мне кажется, что в деревне необходимость выполнения детьми домашних обязанностей осознаётся тем же директором вбольшей степени, нежели в городе.
ничего не осознается.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.И никого не волнует,что у всех детей ещё дома поля,огороды которыми заниматься надо.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38845
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

tashik:.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.
Так было всегда - и никто еще не переломился .
Carthago delenda est
Настенька 85
Участник форума
Всего сообщений: 3104

Сообщение Настенька 85 »

у нас в школе в сентябре скандал был
мама одного ребёнка пожаловалась в комитет по образованию , что её ребенка заставляют трудиться в школе
собрали общешкольное собрание , директор и учителя рассказывали , что труд этот заключает в себе банальное дежурство по классу , доску помыть , стулья поднять после уроков , сейчас даже парты не моют как раньше
в итоге родители подписывали согласие или несогласие на дежурство
по мне бред полный
это было всегда и ничего в этом ужасного не вижу .
совсем уж из детей делают тепличные растения .
помрет прям 12 летний парень если доску помоет :o
садить , убирать урожай это конечно другое , но помню мы классом ездили и морковь убирали и ягоды на питомнике собирали
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258

Сообщение Чародейка »

Настенька 85, а потом будут удивляться, что дитятко рукопопое выросло, работать не хочет и на шее родителей до пенсии сидит. И будут вопрошать: почему? Кто виноват? И реально не понимают, кто же на самом деле виноват.
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Соловей Марина »

Настенька 85, Да понятное дело,я не против общественно полезного труда,но семья не должна быть в ущербе,а школа именно это и внедряет в сознание,что первым делом учёба,школьные дела,а семья в свободное от этого время.А когда оно свободное?
Я сама в школе впереди всех была общественницей.Но в деревне совсем другое,чем в городе.Туьт из пальца дела высасывать не надо.Дрова заготовь,воду принеси,ну и мужских дел -то свет не работает,то что то отвалилось,а кроме сынов это делать некому.
svetor
Участник форума
Всего сообщений: 176

Сообщение svetor »

Настенька 85:согласие или несогласие на дежурство
А нас заставляли полы в классе холодной водой мыть и в спортивном зале без перчаток, естественно, после школы. Жутко не нравилось. Своим детям я бы точно не разрешила это. А доску помыть и стулья поднять это даже не обсуждается, как и дежурство по столовой (еду разнести). Дежурство все-таки разное бывает.
tessa-2
Участник форума
Всего сообщений: 178
Я: хочу стать многодетной

Сообщение tessa-2 »

Матушка Гусыня:tashik писал(а):
.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.

Так было всегда - и никто еще не переломился .
А скажите, интересно стало, на какие поля с ейчас школьников возят? Раньше то понятно - колхозное, общественный труд на благо и пр.. А сегодня поля то у частника, не у государства. Я думала, нет уже полевых работ у школы :unknown:
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

tessa-2:государства. Я думала, нет уже полевых работ у школы
унас есть,картошку школьники сажают и все овощи,малинник-50 соток,арбузы растут.потом вся продукция в столовую школьную идёт.поэтому у нас питание для платников всего 300 р. в месяц.малообеспеченные и многодетные питаются бесплатно.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 17550
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

tashik:унас есть,картошку школьники сажают и все овощи,малинник-50 соток
У нас в школе уже давно нет сельских работ. Поля все частные. Трудового лагеря нет, на картошку, помидоры не возят как нас. Городская программа-уборка парков-если договорятся с парками. Это летняя практика. Но в этом году и этого не смогли устроить. Был поход на неделю. Пошли всего 10 человек. Получили неописуемое удовольствие и опыт палаточных условий. Ливни, грязь, романтика.Правда продуктами их завалили-не пришлось искать грибы и копать коренья :D
28лет, 25лет, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться