Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
ЕленаА, у нас вчера помощь многодетным семьям предлагали - хлебом, чиабаттами замороженными. Впервые за много-много лет такой вид помощи снова актуален. Чтоб этим занялась многодетная организация - разрыв в 15 лет, на моей памяти.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 783
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
Система рушилась на глазах, высмеивались прежние ценности как пережиток, а новых, кроме денег, не было. Поэтому они недоверчивы, циничны. Видимо так.Domini:Продукты перестройки?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22368
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Куда оно проваливается? На моих глазах как раз это самое звено и впахивает, и голову ломает, как дитятко мотивировать на учёбу.Domini:на моих глазах все чаще проваливается
Последний раз редактировалось Рани 24 ноя 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... ity_6.html
По уровню образования - сами можете посмотреть академические исследования, о том, как сильно проваливается образование в кризис.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... y_5_3.html
Куда проваливается? Да в шок социальной деструкции. И такой же шок у нынешних выпускников. Посмотрите, как вычурно меняются предпочтения родителей даже называть детей не свойственными в роду именами. Это сигнализирует о провале преемственности, разрушительных процессах.Рани:Куда оно проваливается? На моих глазах как раз это самое звено и вспыхивает, и голову ломает, как дитя тко мотивировать.
Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются.
По уровню образования - сами можете посмотреть академические исследования, о том, как сильно проваливается образование в кризис.
И посмотрите заодно распределение этих затратных статей бюджета - в среднем они мало кому доступны, 54% семей вообще обходятся, а в остальном распределение совершенно не такое, как пиарят масс-медиа. Даже жильё, основа основ -4% всего.ЕленаА:Родители впахивают, чтобы купить детям (или себе) квартиру, машину, шубу, на достойный отдых и прочие, безусловно, очень приятные и нужные вещи.
http://www.isras.ru/analytical_report_S ... y_5_3.html
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3971
- Сыновей: 2
- Профессия: учитель
И я о Москве говорила, а не о стране. Ни разу не видела голодающую семью москвичей. Чему, конечно, очень рада.
Любая помощь актуальна, в том числе и хлебом. От нее не откажутся и зарабатывающие на второй внедорожник, уверяю Вас.Domini:ЕленаА, у нас вчера помощь многодетным семьям предлагали - хлебом, чиабаттами замороженными. Впервые за много-много лет такой вид помощи снова актуален.
И я о Москве говорила, а не о стране. Ни разу не видела голодающую семью москвичей. Чему, конечно, очень рада.
-
- Участник форума
Много ли таких "элитных", которые копят на второй внедорожник, упуская вклад в своё и детей образование, оздоровление, отдых и развитие - по статистике?
Вот смотрите сами, какое отставание даже по обозначенным здесь в теме 2 параметрам: компьютер+иностранный язык.
Столько копий сломано. А факты?
А что меня-то уверять, если передо мной неутешительная статистика расслоения общества и отставания россиян по "человеческому капиталу".ЕленаА:зарабатывающие на второй внедорожник, уверяю Вас.
Много ли таких "элитных", которые копят на второй внедорожник, упуская вклад в своё и детей образование, оздоровление, отдых и развитие - по статистике?
Вот смотрите сами, какое отставание даже по обозначенным здесь в теме 2 параметрам: компьютер+иностранный язык.
Столько копий сломано. А факты?
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
Domini, сорри, только заметила, как меня планшет поправил. Сейчас исправлю.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это и про наше поколение говорили, однако в моем окружении средний возраст был 19-20 лет.Domini:Посмотрите, какой процент "дебюта" у современных школьниц, 42% 15-летних по ср. выборке из разных регионов - уже имеют сексуальный опыт, 8% из них - ещё до 13-ти лет. Это девочки, которые растут в семьях средних "около40-летних" родителей, семьи не справляются
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36678
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
ЕленаА, я видела голодающую семью.
Если честно, настучала куда следует, детей забрали сначала в приют, потом в интернат им Никулина( цирковой, их покойная мама- артистка цирка, погибла от профессиональных травм).
Да, меня на форуме осуждали- но я реально не могла видеть, как дети голодают, и я знала что они не так просто просят купить молоко и гречку, у них реально не было еды.
Правда это было давно, дети были 1 класс, в этом году должны были 11 закончить.
Но вполне допускаю что такие вещи и сейчас могут случиться. И вообще, считаю что их надо было раньше забрать, не спустя несколько месяцев после смерти матери, а с момента получения ею травмы.
Если честно, настучала куда следует, детей забрали сначала в приют, потом в интернат им Никулина( цирковой, их покойная мама- артистка цирка, погибла от профессиональных травм).
Да, меня на форуме осуждали- но я реально не могла видеть, как дети голодают, и я знала что они не так просто просят купить молоко и гречку, у них реально не было еды.
Правда это было давно, дети были 1 класс, в этом году должны были 11 закончить.
Но вполне допускаю что такие вещи и сейчас могут случиться. И вообще, считаю что их надо было раньше забрать, не спустя несколько месяцев после смерти матери, а с момента получения ею травмы.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отец мой атеист,а муж физик,ему все нужно потрогать,чтоб поверить,но кое что со временем он тоже принял.Domini:Муж и родственники поддерживали как-то эти поиски, Марина?
Я беру от разных авторитетов то,что мне по-душе.В институте проходила и Ушинского,и Корчака,и Макаренко.Сама изучала опыт Никитиных,позднее школу Щетинина.Domini:А кто авторитет в педагогике для Вас?
Да очень просто.Мои говорят,что не могут приезжать на допы в субботу или оставаться для трудовых десантов,поскольку у них есть домашние дела,а директор возражает,что первым делом школа,а семья обойдется.Рани:Поясните, пожалуйста, как? Не могу уловить механизма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 35597
- Дочерей: 2
чтоб не переживать что тебя выкинут на улицу..
раньше их давали, хоть как то. теперь приходится зарабатывать
квартира это не обходимость,как хлеб для семьи...ЕленаА:Родители впахивают, чтобы купить детям (или себе) квартиру, машину, шубу, на достойный отдых и прочие, безусловно, очень приятные и нужные вещи. Но это не кусок хлеба
чтоб не переживать что тебя выкинут на улицу..
раньше их давали, хоть как то. теперь приходится зарабатывать
-
- Участник форума
Марина, но ведь это двоякая ситуация. Дети разные, кто-то может просто выкручиваться, чтобы не ходить на допы. Может, имеет смысл все же родителю с директором этот вопрос обсудить. Мне кажется, что в деревне необходимость выполнения детьми домашних обязанностей осознаётся тем же директором вбольшей степени, нежели в городе.Соловей Марина: Да очень просто.Мои говорят,что не могут приезжать на допы в субботу или оставаться для трудовых десантов,поскольку у них есть домашние дела,а директор возражает,что первым делом школа,а семья обойдется
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
ничего не осознается.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.И никого не волнует,что у всех детей ещё дома поля,огороды которыми заниматься надо.Рани: Мне кажется, что в деревне необходимость выполнения детьми домашних обязанностей осознаётся тем же директором вбольшей степени, нежели в городе.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38845
- Профессия: демиург на минималках
Так было всегда - и никто еще не переломился .tashik:.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.
Carthago delenda est
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3104
у нас в школе в сентябре скандал был
мама одного ребёнка пожаловалась в комитет по образованию , что её ребенка заставляют трудиться в школе
собрали общешкольное собрание , директор и учителя рассказывали , что труд этот заключает в себе банальное дежурство по классу , доску помыть , стулья поднять после уроков , сейчас даже парты не моют как раньше
в итоге родители подписывали согласие или несогласие на дежурство
по мне бред полный
это было всегда и ничего в этом ужасного не вижу .
совсем уж из детей делают тепличные растения .
помрет прям 12 летний парень если доску помоет
садить , убирать урожай это конечно другое , но помню мы классом ездили и морковь убирали и ягоды на питомнике собирали
мама одного ребёнка пожаловалась в комитет по образованию , что её ребенка заставляют трудиться в школе
собрали общешкольное собрание , директор и учителя рассказывали , что труд этот заключает в себе банальное дежурство по классу , доску помыть , стулья поднять после уроков , сейчас даже парты не моют как раньше
в итоге родители подписывали согласие или несогласие на дежурство
по мне бред полный
это было всегда и ничего в этом ужасного не вижу .
совсем уж из детей делают тепличные растения .
помрет прям 12 летний парень если доску помоет

садить , убирать урожай это конечно другое , но помню мы классом ездили и морковь убирали и ягоды на питомнике собирали
Кирилл 2003 , Филипп 2005 , Тихон 2008 , Лизонька 2011 , девочка Евочка 2014
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
Настенька 85, а потом будут удивляться, что дитятко рукопопое выросло, работать не хочет и на шее родителей до пенсии сидит. И будут вопрошать: почему? Кто виноват? И реально не понимают, кто же на самом деле виноват.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Настенька 85, Да понятное дело,я не против общественно полезного труда,но семья не должна быть в ущербе,а школа именно это и внедряет в сознание,что первым делом учёба,школьные дела,а семья в свободное от этого время.А когда оно свободное?
Я сама в школе впереди всех была общественницей.Но в деревне совсем другое,чем в городе.Туьт из пальца дела высасывать не надо.Дрова заготовь,воду принеси,ну и мужских дел -то свет не работает,то что то отвалилось,а кроме сынов это делать некому.
Я сама в школе впереди всех была общественницей.Но в деревне совсем другое,чем в городе.Туьт из пальца дела высасывать не надо.Дрова заготовь,воду принеси,ну и мужских дел -то свет не работает,то что то отвалилось,а кроме сынов это делать некому.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 176
А нас заставляли полы в классе холодной водой мыть и в спортивном зале без перчаток, естественно, после школы. Жутко не нравилось. Своим детям я бы точно не разрешила это. А доску помыть и стулья поднять это даже не обсуждается, как и дежурство по столовой (еду разнести). Дежурство все-таки разное бывает.Настенька 85:согласие или несогласие на дежурство
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 178
- Я: хочу стать многодетной
А скажите, интересно стало, на какие поля с ейчас школьников возят? Раньше то понятно - колхозное, общественный труд на благо и пр.. А сегодня поля то у частника, не у государства. Я думала, нет уже полевых работ у школыМатушка Гусыня:tashik писал(а):
.у нас трудовая повинность с 5 класса.весной обязаны засадить поле,осенью убрать.
Так было всегда - и никто еще не переломился .

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
унас есть,картошку школьники сажают и все овощи,малинник-50 соток,арбузы растут.потом вся продукция в столовую школьную идёт.поэтому у нас питание для платников всего 300 р. в месяц.малообеспеченные и многодетные питаются бесплатно.tessa-2:государства. Я думала, нет уже полевых работ у школы
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 17550
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
У нас в школе уже давно нет сельских работ. Поля все частные. Трудового лагеря нет, на картошку, помидоры не возят как нас. Городская программа-уборка парков-если договорятся с парками. Это летняя практика. Но в этом году и этого не смогли устроить. Был поход на неделю. Пошли всего 10 человек. Получили неописуемое удовольствие и опыт палаточных условий. Ливни, грязь, романтика.Правда продуктами их завалили-не пришлось искать грибы и копать кореньяtashik:унас есть,картошку школьники сажают и все овощи,малинник-50 соток

28лет, 25лет, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-