вот это не правда.вы думаете на вахтах в якутии спецы с вышкой работают,да там обычные мужики вкалывают с 8 классами.хорошо зарабатывают.там работяги нужны,а не белые воротнички.такие сбегают быстро.Homyak:То есть ребенка не прошедшего этап с ОГЭ ждет исключительно низкоквалифицированный наемный труд, фактически он похоронит себя заживо.
Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
tashik
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: хомуйааччы алмаас
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
Homyak
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
tashik, угу, а профстандарт забыли? Со следующего года вы обязаны работать согласно вашей записи в дипломе или не работать вовсе.
Ну не будет больше этого, доработают эти мужики на вахтах, а новых туда не возьмут!
И вроде нефтяник, бурильщик - это та же вышка. Где там белый воротничок не знаю.
Убеждать вас не буду, есть те, кто любят жизнь потруднее. И надеяться на то, что сыну повезет устроиться на Север?
А если не сын, а дочь? Наверно тогда ее судьба муж и дети? А если дочь замуж не выйдет? Такое ведь бывает.
Не нужно плыть против течения. Тогда жизнь уходит только на преодоление встречных волн.
Ну не будет больше этого, доработают эти мужики на вахтах, а новых туда не возьмут!
И вроде нефтяник, бурильщик - это та же вышка. Где там белый воротничок не знаю.
Убеждать вас не буду, есть те, кто любят жизнь потруднее. И надеяться на то, что сыну повезет устроиться на Север?
Не нужно плыть против течения. Тогда жизнь уходит только на преодоление встречных волн.
-
tashik
- Участник форума
- Профессия: хомуйааччы алмаас
это если типа инженер,то вышка.но там набирают сварщиков,бульдозеристов,трактористов,электриков,водителей всех категорий.Homyak:И вроде нефтяник, бурильщик - это та же вышка. Где там белый воротничок не знаю.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
-
Лето
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну немного не так категорично, но сложностей будет большеHomyak:Со следующего года вы обязаны работать согласно вашей записи в дипломе или не работать вовсе.
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
Thunderella
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
Ссылку можно на источник? (Безоценочно интересуюсь.)Homyak:Со следующего года вы обязаны работать согласно вашей записи в дипломе или не работать вовсе
-
Лето
- Модератоp
Не надо мешать - мухи отдельно, котлеты отдельно. Хождение в школу вот ничему из написанного не мешает
Я не требую это по каким-то правилам. я подсказываю вариант решения проблемы если общение в формате форума напрягает. Оскорбительные комментарии могут быть обжалованы в соответствии с правилами форума. Запрет на высказывание своих мнений у нас в форуме также отсутствует. По любым затронутым темам.Domini:Ув.модератор, а не напомните ли пункт правил, по которому тему ТС предлагаете закрыть, уйдя от оскорбительных комментов - или в угоду чужим непоняткам терпеть в ней спам?
А кто против-то?Domini:Эта "какая-то" - человечище редкой внутренней силы, мама, сохранившая детям семью во всех перепетиях, любящая, овдовевшая и не сдавшаяся женщина, преданная своим близким, опора для детей, которые, осиротев вместе с нею, пройдя такие тяжёлые времена
-
рыба пирания
- Участник форума
Постою-послушаю. Раз и юристы консультируют в инетах неправильно, и ВО только в горячий сезон 17-23гг можно получать... Работать в стране всем скоро резко запретят, видимо.
И не надо на Север.
У нас вон спрос огромный в СПб и Ленобласти бурить скважины на воду. Требуются буровые бригады, оплата высокая. У мастера 100 тысяч в месяц.
Homyak:Со следующего года вы обязаны работать согласно вашей записи в дипломе или не работать вовсе.
Открою секрет: есть профессия - машинист буровых установок.Homyak:нефтяник, бурильщик - это та же вышка.
А ещё есть простые работяги, они связаны с нефтяным бизнесом, геологоразведкой, бурением газовых или горнодобывающих скважин. Первая запись в трудовой моего мужа - рабочий на буровой установке, 17 лет.В Москве и области предлагает свои образовательные услуги «Строительно-технологическая бизнес-школа»: курс длится 2 месяца, стоит 12 000 р.
Средняя зарплата специалиста составляет около 50 000 руб. в европейской части России и до 100 000 на Дальнем Востоке. Профессия машиниста буровых установок престижная и перспективная, ведь Россия богата нефтью и полезными ископаемыми. Можно и нужно повышать квалификацию (вместе с ней и уровень зарплаты), в дальнейшем, достигнув высшего разряда, стать техником, потом – начальником участка, потом- начальником подразделения. Работа в крупной компании может быть связана с загранкомандировками – прекрасная возможность увидеть мир.
И не надо убеждать.Homyak: Убеждать вас не буду, есть те, кто любят жизнь потруднее. И надеяться на то, что сыну повезет устроиться на Север?
И не надо на Север.
У нас вон спрос огромный в СПб и Ленобласти бурить скважины на воду. Требуются буровые бригады, оплата высокая. У мастера 100 тысяч в месяц.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Мещанка
- Участник форума
- Сыновей: 2
т.е. в уборщицы\гардеробщицы меня не возьмут, только в учителя ?Homyak:Со следующего года вы обязаны работать согласно вашей записи в дипломе или не работать вовсе
-
Океана
- Участник форума
- Профессия: мама
Я могу с чистой совестью и опытом сказать, что с семейников по три шкуры дерут на экзаменах. Вопросы такие, что профессор не ответит, что там школьник. Прислать?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
эээ, ужО, уважаемая, ужО скачала, даже демонстрировала здесь. Снизился, да, но по сравнению с 70-ми, именно так утверждают преподаватели ВУЗов (если интересно, ищите). Разговор был о другом. Ну как всегдааа. Приехали...Homyak:Океана, кто вам мешает скачать хотя бы один вариант ОГЭ и убедиться, что уровень образования у нас крайне снизился.
Я могу с чистой совестью и опытом сказать, что с семейников по три шкуры дерут на экзаменах. Вопросы такие, что профессор не ответит, что там школьник. Прислать?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
а я здесь хочуБабье лето:Океана писал(а):
а для меня - гуру!
ну так конспектируйте и претворяйте
Если мешают комменты - предложите Марине перейти в формат дневника, блога...
-
рыба пирания
- Участник форума
Хоть ДО, хоть СО имеет место и право быть.
Не пойму претензий. Что за "родительское преступление" нашли? Профессия есть? Есть и хорошая. Человек работает, не наркоман, не пьяница - нормальный член общества. Захочет продолжить обучение - и без репетиторов для ВПЛ на 1,5 года за 400 тысяч найдёт возможности восстановиться.
Угу, помня соционику...Бабье лето:Запрет на высказывание своих мнений у нас в форуме также отсутствует. По любым затронутым темам.
Или любой другой официально принятый РФ образовательный маршрут, выбранный в семье.Бабье лето:Хождение в школу
Хоть ДО, хоть СО имеет место и право быть.
Не пойму претензий. Что за "родительское преступление" нашли? Профессия есть? Есть и хорошая. Человек работает, не наркоман, не пьяница - нормальный член общества. Захочет продолжить обучение - и без репетиторов для ВПЛ на 1,5 года за 400 тысяч найдёт возможности восстановиться.
Тыковка Мартимьяна:
-
Лето
- Модератоp
И вы другим не запрещайте. Вы хотите здесь читать. Кто-то хочет здесь высказываться. ВСё согласно правил 
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Так я вам и не запрещаюОкеана:а я здесь хочу
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А где-то вынесен приговор? И почему претензии? Идёт обсуждение и каждый высказывается. На основании каких правил вы запрещаете это делать?Domini:Не пойму претензий. Что за "родительское преступление" нашли?
-
Рани
- Участник форума
- Дочерей: 3
Ну так зачем изначально-то жизнь так усложнять детям, чтоб они потом варианты искали, как извернуться?Domini:Профессия есть? Есть и хорошая. Человек работает, не наркоман, не пьяница - нормальный член общества. Захочет продолжить обучение - и без репетиторов для ВПЛ на 1,5 года за 400 тысяч найдёт возможности восстановиться
-
Океана
- Участник форума
- Профессия: мама
-
рыба пирания
- Участник форума
А вот как с Вашей поддержки (см.благодарности под сообщением) - все переворачивают:
Нарушены правила форума, неоднократно.
А в последующей свистопляске - вал нарушений.
И переход на личности, и пренебрежительные высказывания, и ложные обвинения, и клевета, и перенос из закрытых разделов форума и ЛС в открытый доступ, и прямой троллинг (оппонент признаётся в этом и собирается дальше в том же духе:"Троллила ДО и троллить буду"...) Мало нарушений, что ли?
А Вам это нравится.
Когда же героиня авторской темы хочет защитить себя и свою семью, пишет просьбу об общении здесь на др.уровне, оберегая репутацию семьи - КТО же выступает за "палитру мнений" и дальнейшее раздувание?
Каких только нападок, каких гипербол вплоть до последних "родительского преступления","похоронить заживо" - здесь ещё не звучало!
Вот оригинал: двое ребят работают, есть перспективы.Соловей Марина:Степан и Соня учились в колледжах,но ГИА не сдали и пошли работать,пока продолжать учебу не собираются,Соня в магазине одежды работает пока продавцом,но учится на администратора,так что двигается по служебной лестнице,Степан работает в автотранспортном предприятии токарем и слесарем.
А вот как с Вашей поддержки (см.благодарности под сообщением) - все переворачивают:
А в последующей свистопляске - вал нарушений.
И переход на личности, и пренебрежительные высказывания, и ложные обвинения, и клевета, и перенос из закрытых разделов форума и ЛС в открытый доступ, и прямой троллинг (оппонент признаётся в этом и собирается дальше в том же духе:"Троллила ДО и троллить буду"...) Мало нарушений, что ли?
А Вам это нравится.
Когда же героиня авторской темы хочет защитить себя и свою семью, пишет просьбу об общении здесь на др.уровне, оберегая репутацию семьи - КТО же выступает за "палитру мнений" и дальнейшее раздувание?
Каких только нападок, каких гипербол вплоть до последних
Вам точно надо по пунктам перечислить нарушения Правил Форума? Вроде модераторы хорошо ориентируются.Бабье лето: Domini писал(а):
Не пойму претензий. Что за "родительское преступление" нашли?
А где-то вынесен приговор? И почему претензии? Идёт обсуждение и каждый высказывается. На основании каких правил вы запрещаете это делать?
Тыковка Мартимьяна:
-
Homyak
- Участник форума
Вот как интересно, рассказываешь как работает система, а тебя записывают во враги народа как будто ты это сам придумал, всю эту систему.
Лично я за то, чтобы система образования была как можно гибче к человеку и его особенностям. И чтоб школы вечерние сохранились, может открылись бюджетные дистанционные. И чтоб ЕГЭ сдавалось по желанию, а кто не хочет - пусть билеты зубрит и пишет экзамены в вузе. И чтоб было бюджетное дистанционное обучение, возможность прохождения 1 курса в 2 года и многое-многое другое.
И у детей Марины все будет хорошо, у них есть опыт работы и есть время запрыгнуть в уходящий вагон, все исправить, если захотят.
Но в тоже время есть определенные тенденции, движение к чему-то и не учитывать их значит вредить себе и детям. И вот наше Министерство образования нас к чему-то двигает. Я вообще все время в ожидании еще большей гадости. И поэтому рекомендую всем, кто хочет получить образование, получать его как можно скорее.
А кто не хочет, то пусть будет так. Не в образовании счастье, это правда.
Но жизнь к сожалении очень непредсказуема, а с новой системой не отмотаешь назад. Вот в чем ужас. Но чтобы донести это до своего ребенка нужно самой это понимать. Тогда у ребенка будет выбор и право на его ошибки.
А когда ребенок раз не сдал ОГЭ, второй раз не сдал, родителям пофиг. Потом второй год, потом комплексы у ребенка и отказ ходить в школу, опять не сдача ОГЭ. Ну вот третий год в 9 классе, сопли-слезы, наконец-то репетиторы и сам деть взялся за ум. Это я рассказываю историю моей соседки. И самое что главное, что ребенок то хороший! Отзывчивый, интересный, увлекающийся искусством. А вот такой затык произошел с этим ОГЭ.
И родителей мне жалко, потому что нет ничего труднее чем убеждать подростка в необходимости чего-либо.
Профстандарты: http://www.sut.ru/home/hide/professionalnye-standarty
Лично я за то, чтобы система образования была как можно гибче к человеку и его особенностям. И чтоб школы вечерние сохранились, может открылись бюджетные дистанционные. И чтоб ЕГЭ сдавалось по желанию, а кто не хочет - пусть билеты зубрит и пишет экзамены в вузе. И чтоб было бюджетное дистанционное обучение, возможность прохождения 1 курса в 2 года и многое-многое другое.
И у детей Марины все будет хорошо, у них есть опыт работы и есть время запрыгнуть в уходящий вагон, все исправить, если захотят.
Но в тоже время есть определенные тенденции, движение к чему-то и не учитывать их значит вредить себе и детям. И вот наше Министерство образования нас к чему-то двигает. Я вообще все время в ожидании еще большей гадости. И поэтому рекомендую всем, кто хочет получить образование, получать его как можно скорее.
А кто не хочет, то пусть будет так. Не в образовании счастье, это правда.
Но жизнь к сожалении очень непредсказуема, а с новой системой не отмотаешь назад. Вот в чем ужас. Но чтобы донести это до своего ребенка нужно самой это понимать. Тогда у ребенка будет выбор и право на его ошибки.
А когда ребенок раз не сдал ОГЭ, второй раз не сдал, родителям пофиг. Потом второй год, потом комплексы у ребенка и отказ ходить в школу, опять не сдача ОГЭ. Ну вот третий год в 9 классе, сопли-слезы, наконец-то репетиторы и сам деть взялся за ум. Это я рассказываю историю моей соседки. И самое что главное, что ребенок то хороший! Отзывчивый, интересный, увлекающийся искусством. А вот такой затык произошел с этим ОГЭ.
И родителей мне жалко, потому что нет ничего труднее чем убеждать подростка в необходимости чего-либо.
Профстандарты: http://www.sut.ru/home/hide/professionalnye-standarty
-
Мамонтенок
- Участник форума
- Дочерей: 1
есть мечты подготовиться и сдать ЕГЭ в след. году, но...что-то мне подсказывает. что это мечтой и останется
Подтверждаю. Испытали на своей шкуре (старшего сына) в этом году. Сейчас на заочке. платноHomyak:Поступление в вуз после колледжа - не смешите мои тапки. Попробуйте всуньтесь в 5 бюджетных мест, 2 из которых инвалидам, и 2 целевикам.
есть мечты подготовиться и сдать ЕГЭ в след. году, но...что-то мне подсказывает. что это мечтой и останется
-
Кошкина мать
- Модератоp
Давайте не будем обсуждать действия модератора.
И еще. Тема почищена. Вы видите сообщение о "троллинге"? Видите автора этого высказывания?
Нет.
Только защитники уже несколько страниц продолжают диалог, который сами же назвали оффтопом. Где логика?
И от кого защищать автора?
И еще. Тема почищена. Вы видите сообщение о "троллинге"? Видите автора этого высказывания?
Нет.
Только защитники уже несколько страниц продолжают диалог, который сами же назвали оффтопом. Где логика?
И от кого защищать автора?
-
рыба пирания
- Участник форума
Ваши действия как модератора данной темы - не обсуждались.Мышь: обсуждать действия модератора.
Если б не видела до сих пор - цитировать не стала б:Мышь:Тема почищена. Вы видите сообщение о "троллинге"? Видите автора этого высказывания?
Нет.
Тыковка Мартимьяна:
-
Кошкина мать
- Модератоp
Domini, крайне любезно с Вашей стороны. Сообщение с 203 стр.
Тема чистилась с 204 по 214 страницу (начиная с первого сообщения, на которое пожаловались). Если вместо цитирования нажать кнопку "обратить внимание модератора" - тема будет чище. Совместными усилиями.
После чистки автор оскорбительного поста ушла из темы. А защитники еще добрую 10-ку страниц цитируют... зачем?
Далее, Вы сами обратились к Бабьему лету как к модератору...
Ушла чистить 203 стр.
Тема чистилась с 204 по 214 страницу (начиная с первого сообщения, на которое пожаловались). Если вместо цитирования нажать кнопку "обратить внимание модератора" - тема будет чище. Совместными усилиями.
После чистки автор оскорбительного поста ушла из темы. А защитники еще добрую 10-ку страниц цитируют... зачем?
Далее, Вы сами обратились к Бабьему лету как к модератору...
Поэтому либо общайтесь как равные УФ, либо не обсуждайте ее действия.Domini:Ув.модератор, а не напомните ли пункт правил,
Ушла чистить 203 стр.
-
Соловей Марина
- Участник форума
Милые дамы,давайте уточним,я ничего против критики в свой адрес никогда не возражала.Хотите высказаться,пишите.Я только просила не устраивать перебранок между собой,особенно в мою защиту.Потому что из-за склок что в доме,что на странице -плохая энергетика собирается.Нам с вами это надо?
-