Океана, кто вам мешает скачать хотя бы один вариант ОГЭ и убедиться, что уровень образования у нас крайне снизился.
Девочки, вы вот приводите много примеров, как
уже сложилось. Но в том то и дело, что как раньше уже не будет! Поступление в вузы только по ЕГЭ. В том числе и на популярную заочную форму. И даже если вы собираетесь платить за свое обучение, то тоже нужно сдавать ЕГЭ.
Что это значит?
Я очень много лет занимаюсь с будущими заочниками. Как правило это мужчины 30-50 лет, не имеющие ВО, и по какой-то причине нуждающиеся в его получении. Специальности технические. Требовалось примерно 10-20 занятий для подготовки к экзаменам.
Либо женщины 30-40 лет, пребывающие в декрете, домохозяйки, работающие на непрестижных специальностях. Специальности менеджмент, юриспруденция, экономика, педобразование. Тут требоволась побольше занятий, примерно 30-40.
Все эти люди прекрасно подготавливались за 2-3 месяца и поступали преимущественно на бюджет.
Сейчас набирала группу ВПЛ (выпускников прошлых лет), процентов 95% отсеялось, когда узнали что готовить я буду не меньше 1,5 лет, то есть поступать они будут в 2017 году. Они просто не понимают реальную ситуацию. А что я с ними сделаю если они не помнят школьную программу? Не заполнили ни одного бланка ЕГЭ? Причем я заранее знаю по опыту, что подготовить могу их на довольно средний балл, ну мож на баллов 70 выведу, 75 максимум.
Охарактеризовать кроме как мочилово и рубилово, все это поступление, другими словами и не могу. Выпускники прошлых лет вынуждены будут соревноваться со свежими выпускниками.
Вот теперь и посчитаем.
3 предмета
18 месяцев подготовки от 5000 до 10 000 рублей в месяц.
3х18х7 500= 405 000
Итого, отложенное поступление в вуз будет стоить 405 000 рублей минимум!
Кто надеется хоть куда-нибудь приткнуться, сообщаю: режут не только бюджетные группы, но и коммерческие! Вузы сливают и объединяют, даже самые старейшие. Например у нас объединят ДГТУ и РГСУ (технический и строительный университеты).
Про вечернюю школу совсем смешно. На Ростов (1 мил 200 тысяч жителей) их осталось 3 штуки. И их закроют к 2020 году. Не будет в России больше вечерних школ.
Пожалуйста, поймите всю серьезность ситуации. И это не зависит от меня, или от кого-то. Я очень гибка к разным жизненным ситуациям, все своих взрослых учеников и люблю, и жалею, и повышаю им самооценку, настраиваю не комплексовать. О да, оказывается возраст - это тоже повод для комплексов, неприятно чувствовать в свои 30 себя среди 17 летних.
Но на данный момент, я не вижу как обойти систему. И ребенок без аттестата - это просто родительское преступление.
Марину читаю с огромным интересом

, и думаю, что все разрешится благополучно с учебой.