Ущербные какиеОкеана: Чего не скажешь о малодетных, там попросту ребенку скучно,

Модератор: Кошкина мать
Ущербные какиеОкеана: Чего не скажешь о малодетных, там попросту ребенку скучно,
а у меня сын с ВО (красный диплом без единой четверки) работает за те же 15 тысяч с 9 до 18 (официально), а реально - до 20 часов. И ни чего не изменишь. Кризис диктует свои правила. На улице очередь желающих на работу. Сын говорит, что ДА, он закончил ВУЗ (т.к. я ему об этом всегда твердила, как и о том, что в школе нужно учиться хорошо (закончил с медалью). Но вот ТЕПЕРЬ он мне говорит, что медаль где то на полках пылится - не стоила она его усилий!!!!!! А ВО - это сплошная трата времени. То, что реально ему нужно для работы - можно было за пару-тройку месяцев на специальных курсах узнать. Короче, теперь я сижу и молчу... Только вот, когда дочке свои требования по поводу учебы в школе излагаю, сын вступается за сестру и всякий раз твердит, что пусть определит, что ей хочется, а потом уже и выучит на отлично ТО, что действительно ей нужно, а остальное - можно и на уровне общей информации. Пусть, мол, больше внимания и времени уделит тому, что действительно ей интересно и что приносит удовлетворение.Anna Julia:У меня родственник в Ростове пашет как вол токарем за 15-17т, и это еще хорошая зарплата для рабочего. Как на эти деньги кормить семью? И здоровье на износ, а уходить некуда, учиться не хотел, сейчас очень жалеет
ослик Иа:жизнь может сложиться,так что не предугадаешь что больше человеку понадобиться...
навыки то всегда пригодятся..а вот диплом порой ..не нужен может оказаться
а столько в это лет и сил,нервов будет вложено
Немножко не в тему, но - одно дело быть где-то с семьей, другое -п оездка с классом, где есть возможность пообщаться друг с другом.Океана:Вот сижу на род. собраниях и только головой киваю на то, как многие мамы либо отзываются с восторгом о поездках класса, либо предлагают ту или иную поездку, а мы семьей уже везде почти были
Красный диплом бухгалтера лежитИ*Р*И*Н*А:Пусть, мол, больше внимания и времени уделит тому, что действительно ей интересно и что приносит удовлетворение.
ну да, за это и радеют занятые родители. Только вот не всем это надо, некоторые семьи настолько самодостаточны, что толпа одноклассников не привлекаетmarusya:Не у всех родителей есть время сводить куда-то ребенка, а тут - новые впечатления и возможность получше узнать друг друга.
я много размышляла на эту тему... Нифига не зря! Всё правильно, по крайней мере у меня.Leona:А вообще сложно сказать, зряттратила время или нет.
Знала я такие семьи ))) в поход через БКХ - с мамой ))) на фестиваль - с мамой ))) Только жалко было таких ребят )))Океана: некоторые семьи настолько самодостаточны, что
Вот этого не понимаю... Как можно быть настолько самодостаточным, да и надо ли? В обществе живём всё-таки, среди людей. А то, может, планету какую свободную занять этой самодостаточной семье?Океана:некоторые семьи настолько самодостаточны
А Вы ходили по Большому Кавказу ?Океана: Неужто на меня намекаете? С
ага, с мамойМатушка Гусыня:А Вы ходили по Большому Кавказу ?
классно иметь такую спортивную мамуОкеана:ага, с мамой (щютка)
ну так можно же не ездить,если вам не хочется.другим нравится,вот и ездят.сама хочу предложить экскурсию для первоклассников в мае след года,сами второй год собираемся,а так может удасться съездить.ведь действительно не у всех есть время разъезжать с детьми,а общие экскурсии это выход.Океана:ну да, за это и радеют занятые родители. Только вот не всем это надо, некоторые семьи настолько самодостаточны, что толпа одноклассников не привлекает . А друг - это да! Только в единственном числе, потому что, по-моему, друг - один, остальные - приятели.
а что такое БКХ?Матушка Гусыня: в поход через БКХ - с мамой
Немножко утрированно )) но вот анекдотец в тему )))Океана:ага, с мамой
Большой Кавказский хребет .снегурка:а что такое БКХ?
Domini:Почему надо со своим уставом да в чужой монастырь?
ИМЕННО.Соловей Марина:Кому как нравится,или обстоятельства заставляют.