irina1:Domini писал(а):
А теперь докажите мне, что это "надо убирать, ибо нарушает права детей на образование", только сначала пусть ваши школьники с моими скатаются в санаторий!
А поехали! С моими! Я так понимаю ваши на Домашнем? А мои в обычной средней школе. НЕт вру. Старший 4курс матфака и репетитор по информатике. Средняя с двумя четверками по геометрии и алгебре за 11 лет.
Нашли чем хвалиться-санаторскими оценками. Я своих забирала лет пять назад с санатория-потому что просидеть там месяц посчитала бесполезным! Не знаний , ни лечения! Толку от этого бесплатного санатория я не увидела.
Ну, у нас в санатории и платные, и бюджетные путёвки. Медицинских процедур много назначали, каждому индивидуально, плюс полноценное обследование со всех сторон, подростковые " тонкости" у моих вышли на фоне судебного стресса, обострились кардиология и эндокринология, начались проявления аллергии, ослаблен был иммунитет - и помог нам санаторий, это район где коттеджи многих правящих чинов, земля дорогущая, уникальное по микроклимату и природным лечебным свойствам место на Заливе, современные корпуса и оснащенная медицинская база, где все наши проблемы и проблемки были разобраны и разложены по полочкам, затрудняюсь сказать, где бы я ещё в Питере могла получить столь полную диагностику, прогнозы и вовремя начатое лечение.
В отличие от Вас, мне очень понравился этот вариант сан-курортного отдыха, и я благодарна этой возможности.
Проблем с учёбой не было, только в связи с насыщенным графиком детям балду пинать не стоило, как могли привыкнуть дома.
Конечно, если человек не привык самостоятельно заниматься, а только под контролем и нажимом, даже в санатории учёба поползет!
Стесняюсь спросить, исходя из Вашего текста: помимо уничтожения форм ДО и СО, к чему призывала оппонент, которую я в санаторий позвала - теперь нам и бюджетные путёвки в санаторий надо уничтожить? Потому что в Анапе не айс? А потом платить по 2000 р. за сутки пребывания в условиях санаторного лечения (как сейчас пациенты платят), отдельно за массаж-10, отдельно за общий бассейн, отдельно за минеральный бассейн, отдельно за ванны с морской солью, отдельно за сухие углекислые ванны, отдельно за ЛФК, отдельно за озокерит, голонеб, КУФ, КВЧ, Вулкан, Дорсанваль, солевую пещеру, голокамеру и т.д., и др, за услуги и лечение у стоматолога (перед санаторием была санация, но там уже удаляли упорные молочные младшему), ЛОРа (снимки, диагностика, лекарственная терапия, кукушечки, проколы при о.гайморите), кардиолога (все возможные аппаратные исследования + Холтера), УЗИ вн.органов, пункция ЩЖ, консультации эндокринолога, нефролога, ортопеда, гастроэнтеролога и др.
irina1:Но там же совсем другие занятия.Бардак полный на уроках. Учитель только давал задания для самостоятельной работы. Но дети то приехали типо отдыхать-не учились толком
Старшеклассников, даже заехавшим первый день с утра и под "пиджачка" закосившим под незнание Дз, мол, "не успел" - учителя сразу после обеда могли поставить "2", я не говорю про осн.предметы, по той же физике, и потом исправлял человек (за 1,5 месяца по физике у детей заполнена тетрадь общая 48 листов с конспектами на уроке, решена куча задач, написано несколько самостоятельных/проверочных на неделе), по географии средняя тема на уроке - 4 листа записей в тетради. И дисциплина/тишина была образцовая, завуч по коридору курсировал с проверками, и если даже на ОБЖ, как говорит Люда, " кто-то вдруг нервно хихикнет, суровый препод сразу зовёт завуча"
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
маняша:Идти в санаторий, да с учёбой- это какие-то совсем крайние обстоятельства должны быть, типа того что жить негде
У нас родители на крутых тачках детей на выходные- с выходных привозили (домой можно было забирать с вечера пятницы, если процедур нет в СБ, а привозить утром в Пн).
Ladoga74:Тут раз за разом путается причина и следствие. Человек если хочет учиться - он при хоть каком-то доступе к учебникам будет это делать, у него мотивация и талант. Если же его заставлять играть по чужим правилам и реализовывать чужие представления - фигня получится.
И потом - ремесло есть ремесло, оно прокормит в любых условиях.
Вооот, ты меня понимаешь!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Довольная жизнью:попытка решить проблему. Причем ребенок сам попросился
А мои и сейчас просятся после НГ. И в выписках им отметили рекомендацию к повторному заезду в этот санаторий-2016.
Знаете, вот больше было бы у нас таких директоров в санаториях, которые отстояли "советское наследие", как в этом случае. И больше бы возможностей было у мнономногодетных семей, попавших в ТЖС, как семья Марины. Им бы этот вариант точно не помешал.
Мои соседи-инженеры в оборонке, спецы высокого уровня, в 90-е почти голодали, с 2 детьми, потеряв свои позиции. Вместо фруктов детям - морковка. И для них таким огромным выходом был санаторий, ребёнок год жил загородом и учился, приезжая домой на выходных. Два с половиной года врач на участке помогала им продлевать путёвки. И что, отстал? Вырос парень отлично, и сестренка на глазах моих умницей-красавицей стала, в 23-25 уже у каждого самостоятельная жизнь, браки, семьи, заработки, машины. Попробуйте им сказать, как они неправы, родители, "загубила учёбу" детям - я бы посмотрела, что в ответ будет. А многодетных только ленивый не пнет, получается!
Нищеброды, мол, понятно, раз в санаторий детей отправили.