Так не все же в Якутииtashik:авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.

Модератор: Кошкина мать
Так не все же в Якутииtashik:авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.
Гуся, Марину тебе канешна в количестве не догнать, но подтянуться сможешь.Малюська:ничего, скоро станешь понарожавшая
С Богом!Матушка Гусыня:Сколько Бог дает- всех рожаем
Насчёт швей...Anna Julia:быть ей сейчас швеей со справкой о 9 классах.
Постою-послушаю.Anna Julia:Дети - это огромный труд и ответственность прежде всего, а не только стрижка бабла с государства .
Можно за маняшу отвечу?Anna Julia:Маняша, а откуда ребенок узнает, к чему у него способности, если у него не было возможности попробовать себя в тех же языках?
Irik, я ж и говорю нет выплат... на практике (Солнце подтвердила). Но если настроиться на суд, то вполне может получиться. Давала ссылку выше, только не на закон, а просто статейка. Например, в Омске добились выплат:Irik:Океана, а меня больше интересует информация о суммах семейникам. Дайте пожалуйста ссыль на документы
Вот что двигает человеком так писать о совершенно не знакомых людях.Anna Julia: И еще у меня четкое ощущение, что расти ваша дочь в семье Марины - быть ей сейчас швеей со справкой о 9 классах.
Вот, такую тему мне тоже опека задвигала.Anna Julia:Это вот такое у нас домашнее образование, для галочки? Убирать тогда его надо совсем. Вроде как из конституции еще не убрали право каждого ребенка на образование.
Шо Вы говорите. А в какой средней школе готовят в архитекторы? Мне оч.надо, сын уже в специализации.Anna Julia: В том то и дело, что может, часть этих детей была бы врачами, архитекторами, программистами ит.д., а не только рабочими, если бы они учились.
Школы по уровню разные, но те, что доступны вдове с 16-тью детьми по финансам, нисколько не лучше домашнего образования, кмк.Anna Julia:Сейчас в школе также не только зубрят
А кто по такой методике работает?Anna Julia:Прополкой грядок и занятиями 2 часа в неделю его никак не достичь, увы.
Угу, рисунок на последнем месте.Anna Julia:Ну тогда подсказываю: математика, русский, сочинение, рисунок.
Рисунок основное для архитекторов. И черчение, его в школе не изучают- потому дочь в вуз архитектурный и не пошла, только колледж. Я смотрела программу- сложного ничего вроде как нет, я это изучала, муж изучал, но сами готовить побоялись- т к госты меняются. Её крёстная недавно технический вуз закончила, но тоже Побоялась готовить её по черчению по той же причине.Anna Julia:: математика, русский, сочинение, рисунок.
Не сравнивайте, раньше студентов планомерно с "нуля" учили, сейчас все хотят "готовеньких".Anna Julia:Моя мама, например, не настолько талантлива, но отучилась в художке и тоже поступила в архитектурный с большим конкурсом в то время. Сейчас - один из ведущих архитекторов города
О чем и разговор.маняша: школа- далеко не всё.