irina1:чейто вообще про Дагестан заговорили
А ещё и про Чечню и др.регионы РФ, где на фоне депопуляции последнего времени рост населения в 1,5 раза и многомногодетные семьи не редкость. Потому что своих не плющат. Помогают и живут сообща! И плевать им, образец они для вас или нет, если свои у вас хуже чужих, и не западло пнуть тянущую все на себе многомногомаму.
irina1:кто из нас тут виноват, что он у вас главный сейчас в семье
Он главный МУЖЧИНА сейчас, почувствуйте разницу, и не в семье, а в доме, потому что ему старший, уходя в самостоятельную жизнь, делегировал ответственность, сначала под чутким руководством, а сейчас только иногда посматривает, как справляется. А интересно, КАК сами-то растите в сыновьях мужчин?
Сыну моему 14, и мне смешны нападки на Марину, за "15-летнего детку", которого жалко всему форуму, потому что парень написал экзаменационные тесты на черновике, сдал его комиссии, и не засчитали. Оказывается, это " МАМА виновата"!
Я тоже такая мама, если заморачиваться с большой частью форума - я НЕ СДВИНУЛАСЬ в овладении моим сыном прекрасного и увлекательного мира биологии и химии, он не готов продолжить династию биологов.
Каков вывод? Я ведь НИЧЕГО не сделала, не иначе! Вот, посиди мой сынок на кружке по биологии у Гуси (если она его догонит и кисточку отберет, а потом карандаш, когда химические решётки юноша задумчиво превращает в архитектурные проекты и витает в облаках!) - и он сразу же выйдет на тот уровень, который нормален для меня, Гуси, Лены Ладоги, Аксинии и т.д.
Жалко дитятку!
Не повезло с мамой?