Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1855
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
маняша интересно как про фабрику! Только, деловой квартал называется Новоспасский двор. У меня там муж работает.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5758
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: IT
- Многод.организация: не состою
потому идет медленнее.
Мой коммент исходил из
Ну, кагбы да., если есть нужда - язык учится легко. Недавно учила польский, за три месяца вполне сносно заговорила. Сейчас грызу греческий, но это так, для душиманяша:Elena_Minsk, вы серьезно? Иностранный язык легко выучивается когда в нем есть нужда--например предстоит жить в другой стране или даже просто есть необходимость читать литературу на другом языке, работать с представителями другой нации

Мой коммент исходил из
Какая тут нужда...если только в таджикскомСоловей Марина:Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Профессия: хомуйааччы алмаас
тоже подумала,что если надо то выучить можно любой язык.а если он по жизни даром не на,то и не на...я одно время из-за двойки по английскому за четверть разозлилась на учителя и вдарилась в изучение.в итоге школу закончила с 5 по английскому.но в жизни он мне не пригодился.ну может на репетиторах экономлю для своих детей.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.Elena_Minsk:Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.
Какая тут нужда...если только в таджикском
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Сыновей: 2
- Профессия: экономист
а чем, например, работа токарем плоха? У нас напротив есть крупный завод. Там токарей очень мало и их на руках практически носят. Они единичные экземпляры, а менеджеров - как собак.... (заменить можно и не заметит никто). Так что еще не известно кого в обществе больше ценят. Кстати и зарплата тоже отличается. У токаря помимо неплохого оклада (ну по нашим региональным меркам) есть и куча подработок (шабашки) - причем в рабочее время. Начальство закрывает на это глаза, поскольку каждого токаря ценят!!!!Elena_Minsk:Соловей Марина писал(а):
Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.
Какая тут нужда...если только в таджикском
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Много, наверное. В Якутии какие языки преобладают для общения? что-то у меня тут пробел в географииtashik:авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ничем, хорошая работа. В отличие от того же директора ЖЭСа, токарь в любой стране работу найдет ))И*Р*И*Н*А:а чем, например, работа токарем плоха
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36196
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Elena_Minsk, зачем продавцу и токарю- слесарю знать языки?
Документация на языках других часто бывает.
Я одно время в гленфильде продавцом работала- знание языка скажем так приветствовалось. Английского и итальянского.
Вот итальянского, да, я не зналю, ничего окромя аллегро модерато, виваче, кон брио.
На английском могла объясниться с покупателями- иностранцами, и посмотреть требования по уходу за товарами.
Токарю зачем- бывают совместные предприятия, когда чертежи бывают иностранные, и надо что-то сделать по иностранным чертежам, с иностранной спецификацией.
Отец как раз токарем высокой квалификации был. Но языка не знал, но тогда это и не нужно было( завод делал оборудование для Цупа который в королёве) .
Потом немного условия изменились, начались все эти сотрудничества, там наоборот какие-то разработки почему-то на эстонский переводили... Вот он в этом какое-то участие принимал, в сотрудничестве с эстонцами, кого-то консультировал...
В общем, я к тому, что знание языка всегда какой-то бонус- но если сейчас не знаешь, выучить не сложно.
Я писала, старшая дочь с диагнозом зпр- но спокойно выучилась читать по церковно-славянски и по гречески, училась бы дальше - учительница умерла, так что заглохло это. Совсем не в школе, а в воскресной.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Девочки, токарей действительно ценят-только работа физически тяжелая, весь день на ногах.
А вообще я зря, что в нашей космической сфере наши разработки были, вру. Вспомнила, там же немецкие тоже были, но работали с документами не рабочие, а инженера, мама на том же предприятии работала одно время- приходилось с немецкими документами, чертежами работать( мама-потомок той семьи с Дербенёвской) , для рабочих переводили .
Документация на языках других часто бывает.
Я одно время в гленфильде продавцом работала- знание языка скажем так приветствовалось. Английского и итальянского.
Вот итальянского, да, я не зналю, ничего окромя аллегро модерато, виваче, кон брио.
На английском могла объясниться с покупателями- иностранцами, и посмотреть требования по уходу за товарами.
Токарю зачем- бывают совместные предприятия, когда чертежи бывают иностранные, и надо что-то сделать по иностранным чертежам, с иностранной спецификацией.
Отец как раз токарем высокой квалификации был. Но языка не знал, но тогда это и не нужно было( завод делал оборудование для Цупа который в королёве) .
Потом немного условия изменились, начались все эти сотрудничества, там наоборот какие-то разработки почему-то на эстонский переводили... Вот он в этом какое-то участие принимал, в сотрудничестве с эстонцами, кого-то консультировал...
В общем, я к тому, что знание языка всегда какой-то бонус- но если сейчас не знаешь, выучить не сложно.
Я писала, старшая дочь с диагнозом зпр- но спокойно выучилась читать по церковно-славянски и по гречески, училась бы дальше - учительница умерла, так что заглохло это. Совсем не в школе, а в воскресной.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Девочки, токарей действительно ценят-только работа физически тяжелая, весь день на ногах.
А вообще я зря, что в нашей космической сфере наши разработки были, вру. Вспомнила, там же немецкие тоже были, но работали с документами не рабочие, а инженера, мама на том же предприятии работала одно время- приходилось с немецкими документами, чертежами работать( мама-потомок той семьи с Дербенёвской) , для рабочих переводили .
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
Ну, судя по ответу Марины, старославянский токарю важнее, даманяша:Elena_Minsk, зачем продавцу и токарю- слесарю знать языки? Документация на языках других часто бывает.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 808
Elena_Minsk, Зачем Вы постоянно высказываете своё пренебрежение к Марине и её методам воспитания? У вас просто разные взгляды на жизнь, отсюда и разные направления в обучении и воспитании. Вот Вам хочется, чтобы Ваша дочь по заграницам разъезжала, а для Марины главное, чтобы её дети смогли создать прочные семьи и умели нести за них ответственность. И неважно при этом, какую они при этом выберут профессию. Вы учите ребёнка брать от жизни как можно больше, а Марина учит созидать: семью, хозяйство, отношения, и т.д. Кто из детей будет счастливее- ваша единственная или её- покажет только время.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Соловей Марина, как Ваши дела? Пишите, нам всё интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Соловей Марина, как Ваши дела? Пишите, нам всё интересно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18079
- Дочерей: 3
Я кстати, работая в монастыре на коровнике, выучила (ну не - подучила - выучила - это громко) и старославянский, и древнегреческий. По самоучителю. Потом в университете древнегреческий, считай, уже был, чуть-чуть доводила до ума, но для курсовых хватало.
Elena_Minsk:старославянский токарю важнее, да
Так а может там старославянский для души.Elena_Minsk:Сейчас грызу греческий, но это так, для души
Я кстати, работая в монастыре на коровнике, выучила (ну не - подучила - выучила - это громко) и старославянский, и древнегреческий. По самоучителю. Потом в университете древнегреческий, считай, уже был, чуть-чуть доводила до ума, но для курсовых хватало.
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14225
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Elena_Minsk, Как понимаю Вы самоутверждаетесь в правильности своего выбора иметь только 1 ребенка 

-
- Модератоp
Я тоже изучала, читала специальную учебную псалтирь, Евангелие по славянски.
Это человеку важно, несмотря на какую профессию он выберет.
Он же не робот, у него душа есть.
А насчёт токарей- сейчас вообще редкая профессия, где хоть на них сейчас учат? Хотелось чтобы сын токарному делу выучился, но так как раньше--упк- такой системы уже лет 25 как нет.
Славянский, он же для души.Elena_Minsk:у, судя по ответу Марины, старославянский токарю важнее, д
Я тоже изучала, читала специальную учебную псалтирь, Евангелие по славянски.
Это человеку важно, несмотря на какую профессию он выберет.
Он же не робот, у него душа есть.
А насчёт токарей- сейчас вообще редкая профессия, где хоть на них сейчас учат? Хотелось чтобы сын токарному делу выучился, но так как раньше--упк- такой системы уже лет 25 как нет.
-
- Участник форума
ps Что же до моего ребенка - насчет главного, чего мне для неё хочется, Вы не угадали. И чему я её учу - тоже не угадали. Карьера пророчицы сорвалась на взлете, увы-с.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Короче, пока старославянский детки не выучат -за другие языки и браться не стоит..
Добавлено спустя 2 минуты:
Затем, что домашнего обучения дети не в состоянии освоить знания по стандартной программе средней школы. И если это пропускать промеж ушей - неизвестно сколько семей вдохновится примером хозяйки ветки и айда на вольные буквари.Елена***:Elena_Minsk, Зачем Вы постоянно высказываете своё пренебрежение к Марине и её методам воспитания? У вас просто разные взгляды на жизнь, отсюда и разные направления в обучении и воспитании. Вот Вам хочется, чтобы Ваша дочь по заграницам разъезжала, а для Марины главное, чтобы её дети смогли создать прочные семьи и умели нести за них ответственность. И неважно при этом, какую они при этом выберут профессию. Вы учите ребёнка брать от жизни как можно больше, а Марина учит созидать: семью, хозяйство, отношения, и т.д. Кто из детей будет счастливее- ваша единственная или её- покажет только время.
ps Что же до моего ребенка - насчет главного, чего мне для неё хочется, Вы не угадали. И чему я её учу - тоже не угадали. Карьера пророчицы сорвалась на взлете, увы-с.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Может. Но тут "Считаю,нам надо сначала свой язык изучить"Aurora-73:Так а может там старославянский для души.
Короче, пока старославянский детки не выучат -за другие языки и браться не стоит..
Замечание от модератора | |
сообщение значительно сокращено, удалены высказывания, нарушающие правила форума -= Правила форума Многодеток.ру =- |
Пошла главою бить о сруб светлицыIrik:Elena_Minsk, Как понимаю Вы самоутверждаетесь в правильности своего выбора иметь только 1 ребенка![]()

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 808
И, кстати, среди детей на семейном обучении статистика гораздо лучше, чем в школах. Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Открою Вам секрет: в современной России много случаев, когда дети, отучившись 11 лет в школе, не сдают ЕГЭ. И это не потому, что дети тупые, а потому, что в учебниках пишут одно, а на ЕГЭ(и даже на контрольных) спрашивают другое, потому, что учебники пишут- кто во что гораздElena_Minsk:Затем, что домашнего обучения дети не в состоянии освоить знания по стандартной программе средней школы.

-
- Участник форума
Если на планомерное обучение не забивать - так и результаты будут, тут не с чем спорить.
Согласна. Потому и "заметьте, а именно её вариант ДО, при котором родители забивают на систематизацию и планомерное обучение детей." Безотносительно статистики.Елена***:Открою Вам секрет: в современной России много случаев, когда дети, отучившись 11 лет в школе, не сдают ЕГЭ. .... И, кстати, среди детей на семейном обучении статистика гораздо лучше, чем в школах. Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Если на планомерное обучение не забивать - так и результаты будут, тут не с чем спорить.
Это Вы намекаете, что там просто дети тупые? Нет, не думаю. Потому что те старшие дети, которые ещё учились в стандартной системе обучения, школьные экзамены сдавали. Не сдавали, причем систематически, только дети на Маринином ДО.Елена***:Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Последний раз редактировалось Elena_Minsk 16 ноя 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5643
- Дочерей: 2
Зачем нужен токарю английский???? Не вы Данте. Купили мы термопушку. Инструкция с переводом на русский. Нашли на иностранном сайте оригинальную на английском, сравнили перевод - а неправильно перевели. Тонкости важные были. У меня сын в сельской школе учит немецкий, сам пытается узнать английские слова, все время спрашивает когда я его начну английскому учить. Обещаю с нового года.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не вы Данте ухаха. Это было Ну вы даете.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не вы Данте ухаха. Это было Ну вы даете.

-
- Участник форума
Кто-нибудь из присутствующих может мне это перевести? ))Anna_B:Не вы Данте ухаха. Это было Ну вы даете
-
- Участник форума
Elena_Minsk, так а правда - зачем токарю английский? У меня муж в Португалии на стройке три года проработал - разговорный выучил быстро, а другой (не разговорный) - зачем он на стройке? Хотя захотел бы - выучил бы. С другой стороны - кому-то ведь надо и токарем работать, и продавцом. Куда мы без токарей-то?
Мой любимый пример. Однажды приезжал мой троюродный брат - кандидат наук. А мой родной брат тогда работал дворником. И встречаться не захотел: кто он и кто я? Я тогда сказала: без кандидатов наук (особенно на фоне того, сколько их сейчас развелось - сама такая) жили, живут и жить будут, а вот без дворников сколько выдержим?
При этом я сама СО не рассматриваю и детей ориентирую на вуз. Но это ж не обязательный вариант. Более того - перенасыщение дипломами в масштабах страны ничем хорошим не светит - ИМХО.
Мой любимый пример. Однажды приезжал мой троюродный брат - кандидат наук. А мой родной брат тогда работал дворником. И встречаться не захотел: кто он и кто я? Я тогда сказала: без кандидатов наук (особенно на фоне того, сколько их сейчас развелось - сама такая) жили, живут и жить будут, а вот без дворников сколько выдержим?
При этом я сама СО не рассматриваю и детей ориентирую на вуз. Но это ж не обязательный вариант. Более того - перенасыщение дипломами в масштабах страны ничем хорошим не светит - ИМХО.
Красота - страшная сила.
-
- Модератоp
Elena_Minsk, что же язык т9 не изучили?
Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Aurora-73, а забыла времена когда дворники с научными степенями были?-
Да и теперь по нынешним узбекам- таджикам покопаться--они не дворником и не каменщиками изначально были. Так жизнь повернулась.
Подруге сестры дачу узбек ремонтировал-- врач.
Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Aurora-73, а забыла времена когда дворники с научными степенями были?-
Да и теперь по нынешним узбекам- таджикам покопаться--они не дворником и не каменщиками изначально были. Так жизнь повернулась.
Подруге сестры дачу узбек ремонтировал-- врач.
-
- Участник форума
маняша:Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте

Красота - страшная сила.
-
- Участник форума
Лично я считаю, что знание любого языка (в том числе и старославянского) развивает мозг. Что есть хорошо в случае любой профессии.
Добавлено спустя 52 секунды:
ухаха
Это не ко мне вопрос.)) Вон, выше по ветке очень подробно разжевали важность знания языков для токарей в частности. И вахты там в Якутии, и инструкции по-аглицки.Aurora-73:Elena_Minsk, так а правда - зачем токарю английский?
Лично я считаю, что знание любого языка (в том числе и старославянского) развивает мозг. Что есть хорошо в случае любой профессии.
Добавлено спустя 52 секунды:
А, действительно. ))маняша:Elena_Minsk, что же язык т9 не изучили? Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте
ухаха
-