Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 1855
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Катлинка »

маняша интересно как про фабрику! Только, деловой квартал называется Новоспасский двор. У меня там муж работает.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Реклама
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: IT
Многод.организация: не состою

Сообщение Elena_Minsk »

маняша:Elena_Minsk, вы серьезно? Иностранный язык легко выучивается когда в нем есть нужда--например предстоит жить в другой стране или даже просто есть необходимость читать литературу на другом языке, работать с представителями другой нации
Ну, кагбы да., если есть нужда - язык учится легко. Недавно учила польский, за три месяца вполне сносно заговорила. Сейчас грызу греческий, но это так, для души :D потому идет медленнее.

Мой коммент исходил из
Соловей Марина:Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.
Какая тут нужда...если только в таджикском :unknown:
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

тоже подумала,что если надо то выучить можно любой язык.а если он по жизни даром не на,то и не на...я одно время из-за двойки по английскому за четверть разозлилась на учителя и вдарилась в изучение.в итоге школу закончила с 5 по английскому.но в жизни он мне не пригодился.ну может на репетиторах экономлю для своих детей.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Elena_Minsk:Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.
Какая тут нужда...если только в таджикском
авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Сыновей: 2
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Elena_Minsk:Соловей Марина писал(а):
Соня работает продавцом,Степан работает токарем и слесарем.
Какая тут нужда...если только в таджикском
а чем, например, работа токарем плоха? У нас напротив есть крупный завод. Там токарей очень мало и их на руках практически носят. Они единичные экземпляры, а менеджеров - как собак.... (заменить можно и не заметит никто). Так что еще не известно кого в обществе больше ценят. Кстати и зарплата тоже отличается. У токаря помимо неплохого оклада (ну по нашим региональным меркам) есть и куча подработок (шабашки) - причем в рабочее время. Начальство закрывает на это глаза, поскольку каждого токаря ценят!!!!
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

tashik:авы знаете сколько токари в той же якутии зарабатывают на вахтах? иногда жалею,что я не мужик.
Много, наверное. В Якутии какие языки преобладают для общения? что-то у меня тут пробел в географии

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И*Р*И*Н*А:а чем, например, работа токарем плоха
Ничем, хорошая работа. В отличие от того же директора ЖЭСа, токарь в любой стране работу найдет ))
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36196
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Elena_Minsk, зачем продавцу и токарю- слесарю знать языки?
Документация на языках других часто бывает.
Я одно время в гленфильде продавцом работала- знание языка скажем так приветствовалось. Английского и итальянского.
Вот итальянского, да, я не зналю, ничего окромя аллегро модерато, виваче, кон брио.
На английском могла объясниться с покупателями- иностранцами, и посмотреть требования по уходу за товарами.
Токарю зачем- бывают совместные предприятия, когда чертежи бывают иностранные, и надо что-то сделать по иностранным чертежам, с иностранной спецификацией.
Отец как раз токарем высокой квалификации был. Но языка не знал, но тогда это и не нужно было( завод делал оборудование для Цупа который в королёве) .
Потом немного условия изменились, начались все эти сотрудничества, там наоборот какие-то разработки почему-то на эстонский переводили... Вот он в этом какое-то участие принимал, в сотрудничестве с эстонцами, кого-то консультировал...
В общем, я к тому, что знание языка всегда какой-то бонус- но если сейчас не знаешь, выучить не сложно.
Я писала, старшая дочь с диагнозом зпр- но спокойно выучилась читать по церковно-славянски и по гречески, училась бы дальше - учительница умерла, так что заглохло это. Совсем не в школе, а в воскресной.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Девочки, токарей действительно ценят-только работа физически тяжелая, весь день на ногах.
А вообще я зря, что в нашей космической сфере наши разработки были, вру. Вспомнила, там же немецкие тоже были, но работали с документами не рабочие, а инженера, мама на том же предприятии работала одно время- приходилось с немецкими документами, чертежами работать( мама-потомок той семьи с Дербенёвской) , для рабочих переводили .
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

маняша:Elena_Minsk, зачем продавцу и токарю- слесарю знать языки? Документация на языках других часто бывает.
Ну, судя по ответу Марины, старославянский токарю важнее, да :D
Елена***
Участник форума
Всего сообщений: 808

Сообщение Елена*** »

Elena_Minsk, Зачем Вы постоянно высказываете своё пренебрежение к Марине и её методам воспитания? У вас просто разные взгляды на жизнь, отсюда и разные направления в обучении и воспитании. Вот Вам хочется, чтобы Ваша дочь по заграницам разъезжала, а для Марины главное, чтобы её дети смогли создать прочные семьи и умели нести за них ответственность. И неважно при этом, какую они при этом выберут профессию. Вы учите ребёнка брать от жизни как можно больше, а Марина учит созидать: семью, хозяйство, отношения, и т.д. Кто из детей будет счастливее- ваша единственная или её- покажет только время.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Соловей Марина, как Ваши дела? Пишите, нам всё интересно.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18079
Дочерей: 3

Сообщение Aurora »

Elena_Minsk:старославянский токарю важнее, да
Elena_Minsk:Сейчас грызу греческий, но это так, для души
Так а может там старославянский для души.
Я кстати, работая в монастыре на коровнике, выучила (ну не - подучила - выучила - это громко) и старославянский, и древнегреческий. По самоучителю. Потом в университете древнегреческий, считай, уже был, чуть-чуть доводила до ума, но для курсовых хватало.
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Irik
Участник форума
Всего сообщений: 14225
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Elena_Minsk, Как понимаю Вы самоутверждаетесь в правильности своего выбора иметь только 1 ребенка :D
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Elena_Minsk:у, судя по ответу Марины, старославянский токарю важнее, д
Славянский, он же для души.
Я тоже изучала, читала специальную учебную псалтирь, Евангелие по славянски.
Это человеку важно, несмотря на какую профессию он выберет.
Он же не робот, у него душа есть.
А насчёт токарей- сейчас вообще редкая профессия, где хоть на них сейчас учат? Хотелось чтобы сын токарному делу выучился, но так как раньше--упк- такой системы уже лет 25 как нет.
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

Елена***:Elena_Minsk, Зачем Вы постоянно высказываете своё пренебрежение к Марине и её методам воспитания? У вас просто разные взгляды на жизнь, отсюда и разные направления в обучении и воспитании. Вот Вам хочется, чтобы Ваша дочь по заграницам разъезжала, а для Марины главное, чтобы её дети смогли создать прочные семьи и умели нести за них ответственность. И неважно при этом, какую они при этом выберут профессию. Вы учите ребёнка брать от жизни как можно больше, а Марина учит созидать: семью, хозяйство, отношения, и т.д. Кто из детей будет счастливее- ваша единственная или её- покажет только время.
Затем, что домашнего обучения дети не в состоянии освоить знания по стандартной программе средней школы. И если это пропускать промеж ушей - неизвестно сколько семей вдохновится примером хозяйки ветки и айда на вольные буквари.

ps Что же до моего ребенка - насчет главного, чего мне для неё хочется, Вы не угадали. И чему я её учу - тоже не угадали. Карьера пророчицы сорвалась на взлете, увы-с.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Aurora-73:Так а может там старославянский для души.
Может. Но тут "Считаю,нам надо сначала свой язык изучить"
Короче, пока старославянский детки не выучат -за другие языки и браться не стоит..
 Замечание от модератора
сообщение значительно сокращено, удалены высказывания, нарушающие правила форума
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Добавлено спустя 2 минуты:
Irik:Elena_Minsk, Как понимаю Вы самоутверждаетесь в правильности своего выбора иметь только 1 ребенка :D
Пошла главою бить о сруб светлицы :D
Елена***
Участник форума
Всего сообщений: 808

Сообщение Елена*** »

Elena_Minsk:Затем, что домашнего обучения дети не в состоянии освоить знания по стандартной программе средней школы.
Открою Вам секрет: в современной России много случаев, когда дети, отучившись 11 лет в школе, не сдают ЕГЭ. И это не потому, что дети тупые, а потому, что в учебниках пишут одно, а на ЕГЭ(и даже на контрольных) спрашивают другое, потому, что учебники пишут- кто во что горазд :facepalm: И, кстати, среди детей на семейном обучении статистика гораздо лучше, чем в школах. Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

Елена***:Открою Вам секрет: в современной России много случаев, когда дети, отучившись 11 лет в школе, не сдают ЕГЭ. .... И, кстати, среди детей на семейном обучении статистика гораздо лучше, чем в школах. Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Согласна. Потому и "заметьте, а именно её вариант ДО, при котором родители забивают на систематизацию и планомерное обучение детей." Безотносительно статистики.

Если на планомерное обучение не забивать - так и результаты будут, тут не с чем спорить.
Елена***:Так что, неизвестно, что было бы с этими детьми в школе, может быть, кроме неосвоеннной программы добавились бы заниженная самооценка и куча комплексов.
Это Вы намекаете, что там просто дети тупые? Нет, не думаю. Потому что те старшие дети, которые ещё учились в стандартной системе обучения, школьные экзамены сдавали. Не сдавали, причем систематически, только дети на Маринином ДО.
Последний раз редактировалось Elena_Minsk 16 ноя 2015, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Anna_B
Участник форума
Всего сообщений: 5643
Дочерей: 2

Сообщение Anna_B »

Зачем нужен токарю английский???? Не вы Данте. Купили мы термопушку. Инструкция с переводом на русский. Нашли на иностранном сайте оригинальную на английском, сравнили перевод - а неправильно перевели. Тонкости важные были. У меня сын в сельской школе учит немецкий, сам пытается узнать английские слова, все время спрашивает когда я его начну английскому учить. Обещаю с нового года.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не вы Данте ухаха. Это было Ну вы даете. :lol:
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

Anna_B:Не вы Данте ухаха. Это было Ну вы даете
Кто-нибудь из присутствующих может мне это перевести? ))
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

Elena_Minsk, так а правда - зачем токарю английский? У меня муж в Португалии на стройке три года проработал - разговорный выучил быстро, а другой (не разговорный) - зачем он на стройке? Хотя захотел бы - выучил бы. С другой стороны - кому-то ведь надо и токарем работать, и продавцом. Куда мы без токарей-то?
Мой любимый пример. Однажды приезжал мой троюродный брат - кандидат наук. А мой родной брат тогда работал дворником. И встречаться не захотел: кто он и кто я? Я тогда сказала: без кандидатов наук (особенно на фоне того, сколько их сейчас развелось - сама такая) жили, живут и жить будут, а вот без дворников сколько выдержим?
При этом я сама СО не рассматриваю и детей ориентирую на вуз. Но это ж не обязательный вариант. Более того - перенасыщение дипломами в масштабах страны ничем хорошим не светит - ИМХО.
Красота - страшная сила.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Elena_Minsk, что же язык т9 не изучили?
Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Aurora-73, а забыла времена когда дворники с научными степенями были?-
Да и теперь по нынешним узбекам- таджикам покопаться--они не дворником и не каменщиками изначально были. Так жизнь повернулась.
Подруге сестры дачу узбек ремонтировал-- врач.
Aurora
Участник форума

Сообщение Aurora »

маняша:Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте
:lol:
Красота - страшная сила.
Elena_Minsk
Участник форума

Сообщение Elena_Minsk »

Aurora-73:Elena_Minsk, так а правда - зачем токарю английский?
Это не ко мне вопрос.)) Вон, выше по ветке очень подробно разжевали важность знания языков для токарей в частности. И вахты там в Якутии, и инструкции по-аглицки.

Лично я считаю, что знание любого языка (в том числе и старославянского) развивает мозг. Что есть хорошо в случае любой профессии.

Добавлено спустя 52 секунды:
маняша:Elena_Minsk, что же язык т9 не изучили? Хотела написать ну вы даете, телефон написал ну вы Данте
А, действительно. ))
ухаха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться