Многое близко из моментов воспитания детей. Согласна с тем, что девочек нужно в первую очередь учить быть женой и мамой.

Я не против физики, химии и так далее, но это не главное.
Модератор: Кошкина мать
Марина Соловей16:.Что касается литературы,то я согласна с мнением,что это пустое провождение времени за переживанием чужой жизни,вместо проживания своей,тоже самое и кино
Согласна. Только читать надо просто любить.Очень хотелось бы сказать тем, кто присматривается с интересом к Марининому опыту...вот с этим пунктом, про книжки - хорошенько подумайте.Книги дают возможность ребенку прикоснуться к чужой жизни, к чужому опыту.Оказывается, можно хохотать над тем, что происходит не с тобой, плакать от чужой боли.Они учат сопереживанию, показывают, как разнообразен и многогранен мир,как по-разному можно увидеть одно и то же явление . Это - бесценный опыт взросления.Помимо своей жизни - игр с друзьями и братьями-сестрами, изучения школьных предметов , работы по-дому, в жизин ребенка непременно должно быть что-то еще.То, что больше, чем его собственный, пока небольшой, опыт.То , что дает возможность расти, дает пищу для ума и души.
для каждого дела у каждого человека свой возраст - я зачитывалась лет в 14-16, потом меньше, сейчас некогда. муж никогда не любил читать - начал в 25, но изредка. в 33 начал снова, прочитал библиотеки в трех зонахЛюдмилa_K:Только читать надо просто любить.
Хотя наш глава района и пообещал нам и свет и дороги уже в этом году, но обещанного три года ждут. Мы с самого начала рассматривали очень серьезно вопрос об автономном электричестве. Муж очень долго и тщательно изучал и искал эту информацию, тоже планировали дом посадить на 12в-освещение.Марина Соловей16:мы не без электричества,у нас генератор и система из аккомуляторов и преобразователей.Освещение все на 12 вольт,это и безопасно и экономно,а для приборов на 220-преобразователи.такая система дает независимость от энергокомпаний,у дачников иногда свет гаснет из-за обрывов,а мы всегда со светом.
marusya, я сама по себе любила и сейчас люблю.marusya:Людмила, а чтобы любить читать надо...читать. Да, школьная литература преподается оооочень занудно.Так до школы есть родители ( эхто опыть таки не обращение к Марине, а разговор * на тему*) .Если в доме много хороших книжек, если мама читает сама и читает вслух ребенку - то все получится.Даже часа семейного чтения вслух - уже достаточно.
Как рассказывала Людмила Улицкая, она так же своих сыновей к чтению классики приучала. И когда во взрослом возрасте, один из них что-то вспомнил, она была приятно удивлена, т.к. думала, что дети почти ничего не слушают, ну так ей казалосьmarusya:Если в доме много хороших книжек, если мама читает сама и читает вслух ребенку - то все получится.
Даже часа семейного чтения вслух - уже достаточно.
100% !!! и никакая зубрежка правил русского языка тут не поможет. просто надо больше читать!Лесёнка:Ну, и книги это проверенное средство обучению грамотной речи и безошибочному письму причем не напряжное
Марина, наши соболезнования!!! Бог Вам в помощь! Держитесь!Марина Соловей16:Здравствуйте.Игорь Соловей умер.