Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Виноградинка, как это, как понять? Разговаривать с ребенком и слышать его, только и всего. И конечно, в таком возрасте, как у вашей дочки предпочтения могут сто раз поменяться. И репетиторы в 9 лет, зачем? У меня сын такого возраста, так он мечтает стать космонавтом, так его мне что, сейчас уже начинать в центрифугу засовывать для тренировок? Расслабьтесь, у ребенка детство быть должно. Конечно, из ваших постов понятно, что у вас тяжелое материальное положение, и этим обусловлено ваше стремление сделать из дочки "человека". Но поверьте, что в таком возрасте нет никаких гарантий, что все эти репетиторы пойдут на пользу. Я всю жизнь училась очень плохо. Переползала с двоек на тройки. Сколько меня пилили и ставили в пример двоюродных братьев и сестер, которые прекрасно учились и подавали блестящие надежды. За ум я взялась в 15 лет. И взялась основательно. Сейчас у меня свой бизнес, а родственники (которые учились до посинения) регулярно появляются у меня на горизонте с просьбами подкинуть деньжат. Так что не насилуйте ребенка, и не накручивайте себя.
Марина, извините за флуд в вашей теме, больше не буду.
Марина, извините за флуд в вашей теме, больше не буду.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 20797
- Я: симпатизирую многодетным
одна моя знакомая уже давно работает только репетитором. образование - биолог, а работа - исключительно с дошкольниками и учениками начальных классов. уже ни один год одна на эти деньги растит двоих детей. официально не работает нигде, только частные уроки с малышами. вот так-то.Виноградинка:много ли кому нужен репет в 1-4 классах..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3691
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Катя-мама, да Вы что, конечно подойдет...просто с этой эпидуралкой я не совсем все понимаю, но мне с первыми родами ее сделали бесплатно, незнаю может показания были, а вот остальные мои знакомые все рожали без нее, ни кому не предлагали...
поэтому я решила соломки подстелить, договорится с врачем с условием обязательно эпидуралку...Чародейка, конечно не в центрифуну, но в спорт точно надо, если космонавтом мечтает быть... Я свою с прицелом поступления в военмед отдала в большой теннис...там же физпо сдают, а так и для здоровья не лишнее... Марина, я тоже прошу прощение за флуд в Вашей теме...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 703
- Вероиспов.: православное
- Профессия: , биолог
Когда у всей семьи одинаковое мировоззрение, общие жизненные ценности - это счастье
Счастья, любви и радости Вашей девочке
Поздравляю! Вот это для меня весомое доказательство, что Вам действительно удалось воспитать Ваших девочек такими, как Вы и хотели - нацеленными на семью и материнство, вдохновленными родительским примеромСоловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж

Петр - 2006, Мария - 2007
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Вероиспов.: неверующий
Соловей Марина, в старорусском стиле будет? Расскажите как празднуете такие свадьбы, что готовит на стол? Очень интересно
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
ох уж эти хлопоты... Не такие они уж и легкие... А какие они недешевые!!!! Сил вам и финансового благополучия для проведения этого значимого в жизни события!!! А потом всем счастья, любви и крепкого здоровья!!!!Соловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.

1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
Жених у нас очень скромный,не хочет внимания к своей персоне,так что еле уговорили вообще свадьбу праздновать.Собираемся узким кругом,только самые близкие родственники с его и нашей стороны,так что около 36 человек.Отмечать будем у нас в поместье,еду предполагаю заказать знакомому повару,надоело готовкой заниматься.Развлекательную программу готовит Василиса,у нее уже есть опыт проведения свадеб.Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.Ну обязательно похороводим и поиграем в народные игры и забавы,покатаемся на лошадях.
-
- Участник форума
Как же мне нравятся такие праздники, где радуются не потому, что выпили, а потому, что счастливые.
А сколько лет молодым? Работа у обоих уже есть? А жить у Вас будут или отдельно?
Соловей Марина:Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.

А сколько лет молодым? Работа у обоих уже есть? А жить у Вас будут или отдельно?
-
- Участник форума
И*Р*И*Н*А, Жениху 28 лет,Соне-19.Оба работают,так что кольца и одежду сами себе покупают.Жить будут у нас,в московской квартире.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11672
- Дочерей: 2
Соловей Марина, поздравляю!!!
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 164
- Я: многодетный папа
богатство общества. Для этого нужно образование.
Ни на одной работе, ни в одной книге или интернете нет полной информации, которая нужна, чтобы стать специалистом в сложной области. Сделать табуретку из дерева - да, можно по книжке, но не людей лечить.
Образование - это система научных школ, где, к тому же, присутствуют способы закрепления и усвоения знаний (лабы, практика).
В СССР были настоящие практики на заводах и организациях, были научные школы. В 90е это подразвалилось.
В Европе и США - научные школы сохранились и преумножают свои знания, на практиках студенты реально работают.
Высшее образование нужно и учиться нужно. В универах есть круг людей, обладающих знаниями и заинтересованных в их передаче (преподаватели) - есть у кого спросить!!! Нужно только захотеть! При должной вежливости и любознательности - редко откажут.
Придя на работу с дипломом люди понимают и жалеют, что спростить-то некого: либо все заняты, либо из-за конкуренции хрен научат.
Eсть такое понятие: научная школа - накопление знаний, опыта и ноу-хай и их систематическая передача, сохранение, преумножение. Только развивая научные школы можно преумножитьманяша:Муж-тоже ребенок писал(а):
ну а Вы рассчитайте банально водяной насос без образования. Я уже молчу про установку какую-нибудь, например, производства бензина 92го по ГОСТ
У Циолковского не было официального образования, с корочками.
Вошел в историю как отец космонавтики.
богатство общества. Для этого нужно образование.
Ни на одной работе, ни в одной книге или интернете нет полной информации, которая нужна, чтобы стать специалистом в сложной области. Сделать табуретку из дерева - да, можно по книжке, но не людей лечить.
Образование - это система научных школ, где, к тому же, присутствуют способы закрепления и усвоения знаний (лабы, практика).
В СССР были настоящие практики на заводах и организациях, были научные школы. В 90е это подразвалилось.
В Европе и США - научные школы сохранились и преумножают свои знания, на практиках студенты реально работают.
Высшее образование нужно и учиться нужно. В универах есть круг людей, обладающих знаниями и заинтересованных в их передаче (преподаватели) - есть у кого спросить!!! Нужно только захотеть! При должной вежливости и любознательности - редко откажут.
Придя на работу с дипломом люди понимают и жалеют, что спростить-то некого: либо все заняты, либо из-за конкуренции хрен научат.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8398
Я тоже учительница по диплому...
А репетиторство? Многие нанимают педагогов - готовить к школе.Виноградинка: Ну какая там зарплата....
Я тоже учительница по диплому...
-
- Участник форума
А в течение времени обучения в разные периоды он обращался периодически с вопросами (ВУЗ строительный, а мы строим дом собственными силами и используя собственные знания и умения), которые нам были важны, но сами мы не могли решить - ему отвечали без нотки смущения, что не знают, поскольку сейчас стройка - это железобетон или металлоконструкции, а деревянное строение - это забытое и мало кто сможет чем то помочь. Приходилось открывать форумы, другие интернет ресурсы и самим разбираться. Вот вам и высшее образование и горящие передать свои накопленные знания преподаватели...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.Муж-тоже ребенок: В универах есть круг людей, обладающих знаниями и заинтересованных в их передаче (преподаватели) - есть у кого спросить!!! Нужно только захотеть! При должной вежливости и любознательности - редко откажут.
А в течение времени обучения в разные периоды он обращался периодически с вопросами (ВУЗ строительный, а мы строим дом собственными силами и используя собственные знания и умения), которые нам были важны, но сами мы не могли решить - ему отвечали без нотки смущения, что не знают, поскольку сейчас стройка - это железобетон или металлоконструкции, а деревянное строение - это забытое и мало кто сможет чем то помочь. Приходилось открывать форумы, другие интернет ресурсы и самим разбираться. Вот вам и высшее образование и горящие передать свои накопленные знания преподаватели...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а это совершенно верно. Но обычно, приходя на новое место работы сложным становится не нехватка университетских знаний, а незнание местных особенностей. Когда эти особенности познаются, то все становится вполне понятным и ясным, но для этого нужно первое время действительно барахтаться. Сейчас наблюдаю ка раз за сыном и за тем, как он вливается в работу и коллектив.Муж-тоже ребенок:Придя на работу с дипломом люди понимают и жалеют, что спростить-то некого: либо все заняты, либо из-за конкуренции хрен научат.
-
- Участник форума
признаю ваш пример. Такое встречается, но, надеюсь, не везде. Временя меняются и люди тоже разные. А спрашивать надо не на дипломе, а начиная с первых лекций, с первых курсов или с знакомства с преподом. Может, в этом и есть подхалимство, но это помогает. Я все 5 лет сидел на первых партах, обсуждал все вопросы, заданные преподами, всегда был на виду. И даже если преподы видели, что мы не понимаем тему - они видели, что есть единицы -которые пытаются.И*Р*И*Н*А:не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18079
- Сыновей: 3
Училась совсем недавно. Более того, шла "борьба" за научное руководство, т.к. оно идет в нагрузку, и лучше такие "часы", чем голосовая нагрузка на каком-нибудь факультете, где твой предмет на фиг никому не нужен и не интересен. Ну и вообще - количество "учеников" - показатель (даже чисто формальный) - и для всяких аттестаций, и для отчетов.
Кстати вру - у меня-то как раз были проблемы с "вылавливанием" научника. Но там были свои подковерные игры. На бакалавриате у меня был отличный научный руководитель. Но не влиятельный в научных кругах. А в магистратуре я решила пойти к завкафедрой - именно по причине этой самой влиятельности. Ну что хотела - получила: и в аспирантуру без вопросов попала, и на защите была "под мощным крылом"
Но и все, увы
Хотя чему нужно (в плане научного руководства) - меня уже на бакалавриате научили 
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У нас не было такогоИ*Р*И*Н*А:не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.

Кстати вру - у меня-то как раз были проблемы с "вылавливанием" научника. Но там были свои подковерные игры. На бакалавриате у меня был отличный научный руководитель. Но не влиятельный в научных кругах. А в магистратуре я решила пойти к завкафедрой - именно по причине этой самой влиятельности. Ну что хотела - получила: и в аспирантуру без вопросов попала, и на защите была "под мощным крылом"

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
По-моему так основной плюс для педагога (особенно это плюс для женщины) - неполная часовая загруженность. По крайней мере, возможность себе таковую создать. Я даже не о фрилансе. Есть репетиторство, есть те же школы раннего развития. Да те же учителя до 6-7 вечера каждый день в школе не сидят (я только о часах - не о тяжести нагрузки)Thunderella:А репетиторство? Многие нанимают педагогов - готовить к школе.Я тоже учительница по диплому...
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
И чем дальше, тем страшнее
-
- Участник форума
А нам директор садика на собрании внушала, что не нужно детей читать и писать учить, не нужно детство отнимать. Иначе в школе им не интересно будет.
Пусть наиграются. Заниматься надо лепкой, лего, рисовать, сказки читать, развивать воображение, творчество, моторику пальцев, подвижность, слух...
и я ее поддерживаю.
Самого до школы читать научили - очень любил, а в 1-3 классе двойки по чтению были, так как ненавидел чтение.
Пусть наиграются. Заниматься надо лепкой, лего, рисовать, сказки читать, развивать воображение, творчество, моторику пальцев, подвижность, слух...
и я ее поддерживаю.
Самого до школы читать научили - очень любил, а в 1-3 классе двойки по чтению были, так как ненавидел чтение.
-
- Участник форума
я всегда подобное говорила и сыну. Он примерно так и делал. И не дурачок был и есть... И закончил без единой четверки в красном дипломе! И спрашивал с периодичностью (начиная со второго курса - с момента начала нашей стройки), но это ничего не поменяло - денег же не предлагал... К слову - ни копейки за все эти годы ни на одну сессию не потребовалось - сам учился. Но это лишь (на его взгляд) их и раздражало порой.Муж-тоже ребенок: А спрашивать надо не на дипломе, а начиная с первых лекций, с первых курсов или с знакомства с преподом. Может, в этом и есть подхалимство, но это помогает. Я все 5 лет сидел на первых партах, обсуждал все вопросы, заданные преподами, всегда был на виду. И даже если преподы видели, что мы не понимаем тему - они видели, что есть единицы -которые пытаются.
-
- Участник форума
аналогично у меня. Но я защищался в 2007 и шел в аспирантуру - меня многие знали, может, поэтому не вредничали. Хотя одногруппникам тоже всегда отвечали. Консультации никто из преподов не загибал.И*Р*И*Н*А:я всегда подобное говорила и сыну. Он примерно так и делал. И не дурачок был и есть... И закончил без единой четверки в красном дипломе! И спрашивал с периодичностью (начиная со второго курса - с момента начала нашей стройки), но это ничего не поменяло - денег же не предлагал... К слову - ни копейки за все эти годы ни на одну сессию не потребовалось - сам учился. Но это лишь (на его взгляд) их и раздражало порой.
-