Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Чародейка
Участник форума
Всего сообщений: 3258
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Чародейка »

Виноградинка, как это, как понять? Разговаривать с ребенком и слышать его, только и всего. И конечно, в таком возрасте, как у вашей дочки предпочтения могут сто раз поменяться. И репетиторы в 9 лет, зачем? У меня сын такого возраста, так он мечтает стать космонавтом, так его мне что, сейчас уже начинать в центрифугу засовывать для тренировок? Расслабьтесь, у ребенка детство быть должно. Конечно, из ваших постов понятно, что у вас тяжелое материальное положение, и этим обусловлено ваше стремление сделать из дочки "человека". Но поверьте, что в таком возрасте нет никаких гарантий, что все эти репетиторы пойдут на пользу. Я всю жизнь училась очень плохо. Переползала с двоек на тройки. Сколько меня пилили и ставили в пример двоюродных братьев и сестер, которые прекрасно учились и подавали блестящие надежды. За ум я взялась в 15 лет. И взялась основательно. Сейчас у меня свой бизнес, а родственники (которые учились до посинения) регулярно появляются у меня на горизонте с просьбами подкинуть деньжат. Так что не насилуйте ребенка, и не накручивайте себя.
Марина, извините за флуд в вашей теме, больше не буду.
Реклама
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20797
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Виноградинка:много ли кому нужен репет в 1-4 классах..
одна моя знакомая уже давно работает только репетитором. образование - биолог, а работа - исключительно с дошкольниками и учениками начальных классов. уже ни один год одна на эти деньги растит двоих детей. официально не работает нигде, только частные уроки с малышами. вот так-то.
Виноградинка
Участник форума
Всего сообщений: 3691
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Виноградинка »

Катя-мама, да Вы что, конечно подойдет...просто с этой эпидуралкой я не совсем все понимаю, но мне с первыми родами ее сделали бесплатно, незнаю может показания были, а вот остальные мои знакомые все рожали без нее, ни кому не предлагали... :unknown: поэтому я решила соломки подстелить, договорится с врачем с условием обязательно эпидуралку...Чародейка, конечно не в центрифуну, но в спорт точно надо, если космонавтом мечтает быть... Я свою с прицелом поступления в военмед отдала в большой теннис...там же физпо сдают, а так и для здоровья не лишнее... Марина, я тоже прошу прощение за флуд в Вашей теме... :oops: :Rose:
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Соловей Марина »

А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.
Ибатулина Ирина
Новичок
Всего сообщений: 15
Дочерей: 3

Сообщение Ибатулина Ирина »

Примите поздравления :poklon: !
аксиния
Участник форума
Всего сообщений: 703
Вероиспов.: православное
Профессия: , биолог

Сообщение аксиния »

Соловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж
Поздравляю! Вот это для меня весомое доказательство, что Вам действительно удалось воспитать Ваших девочек такими, как Вы и хотели - нацеленными на семью и материнство, вдохновленными родительским примером :poklon: Когда у всей семьи одинаковое мировоззрение, общие жизненные ценности - это счастье :in_love: Счастья, любви и радости Вашей девочке :Rose: :Rose: :Rose:
Петр - 2006, Мария - 2007
Ольвия
Участник форума
Всего сообщений: 5853
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Ольвия »

Соловей Марина, в старорусском стиле будет? Расскажите как празднуете такие свадьбы, что готовит на стол? Очень интересно
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Соловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.
ох уж эти хлопоты... Не такие они уж и легкие... А какие они недешевые!!!! Сил вам и финансового благополучия для проведения этого значимого в жизни события!!! А потом всем счастья, любви и крепкого здоровья!!!! :poklon:
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Соловей Марина
Участник форума

Жених у нас очень скромный,не хочет внимания к своей персоне,так что еле уговорили вообще свадьбу праздновать.Собираемся узким кругом,только самые близкие родственники с его и нашей стороны,так что около 36 человек.Отмечать будем у нас в поместье,еду предполагаю заказать знакомому повару,надоело готовкой заниматься.Развлекательную программу готовит Василиса,у нее уже есть опыт проведения свадеб.Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.Ну обязательно похороводим и поиграем в народные игры и забавы,покатаемся на лошадях.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Соловей Марина:Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.
:good: Как же мне нравятся такие праздники, где радуются не потому, что выпили, а потому, что счастливые.

А сколько лет молодым? Работа у обоих уже есть? А жить у Вас будут или отдельно?
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Соловей Марина
Участник форума

И*Р*И*Н*А, Жениху 28 лет,Соне-19.Оба работают,так что кольца и одежду сами себе покупают.Жить будут у нас,в московской квартире.
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 11672
Дочерей: 2

Сообщение Отрада »

Соловей Марина, поздравляю!!!
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Муж-тоже ребенок
Участник форума
Всего сообщений: 164
Я: многодетный папа

Сообщение Муж-тоже ребенок »

маняша:Муж-тоже ребенок писал(а):
ну а Вы рассчитайте банально водяной насос без образования. Я уже молчу про установку какую-нибудь, например, производства бензина 92го по ГОСТ

У Циолковского не было официального образования, с корочками.
Вошел в историю как отец космонавтики.
Eсть такое понятие: научная школа - накопление знаний, опыта и ноу-хай и их систематическая передача, сохранение, преумножение. Только развивая научные школы можно преумножить
богатство общества. Для этого нужно образование.

Ни на одной работе, ни в одной книге или интернете нет полной информации, которая нужна, чтобы стать специалистом в сложной области. Сделать табуретку из дерева - да, можно по книжке, но не людей лечить.

Образование - это система научных школ, где, к тому же, присутствуют способы закрепления и усвоения знаний (лабы, практика).

В СССР были настоящие практики на заводах и организациях, были научные школы. В 90е это подразвалилось.
В Европе и США - научные школы сохранились и преумножают свои знания, на практиках студенты реально работают.

Высшее образование нужно и учиться нужно. В универах есть круг людей, обладающих знаниями и заинтересованных в их передаче (преподаватели) - есть у кого спросить!!! Нужно только захотеть! При должной вежливости и любознательности - редко откажут.

Придя на работу с дипломом люди понимают и жалеют, что спростить-то некого: либо все заняты, либо из-за конкуренции хрен научат.
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8398

Сообщение Thunderella »

Виноградинка: Ну какая там зарплата....
А репетиторство? Многие нанимают педагогов - готовить к школе.
Я тоже учительница по диплому...
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Муж-тоже ребенок: В универах есть круг людей, обладающих знаниями и заинтересованных в их передаче (преподаватели) - есть у кого спросить!!! Нужно только захотеть! При должной вежливости и любознательности - редко откажут.
не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.
А в течение времени обучения в разные периоды он обращался периодически с вопросами (ВУЗ строительный, а мы строим дом собственными силами и используя собственные знания и умения), которые нам были важны, но сами мы не могли решить - ему отвечали без нотки смущения, что не знают, поскольку сейчас стройка - это железобетон или металлоконструкции, а деревянное строение - это забытое и мало кто сможет чем то помочь. Приходилось открывать форумы, другие интернет ресурсы и самим разбираться. Вот вам и высшее образование и горящие передать свои накопленные знания преподаватели...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Муж-тоже ребенок:Придя на работу с дипломом люди понимают и жалеют, что спростить-то некого: либо все заняты, либо из-за конкуренции хрен научат.
а это совершенно верно. Но обычно, приходя на новое место работы сложным становится не нехватка университетских знаний, а незнание местных особенностей. Когда эти особенности познаются, то все становится вполне понятным и ясным, но для этого нужно первое время действительно барахтаться. Сейчас наблюдаю ка раз за сыном и за тем, как он вливается в работу и коллектив.
Муж-тоже ребенок
Участник форума

И*Р*И*Н*А:не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.
А в течение времени обучения в разные периоды он обращался периодически с вопросами (ВУЗ строительный, а мы строим дом собственными силами и используя собственные знания и умения), которые нам были важны, но сами мы не могли решить - ему отвечали без нотки смущения, что не знают, поскольку сейчас стройка - это железобетон или металлоконструкции, а деревянное строение - это забытое и мало кто сможет чем то помочь. Приходилось открывать форумы, другие интернет ресурсы и самим разбираться. Вот вам и высшее образование и горящие передать свои накопленные знания преподаватели...
признаю ваш пример. Такое встречается, но, надеюсь, не везде. Временя меняются и люди тоже разные. А спрашивать надо не на дипломе, а начиная с первых лекций, с первых курсов или с знакомства с преподом. Может, в этом и есть подхалимство, но это помогает. Я все 5 лет сидел на первых партах, обсуждал все вопросы, заданные преподами, всегда был на виду. И даже если преподы видели, что мы не понимаем тему - они видели, что есть единицы -которые пытаются.
Aurora
Участник форума
Всего сообщений: 18079
Сыновей: 3

Сообщение Aurora »

И*Р*И*Н*А:не буду долго об этом разглагольствовать. Приведу свежайший пример. У меня в прошедшем июне-месяце старший сын защищал диплом и закончил университет. Когда я наблюдала за этим процессом - я была в шоке. Чтобы задать вопрос по диплому своему дипломному руководителю или на каждой кафедре, к которой относился вопрос (было 6 разделов в дипломе и каждый из них курировался отдельной кафедрой), нужно было выпрыгнуть из штанов. Преподаватели так старались улизнуть от студентов, что диву давалась. Даже если их вылавливали прямо в коридорах университета, то и там они были срочно заняты, спешили и назначали время и место для консультации, куда сами же под теми же предлогами не приходили. Когда я с сыном об этом говорила, то рассказывала, что защищая свой диплом в свое время в этом же университете, но 23 года назад, я такого не могу припомнить. Он мне ответил, что сейчас это практически норма. Поскольку "бесплатно" никто не хочет ничего делать. "Бесплатно" - это за их зарплату.
У нас не было такого :unknown: Училась совсем недавно. Более того, шла "борьба" за научное руководство, т.к. оно идет в нагрузку, и лучше такие "часы", чем голосовая нагрузка на каком-нибудь факультете, где твой предмет на фиг никому не нужен и не интересен. Ну и вообще - количество "учеников" - показатель (даже чисто формальный) - и для всяких аттестаций, и для отчетов.
Кстати вру - у меня-то как раз были проблемы с "вылавливанием" научника. Но там были свои подковерные игры. На бакалавриате у меня был отличный научный руководитель. Но не влиятельный в научных кругах. А в магистратуре я решила пойти к завкафедрой - именно по причине этой самой влиятельности. Ну что хотела - получила: и в аспирантуру без вопросов попала, и на защите была "под мощным крылом" :lol: Но и все, увы :cry: Хотя чему нужно (в плане научного руководства) - меня уже на бакалавриате научили :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Thunderella:А репетиторство? Многие нанимают педагогов - готовить к школе.Я тоже учительница по диплому...
По-моему так основной плюс для педагога (особенно это плюс для женщины) - неполная часовая загруженность. По крайней мере, возможность себе таковую создать. Я даже не о фрилансе. Есть репетиторство, есть те же школы раннего развития. Да те же учителя до 6-7 вечера каждый день в школе не сидят (я только о часах - не о тяжести нагрузки)
Красота - страшная сила.
И чем дальше, тем страшнее
Муж-тоже ребенок
Участник форума

А нам директор садика на собрании внушала, что не нужно детей читать и писать учить, не нужно детство отнимать. Иначе в школе им не интересно будет.
Пусть наиграются. Заниматься надо лепкой, лего, рисовать, сказки читать, развивать воображение, творчество, моторику пальцев, подвижность, слух...

и я ее поддерживаю.

Самого до школы читать научили - очень любил, а в 1-3 классе двойки по чтению были, так как ненавидел чтение.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Муж-тоже ребенок: А спрашивать надо не на дипломе, а начиная с первых лекций, с первых курсов или с знакомства с преподом. Может, в этом и есть подхалимство, но это помогает. Я все 5 лет сидел на первых партах, обсуждал все вопросы, заданные преподами, всегда был на виду. И даже если преподы видели, что мы не понимаем тему - они видели, что есть единицы -которые пытаются.
я всегда подобное говорила и сыну. Он примерно так и делал. И не дурачок был и есть... И закончил без единой четверки в красном дипломе! И спрашивал с периодичностью (начиная со второго курса - с момента начала нашей стройки), но это ничего не поменяло - денег же не предлагал... К слову - ни копейки за все эти годы ни на одну сессию не потребовалось - сам учился. Но это лишь (на его взгляд) их и раздражало порой.
Муж-тоже ребенок
Участник форума

И*Р*И*Н*А:я всегда подобное говорила и сыну. Он примерно так и делал. И не дурачок был и есть... И закончил без единой четверки в красном дипломе! И спрашивал с периодичностью (начиная со второго курса - с момента начала нашей стройки), но это ничего не поменяло - денег же не предлагал... К слову - ни копейки за все эти годы ни на одну сессию не потребовалось - сам учился. Но это лишь (на его взгляд) их и раздражало порой.
аналогично у меня. Но я защищался в 2007 и шел в аспирантуру - меня многие знали, может, поэтому не вредничали. Хотя одногруппникам тоже всегда отвечали. Консультации никто из преподов не загибал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться