Здравствуйте, многодетные! ⇒ Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Да, у каждого по теме образования наболело. И тут причина не в том, нужно ли ВО, или нет, а в том, что все-таки не стоит пихать ребенка туда, к чему у него душа не лежит. А это, к сожалению, встречается часто. Но вот, чтобы ребенок хотел высшее образование, а его отправляли в автослесари, такого я не встречала. Я 10 лет проработала репетитором, и сталкивалась с обратной картиной - когда ребенка всеми силами старались запихнуть в ВУЗ, тратили на это кучу денег и сил, а в итоге просто ломали ему жизнь. Я всегда разговаривала со своими учениками, пыталась понять, чем они живут, какие у них стремления, и часто пребывала в шоке - куда вообще смотрят родители. Когда подросток четко знает, чего хочет в жизни - это же прекрасно и пусть он хочет быть поваром или столяром, и задача родителей - его поддержать. К сожалению, ситуация среди старшеклассников в большинстве случаев сейчас обратная - ничего не хотят, и ничем не интересуются, кроме планшетов и игр. Тогда родители начинают бегать и пытаться пристроить ребенка в ВУЗ, абы какой, где поменьше конкурс и лишь бы взяли. И на вопрос "зачем?" стандартный ответ, что это же высшее образование, оно сразу же откроет все двери и сделает из оболтуса суперспециалиста. Вот о том, что это мнение ошибочное, как раз и идет разговор. У меня перед глазами очень много примеров моих бывших учеников, и я вижу, что образование, впихнутое силком, ни к чему хорошему не приводит.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6373
- Сыновей: 1
- Вероиспов.: православное
Подготовка к урокам занимает много времени в первые годы, пока опыта нет. Потом, конечно, тоже время нужно, но уже не так много. У нас даже в началке, тетрадки учительница проверяет выборочно. Так и говорят, главным образом оцениваться будет работа на уроке и проверочные работы.
Так же и в педагогике, можно полностью выложиться первые годы. Заработать себе репутацию, а потом уже дозировать свою занятость, чтобы на семью и детей время оставалось.
Да, это все есть. Но меня все-таки 8ми часовой день плюс 1-2 часа на дорогу пугают больше.Соловей Марина:Отрада, Еще ворохи тетрадок по ночам,подготовка к урокам и внеклассным мероприятиям,посещение музеев,театров ,кино (во внеурочное время).
Подготовка к урокам занимает много времени в первые годы, пока опыта нет. Потом, конечно, тоже время нужно, но уже не так много. У нас даже в началке, тетрадки учительница проверяет выборочно. Так и говорят, главным образом оцениваться будет работа на уроке и проверочные работы.
Я думаю, это в любой сфере так. Будешь отдаваться полностью, добьешься высокого результата. Будешь работать с серединки на половинку, такой и результат будет. Увлеченные автомеханики целыми днями под машиной лежат и добиваются успеха.Честно говоря,хороших учителей я видела в своей жизни,у которых обычно не было семьи.Этому делу нужно посвятить себя полностью,или будешь посредственным учителем.
Так же и в педагогике, можно полностью выложиться первые годы. Заработать себе репутацию, а потом уже дозировать свою занятость, чтобы на семью и детей время оставалось.
Последний раз редактировалось Отрада 23 авг 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2997
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Чародейка, а как понять к чему душа лежит??? Вот дочка мне - учитель начальных класов и точка... Может перерастет конечно... Я с ней разговариваю обьясняю, какая зарплата у учителя и как скромно на нее получится жить... В моем понимании проф учителя (химия, физика и тд) хоть подработать могут репетиторством, а много ли кому нужен репет в 1-4 классах... Со всего нашего класса только моя дочь занимается с репетом и то только летом и только русс яз и математика, 2 раза в неделю по 1,5 саса (45 мин одно и 45 мин другое).. Про врачей написан просто ужас, я с таким не сталкивалась....свою склоняю в военмед, выйдет из него уже с офицерскими погонами, работой будет обеспечена, денежное довольствие нормальное, плюс возможность получить квартиру через 3 года (для меня это весомо).... У меня многие врачи подрабатывают, знакомая делает зубы на дому, делает хорошо, клиентов много...сейчас много платных мед центров, можно в них работать...катати незнаю как в других городах, но у нас в рд, не благодарностей ни чео такого, но вот если человек хочет рожать у определенного врача, то он идет и договаривается...если ты рожаешь в дежурную смену, то кто дежурит тот и врач. А вот если ты хочешь вот именно определенного, то не вопрос, он будет наблюдать на последнем сроке, придет в любое время когда начались роды, я тоже так договаривалась последний раз, так же моим пожеланием было обязательно эпидуралка...цена вопроса 10 тыс.... Но это просто подработка для врача....поэтому профессия гиниколога мне тоже нравится....правда договоренность с ней у меня сорвалась, экстренное кесарево (а она как раз в Москве была на симпозиуме).... Рожала абсолютно бесплатно, отношение у всей бригады оч доброжелательное... Два анестизиолога настолько меня поддерживали, никто ни чего не просил, но эта поддержка дорогого для меня стоила, я просто от всей души сама захотела их отблагодарить....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1044
- Дочерей: 4
" цена вопроса 10 тыс ... это просто подработка..."
Хорошая такая "подработка". А если денег нет , анестезиолог и не подойдет...
Совестливая работа такая
Хорошая такая "подработка". А если денег нет , анестезиолог и не подойдет...
Совестливая работа такая

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18775
Виноградинка, Вы уверены, что деньги и квартира стоят того, чтобы делать дочь несчастной? она мало того, что будет работать на нелюбимой работе, так еще эта работа будет экстремальная. вот представьте: стоит она в никаком настроении у операционного стола в 3 часа ночи и думает: "что я тут делаю? проверила бы тетрадки в 10 вечера спать бы пошла..." и бац - путает лекарство или еще как-нибудь косячит. и пациент помирает благополучно. по ее вине. как жить после такого? а уж акушерство - куда как тяжкая работа. и ненормированная, и нервная, и дико ответственная. мрут в роддомах, знаете ли, иногда. и мамы, и дети.
одно дело, если человек всем сердцем хочет быть врачом, он потом уже понимает, ради чего все эти нервы. и совсем другое, если его всяко уговаривают, напирая не на то, что эта профессия благородна и тыпы, а на зарплату и квартиру. для сохранения психики два варианта: либо забить на все (померла- так померла), либо пить или еще чего похуже. а военных еще и на войну могут отправить в приказном порядке (отвлекаясь от того, что абсолютно все медики военнообязанные в принципе).
Вы уверены, что хотите всего этого для своей девочки, которая мечтает быть обычной учительницей, без экстрима?
одно дело, если человек всем сердцем хочет быть врачом, он потом уже понимает, ради чего все эти нервы. и совсем другое, если его всяко уговаривают, напирая не на то, что эта профессия благородна и тыпы, а на зарплату и квартиру. для сохранения психики два варианта: либо забить на все (померла- так померла), либо пить или еще чего похуже. а военных еще и на войну могут отправить в приказном порядке (отвлекаясь от того, что абсолютно все медики военнообязанные в принципе).
Вы уверены, что хотите всего этого для своей девочки, которая мечтает быть обычной учительницей, без экстрима?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3258
Виноградинка, как это, как понять? Разговаривать с ребенком и слышать его, только и всего. И конечно, в таком возрасте, как у вашей дочки предпочтения могут сто раз поменяться. И репетиторы в 9 лет, зачем? У меня сын такого возраста, так он мечтает стать космонавтом, так его мне что, сейчас уже начинать в центрифугу засовывать для тренировок? Расслабьтесь, у ребенка детство быть должно. Конечно, из ваших постов понятно, что у вас тяжелое материальное положение, и этим обусловлено ваше стремление сделать из дочки "человека". Но поверьте, что в таком возрасте нет никаких гарантий, что все эти репетиторы пойдут на пользу. Я всю жизнь училась очень плохо. Переползала с двоек на тройки. Сколько меня пилили и ставили в пример двоюродных братьев и сестер, которые прекрасно учились и подавали блестящие надежды. За ум я взялась в 15 лет. И взялась основательно. Сейчас у меня свой бизнес, а родственники (которые учились до посинения) регулярно появляются у меня на горизонте с просьбами подкинуть деньжат. Так что не насилуйте ребенка, и не накручивайте себя.
Марина, извините за флуд в вашей теме, больше не буду.
Марина, извините за флуд в вашей теме, больше не буду.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 18775
одна моя знакомая уже давно работает только репетитором. образование - биолог, а работа - исключительно с дошкольниками и учениками начальных классов. уже ни один год одна на эти деньги растит двоих детей. официально не работает нигде, только частные уроки с малышами. вот так-то.Виноградинка:много ли кому нужен репет в 1-4 классах..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2997
Катя-мама, да Вы что, конечно подойдет...просто с этой эпидуралкой я не совсем все понимаю, но мне с первыми родами ее сделали бесплатно, незнаю может показания были, а вот остальные мои знакомые все рожали без нее, ни кому не предлагали...
поэтому я решила соломки подстелить, договорится с врачем с условием обязательно эпидуралку...Чародейка, конечно не в центрифуну, но в спорт точно надо, если космонавтом мечтает быть... Я свою с прицелом поступления в военмед отдала в большой теннис...там же физпо сдают, а так и для здоровья не лишнее... Марина, я тоже прошу прощение за флуд в Вашей теме...

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 703
- Профессия: , биолог
Когда у всей семьи одинаковое мировоззрение, общие жизненные ценности - это счастье
Счастья, любви и радости Вашей девочке
Поздравляю! Вот это для меня весомое доказательство, что Вам действительно удалось воспитать Ваших девочек такими, как Вы и хотели - нацеленными на семью и материнство, вдохновленными родительским примеромСоловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж

Петр - 2006, Мария - 2007
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Вероиспов.: неверующий
Соловей Марина, в старорусском стиле будет? Расскажите как празднуете такие свадьбы, что готовит на стол? Очень интересно
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
ох уж эти хлопоты... Не такие они уж и легкие... А какие они недешевые!!!! Сил вам и финансового благополучия для проведения этого значимого в жизни события!!! А потом всем счастья, любви и крепкого здоровья!!!!Соловей Марина:А у нас скоро свадьба!Сонюшка моя выходит замуж.Так что радостные хлопоты.

1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
Жених у нас очень скромный,не хочет внимания к своей персоне,так что еле уговорили вообще свадьбу праздновать.Собираемся узким кругом,только самые близкие родственники с его и нашей стороны,так что около 36 человек.Отмечать будем у нас в поместье,еду предполагаю заказать знакомому повару,надоело готовкой заниматься.Развлекательную программу готовит Василиса,у нее уже есть опыт проведения свадеб.Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.Ну обязательно похороводим и поиграем в народные игры и забавы,покатаемся на лошадях.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
Как же мне нравятся такие праздники, где радуются не потому, что выпили, а потому, что счастливые.
А сколько лет молодым? Работа у обоих уже есть? А жить у Вас будут или отдельно?
Соловей Марина:Алкоголя у нас не будет,так что на этом прилично сэкономим.

А сколько лет молодым? Работа у обоих уже есть? А жить у Вас будут или отдельно?
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-