Именно наличие диплома об образовании (а училась я горячо желанной и любимой профессии) дает мне всю жизнь возможность заниматься этой самой профессией на ЛЮБОМ уровне. Без диплома я могла бы расчитавать максимум на место уборщика в зоопарке - а так - интереснейшая научная, и практическая, и экспедиционная, и лабораторная работа. И ВЕЗДЕ !!! нужны были именно те знания и умения, которые нам давали в столь неуважаемом многими здесь ВУЗе.
Снимите розовые очки, люди!!! Легко сказать - моей дочке нравится работать с животными, она станет помощником ветеринара... Это же потолок, в который она упрется через несколько лет - и преодолеть не сможет! А захочет обязательно! Что выберет ребенок - всю жизнь принимать роды у местных коз, или участвовать в программе разведения амурского тигра или дальневосточного леопарда, к примеру? Спросите, и ответ вам может не понравиться... Не отнимайте у своих детей будущее! Оно может быть очень разным, большим и интересным - если мы дадим им стартовать с максимально удобной высоты.
Извините за резкость, но даже домашнее образование должно быть качественным - ведь на СО идут те , кто недоволен уровнем школьного, так и старайтесь его превзойти! Коровы, трактора и грядки - это здорово, я сама выбрала такой же образ жизни для себя, сознательно, попробовав многое другое. Но выбирать заранее за своих детей?!! Дайте им хотя бы шанс