Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Sveto4ka36
Участник форума
Всего сообщений: 343
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Sveto4ka36 »

Чародейка:Лично я против СО, потому что лично у меня нет на это времени и сил
Вот и я про это же лично сама не потяну, а Марина учитель по образованию и что взялась за это молодец значит умеет и может, а я бы точно со своими :o
Реклама
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Соловей Марина »

Мать Сита, Бунеева

Добавлено спустя 6 часов 35 минут 55 секунд:
СветланаД., Светлана,очень рада,что народ не со всем соглашается,я для того и пишу откровенно,чтоб люди не повторяли наши ошибки.И чтоб могли примерить какие то ситуации на себя,надо им это,или нет.Первооткрывателям всегда нелегко.Я тоже кое что хотела бы переписать в своей жизни,но,увы,это не возможно.Так что надеюсь что моя страничка для кого то окажется полезной.
А Вам огромное спасибо.Вы показали,что СО может быть вполне успешным,даже в большой семье.Я тоже знаю такие примеры.Дай Вам Бог всего хорошего.
Отрада
Участник форума
Всего сообщений: 11681
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отрада »

Соловей Марина, здравствуйте! Тоже в свое время зачиталась Вашей темой. (Так на форуме и осталась))
С чем-то согласна, с чем-то нет. Но Ваша манера изложения и общения - вызывает уважение. Спасибо за откровенность!
Касательно семейного обучения. Сын закончил первый класс. Под конец года было полное ощущение, что учат родители, а школа контролирует процесс. При чем я еще от нескольких мам из других школ слышала такое же мнение. В старших классах практически у всех репетиторы. К сожалению, многие школы, даже сильные, уже не те или система обучения не та, что была раньше. Это печально. Думаю, может быть еще из-за этого забирают детей на семейное обучение. Но я сама на это не решилась бы. Вряд ли смогу хорошо научить всех троих. А дать хорошее образование считаю необходимо. Это очень влияет на то, как сложится дальнейшая жизнь.
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым. Любовь должна быть взаимной. Погода — ... а без разницы какая погода! Эрих Мария Ремарк
СветланаД.
Новичок
Всего сообщений: 5
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Приёмные дети: есть
Образов.: высшее

Сообщение СветланаД. »

Марина, за откровенность спасибо!
Про СО. По мне так, если ребенок может успешно учиться в массовой школе, то и Слава Богу. Дочь закончила обычную школу, поступила на юридический. Учиться ей нравилось, в школу с удовольствием ходила. И так сказать общественная жизнь в школе очень нравилась ей. Она в газету школьную писала, и уроки у младших вела и пр. Мальчишек забрала на СО в начальной школе еще. Сейчас оба заканчивают скоро уже. Старший очень способный, но СДВГ и большие проблемы с поведением. Младший, наоборот, с аутичным спектром, все очень медленно и на своей волне. Поэтому обоим по разным причинам нужен был индивидуальный подход. Вообщем, пока я придерживаюсь мнения - кто тянет хорошую массовую школу, тот без СО прекрасно обойдется:-)
mariger
Участник форума
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение mariger »

Всем добрый день!
Марина, хотела у вас спросить, а когда деток было уже много а вы жили в маленькой квартире, как распределялись спальные места? и не будили ли младшие старших по ночам?
2007 Полина,2008 Аня, 2010 Катя, 2013 Настя.,2015 Виктор, 2016 Федор, 2017 Алексей
Соловей Марина
Участник форума

mariger, Кода мы жили в 14 метровой комнате,у нас было пятеро детей.Старшие спали на верхних ярусах двухэтажных кроватей,а младшие на нижних,самая малютка спала в самодельной люльке.Чтобы младшие не упали с кроватей,они все же рассчитаны на более взрослых детей,мы ставили на них решетки от детской кроватки.Вообще у нас всегда у каждого ребенка была отдельная кровать.Никогда мы не спали вповалку или по двое детей на одной кровати.Младшие не будили старших.Да и редко бывало,чтоб младенец по ночам долго плакал.Во-первых мы занимались ныряниями,и наши дети хорошо спали,во-вторых,я всегда чутко спала и просыпалась по первому скрипу малыша и сразу кормила или переодевала,ну в общем устраняла причину недовольства.В-третьих,когда дети не спали из-за зубов,то они не плакали,а просто очень весело бодрствовали и тогда с ними сидел папа,столько сколько требовалось,а когда они засыпали,то и папа укладывался,а я уж днем давала ему отоспаться.И даже старшие дети помнят,что отец обладал удивительным даром убаюкивать малышей,они у него как то лучше засыпали.Или просто скажет так строго:"СПАаааТЬ!" и все,спят.
mariger
Участник форума

Сообщение mariger »

Всем доброй ночи!
У нас жеребьевка 2 сентября, дают землю 15 соток, в Клинском районе.
Марина, хотела спросить, с чего начинали на земле, что самое главное?
2007 Полина,2008 Аня, 2010 Катя, 2013 Настя.,2015 Виктор, 2016 Федор, 2017 Алексей
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

mariger:У нас жеребьевка 2 сентября, дают землю 15 соток, в Клинском районе.
что за землю получите - под дачу или под строительство дома?
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
mariger
Участник форума

Сообщение mariger »

я так понимаю , что под дачу, тк прописаться там пока нельзя, но это будет грандиозная застройка .С Лобни многодетным дают 150 участков по 15 соток, а еще там же еще 350 участков для других городов общая площадь 22 га, коммуникации пообещали, но меня одно смущает. От главной дороги до наших участков есть полоса 400м в ширь , засаженная кукурузой, те сейчас к участкам не подъехать, а не будет ли потом этот проезд платным, найдется хозяин поставит шлагбаум и будет всех доить
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

mariger:многодетным дают 150 участков по 15 соток
Вот это я понимаю - участок, так участок, а не как у нас клочек земли на мусорке - 6,5 соток.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Соловей Марина
Участник форума

mariger:Марина, хотела спросить, с чего начинали на земле, что самое главное?
Конечно 15 соток-это лишь дача,а не земля.Мы начинали с живой изгороди,но если есть возможность поставить хоть небольшой домик.то надо начинать с этого.При чем именно домик,который потом можно будет использовать как баню,а не в коем случае не бытовку.Бытовка-это потерянные деньги.Небольшой домик,спланированный под будущую баню ,на первое время может решить проблему проживания.
Еще очень советую посмотреть фильмы про Зеппа Хольцера.Они вас вдохновят на правильное освоение земли и дадут прямые рекомендации,как это делать.Из отечественных авторов,мне очень нравится Николай Курдюмоав,книги "Умный сад","Умный огород" и многоие другие его книги,написанные не только с большой пользой ,но и с юмором.
ВикторияШ
Участник форума
Всего сообщений: 7382
Дочерей: 3
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

И*Р*И*Н*А, дружище, нам тоже 6 соток дают. (
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Ольвия
Участник форума
Всего сообщений: 5853
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Ольвия »

Соловей Марина, а сколько у вас уже внуков? Расскажите про них
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
Соловей Марина
Участник форума

Ольвия, Внучат шестеро.Старший-Димушок,на два месяца младше моего Матвея.Это сын Даши,моей третьей дочери.Второй-Стасик,младше Димы на пол года,сын Лизы,моей четвертой дочери.Через пол года после Стаса,родилась Танюшка-Настина дочка.Настя-моя старшая дочь.За Танюшкой ,через пол года-Радомир-сынок Василисы,моей второй дочери,еще через пол года появился второй сын у Даши-Юрашик,и наконец еще через пол года родился сынок у Антона-Данилка.
MaMa_Lena
Участник форума
Всего сообщений: 2666
Сыновей: 5

Сообщение MaMa_Lena »

Соловей Марина:Внучат шестеро
Дети рождались раз в год, а внуки раз в пол года. Круто! Поздравляю!!! :Rose:
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
Sveto4ka36
Участник форума
Всего сообщений: 343

Сообщение Sveto4ka36 »

MaMa_Lena: а внуки раз в пол года.
правда, здорово!!! :good:
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306

Сообщение Евгеника »

Отрада:дать хорошее образование считаю необходимо. Это очень влияет на то, как сложится дальнейшая жизнь
А я вот думаю, что то, как сейчас учат в школах (с учетом того, сколько раз меняется программа), абсолютно неудовлетворительно. И ничего не дает. Увы.
Читать, писать, считать я и сама научу. Литературе, английскому - без проблем. Физика моим девчонкам нужна на уровне умения вкрутить лампочку, а нервов и времени отбирает - колоссально много. Что еще... В общем-то главную роль играет специализация. Вот я не знаю, что дала школа моей старшей. В основном все, что она знает и умеет заложено мной, отцом, дедушкой, бабушкой. А вот художественная школа дала очень много. Она поступила с огромным запасом баллов на факультет масляной живописи (вкл. иконопись и иллюстрирование). А сколько нервов ей в том году химия попортила :facepalm:
И кому это надо :unknown:
Вчера разговаривала с Отцом, он рассказал, что ему еще в 1964 году попала в руки книга, в которой говорилось о том, что химия настолько далеко ушла вперед, как наука, что школьная программа не дает практически ничего, поскольку безнадежна устарела.
Да что там говорить, а Информатика, которая была у нас в школе (выпускники 90-х). Мы там изучали язык программирования Бейсик, который уже тогда никем не использовался, а сейчас и подавно. Причем изучали, не имея ни одного компьютера в классе. А зачем это было вообще изучать, когда пользователям ПК сейчас вообще программирование не нужно?
piterkruto
Участник форума
Всего сообщений: 36
Многод.организация: Многодетные семьи Мытищи

Сообщение piterkruto »

Школа дает очень многое, даже если предмет Вам не нужен то в любом случае под корку что то откладывается. Ученье - свет)
mariger
Участник форума

Сообщение mariger »

Марина а вы знакомы с большой семьей Осяк (у них 18 детей, сам отец батюшка) просто смотрела недавно фильм о них очень положительные люди, да и вообще интересно общаются ли такие большие семьи ?
Silvery
Участник форума
Всего сообщений: 5746
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Silvery »

Евгеника, я профессиональный аналитик, пользуюсь бейсиком :wink: ну точнее модулем vba, встроенным в эксель, макросы пишу для обработки данных. Выручал в профессии многократно. Не потому что я не знаю других языков, а потому что бывают моменты что так наиболее быстро и удобно. Да и начинается программирование с алгоритмизации, лучше это дело на простейших языках отрабатывать. Вообще очень развивает мышление. Но если ваша дочка решила идти в живопись, конечно, не нужно ей биться до потери пульса с программингом.
Дениска -20.02.2016
--------------------------
С другой планеты...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться