Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Солнышко
Участник форума
Всего сообщений: 10131
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: У нас многодетная семья!Игорь и Марина Соловей,15 детей

Сообщение Солнышко »

Клио:Выбор есть ВСЕГДА, просто обычно или мы его не видим, или варианты по каким-то причинам не допускаются.
есть такой выбор- научиться тому, чего не умеешь :D
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

Солнышко:есть такой выбор- научиться тому, чего не умеешь
Ну тут вот писали- что при всем старании выше 4 не ставили :-)
Что б не захотеть - и не выучить на 5 :wink:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Книста
Участник форума
Всего сообщений: 5169
Я: многодетная мама
Сыновей: 4

Сообщение Книста »

Клио, в ваших постах много детского категоризма и бравады. Возможно, на сегодняшний день вы и впрямь думаете именно так, как пишите.
НО!
Клио:да не прижмет.
Не говорите "ГОП", пока не перепрыгните :wink: Ох, как бывает рога жизнь обламывает :roll:
А еще говорят - не зарекайся :good:
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Книста:Клио, в ваших постах много детского категоризма и бравады.
ни капли нет :unknown:
где именно увидели :unknown: ?
Я пишу как раз о том, что в другую сторону перекос- такая же недопустимая штука. Не более.
Пишу о своем опыте, в семье "с пирогами" чуть не дошла до суицида - так довели. Именно с позиции "научить, помогать, это женское, это всем надо.." Вызывает ненависть к своему полу и желание от него отказаться, как от семей- детей. Мне просто с мужем повезло, с ним этот страшный образ развалился быстро :-)

Стараюсь писать с юмором :oops:
Книста:Не говорите "ГОП", пока не перепрыгните Ох, как бывает рога жизнь обламывает
А вот для этого нужно знать свои права :-)
И все сразу становится прозрачным. Закон+ калькулятор творят чудеса :oops:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Книста:Возможно, на сегодняшний день вы и впрямь думаете именно так, как пишите.
Я думаю, что все мы - разные :poklon:
Читали "Мужчины с Марса, женщины- с Венеры"?
Я читала, по ней я - стопроцентный мужик :-)
НИЧЕГО того, что там приписывают женщине, во мне сроду не было. Хоть развивай, хоть не развивай - ежели не сеяно, не вырастет.
Только я-то понимала, что там не сеяно, и не страдала. А матери моей не повезло- и заметно было, что в душе она тяготится несовершенством в сравнении с бабушкой. Та ее учила "быть женщиной", а в итоге привила комплекс неполноценности, который вылился в неприятие мужчин. Но это здесь писать- как на форум математиков прийти и объяснять, что математика предмет скучный, трудный и не особо нужный :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Книста:А еще говорят - не зарекайся
Книста, у меня жилье свое и у мужа зарплата белая :wink:
Себя я как-нить прокормлю в ЛЮБОМ случае.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Сыновей: 3
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

Марина, посмотрела про вас фильм, уже второй день под впечатлением. Мы сами тоже уехали из Москвы, но не так далеко как вы, и детей у нас поменьше. Тоже начинали с бани, а теперь у нас благоустроенный дом 170 кв.м У меня возникло несколько вопросов. Сначала бытовые - почему не проводите коммуникации, хотя бы электричество, ведь при его наличии ту же подачу воды из колодца наладить уже не сложно. Не представляю каково это с таким количеством народу в семье носить ведрами, это ж не помыться, не постирать толком... %)
И духовные - давно задумываюсь, что лучше рожать своих детей или еще попытаться помочь тем, кто в этом нуждается - усыновить из детского дома. Совместить мне кажется совсем уж сложно. Вы когда-нибудь задумывались об этом? И как для себя ответили?
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20797
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Клио:у меня жилье свое и у мужа зарплата белая :wink:
Себя я как-нить прокормлю в ЛЮБОМ случае.
искренний совет от всего сердца :poklon: :Rose: : старайтесь не употреблять применительно к своей жизни и к жизни близких слова и выражения ВСЕГДА, НИКОГДА, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и т.п. Именно от этого предостерегает вековая мудрость "не зарекайтесь". Всякое может случиться, не дай Бог. Даже с теми, у кого свое жилье и белая мужнина зарплата. :wink:
Александра М.
Новичок
Всего сообщений: 174

Сообщение Александра М. »

Почитала... За три дня всю тему. И радовалась в начале, и ревела потом.. вчитывалась в каждое Маринино слово.. Великая женщина! Простота! Вот оно- где Ангелов- со сто!

И столько лишних слов в такой чудесной теме...

Меня давно ничего ТАК не впечатляло, как история этой семьи.. Мы с мужем посмотрели фильмы. Долго-долго ещё буду размышлять над всем этим..

Категоричность некоторых авторов и расстраивает и заставляет улыбнуться одновременно ("Ну-ну")..

Очень боюсь, что Марина здесь больше не появится, хочется черпать её мудрость!

Насколько дипломатична и полна уважения каждая её реакция на бессовестные упрёки! Как ни пытались её здесь кусать (а некоторым даже на ум пришло высказаться, что низзя было ей вообще замуж выходить!), при этом прибавляя гогочущие смайлы, Марина не спустилась на этот уровень.

Их Папа, Царствие небесное его душе, вы посмотрите видео, это же - Человек, и даже не важно, что он там говорит, всё в глазах его видно.

Простите..
Всего-то трое, наши цветочки - сынок и две дочки (2006,2008,2011). Надеемся, не точка!
Anyta
Участник форума
Всего сообщений: 452
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Anyta »

Кто фильмы про семью Марины посмотрел киньте ссылочки. А то я только фильм Отец нашла и посмотрела, но там они косвенно участвуют... А фильмы Просто люблю рожать и Славянское гнездо почему то не могу найти :( только диски на продажу с этими фильмами находятся в поисковике :(
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Александра М.:И столько лишних слов в такой чудесной теме.
"Ну-ну"...Слов вообще очень много, а форум -не хоровое пение.
Как раз читать комментарии еще интереснее, чем только стартопик(не именно в этой теме, а вообще), жаль только, что очень часто любое инакое мнение здесь воспринимается как оскорбление.

Кто-то спрашивал о не кровных детях, надеюсь, и Марина напишет о своем видении проблемы.
Мы с мужем, еще до брака, решили, что в семье должно быть 3-4 своих и один усыновленный. В таком случае, ребенок вливается в сильный сложенный коллектив и органично адаптируется, через пару лет уже не отличим от кровных. Если нет своих, то лучше приемная семья и деток побольше (не 1-2). Тут разница именнов том, что 1-2 можно усыновить, а с большим количеством уже лучше воспользоваться помощью государства. ИМХО, конечно.

Марина, а у вас совсем нет электричества в частном доме :shock: А стирка, глажка?! -эти неизбежные дожки дегтя для большой семьи?
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
MaryAngel
Участник форума
Всего сообщений: 3753
Профессия: Просто Мама

Сообщение MaryAngel »

Anyta, вконтакте есть эти фильмы. Или в яндексе набирайте "просто люблю рожать смотреть онлайн" (на яндекс-видео есть эти фильмы)
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
Лесёнка
Участник форума
Всего сообщений: 516
Дочерей: 3

Сообщение Лесёнка »

NattaK: жаль только, что очень часто любое инакое мнение здесь воспринимается как оскорбление.
А какая цель всех этих резко высказанных мнений???? Человек что просит совета? Ну, не нравится - не участвуй в обсуждении. Неужели от наших высказываний об образовании, например, Марина (сложившийся человек, мать 16 детей, бабушка, в конце концов) возьмет и поменяет все в корне? А если нет, то зачем? Пустословие и пустозвонство.
"Цыплят по осени считают" - ценная поговорка. Давайте ВЫРАСТИМ своих детей, а потом и будем в праве кого-то учить.
А на примере других тем - это уже прямо практика складывается, что люди уходят с форума, потому что их загнобили (хотя они и были не правы... тема"Летние детишки 2012")

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я помню еще давно про семью Никитиных много читала и размышляла. Много в детей было вложено, а выросли вот не "нобелевские лауреаты" . Как так? :D Потом пришло понимание, что они дали своим детям доступный ИМ уровень образования. Причем не поверхностно. Ведь сами были из простыз семей. Однако их дети хоть и не покорили особых высот, но выросли увлеченными, активными и пр. У каждого ведь разные ВОЗМОЖНОСТИ и природные задатки. И делать ТЕБЕ нужно то, что хорошо получается у тебя. Если мать прежде всего мать, то это ЕЕ выбор и ее личные возможности. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!" А дети, они конечно потом сами выберут свой путь. Думаю сын президента не станет электриком, а сыну фермера все же ближе рабочие специальности .
Наш паровозик ЖеняЛеся+Ева(2004)+Анна(2007)+Алексей(2009)+Александра(2012)
Марина Соловей16
Участник форума
Всего сообщений: 180
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Профессия: учитель

Сообщение Марина Соловей16 »

Земляника,мы не без электричества,у нас генератор и система из аккомуляторов и преобразователей.Освещение все на 12 вольт,это и безопасно и экономно,а для приборов на 220-преобразователи.такая система дает независимость от энергокомпаний,у дачников иногда свет гаснет из-за обрывов,а мы всегда со светом.Стирать и мыться пока ездим в Москву,в этом году будем оборудовать баню и уже в этом не будем связаны с Москвой.А малышей купаем в маленькой ванночке,ну а летом душ на улице.
Про чужих детей задумывались,но это все таки очень сложный вопрос.У меня есть две знакомые,которые усыновляли.Одна 12-ти детная семья,не знаю в каком возрасте они взяли девочку,но не могли дождаться,когда ей 18 лет исполнится и она в свою квартиру уйдет.А вторая моя подруга,взяла полугодовалого в придачу к своему только что родившемуся,в общем у нее получилось -старший,потом через 6 лет свой и приемный у которых разница два месяца и потом дочка.Так этот приемный сообразительней родного,быстрее развивается и мне кажется это вызывает в ней ревность.
Есть одна потрясающая семья,кажется в приморском крае Ионины.У них своих детей больше 12,да к тому же последние двойня и две тройни,если я не ошибаюсь,так они родив двойню,к ним еще двойню взяли,потом к тройне,тройню.Не хочу неверную информацию давать сколько их там всего получилось,но очень много и при том очень много малышни.найдите сами почитайте.
Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Марина Соловей16, :poklon: :poklon: :poklon:
Марина Соловей16
Участник форума
Всего сообщений: 180
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Профессия: учитель

Сообщение Марина Соловей16 »

Большое спасибо всем за обсуждение!
даже не знаю,стоит ли еще об образовании,но все-таки пару слов. про математику я говорила,что не пригодилась,которая в старших классах-интегралы,тригонометрия и т.д ,а элементарной,я очень пристрастно учу.Вот например в магазине я быстрей продавцов с калькуляторами ответ знаю и детям калькуляторы только в 8 классе даю.
Русский у моей приятельницы дочь-троечница,близкая к двойке,изучила на трехмесячных курсах до уровня твердой четверки и прекрасных сочинений.
Географию,биологию и др. надо показывать в виде популярных фильмов ,отличные передачи в мире животных,би-би-си.,клуб кинопутешествий.Что касается литературы,то я согласна с мнением,что это пустое провождение времени за переживанием чужой жизни,вместо проживания своей,тоже самое и кино.Есть конечно поучительные произведения,но как их выбрать среди моря пустой литературщины.Вот я всегда думала,что Бальзак -великий писатель,почитала,да ведь он только о женских пороках и пишет.Но преподносится это как страдания,поиски любви..
Конечно у каждого ребенка свои способности,я стараюсь подмечать их и помочь развить,но не давить,а создать условия.И пианино у нас в доме есть и гитара.Лиза ездила в младших классах к преподавателю,неплохо играла,но бросила по глупости.
Про кружки я уже писала.
Про мужское воспитание.Дежурство для мальчиков у нас обязательно именно для того,чтоб они изнутри познали женский труд и ценили его.И стирать я их заставляю самих,некоторое время ходят грязные,но потом начинают понимать,что от них так народ шарахается и приучаются.Пусть в своих семьях они этим не будут заниматься,но будут жен за это ценить и не говорить.чем она с ребенком весь день занималась и ничего не успела.
Про женское,институт жен.Я про это даже диплом в институте писала.Меня часто на передачах спрашивали,не скучно Вам в дому всю жизнь,не хочется на работу пойти,на что я говорила,что материнский труд настолько многогранен-ты и детский врач,и воспитатель ,и парикмахер,и портной,и дизайнер интерьеров и психолог и можете сами список продолжить,каждая женщине обладает своими талантами,надо просто их развить.
Еще раз благодарю за беседу,задавайте вопросы,буду стараться на все ответить.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36196
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Марина Соловей16, ну нам тригонометрия может и не нужна. А может ребенок будет артиллеристом или дорожным строителем, строителем стадионов, это там необходимо. А еще при построении выкроек она нужна... Это я к тому что если дают- то бери, знаний лишних не бывает сейчас забыл, надо будет, вспомнишь. Про физику. Неоднократно слышала что простая медсестра идет учиться на сестру ФТ, и ей приходится вспоминать именно школьную физику. Например что такое индукция, тесла.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Марина Соловей16, ну в литературе избирательно надо подходить наверное. Бальзака я сама не люблю , фу. А мать заставляла читать. А на мой взгляд детям лучше читать , как царевна была верна своему Елисею, а Татьяна Гремину.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

Лесёнка:А какая цель всех этих резко высказанных мнений???? Человек что просит совета? Ну, не нравится - не участвуй в обсуждении. Неужели от наших высказываний об образовании, например, Марина (сложившийся человек, мать 16 детей, бабушка, в конце концов) возьмет и поменяет все в корне?
Во первых -где вы нашли резкость?
Во-вторых -мне как раз именно обсуждения и нравятся, в них многое можно почерпнуть. Не нравится -не читайте, чем рты затыкать
В третьих - вот именно мнение Марины больше всего и хотелось бы услышать (спасибо автору). И не для осуждения (вот ГДЕ вы его увидели?!), а для обмена опытом и ознакомления с разными точками зрения и, возможно, изменения каких-то своих установок.

Не надоело в каждой букве подковыку искать?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
маняша: нам тригонометрия может и не нужна.
Ещу нужна, чтобы карты читать и к местности привязывать, например. И развивает пространственное мышление, хотя это скорее стереометрия.

Марина, а Вы не сталкивались с таким замещением, когда мелкие могут называть папой или мамой кого-то из старших. У нас такое случилось, когда взяли мелкую (в 9 мес), а муж работал вахтами. Она пыталась папой называть старшего сына. Мне интересно, это пережиток ДР (отсутствие привязанности) или просто кто больше возится, тот и папа? :Rose:
И еще вопрос -у детей есть близкие друзья вне семьи? В современном мире это уже не просто, тем более, когда семья большая и общения дома хватает. Спасибо.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Не знаю кто и где резок был. Тем более что сейчас в отношениях с Мариной деликатность требуется,мне кажется- люди это чувствуют и соблюдают.
Почему обсуждение идет? да по той же причине что и другие обсуждения на форуме.Каждый данную ситуацию на себя примеряет- как бы я в данном случае поступил,или как следует поступить.
Я здесь почему? я хочу хоть немного опыта набраться.Украсть ,если угодно.
Собственно,почему я на этот форум и пришла 5 лет назад.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это хорошо что сейчас вообще отношение к сильно многодетным поменялось.Был момент,мне в личку шли сообщения- вот,типа вы все льготы наши позабирали,вам конфетки от управы поперек горла не станут? Да,такими словами и писали.
NattaK
Участник форума

Сообщение NattaK »

маняша:.Был момент,мне в личку шли сообщения- вот,типа вы все льготы наши позабирали
Это от многодетных?!
Я все больше уверяюсь, что это политика государства -разделяй и властвуй. Разбить население на льготные слои и стравить -разными подходами в разных регионах, "великой" болтовней в СМИ и т.д. Мне бывает жаль, что лично нам от гос-ва ничего не перепало (на считая Леськи :D ), но завидовать тем кому повезло чуть больше... :unknown:
Melian
Участник форума
Всего сообщений: 512
Дочерей: 1

Сообщение Melian »

Марина, здравствуйте! Уже 4-й день с огромным интересом слежу за этой темой! :Rose:

Мне просто очень близок ваш подход. Многое-многое очень близко... И дом.роды, и нехождение по врачам, и домашнее воспитание и образование, и пространство любви на своей земле... У нас пока три сына. Переехали три года назад в село в свой небольшой (старенький) домик, мечтаем построить новый - большой, просторный, ну и детишек ещё родить, конечно. :oops: Старшему сыну - 8. Перевела его на семейное обучение в середине первого класса, в начале этого года. Но в нашей области нет выплат на СО, вообще нет... И мы такие единственные в нашем посёлке.

У меня пока пара вопросов: ваши дочери пошли по вашему пути рождения детишек самостоятельно или не решились? Какое они участие принимали в ваших родах, присутствовали, помогали? Как сейчас они относятся к этому применительно к самим себе?
Как долго кормите детишек грудью?

Нет ли у вас в семье вегетарианцев? :oops:

У нас из хозяйства пока только кошка)) Больше я не решусь никого заводить пока что, потому что я вегетарианка (уже 10 лет) и не смогу лишить жизни живое существо, которое мне доверяло... Ну вот такой у меня склад характера... :unknown: Хотя муж и старший сын едят мясо, муж любит рыбалку.

Сил вам, Марина! :poklon:
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

NattaK:Ещу нужна, чтобы карты читать и к местности привязывать, например.
Я выше писала,у меня в голове и так компас без тригонометрии...Раннее занятие ориентированием помогло. А вообще это я так,для примеру написала.
Мне один человек как раз рассказывал как ему школьная математика помогла,именно тригонометрия. Он то дамским портным работал( при постройке выкроек юбок,каких- то особенных),потом женился,у жены 9 сестер,,ушел из ателье. Потом стадионы строил,теннисные корты- там от покрытия зависит с каким углом мячик отскакивает.,ну потом олимпийским марафоном занимался,потом тургруппы водил- хотьково- абрамцево- радонеж,потом по деревянной части к старости пошел. сначала ящички делал,потом мебель резную дорогую,для храмов,его даже Ресин по радио хвалил.И вот эта тригонометрия ему везден нужна была.Это при том что он в школпе толком не учился,а работал на заводе- война была,потом немецкий плен- он это там изучал,немцы так себе работников готовили что обучали наукам.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Марина,,у меня бытовой вопрос.
вот Вы писали- одежду не стираете,выбрасываете. Еще много мусора остается наверняка- памперсы,прокладки... Упаковки,пакеты. Куда Вы это все деваете? Вывозите.контейнер заказываете? В ямы закапываете?В овраги- болоты выкидываете? Сжигаете?
Вопрос не праздный,у наз очень много мусора.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться