... Анчар, как грозный часовой....
Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
маняша
- Модератоp
- Всего сообщений: 37629
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Клио, ага, а малышу по школьной программе читать.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
kurnos
- Участник форума
- Всего сообщений: 1100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: воспитатель
- Многод.организация: не состою
Мриночка с прошедшим Днем рождения вас! Много-много здоровья, тихого семейного счастья и радости!
Расскажите пожалуйста про Русские вечера, как они проходят, что там люди делают?
Расскажите пожалуйста про Русские вечера, как они проходят, что там люди делают?
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Дочерей: 2
маняша, у меня мама так дочиталась "У Лукоморья", 4-летка рассказывает как "У мухомора дуб зеленый!"маняша:Клио, ага, а малышу по школьной программе читать.
-
Соловей Марина
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
kurnos, Лучше один раз увидеть...В ВК есть группа "Русская вечерка" посмотрите
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 48 секунд:
kurnos, https://vk.com/prazdnik.trezv попробуйте посмотреть по этой ссылке.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 48 секунд:
kurnos, https://vk.com/prazdnik.trezv попробуйте посмотреть по этой ссылке.
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Дочерей: 2
Соловей Марина, какое в этой группе отношение к православию?
сталкивалась с тем, что те, кто считает себя русскими, уже вовсе и не православные.
сталкивалась с тем, что те, кто считает себя русскими, уже вовсе и не православные.
-
маняша
- Модератоp
Anna_B, посмотрела- собираются на территории храма.
Вряд ли в храм пустили тех, кто православными себя-не считает
Адрес: ул. Красноармейская, дом 2, стр. 4 м. "Динамо" (выход к Петровскому парку), пешком через парк 7 минут.
Большое, двухэтажное строение на территории храма. Вход со стороны стоянки. (Православно-просветительский центр, при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровсвечёрки")
Вряд ли в храм пустили тех, кто православными себя-не считает
Адрес: ул. Красноармейская, дом 2, стр. 4 м. "Динамо" (выход к Петровскому парку), пешком через парк 7 минут.
Большое, двухэтажное строение на территории храма. Вход со стороны стоянки. (Православно-просветительский центр, при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровсвечёрки")
-
Соловей Марина
- Участник форума
Anna_B, Я думаю хороводы водить можно не спрашивая кто православный,кто мусульманин,кто язычник...Все что объединяет этих людей-желание веселиться трезво,вспоминать свою русскую культуру,одежду,традиции.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Anna_B, А почему Вас так волнует ,только ли православные ходят на вечёрки?Вы остальных за людей с которыми можно общаться и отдыхать не рассматриваете?Допустим,что часть людей изучающих свои славянские корни- язычники,что в этом плохого для Вас?Вы тверды в своей вере,тогда вас ничто не поколебит,а то что они,с вашей точки зрения,заблудшие овечки,так это их проблема.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Anna_B, А почему Вас так волнует ,только ли православные ходят на вечёрки?Вы остальных за людей с которыми можно общаться и отдыхать не рассматриваете?Допустим,что часть людей изучающих свои славянские корни- язычники,что в этом плохого для Вас?Вы тверды в своей вере,тогда вас ничто не поколебит,а то что они,с вашей точки зрения,заблудшие овечки,так это их проблема.
-
Соловей Марина
- Участник форума
https://vk.com/doc-53419537_331374347?hash=f4cb5b6069 Девочки,дорогие-это очень важная новость!Теперь землю можно брать где тебе нравится и сколько тебе надо!
-
Катиш
- Участник форума
- Всего сообщений: 15633
- Сыновей: 2
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: Продавец радостных эмоций
Спасибо за ссылку
, только теперь получается , что землю нам выделили как многодетным вместо квартир , а ее можно было и так получить попозже, значит опять обманули ? Или я неправильно понимаю? И если я - например: хочу освоить земли в лесном массиве или возле реки , то как это возможно? Видимо опять закон не для простых смертных 
Золотое правило : у кого золото , у того и правила .
-
маняша
- Модератоp
На освоение земель требуются средства.
Постройка жилья, покупка техники.
Нужны какие-то кредиты, они-то будут дваться?
Постройка жилья, покупка техники.
Нужны какие-то кредиты, они-то будут дваться?
-
Соловей Марина
- Участник форума
Про то,что землю вместо квартир,это я не знаю,а что теперь можно выбирать любое свободное место,это точно и БЕСПЛАТНО.Что касается ссуд,то если государство дает деньги,то оно естественно рассчитывает на какой то возврат,не деньгами,так продукцией,а это некоторая несвобода.Так что предлагаю пользоваться наработками малобюджетного строительства и земледелия.http://yandex.ru/images/search?text=%D0 ... 9_1600x900 это технология очень дешового строительства,посмотрите фото,это еще и очень красиво,а по поводу земледелияСоломенное зеледелие.
Огород без боли и мозолей.
Пособие для лентяев.
4:03
2:15
2:19
6:32
6:51
10:31
3:13
Так что не так все страшно.Если кого то интересуют подробности,как начинать осваивать землю,могу поделиться своим опытом и ошибками,БЕСПЛАТНО
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
https://vk.com/id160099788?z=video-4812 ... 1070c5ee0a Вот сылка на видео о земледелии
Огород без боли и мозолей.
Пособие для лентяев.
4:03
2:15
2:19
6:32
6:51
10:31
3:13
Так что не так все страшно.Если кого то интересуют подробности,как начинать осваивать землю,могу поделиться своим опытом и ошибками,БЕСПЛАТНО
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
https://vk.com/id160099788?z=video-4812 ... 1070c5ee0a Вот сылка на видео о земледелии
-
маняша
- Модератоp
Соловей Марина, Марина, это что,дрова, уложены, скреплены раствором из глины? Но ведь глина это несерьезно, до первого ливня.
До первой зимы, потом всё так перекосит!
До первой зимы, потом всё так перекосит!
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
Может, я тупая, но механизм получения не поняла. Итак, нашла я свободный участок, а потом? Что-то там с самостоятельным межеваниемСоловей Марина:https://vk.com/doc-53419537_331374347?hash=f4cb5b6069 Девочки,дорогие-это очень важная новость!Теперь землю можно брать где тебе нравится и сколько тебе надо!
-
маняша
- Модератоp
Нужны стартовые капиталы,и нужны знания и трудовые навыки.
стартовые капиталы- так это кредиты сейчас под такие проценты идут... А земля первое время прибыль приносить не будет,будешь себе в убыток работать первые годы.
Надо где- то жить- а дом не построишь за первый год.опять же средства.
Скотину держать- нужны опять же средства,надо брать породистую ,надо корма с витаминными добавками,в идеале корма самим выращивать.
Еще. Более- менее приличные земли уже находятся в собственности. Те которые брать предложат- те без дороги. Надо тянуть дорогу,электричество,газ. Это опять непомерные затраты.
У меня есть отрицательный пример такого вот фермера
http://www.miloserdie.ru/articles/batyu ... olma/print
Это репортаж о церкви,фермер церкви( Дима Бранец) был алтарником,там есть его фото.
Он начинал- ему все дали,их несколько человек было.
В итоге двоих сняли с московской жилищной очереди,они многодетные в Москву вернулись.
Так жилищный вопрос и не решился,а дети взрослые.
Сам он остался,с женой развелся,к нему другая приехала- они по переписке познакомились,детей своих не было.
у него былисильны еще эти настроения- паспорт не менял,полис не брал. В итоге возникли проблемы с мед помощью. Да,до хозяйства километров 15 бездорожья,без электричества.
Ну ,в итоге у него был инфаркт,в больницу попал очень поздно,похоронен на Ваганькове.
И вот глядя на этого Диму и его товарищей,начинавших с ним- как -то решиться очень сложно.
да,вот это очень интересно.Соловей Марина:Так что не так все страшно.Если кого то интересуют подробности,как начинать осваивать землю,могу поделиться своим опытом и ошибками,БЕСПЛАТНО
Нужны стартовые капиталы,и нужны знания и трудовые навыки.
стартовые капиталы- так это кредиты сейчас под такие проценты идут... А земля первое время прибыль приносить не будет,будешь себе в убыток работать первые годы.
Надо где- то жить- а дом не построишь за первый год.опять же средства.
Скотину держать- нужны опять же средства,надо брать породистую ,надо корма с витаминными добавками,в идеале корма самим выращивать.
Еще. Более- менее приличные земли уже находятся в собственности. Те которые брать предложат- те без дороги. Надо тянуть дорогу,электричество,газ. Это опять непомерные затраты.
У меня есть отрицательный пример такого вот фермера
http://www.miloserdie.ru/articles/batyu ... olma/print
Это репортаж о церкви,фермер церкви( Дима Бранец) был алтарником,там есть его фото.
Он начинал- ему все дали,их несколько человек было.
В итоге двоих сняли с московской жилищной очереди,они многодетные в Москву вернулись.
Так жилищный вопрос и не решился,а дети взрослые.
Сам он остался,с женой развелся,к нему другая приехала- они по переписке познакомились,детей своих не было.
у него былисильны еще эти настроения- паспорт не менял,полис не брал. В итоге возникли проблемы с мед помощью. Да,до хозяйства километров 15 бездорожья,без электричества.
Ну ,в итоге у него был инфаркт,в больницу попал очень поздно,похоронен на Ваганькове.
И вот глядя на этого Диму и его товарищей,начинавших с ним- как -то решиться очень сложно.
-
Соловей Марина
- Участник форума
маняша, Да дрова с глиной,почему размоет,если правильно сделать раствор,то будет стоять долго.Ведь в Украине мазаные хаты века стояли.Рани, Я так понимаю,идете в организацию,которая ведает землей,и пишете заявление с просьбой выделить этот участок,если он никому не принадлежит,то вам его оформляют во временное пользование,если в течение ,кажется ,трех лет вы его осваиваете,то получаете его в собственность,без права продажи.Но с правом наследования
.маняша, Как же мы любим страшные варианты сразу искать,стоит о домашних родах заговорить,сразу вытащат какой нибудь смертельный случай с мамой или младенцем,а сколько отличных случаев,никто не вспоминает.Ну возьмите хотябы нас.Мы из Москвы приехали,ничего ни в строительстве ,ни в сельском хозяйстве,ни в скотоводстве понятия не имели.Да еще и с кучей малышни.Теперь бы зная про те технологии,как сейчас дома строят из подножного материала,а получаются просто дворцы,может многие деньги бы не потратили.Ну да что сделано,то сделано.Исходные средства можно получить от сдачи квартир,чай не на улице живете.Продавать,конечно ,не вариант,пока переходный период,как минимум пособия на детей терять не резон.Некоторые предлагают найти среди родных и друзей людей заинтересованных в экологически чистых продуктах и одолжить у них денег на развитие,с последующей отдачей продукцией с ваших огородов и животноводства.Пока животных не завели,вообще можно жить только с весны до осени,пока есть чем на земле заниматься,ну а мужикам еще и строительством.Такие технологии,как глиночурка и соманный дом,можно даже с детьми строить,они вполне могут помогать и поленья на сушку складывать и раствор месить,да и многое другое.Да и главное,когда Бог видит,что вы действия в направлении реализации своей мечты совершаете,он непременно поможет:и добрые люди найдутся,кто деньгами поможет,и возможно скотину кто то подарит.Так что главное хотеть и начинать действовать.
.маняша, Как же мы любим страшные варианты сразу искать,стоит о домашних родах заговорить,сразу вытащат какой нибудь смертельный случай с мамой или младенцем,а сколько отличных случаев,никто не вспоминает.Ну возьмите хотябы нас.Мы из Москвы приехали,ничего ни в строительстве ,ни в сельском хозяйстве,ни в скотоводстве понятия не имели.Да еще и с кучей малышни.Теперь бы зная про те технологии,как сейчас дома строят из подножного материала,а получаются просто дворцы,может многие деньги бы не потратили.Ну да что сделано,то сделано.Исходные средства можно получить от сдачи квартир,чай не на улице живете.Продавать,конечно ,не вариант,пока переходный период,как минимум пособия на детей терять не резон.Некоторые предлагают найти среди родных и друзей людей заинтересованных в экологически чистых продуктах и одолжить у них денег на развитие,с последующей отдачей продукцией с ваших огородов и животноводства.Пока животных не завели,вообще можно жить только с весны до осени,пока есть чем на земле заниматься,ну а мужикам еще и строительством.Такие технологии,как глиночурка и соманный дом,можно даже с детьми строить,они вполне могут помогать и поленья на сушку складывать и раствор месить,да и многое другое.Да и главное,когда Бог видит,что вы действия в направлении реализации своей мечты совершаете,он непременно поможет:и добрые люди найдутся,кто деньгами поможет,и возможно скотину кто то подарит.Так что главное хотеть и начинать действовать.
-
маняша
- Модератоp
Соловей Марина, а вы из глиночурки дом строили? Вроде Вы готовый брали.
-
Соловей Марина
- Участник форума
маняша, У нас все дома рубленые,я говорю,что еслиб мы знали раньше о такой технологии,могли сэкономить кучу денег.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот наш новый терем
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот наш новый терем
-
Розочка
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Я: хочу стать многодетной
Соловей Марина, Марина, я давно читаю Вашу тему. Вы очень интересная женщина. Счастья Вашей семье!
-
Ольвия
- Участник форума
- Всего сообщений: 5853
- Я: симпатизирую многодетным
- Вероиспов.: неверующий
Соловей Марина, у вас же несколько домов на участке? Во всех живёт? Расскажите
Дочка-ангел 2010, сынок 2013
-
Melian
- Участник форума
- Всего сообщений: 512
- Дочерей: 1
Марина, подскажите, пожалуйста, какая площадь дома получилась, сколько комнат, второй этаж жилой будет или нет? Сруб делали сами? И главное - сколько кубометров леса ушло на строительство? Очень понравился дом!Соловей Марина:Вот наш новый терем
Владимир (2005), Радим (2009), Светлан (2011), Дарина (2014), ...
"Счастье - это не конечный пункт, а средство передвижения!" =)
"Счастье - это не конечный пункт, а средство передвижения!" =)
-