Прочла статью. Не ново.
В принципе, главное - про призвание, и что девочка может не выйти замуж - написали и до меня.
Потому просто немножко дополню
ПОчитаешь такие статьи - и встает перед глазами образ несчастной перегруженной всякой ерундой девочки.
И удивишься: неужели авторы учились исключительно на дому? Вроде времена не те были
Вот класс, в нем около 30 человек. Даже не взрослых, осознанно посещающих именно этот предмет, а детей, которых просто родители сюда привели.
Расскажите мне, темной, КАК можно перегрузить целый класс? За день через преподавателя проходит около 5 классов, итого примерно 150 человек, которых надо еще и за партами удержать. Чтоб в этой пестрой круговерти кого-то всерьез заставить- это либо надо быть железной, либо иметь зуб на конкретно этого ученика. ПРедставителей обеих категорий по понятным причинам немного. Остальные же в меру вредные, в меру понимающие, в меру пофигистичные. И если девочке этот тангенс с котангенсом не нужен - она его просто НЕ УЧИТ! Шпаргалки и умных соседей по парте пока никто не отменял

И нет нужды ополчаться на классическое образование, если у отдельных девочек не хватает смелости пользоваться шпаргалкой и мониторить журнал. Я сама училась в такой школе, где чтоб все уроки подготовить, надо было каждый день ложиться в 2 часа ночи, поэтому готовилась выборочно. И по предмету "как получить оценку на 1-2 балла выше реальной" могу хоть методичку написать

Со мной сдавали все соседи

Поэтому в стенания о школьных перегрузках бедных деток ненужными знаниями я верю настолько же, насколько в британских ученых, мудрых предков и зеленых человечков

А вот тех, с чьей подачи мне теперь приходится "творчески развиваться" путем подготовки разнообразных проектов пока еще с одним ребенком, я б приговорила к высшей мере наказания: самим эти проекты готовить, по 24 штуки в день, без еды и отдыха

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.