Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Море позитива
Модератоp
Всего сообщений: 48302
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Море позитива »

Миндаль:Статья спорная конечно . Искусство фокусов особенно улыбнуло .
а что, мы не фокусницы?
были деньги-пошли в магазин-денег нет. или наоборот-вроде дома ничего нет из чего варить, а кашу из топора сварим :wink:
я прям опешила, когда твой ник увидела новый. :D
Реклама
Пономарева Василиса
Новичок
Всего сообщений: 18
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: медсестра

Сообщение Пономарева Василиса »

Соловей Марина: Представляете, если бы ведическое знание пришло к нам лет в 5 или 6, когда все так легко впитывается и прорастает. С какой легкостью мы могли бы слушаться мужчин, позволять о себе заботиться, заниматься женскими делами…

Но у нас этого не было. У нас были физкультура, математика, русский, география и ОБЖ. Пять или шесть дней в неделю. По 5-7 уроков каждый день. На факультативы – такие важные для девочек, как танцы или пение – сил и денег хватало не у всех….

Такова современная ориентированность общества. В нем нет ценности семьи или отношений. Пока не ценится и не котируется роль мамы и жены, домохозяйки. Но кто может это изменить? Нужно ли ждать, когда всему этому будут учить в школе? Или…
Марина, простите, не совсем соглашусь с вами. Школа не призвана давать ребенку (в данном контексте девочке) понятия о поведении ее в семье, о ее роли в семье. Школа нужна для общего развития. Может быть синусы и косинусы не нужны как таковые, но понятия о том, что вообще такое математические науки, дадут ей возможность, например, поддержать разговор с мужем, если он будет, к примеру, математиком. Представляете себе счастливую семью, где муж профессор математических наук пришел вечером к любимой жене, а она его даже выслушать не может и понять, у нее одни памперсы и вышивка на уме и говорят на разных языках. Не говоря уже о том, что образованная жена, может быть помощницей мужу. У меня сестра и ее муж оба историки,так она вот помогает ему лекции составлять.

Понятие о том, как стать мудрой женой и мамой прививается только в семье, на мой взгляд. Если муж с женой не уважают друг друга, то не будет уважения в детях и они потом так же не смогут нормально общаться со своими мужьями и наоборот.

Читала в одной замечательной книге православного автора о том, что Господь дал нам детей на время, как некий знак доверия. Наша задача воспитать их так, чтобы потом выпустить их в этот нынешний мир и они в нем не потерялись бы и не сломались. А если их прятать... до каких пор? И что дальше?
Рыбка золотая
Участник форума
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Многод.организация: АМС Калининград

Сообщение Рыбка золотая »

Малюська:я прям опешила, когда твой ник увидела новый.
Значит я тоже фокусница и чародейка! :lol:
Требую сбычи мечт!!!
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Клио »

Прочла статью. Не ново.
В принципе, главное - про призвание, и что девочка может не выйти замуж - написали и до меня.
Потому просто немножко дополню :-)
ПОчитаешь такие статьи - и встает перед глазами образ несчастной перегруженной всякой ерундой девочки.
И удивишься: неужели авторы учились исключительно на дому? Вроде времена не те были :unknown:
Вот класс, в нем около 30 человек. Даже не взрослых, осознанно посещающих именно этот предмет, а детей, которых просто родители сюда привели.
Расскажите мне, темной, КАК можно перегрузить целый класс? За день через преподавателя проходит около 5 классов, итого примерно 150 человек, которых надо еще и за партами удержать. Чтоб в этой пестрой круговерти кого-то всерьез заставить- это либо надо быть железной, либо иметь зуб на конкретно этого ученика. ПРедставителей обеих категорий по понятным причинам немного. Остальные же в меру вредные, в меру понимающие, в меру пофигистичные. И если девочке этот тангенс с котангенсом не нужен - она его просто НЕ УЧИТ! Шпаргалки и умных соседей по парте пока никто не отменял :wink: И нет нужды ополчаться на классическое образование, если у отдельных девочек не хватает смелости пользоваться шпаргалкой и мониторить журнал. Я сама училась в такой школе, где чтоб все уроки подготовить, надо было каждый день ложиться в 2 часа ночи, поэтому готовилась выборочно. И по предмету "как получить оценку на 1-2 балла выше реальной" могу хоть методичку написать :D Со мной сдавали все соседи :D Поэтому в стенания о школьных перегрузках бедных деток ненужными знаниями я верю настолько же, насколько в британских ученых, мудрых предков и зеленых человечков :P А вот тех, с чьей подачи мне теперь приходится "творчески развиваться" путем подготовки разнообразных проектов пока еще с одним ребенком, я б приговорила к высшей мере наказания: самим эти проекты готовить, по 24 штуки в день, без еды и отдыха :crazy:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

ослик Иа: ..мне уже ничего не поможет
Я научу тебя гнать самогонку :crazy: , потом споем и спляшем - и самооценка повысится .
Carthago delenda est
Катлинка
Участник форума
Всего сообщений: 2023
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

аксиния:Короче, надо учится всему!
самое главное, мотивацию эту иметь... потому что у меня ее в школе не было, и я не припомню случая чтобы именно школьные премудрости помогли... ну разве английский.
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
Dobroskun
Участник форума
Всего сообщений: 672
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Dobroskun »

Соловей Марина, я вас уважаю, но ОВ - простите великодушно, нет. она хваткая безпринципная бизнеследи. может быть, когда-то она действительно пыталась стать ведической женой - но достаточно зайти на её сайт сейчас, чтобы понять, что она сама ушла довольно далеко от своих идеалов. то есть, либо идеалы не сработали, либо не ОВ о них вещать.
что касается девочкиных искусств - тут, я, как ни странно, согласна. согласна в том смысле, что лично мне этого всего остро не хватает. и мне этому приходится учиться заочно, быстро, урывками. а между тем, мне бы хотелось в качестве отдыха петь-танцевать, шить-вязать и показывать фокусы. а высшее образование и опыт работы - в лучше случае помогают держаться на плаву и поддерживать беседу с некоторыми друзьями моего мужа. с которыми вообще ничего не связывает. хотя нет, образование помогает читать интересующую тематическую литературу и прикладывать знания к жизни.

про юбки. ольгины юбки меня в своё время не вдохновили. но без_бел!..
аксиния
Участник форума
Всего сообщений: 703
Дочерей: 1
Профессия: , биолог

Сообщение аксиния »

Катлинка:самое главное, мотивацию эту иметь... потому что у меня ее в школе не было, и я не припомню случая чтобы именно школьные премудрости помогли... ну разве английский.
Развеселю вас, девочки.У меня появилась мотивация классе в 3-4, после прочтения "Таинственного острова" и "Янки при дворе короля Артура" :D Читаю, как герои обживаются в прошлом, или на необитаемом острове - и понимаю, что я бы погибла через неделю... Я ж ничего не знаю и не умею! :shock: :shock: :shock: Я к папе с вопросом: ты мог бы сварить стекло или мыло? Он:да, и абсолютно подробно и правильно рассказывает мне, как это сделать...Я:откуда ты это знаешь? - Так это же в школе проходят...
И я все школьные годы примеряла на себя и на реальную жизнь почти каждую тему в любом предмете :D
А шить, вязать, вышивать ( и многое другое) я стала уже в очень взрослой жизни, с появлением новых мотиваций. В 20 лет мне абсолютно не мешало мое неумение сварить борщ :D
Петр - 2006, Мария - 2007
Солнце
Модератоp
Всего сообщений: 31900
Профессия: Жена&Мама-организатор

Сообщение Солнце »

Клио:А вот тех, с чьей подачи мне теперь приходится "творчески развиваться" путем подготовки разнообразных проектов пока еще с одним ребенком, я б приговорила к высшей мере наказания: самим эти проекты готовить, по 24 штуки в день, без еды и отдыха :crazy:
Клио, :good: :Bravo: :friends:
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
Окся
Участник форума
Всего сообщений: 209
Сыновей: 3

Сообщение Окся »

Школу закончила с отличием, но ничего из школьных знаний не пригодилось. Надо сказать, я всё и забыла. Прямо таки расстроилась, как всё всем пригодилось, а у меня как будто школьные предметы сами по себе, а в жизни всё приходиться доходить своим умом. То же самое с институтом. Закончила , правда не ахти какой институт - ВЗФЭИ, открыла вкладыш к диплому, пробежала глазами список дисциплин, и подумала, что там 70 % предметов какая-то ерунда.
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202

Сообщение Соловей Марина »

Девушки,да что у вас свое мнение на вопросы учебы мы уже давно выяснили,я же ищу ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ,тех кто нас критикует и так достаточно.Хочется дружить с людьми у которых такие же ценности,общее направление жизни,просто может они еще только в начале пути и тут мы могли бы друг другу помогать,а может наоборот найдется тот кто уже прошел весь путь и поделится со мной своими знаниями и победами.
Те же кого мой взгляд не устраивает,не тратьте понапрасну время,перейдите на другие темы,где разговор о том,что вам близко.
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Соловей Марина,Когда я мужу рассказала о том, что ваш сын устроился работать токарем, мой муж очень хорошо отнесся к этой новости. Он сказал, что хорошего токаря носят на руках его работодатели. Главное стать профессионалом. И он, имея на руках такую профессию, может зарабатывать в разы больше многих молодых людей с высшим образованием. Он привел в пример соседний с нами завод. Там токаря всегда требуются и имеют очень неплохую зарплату. Там даже руководители идут на то, что полдня токарь работают на завод, а потом (после обеда, используя оборудование завода, позволяют ему работать на себя любимого). У них (у работодателей) особого выбора при этом нет, поскольку хорошего токаря найти всегда труднее, чем начальника отдела какого-нибудь...
Последний раз редактировалось И*Р*И*Н*А 14 дек 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Я ЗА рабочую профессию.сначало получи рабочую специальность,потом если захочешь получай высшее образование.у меня старшая дочка парикмахер и бармен.кстати и та и другая специальность дает возможность зарабатывать деньги.сейчас получает высшее.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
аксиния
Участник форума

Сообщение аксиния »

Соловей Марина:Хочется дружить с людьми у которых такие же ценности,общее направление жизни
Это я, я, я.. Мне очень близки многие Ваши взгляды :poklon: , но с большей долей умеренности. просто мы с мужем уже на многие грабли эко-дауншифтинга наступили и теперь стараемся приблизить наши взгляды к "суровой действительности".

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
tashik:Я ЗА рабочую профессию.сначало получи рабочую специальность
у меня получилось наоборот -сначала защитила кандидатскую, а потом выучилась на парикмахера и визажиста -биологам в те времена совсем не платили. Но меня надолго не хватило -сфера обслуживания абсолютно не мое :unknown: . Да и превращение из "Ксении Валериевны" в "мастера Ксюшеньку" больно ударило по моему социальному самоуважению :D
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

а я начальников не люблю,когда мне тыкают и указывают.поэтому пока жила в городе и по вахтам не моталась работала на себя.когда мне нужны были деньги.кстати тоже парикмахером.
Соловей Марина
Участник форума
Всего сообщений: 202

Сообщение Соловей Марина »

аксиния:теперь стараемся приблизить наши взгляды к "суровой действительности".
А мы с мужем старались действительность приближать к нашим идеалам,тогда она перестает быть суровой.Мне хочется быть хозяйкой своей судьбы,и строить мир вокруг себя такой ,как мне нравится.Для этого мы и уехали из города.Теперь следующим номером нашей семейной программы-создание семейного крестьянского хозяйства на 50 гектарах земли,в данный момент подали заявку на выделение участка.
tashik
Участник форума

Сообщение tashik »

Соловей Марина:создание семейного крестьянского хозяйства на 50 гектарах земли,
а дети согласны пахать?
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

tashik:а дети согласны пахать?
А выбор типа есть? Тем, кто на родительском обеспечении, придется помогать пахать гектары в любом случае.
аксиния:просто мы с мужем уже на многие грабли эко-дауншифтинга наступили и теперь стараемся приблизить наши взгляды к "суровой действительности".
А можно поподробнее? Интересно, правда!
аксиния
Участник форума

Сообщение аксиния »

Elena_Minsk, немножко освобожусь -и расскажу. Хочу открыть отдельную тему, чтобы не засорять эту.
Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 35608

Сообщение Мещанка »

аксиния:немножко освобожусь -и расскажу. Хочу открыть отдельную тему, чтобы не засорять эту.
Открывай :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться