Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11140
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: метеоролог
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
я не смогу выполнить этот тест)) для 7 ми лет я себя не помню уже, а если б мне оставалось жить полгода, то наверное все мысли были бы о покаянии.возможно захотела бы пожить в монастыре, потрудиться,больше ничего на ум не идёт (
а у детей у маленьких 5-11 лет идей полно.то пекарем хотя стать, то строить дома, то клады искать и т.д.зато 13 летний ничего не знает и не хочет.(
а у детей у маленьких 5-11 лет идей полно.то пекарем хотя стать, то строить дома, то клады искать и т.д.зато 13 летний ничего не знает и не хочет.(
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35573
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Я тоже посмотрела тест...
Любимое занятие до школы- чтение. Либо слушать что мама читает, Лермонтов например, либо самой читать- Сутеев, Носов.
Что бы делала если были бы деньги- в школе на такой вопрос ответила глупо, для прикола- проела бы.
Одноклассник хотел спонсировать космические исслледования. Сейчас этот одноклассник имеет много денег, популярный блогер, сидит в Америке, поливает грязью Путина и Россию.
Я бы сейчас ответила по другому. На благотворительность пустила бы.
Опять же, легко рассуждать не имея.
Что делала бы?
Вышивала бы какую-нибудь ерунду, не крестик, это сложнее, а полугладью. Это проще, легче только разукрашки фломастер ами. Если сложное начинать- есть вариант не успеть.
Ну, обозвпла бы работу- потомкам на память.
Всё равно выбросят, и правильно сделают- нельзя к материальному привязываться. Я вот слишком привязана. Это плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
настюша, ну какой монастырь если жить полгода? Хорошо если в больницу положат, а то ведь и этого не дождешься, им статистику смертностью портить не хочется- выписывают домой умирать.
А в монастыре сильные нужны, которые работать могут. У них там огороды, коровники..
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
настюша, у детей разные периоды развития. 5-11 лет- это творческий возраст. Пусть идеи зарисовывает, записывает. Хоть рисовать научится. Можно объяснить что все проекты с этого начинаются- сначала рисунок, потом математические рассчёты- это к математике стимульнет.
А в 13 лет- им потусоваться надо, пообщаться. Это нормально. Потом лет в 15 опять период творчества.
Только если в 5 нарисовался-натворился- и дальше В нужное русло пойдет- петь начнет, стихи сочинять.
А если не нарисовался- начнет рисовать- типа на заборе, творить- в смысле вытворять что-то.
Поэтому пока маленький, до этих 11- сорвать карандаши- по любому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Соловей Марина, а зачем сейчас пошив одежды? Абсолютно не востребовано.
При таком количестве китайской продукции.
Вот, Вы же писали- одежду уже даже не покупаете- Вам отдают, носите, выбрасываете.
Любимое занятие до школы- чтение. Либо слушать что мама читает, Лермонтов например, либо самой читать- Сутеев, Носов.
Что бы делала если были бы деньги- в школе на такой вопрос ответила глупо, для прикола- проела бы.
Одноклассник хотел спонсировать космические исслледования. Сейчас этот одноклассник имеет много денег, популярный блогер, сидит в Америке, поливает грязью Путина и Россию.
Я бы сейчас ответила по другому. На благотворительность пустила бы.
Опять же, легко рассуждать не имея.
Что делала бы?
Вышивала бы какую-нибудь ерунду, не крестик, это сложнее, а полугладью. Это проще, легче только разукрашки фломастер ами. Если сложное начинать- есть вариант не успеть.
Ну, обозвпла бы работу- потомкам на память.
Всё равно выбросят, и правильно сделают- нельзя к материальному привязываться. Я вот слишком привязана. Это плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
настюша, ну какой монастырь если жить полгода? Хорошо если в больницу положат, а то ведь и этого не дождешься, им статистику смертностью портить не хочется- выписывают домой умирать.
А в монастыре сильные нужны, которые работать могут. У них там огороды, коровники..
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
настюша, у детей разные периоды развития. 5-11 лет- это творческий возраст. Пусть идеи зарисовывает, записывает. Хоть рисовать научится. Можно объяснить что все проекты с этого начинаются- сначала рисунок, потом математические рассчёты- это к математике стимульнет.
А в 13 лет- им потусоваться надо, пообщаться. Это нормально. Потом лет в 15 опять период творчества.
Только если в 5 нарисовался-натворился- и дальше В нужное русло пойдет- петь начнет, стихи сочинять.
А если не нарисовался- начнет рисовать- типа на заборе, творить- в смысле вытворять что-то.
Поэтому пока маленький, до этих 11- сорвать карандаши- по любому поводу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Соловей Марина, а зачем сейчас пошив одежды? Абсолютно не востребовано.
Вот, Вы же писали- одежду уже даже не покупаете- Вам отдают, носите, выбрасываете.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
случайно второй раз отправила
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Маняша, я не думаю, что в тесте имеется ввиду болезнь .это уж совсем как то печально ((( и не все ж умирают из за болезни. если б сказали через полгода умрёшь явно ничего творить я бы не стала. только о покоянии мысль идёт в голову.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а пошив одежды востребован.шьют костюмы, шьют на выход, у нас в районном центре есть ателье.работы у них полно.невестка моя сидит дома с детьми, деревенские завалили ее работой, но там в основном ушить, подшить, поменять молнию, обрезать рукава, иногда и одежду шьет.блузки, платья.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Маняша, зайди в одноклассниках ко мне, посмотри ,что Васюта мой делает.я так рада.всего с середины сентября занимается.ему нравится.не знаю ,как и где ему пригодится это, но я рада, что он увлечен.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Маняша, я не думаю, что в тесте имеется ввиду болезнь .это уж совсем как то печально ((( и не все ж умирают из за болезни. если б сказали через полгода умрёшь явно ничего творить я бы не стала. только о покоянии мысль идёт в голову.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а пошив одежды востребован.шьют костюмы, шьют на выход, у нас в районном центре есть ателье.работы у них полно.невестка моя сидит дома с детьми, деревенские завалили ее работой, но там в основном ушить, подшить, поменять молнию, обрезать рукава, иногда и одежду шьет.блузки, платья.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Маняша, зайди в одноклассниках ко мне, посмотри ,что Васюта мой делает.я так рада.всего с середины сентября занимается.ему нравится.не знаю ,как и где ему пригодится это, но я рада, что он увлечен.
Пледы ручной работы.наличие и на заказ тут 👉https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=63501
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 202
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А про свой возраст до семи лет помню,что любила в куклы играть,в доктора,готовить в детской посудке,танцевать и петь любила,так что и выходит я свой путь материнства еще тогда выбрала.
Такую одежду,которая мне нравится в китае не делают,так что себе редко,но люблю сшить и такие вещи ношу десятилетиями.Дети тоже любят то ,что я шью.Еще народные сарафаны хочу носить.Вот почему мусульманки ходят по Москве в хиджабах и не стесняются,а вот наши в славянских сарафанах только в специальных местах,а на улицу ни-ни.маняша: а зачем сейчас пошив одежды? Абсолютно не востребовано.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А про свой возраст до семи лет помню,что любила в куклы играть,в доктора,готовить в детской посудке,танцевать и петь любила,так что и выходит я свой путь материнства еще тогда выбрала.
-
- Участник форума
я по моему родилась с куклой в руках ))) на всех детских фотках я с куклой.сколько себя помню всегда играла в дочки- матери.со слов мамы в 2 года просила иголку и тряпочку чтобы сшить кофту кукле.рисовала и читала уже лет после 12 много.
детям шью вынеждено.домашнюю одежду.покупать дорого.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
посудки детской у нас не было( в консервных банках варила еду куклам.да и кукол мало было если честно - одна.а так их палочек и тряпочек делала.теперь вот дочку родила , отрываюсь, ))) дочке 8 мес, а я кукол накупила.жду когда с ней можно будет играть.
детям шью вынеждено.домашнюю одежду.покупать дорого.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
посудки детской у нас не было( в консервных банках варила еду куклам.да и кукол мало было если честно - одна.а так их палочек и тряпочек делала.теперь вот дочку родила , отрываюсь, ))) дочке 8 мес, а я кукол накупила.жду когда с ней можно будет играть.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3169
Сейчас сдерживаю себя
, но не слишком, ведь рождение именно мальчиков для меня абсолютно закономерно. Уж я с ними отрываюсь на полную катушку.
Вот не было у меня дартса, ласт, самоката... А теперь есть
! Только всякие прыжки с высоты и скорость- это я теперь не люблю, вместе с материнским сразу проснулся и инстинкт самосохранения.
Хотелось бы научиться шить-вышивать, печь пирожные, носить платья, стать мягкой и пушистой... Но эти желания- из разряда эфемерных, чистая теория. Да и мужички мои меня не узнают, это ж не я буду))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А я всё детство проносилась в казаки-разбойники с мальчишками, по деревьям-стройкам, стреляла всегда хорошо, грушу молотила, на мотоцикл в 10 лет за руль села, мечтала прыгнуть с парашютом, стать фокусником или кинологом.настюша:сколько себя помню всегда играла в дочки- матери.
Сейчас сдерживаю себя

Вот не было у меня дартса, ласт, самоката... А теперь есть

Хотелось бы научиться шить-вышивать, печь пирожные, носить платья, стать мягкой и пушистой... Но эти желания- из разряда эфемерных, чистая теория. Да и мужички мои меня не узнают, это ж не я буду))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А жаль, это очень красиво смотрится.Соловей Марина:а вот наши в славянских сарафанах только в специальных местах,а на улицу ни-ни.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А если мальчик в армию ушёл после техникума - как тогда в ВУЗ поступать.Lilu:Нашла: поступление происходит по внутренним экзаменам ВУЗа, при условии, что прошло не более 1 года с момента окончания среднего специального образовательного учреждения.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Профессия: экономист
у меня муж очень увлечен славянской историей, культурой и требует от меня сшить и вышить ему рубахи. Уговаривает нас с дочкой носить славянские сарафаны с обережными вышивками. Пока еще мы с дочкой не созрели, а вот муж и сын на своей работе в силу того, что занимаются они семинарами по оздоровлению в русской бане, встречают своих гостей в стилизованных народных костюмах. Будут деньги - попозже купим настоящие льняные рубахи и штаны с вышивками, а пока смастерили вот такое:Соловей Марина:Еще народные сарафаны хочу носить.Вот почему мусульманки ходят по Москве в хиджабах и не стесняются,а вот наши в славянских сарафанах только в специальных местах,а на улицу ни-ни.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 830
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: незаконченное высшее
И*Р*И*Н*А, как красиво! А почему Вы не созрели? Если б меня муж поддерживал в этом, я б ходила
. Но мой не поймет 
У меня дочка занимается фольклором, так девушки в сарафанах-они совсем другие
!

У меня дочка занимается фольклором, так девушки в сарафанах-они совсем другие

1994,2003,2009
Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
-
- Участник форума
как то мне еще и в социуме нужно общаться. Я и так не крашусь (ни лицо, ни волосы), летом ношу сарафаны с удовольствием, но обычные современные (принцип тот же, но они все же как то приближены к современным тенденциям в одежде). Хотя с моими колебаниями в весе - это было бы спасением. Все таки сарафан и в беременность, и при кормлении, и в обычном варианте... У меня вес колеблется из-за беременности до 16-17 кг и размеры соответственно ... Муж говорит, что ему надоело покупать мне вещи. Ты, говорит, определись в каком весе ты... А то вещей много, а одеть в конкретный момент мало что могу - много вещей на потолще или, наоборот, на похудее... Вот и хожу в паре свитеров, 3-х футболках, паре сарафанах и джинсах. Зато голова не особо болит по этому поводу. Я вообще как то к одежде спокойно отношусь. Мне больше ценно что и как у меня в доме.zuza:как красиво! А почему Вы не созрели? Если б меня муж поддерживал в этом, я б ходила . Но мой не поймет
-
- Модератоp
Кстати, насчёт сарафанов. Галина воспитательница шила себе-фольклорный сарафан для работы в саду. Для прогулок переодевалась в обычные джинсы- было требование в одежде для группы на улицу не ходить.
-
- Участник форума
И*Р*И*Н*А, Сейчас есть готовые льняные и хлопковые ткани с вышивкой,так что пошив народных костюмов совсем не сложен,пока не получилось ссылку прислать и фотографии тканей,завтра сына попрошу.ВЫБОР ЛЬНОВ И ХЛОПОЧКОВ: https://vk.com/album-63970406_191498935.Кажется так,посмотрите
-
- Участник форума
Соловей Марина, спасибо за ссылочку. Купить мы решили рубаху (ну не умею я шить...
), а вышить он просит самой, поскольку он хочет именно обережную вышивку 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 830
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: незаконченное высшее
И*Р*И*Н*А, смотрите, какая красота! Сшиты по старинным лекалам.Я думаю, социум оценит))
1994,2003,2009
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
Очень красиво! Я прям сразу такой захотела.
Не умею шить, не умею...
Сшил бы мне кто нибудь сарафанчик на Новый год
Не умею шить, не умею...
Сшил бы мне кто нибудь сарафанчик на Новый год
-
- Участник форума
Давайте сошью,покупайте материал и приезжайте в гости на два дня.Martell:Сшил бы мне кто нибудь сарафанчик на Новый год
-
- Модератоp
zuza, сами лекала есть у Вас?
Сшить, я и сама сошью, а вот как- это знать надо.
У Лин Жак не рассказывается как сарафаны шить...)))
Сшить, я и сама сошью, а вот как- это знать надо.
У Лин Жак не рассказывается как сарафаны шить...)))
-
- Участник форума
Возможно я ошибаюсь но по-моему в старину люди не заморачивались сложным покроем.Так что можно смело фантазировать на тему сарафанаманяша:У Лин Жак не рассказывается как сарафаны шить...)))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1802
- Профессия: маленькая хозяйка большого дома
Мне вот тоже в последнее время захотелось в русской национальной одежде ходить. Но все-таки хочется ее немного модернизировать, чтобы выглядела оригинально и современно. Мне очень нравится как моя одноклассница шьет, дизайнер Евдокия Прохорова https://vk.com/albums38149592, но у нее дорого наряды стоят, вот тоже сама хочу попробовать что-нибудь сшить.Соловей Марина:Вот почему мусульманки ходят по Москве в хиджабах и не стесняются,а вот наши в славянских сарафанах только в специальных местах,а на улицу ни-ни.
Последний раз редактировалось земляника 07 дек 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
-
- Модератоp
Я-помню , сарафан в школе шила, классе в 8. Это строилось очень просто. Выкройка ночной сорочки, от нее что-то отрезалось. До середины рукавных пройм. И завязочки сверху.
Как-то так, что ли...
А потом увидела косоклинный сарафан,-как делать. Туда столько ткани надо...
Кстати, на обычный--в пол, надо сколько?
Буду в одном месте, рядом магазин тканей хороший, может после разговора и-возьму.
Как-то так, что ли...
А потом увидела косоклинный сарафан,-как делать. Туда столько ткани надо...
Кстати, на обычный--в пол, надо сколько?
Буду в одном месте, рядом магазин тканей хороший, может после разговора и-возьму.
-