Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36690
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: У нас многодетная семья!Игорь и Марина Соловей,15 детей
MaryAngel, считаю что До свадьбы вмешиваться можно и нужно.
Может я и писала, был молодой человек у моей старшей, предложение делал. Верующий мальчик, полкомнаты иконы,
Чуть что не так- молиться сразу же. Понятно, девочка в восторге. Но я- то вижу что он в 21 год ни учиться ни работать толком не собирается. У меня уже сестра с подобным 6 лет прожила, не надо нам больше таких.
Она отказала ему, Слава Богу, ума хватило.
Может я и писала, был молодой человек у моей старшей, предложение делал. Верующий мальчик, полкомнаты иконы,
Чуть что не так- молиться сразу же. Понятно, девочка в восторге. Но я- то вижу что он в 21 год ни учиться ни работать толком не собирается. У меня уже сестра с подобным 6 лет прожила, не надо нам больше таких.
Она отказала ему, Слава Богу, ума хватило.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 180
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
Натта,Вы имеете ввиду материальную помощь от старших?Антон с детства зарабатывал деньги и отдавал мне на хранение,в 18 лет купил на собранные деньги Жигулек,потом снова отдавал мне заработки,накопил на мотоцикл,так он мне очень помогал по мелочам,а потом стал на зиму мотоцикл продавать,я у него в долг брала,а весной отдавала.Но о помощи с их стороны,пока речи нет.Василиса и Лиза любят делать подарки,на этот день рождения подарили мне швейную машинку,и детей они постоянно одаривают.помогать же пока мне им приходится.Каждой надо для обустройства семьи комнату обставить,быт наладить-это из общих денег.
Фонда семьи нет.Есть наши доходы и доходы старших,если у кого-то густо,а у кого-то пусто даем друг другу взаймы.
Анна,меню такое-гречка,рис,пшенка,манка,геркулес,на завтрак,если есть,после каши бутерброд с сыром или колбасой.На обед борщ,щи,рассольник,грибной,гороховый ,фасолевый,по субботам-куриный.Ужин,как я уже писала,макароны или картошка,с салатом морковный,свекольный,огурцы с помидорами,капустный и если есть сосиски,рыба/котлеты,тушеное мясо,плов,куриные окорочка,голубцы.Если девченок разбирает на творчество,то делают сырники,запеканки,пирожки...
Если кому не нравится,ждет следующей еды.
Бюджет распределяется приблизительно так,в начале месяца делаю закупки в ашане-крупы,макароны,памперсы,прокладки,кофе,чай и сливочное и растительное масло,горошек и кукуруза в банках,кетчуп(иногда),потом закупаю овощи в Шаховской-мешок картошки,мешок капусты,морковь и лук по пол мешка.Свекла 5 кг.
Следующая очередь животных-им зерно и комбикорма.Ну и всякая бытовуха-мыло,туалетка,стиральный парашек,бальзам для стирки(это тоже в ашане)
остаток средств откладывается на бензин и те продукты,которые не запасешь впрок.Своего мяса при забое двухлетнего бычка хватает месяца на два,при том,что мы раздаем поровну всем москвичам.Куры только начали нестись,а петухов режем их 9 штук на 12 кур,но они довольно жесткие и небольшие.С поросятами нас вообще надули,разрекламировали въетнамских вислобрюхих,мы забили двух четырехмесячных поросенка,продали,чтоб купить эту породу,а они оказались практически минипиги.растут очень медленно.
По поводу занятий с дошкольниками,я этим занималась со старшими-лепка,рисование,ну и другие виды творчества,теперь с ними занимаются Полина и Ксюша.Да и своих дел у них тут хватает.Сегодня например,шалаш строили.Ручейки роют,чтоб участок осушить.К школе я раньше тоже готовила,теперь смотрю,когда сами начинают тянуться,начинаем программу первого класса.У каждого свой возраст.В этом году начну по первому классу заниматься с Аленой и Гришей,но в школу пока записывать не буду,посмотрим как пойдет.
Маруся,я бы может тоже дружила,но проблема в том,что он не уходил ни под каким предлогом.Да и конечно не пил поначалу.Я молодая тоже думала,что мой муж ни пить ни курить не будет.Но мы предполагаем,а Бог располагает.Жизнь с Игорем была нелегкой,но тот человек,каким я стала появился только благодаря ему.И я очень за это благодарна мужу.Он воспитал во мне терпение,веру в Бога,умение любить просто,потому,что это человек Божий,а не самый исключительный и беспроблемный.Именно его пьянство дало мне смирение.
Дочкам конечно говорю и о том что им самим бояться надо пьянства,поскольку плохая наследственность,но у каждой души свой жизненный урок,так что супруги помогают нам пройти этот урок и каждый по своему.Я знаю семьи где мужья играют в азартные игры,и это не чуть не лучше.
Думаю,чтоб правильно выйти замуж,надо,чтоб мужей и жен подбирали родители,но так в нашем обществе теперь не принято.Моя мать сразу была против моего первого брака,до второго она не дожила.
И еще,я думаю,если б меня каким-то образом осенило,при нашей первой встрече с Игорем,что он моя половинка,все могло быть намного лучше.Просто замуж надо выходить чистыми и невинными,очень жалею,что только сейчас это поняла.
Фонда семьи нет.Есть наши доходы и доходы старших,если у кого-то густо,а у кого-то пусто даем друг другу взаймы.
Анна,меню такое-гречка,рис,пшенка,манка,геркулес,на завтрак,если есть,после каши бутерброд с сыром или колбасой.На обед борщ,щи,рассольник,грибной,гороховый ,фасолевый,по субботам-куриный.Ужин,как я уже писала,макароны или картошка,с салатом морковный,свекольный,огурцы с помидорами,капустный и если есть сосиски,рыба/котлеты,тушеное мясо,плов,куриные окорочка,голубцы.Если девченок разбирает на творчество,то делают сырники,запеканки,пирожки...
Если кому не нравится,ждет следующей еды.
Бюджет распределяется приблизительно так,в начале месяца делаю закупки в ашане-крупы,макароны,памперсы,прокладки,кофе,чай и сливочное и растительное масло,горошек и кукуруза в банках,кетчуп(иногда),потом закупаю овощи в Шаховской-мешок картошки,мешок капусты,морковь и лук по пол мешка.Свекла 5 кг.
Следующая очередь животных-им зерно и комбикорма.Ну и всякая бытовуха-мыло,туалетка,стиральный парашек,бальзам для стирки(это тоже в ашане)
остаток средств откладывается на бензин и те продукты,которые не запасешь впрок.Своего мяса при забое двухлетнего бычка хватает месяца на два,при том,что мы раздаем поровну всем москвичам.Куры только начали нестись,а петухов режем их 9 штук на 12 кур,но они довольно жесткие и небольшие.С поросятами нас вообще надули,разрекламировали въетнамских вислобрюхих,мы забили двух четырехмесячных поросенка,продали,чтоб купить эту породу,а они оказались практически минипиги.растут очень медленно.
По поводу занятий с дошкольниками,я этим занималась со старшими-лепка,рисование,ну и другие виды творчества,теперь с ними занимаются Полина и Ксюша.Да и своих дел у них тут хватает.Сегодня например,шалаш строили.Ручейки роют,чтоб участок осушить.К школе я раньше тоже готовила,теперь смотрю,когда сами начинают тянуться,начинаем программу первого класса.У каждого свой возраст.В этом году начну по первому классу заниматься с Аленой и Гришей,но в школу пока записывать не буду,посмотрим как пойдет.
Маруся,я бы может тоже дружила,но проблема в том,что он не уходил ни под каким предлогом.Да и конечно не пил поначалу.Я молодая тоже думала,что мой муж ни пить ни курить не будет.Но мы предполагаем,а Бог располагает.Жизнь с Игорем была нелегкой,но тот человек,каким я стала появился только благодаря ему.И я очень за это благодарна мужу.Он воспитал во мне терпение,веру в Бога,умение любить просто,потому,что это человек Божий,а не самый исключительный и беспроблемный.Именно его пьянство дало мне смирение.
Дочкам конечно говорю и о том что им самим бояться надо пьянства,поскольку плохая наследственность,но у каждой души свой жизненный урок,так что супруги помогают нам пройти этот урок и каждый по своему.Я знаю семьи где мужья играют в азартные игры,и это не чуть не лучше.
Думаю,чтоб правильно выйти замуж,надо,чтоб мужей и жен подбирали родители,но так в нашем обществе теперь не принято.Моя мать сразу была против моего первого брака,до второго она не дожила.
И еще,я думаю,если б меня каким-то образом осенило,при нашей первой встрече с Игорем,что он моя половинка,все могло быть намного лучше.Просто замуж надо выходить чистыми и невинными,очень жалею,что только сейчас это поняла.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36690
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Ну-а-дети- то верят про чистоту и невинность? Или хмыкнут- мол ты, мать, устарела?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-
- Участник форума
Ксюша,старшие живут все вместе на нашей площадке,только Лиза убежала,не смогла с Настей ужиться.Антон и Василиса с мужем живут в двушке,Антон недавно привел девушку,у них пробный брак.Василиса тоже перед свадьбой три года с Пашей прожила.Хозяйство эти две семьи ведут общее,пока им так удобней..Даша с мужем в однушке,а Настя скоро переберется в другую двушку.Мы приезжаем в Москву несколько раз в месяц,так что видимся часто,да и ребята к нам по мере возможности наведываются.
Маруся,Вы конечно надейтесь,но дети нам порой преподносят сюрпризы.Настя ушла от нас в 15 лет,Лиза тоже,Василиса и Даша продержались до 18.
Про учебу.Мне в институтские годы попалась такая передача,где рассказывали,что в Индии есть институт жен,там 6 лет! учат девочек быть женой и матерью.Нас же пичкают химией ,физикой,биологией,про историю вообще говорить нечего,там одна ложь.Многим из вас понадобилась математика,которую в старших классах изучали.Я не за всеобщую безграмотность,но думаю,что образование должно быть делом добровольным и индивидуальным.Если девушка вдруг захочет заниматься карьерой,а не семьей-пусть учится.А вот без знаний как быть мамой мы совершаем кучу ошибок,производим эксперименты на своих детях.
Я конечно учу своих детей ,чтоб всякие органы не приставали,но главная моя задача сделать из мальчиков настоящих мужчин,а из девочек женщин.А хотят пусть как Ломоносов учатся.
Маруся,Вы конечно надейтесь,но дети нам порой преподносят сюрпризы.Настя ушла от нас в 15 лет,Лиза тоже,Василиса и Даша продержались до 18.
Про учебу.Мне в институтские годы попалась такая передача,где рассказывали,что в Индии есть институт жен,там 6 лет! учат девочек быть женой и матерью.Нас же пичкают химией ,физикой,биологией,про историю вообще говорить нечего,там одна ложь.Многим из вас понадобилась математика,которую в старших классах изучали.Я не за всеобщую безграмотность,но думаю,что образование должно быть делом добровольным и индивидуальным.Если девушка вдруг захочет заниматься карьерой,а не семьей-пусть учится.А вот без знаний как быть мамой мы совершаем кучу ошибок,производим эксперименты на своих детях.
Я конечно учу своих детей ,чтоб всякие органы не приставали,но главная моя задача сделать из мальчиков настоящих мужчин,а из девочек женщин.А хотят пусть как Ломоносов учатся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Марина но ведь у Вас то есть образование и Вы можете сами заниматься с детьми. И это еще и дает вашей семье дополнительный доход. А вот дочки то так уже не смогут наверное... Вас это не смущает?
1995, 1999, 2003+, 2011
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24060
- Профессия: сценарист, детский писатель
С мужчинами более менее могу догадаться, а что такое настоящая женщина я и сама, наверное, не очень понимаю...
Если можно, подробнее - что именно для вас важно.Марина Соловей16:главная моя задача сделать из мальчиков настоящих мужчин,а из девочек женщин.
С мужчинами более менее могу догадаться, а что такое настоящая женщина я и сама, наверное, не очень понимаю...

У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1045
- Дочерей: 4
странно , а я наоборот не очень понимаю как женщина ( одна , без помощи) может воспитать настоящего мужчинуmarusya:С мужчинами более менее могу догадаться, а что такое настоящая женщина я и сама, наверное, не очень понимаю...
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13212
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нельзя не согласиться.
Марина Соловей16:Просто замуж надо выходить чистыми и невинными

" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
знаете,многие мои знакомые говорили ,что все их образование началось как раз после выхода из стен вуза.Про себя могу сказать тоже самое.6 лет в институте,меня мало чему научили,я больше занималась личной жизнью.
К каждому знанию необходимо быть готовым,если человек готов,он усвоит его легко и радостно,если не готов,надо десять лет долбить одно и тоже и как только долбить перестанут,знания уходят в такие далекие подкорки,что не знаешь где их ловить.
Мужчину одного я уже воспитала,так что это дело мне по силам.Я же говорила,что учитель труда.Так что пилить,строгать и все такое умею довольно сносно.Потом,женщина,ведь что должна уметь?Вдохновлять мужчину.Вот я сыновей и вдохновляю совершенствовать наш быт,улучша
ть все вокруг нас.
Настоящая женщина,вот видите как нас жизнь изуродовала,что мы не знаем,какими должны быть.Ответ в библии.Читайте,какими были жены.Смиренными,послушными мужу,нежными,мужу служили.как Богу.Ноги мыли ну и т.д.
Дочки смогут.Потому что лучше чем дети нас никто не учит.Для них любящая мать станет артисткой и будет читать сказки по ролям,для них будет портнихой и создаст лучшие в мире костюмы,для них станет парикмахером и будет выплетать чудо -косы на головке своей принцессы,а уж учиться вместе со своими детьми.Я по другому стала изучать русский язык с детьми,почувствовала вкус к этому,хотя в школе не любила.
Я конечно говорю о том какой должна быть женщина,хотя сама совсем не такая,и от этого все мои беды.
К каждому знанию необходимо быть готовым,если человек готов,он усвоит его легко и радостно,если не готов,надо десять лет долбить одно и тоже и как только долбить перестанут,знания уходят в такие далекие подкорки,что не знаешь где их ловить.
Мужчину одного я уже воспитала,так что это дело мне по силам.Я же говорила,что учитель труда.Так что пилить,строгать и все такое умею довольно сносно.Потом,женщина,ведь что должна уметь?Вдохновлять мужчину.Вот я сыновей и вдохновляю совершенствовать наш быт,улучша
ть все вокруг нас.
Настоящая женщина,вот видите как нас жизнь изуродовала,что мы не знаем,какими должны быть.Ответ в библии.Читайте,какими были жены.Смиренными,послушными мужу,нежными,мужу служили.как Богу.Ноги мыли ну и т.д.
Дочки смогут.Потому что лучше чем дети нас никто не учит.Для них любящая мать станет артисткой и будет читать сказки по ролям,для них будет портнихой и создаст лучшие в мире костюмы,для них станет парикмахером и будет выплетать чудо -косы на головке своей принцессы,а уж учиться вместе со своими детьми.Я по другому стала изучать русский язык с детьми,почувствовала вкус к этому,хотя в школе не любила.
Я конечно говорю о том какой должна быть женщина,хотя сама совсем не такая,и от этого все мои беды.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 187
Какая же интересная и полезная темка получается, не находите? Прямо-таки всеобъемлющая!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 516
- Дочерей: 3
Марина, спасибо вам за ответы! как только время находите, чтоб так много написать!
Я так поняла, что ребятишки на занятия по интересам никуда не ходят? А почему? Или ходили, когда вы еще в городе жили? Есть ли льготы на оплату?
Я так поняла, что ребятишки на занятия по интересам никуда не ходят? А почему? Или ходили, когда вы еще в городе жили? Есть ли льготы на оплату?
Наш паровозик ЖеняЛеся+Ева(2004)+Анна(2007)+Алексей(2009)+Александра(2012)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
Марина Соловей16, знаете, Вы Мама с большой буквы. Я Вашу материнскую заботу через интернет почувствовала.
Очень много полезной информации. Для размышления. Конечно, надо преломлять эту информацию под свою семью, но в Ваших словах очень много глубинной такой правды.
Особенно согласна про образование. Есть существенное отличие между дипломом и умом. Мотивация разная - самоутвердиться в первом случае и развиваться самостоятельно во втором.
Тогда вопрос. Как замотивировать на саморазвитие? Или это гены? Или талант?

Очень много полезной информации. Для размышления. Конечно, надо преломлять эту информацию под свою семью, но в Ваших словах очень много глубинной такой правды.
Особенно согласна про образование. Есть существенное отличие между дипломом и умом. Мотивация разная - самоутвердиться в первом случае и развиваться самостоятельно во втором.
Тогда вопрос. Как замотивировать на саморазвитие? Или это гены? Или талант?
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Приёмные дети: есть
Все же у мальчиков надо воспитывать трепетное отношение к Женщине, а у девочек уважительное к Мужчине.
Семья же должна совместно принимать испытания и невзгоды, а не выезжать на женском смирении. Конечно, роли Ж и М разные и эту разницу дети легче могут почувствовать в полной многодетной семье.
И еще момент. Все же то, что было хорошо в крестьянской семье (традиционный уклад) не очень то впитывается в современные мерки. А детям жить здесь и сейчас, а не тогда и там. Потому и образование, хотя бы среднее, и внесемейное общение очень нужны. Чтобы была заложена опора, на которой ребенок и выстроит свою жизнь.
Ну уж нет! Это мне ножки по вечерам массируютМарина Соловей16:какими были жены.Смиренными,послушными мужу,нежными,мужу служили.как Богу.Ноги мыли

Все же у мальчиков надо воспитывать трепетное отношение к Женщине, а у девочек уважительное к Мужчине.
Семья же должна совместно принимать испытания и невзгоды, а не выезжать на женском смирении. Конечно, роли Ж и М разные и эту разницу дети легче могут почувствовать в полной многодетной семье.
И еще момент. Все же то, что было хорошо в крестьянской семье (традиционный уклад) не очень то впитывается в современные мерки. А детям жить здесь и сейчас, а не тогда и там. Потому и образование, хотя бы среднее, и внесемейное общение очень нужны. Чтобы была заложена опора, на которой ребенок и выстроит свою жизнь.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
Убейте - не пойму, чему ГОДАМИ учить в институте жен
Штепсель в розетку вставлять? Белье в машинку складывать? Картошку чистить? Тряпкой по полу возить? Помойку доносить до бака, а не до угла?
Сейчас есть куча книг - и кулинарных, и всяких разных. Кому надо, тот найдет. Главное- читать уметь
А вот без БАЗОВЫХ знаний о мире ( а это та самая математика-физика-химия и пр)человек легко станет добычей мошенников, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО закончили не только ВУЗы, но и какие-нить курсы одурачивания типа НЛП. Он просто несможет их проверить при всем желании.
И именно от недостатка ЗНАНИЙ
Отзовитесь, кто в школе на труде хоть один раз что-то сделал сам
? Именно занимался предметом, а не болтал с подругой/делал домашку/считал ворон/спал/мечтал/прочее? Я помню ОДНУ девочку из нашего класса, которая сама шила юбку. ОДНА ИЗ КЛАССА. И ни одна моя одноклассница еще не пострадала от неумения шить юбки, ибо их в продаже много.
КАким же образом ВСЕ как-то живут и даже семьи создают, и даже они не всегда разваливаются
? Да просто: один раз сварила несъедобное варево объемом на роту солдат- во второй раз прочтет рецепт. Пару раз сожгла любимые шмотки- на третий научится регулировать температуру. Один раз достала из машинки нечто непонятного цвета - в следующий раз прочтет инструкцию , и белое постирает отдельно. Не такого прям космического масштаба ошибки, чтоб из них трагедию мирового значения делать. А вот высокая планка как раз может отпугнуть. Моя мать, насмотревшись на свою ( у бабушки дом блестел аки операционная, наварено- напарено-нажарено на роту солдат и вкусно, пироги свои, соленья- варенья- холодец, шила, вязала, вышивала, работала на огороде пока его не продали, стирала вручную - а когда-то еще и кипятила-крахмалила, да еще и свекровь с неверным мужем терпела), всю жизнь от официального брака шарахалась, объясняя это:" зачем мне стирать чужие штаны"? Хотя эту планку можно было спокойно понижать раза в четыре как минимум и нормально жить - без пирогов и огородов, выкроек и кипячений, довольной и счастливой и с нормальным, негулящим мужем
NattaK:Все же то, что было хорошо в крестьянской семье (традиционный уклад) не очень то впитывается в современные мерки. А детям жить здесь и сейчас, а не тогда и там. Потому и образование, хотя бы среднее, и внесемейное общение очень нужны.

Убейте - не пойму, чему ГОДАМИ учить в институте жен

Сейчас есть куча книг - и кулинарных, и всяких разных. Кому надо, тот найдет. Главное- читать уметь

А вот без БАЗОВЫХ знаний о мире ( а это та самая математика-физика-химия и пр)человек легко станет добычей мошенников, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО закончили не только ВУЗы, но и какие-нить курсы одурачивания типа НЛП. Он просто несможет их проверить при всем желании.
И именно от недостатка ЗНАНИЙ
- знаний медицинского, например, характера.Марина Соловей16:мы совершаем кучу ошибок,производим эксперименты на своих детях
Отзовитесь, кто в школе на труде хоть один раз что-то сделал сам

КАким же образом ВСЕ как-то живут и даже семьи создают, и даже они не всегда разваливаются

Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1045
- Дочерей: 4

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ну так вы наверное все так сразу и умели : и борщ приготовить и пеленать сразу и сопли лечить детям и рационально вести хозяйство и ужин из трех блюд красиво податьКлио:Убейте - не пойму, чему ГОДАМИ учить в институте женШтепсель в розетку вставлять? Белье в машинку складывать? Картошку чистить? Тряпкой по полу возить? Помойку доносить до бака, а не до угла?

аха , особенно нужна химия с физикой , чтобы понять , что тебя одурачиваютКлио:А вот без БАЗОВЫХ знаний о мире ( а это та самая математика-физика-химия и пр)человек легко станет добычей мошенников, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО закончили не только ВУЗы, но и какие-нить курсы одурачивания типа НЛП. Он просто несможет их проверить при всем желании.

везет вамКлио: Моя мать, насмотревшись на свою ( у бабушки дом блестел аки операционная, наварено- напарено-нажарено на роту солдат и вкусно, пироги свои, соленья- варенья- холодец, шила, вязала, вышивала, работала на огороде пока его не продали, стирала вручную - а когда-то еще и кипятила-крахмалила, да еще и свекровь с неверным мужем терпела), всю жизнь от официального брака шарахалась, объясняя это:" зачем мне стирать чужие штаны"? Хотя эту планку можно было спокойно понижать раза в четыре как минимум и нормально жить - без пирогов и огородов, выкроек и кипячений, довольной и счастливой и с нормальным, негулящим мужем![]()
![]()
Клио:Зарегистрирован: 05.08.2009
Дневник: Просмотр дневника (13)
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.. (с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
Математика- ОЧЕНЬ нужна, чтоб ориентироваться в ценах - если планируется покупать не только хлеб. А вот умение печь пироги или шить на машинке, как в меня бабушка не вкладывала - не пригодилось
Зато ОЧЕНЬ пригодилось умение грамотно писать.
Пеленать не умею до сих пор- сразу в штанишки. Борщ варить - упрощенный вариант смогу. Сопли лечить- к врачу, врач все расскажет подробно, а ужин из трех блюд красиво в ресторане подадутКатя-мама...-х:ну так вы наверное все так сразу и умели : и борщ приготовить и пеленать сразу и сопли лечить детям и рационально вести хозяйство и ужин из трех блюд красиво подать

Да, мне например знания физики не хватает. Без мужа с электроприборами задурившими справляться бывает тяжко, приходится его ждать- он-то про электричество училКатя-мама...-х: , особенно нужна химия с физикой , чтобы понять , что тебя одурачивают

Последний раз редактировалось Клио 22 апр 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не будет, а значит все нормально.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2666
- Сыновей: 5
В наше время..., я уже как старушка говорю, самым интересным был именно урок труда. Мы всё делали сами и нам это нравилось. И у мальчиков был настоящий урок труда, где их многим нужным вещам обучали. А вот у моих старших сыновей вместо труда хренотень была, то в шашки играли, то уборку гдето делали..., учителей уже не было. Хорошо, если дома папа всему научит.Клио:Отзовитесь, кто в школе на труде хоть один раз что-то сделал сам ?
сыночки (1989, 1991, 2006, 2010, 2011...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
доченьки (2006, 2009, 22.04.2015..)
внучок (2010...) внученьки (2013, 2014...)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Профессия: IT
А мы что-то там вышивали на трудах, потом ещё что-то готовили.... ерунда, короче, а не предмет. В нормальной семье девочка учиться всему этому по ходу взросления, а не так, что "дети, сейчас мы научимся чистить картошку".
Мой любимый урок была алгебра с геометрией.
Мой любимый урок была алгебра с геометрией.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
А дом без пирогов хуже чем с пирогами.
Вы понимаете, что насильно впихивая в головы детей знания вы не делаете их умнее? Просто из этих знаний в голове образуется большая помойка + они самолюбие щекочут. Все.
Не ставьте знак = между умом и образованием.
пригодиться-пригодиться. Я теперь шью девочкам платья. Еще год назад была возможность покупать.Клио:А вот умение печь пироги или шить на машинке, как в меня бабушка не вкладывала - не пригодилось
А дом без пирогов хуже чем с пирогами.
Вы понимаете, что насильно впихивая в головы детей знания вы не делаете их умнее? Просто из этих знаний в голове образуется большая помойка + они самолюбие щекочут. Все.
Не ставьте знак = между умом и образованием.
Я верю в то, что жизнь проста
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6364
- Я: симпатизирую многодетным
а потом бросила
Ой...а нас спицами учили вязать ,помню за год и салфеточки и кофту(спицами) себе связалаMaMa_Lena:В наше время

-