Спасибо большое, Марина, за Ваши рекомендации!Мякишева Настя:Здравствуйте Настя.
С насморком я боролась обливаниями и еще наш любимый семейный способ-капли из каланхоэ.Из свежего листика выдавливаем чесноко-давилкой и сразу капаем.Эффект скоро проявляется - пациент чихает к ряду раз десять,все сопли как из пушки вылетают,а все вокруг смеются,так что и лечение и веселуха.Еще мне нравится масло ДЫШИ -аэрозоль,оно капается на подушку или на одежду и является как бы ингаляцией постоянного действия,ну а из подручных средств-толченый чеснок вешается близко к лицу в яичке из под киндерсюрприза с дырочками(их можно прожечь,или просверлить)
С кашлем боремся травяными микстурами -пектусин и не дорого и вкусно и отварами,но долго я лечить не могу,не хватает усидчивости,правда первого толчка в два-три приема обычно бывает достаточно,а потом уже внутренние силы организма включаются.
Что касается семейного обучения,главное я думаю,чтоб у Вас с супругом было на этот счет единое мнение,а все остальные родственники ответственности за ребенка не несут.Так что поворчат и отстанут.Если вы начнете с одним,потом постепенно добавятся следующие,то наверняка с младшей школой Вы справитесь лучше ,чем школа,а дальше видно будет.Мне очень нравится программа школа 2100,математика -автор Петерсон,а русский-Бунеева.Благодаря этим учебно-практическим тетрадям можно научить ребенка самостоятельному обучению,а от мамы требуется только помощь в сложных местах,обычно к концу первого класса мои с легкостью справляются с заданиями,математика для нас любимый предмет,единственно программа эта не всегда совпадает с общешкольной,но во многом она опережает,так как считается гимназической.С остальными предметами дети справляются самостоятельно,при условии,если хорошо читают,ну и элемент принуждения к регулярным занятиям это уж точно роль мамы.
Желаю удачи!
Извините что с такой задержкой.