так мы же не воспитываем так своих детейirina1:Вместе на диване будут лежать и ждать, когда им кушать подадут

ох, не увидела любви мужа в Вашем примере...

Модератор: Кошкина мать
так мы же не воспитываем так своих детейirina1:Вместе на диване будут лежать и ждать, когда им кушать подадут
Ну какая то у него своя любовьКристина1986:ох, не увидела любви мужа в Вашем примере...
irina1:Просто люблю я мужиков добытчиков! Работяг-и умственно и физически! Но люблю-может гдето и непростых(тупо копаю) а именно смекалистых! Воришек и бандитов-сюда не приписываю. Не мой тип мужчины.
Как то так!
Приведу примермормышечка печная:Практичный ленивец -это для меня просто хитрец, как правило, выезжающий за счет других, как не крути, простую и трудную работу все равно кому-то выполнять . Я бы сказала,что такой человек истинный ленивец, но талантливый, расчетливый, способный замаскировать свою лень какой-то деятельностью. Какой бы он ни был практичный, а ключевое слово -ленивец ИМХО.
Я конечно не в курсе,что такого Вы производите за два часа сиденья за компьютером,но думаю многие специальности,где работают "мозгами"у нас оплачиваются неадекватно.Вот пример-наши органы защиты-полиция,прокуратура-целая армия молодых людей,которые ходят из кабинета в кабинет,курят и перекладывают и переписывают бумажки.Защиты от них ноль,но куча народа делает вид,что очень занята.Думаю таких профессий множество можно привести в пример,при чем раньше ,без компьютеров делали работу и эффективнее и больше по объему.Elena_Minsk:Стоимость найма исполнителя, который сделает за меня эту работу, равна стоимости 2-х часов моей обычной работы. Мозгами, а не руками.
А на сколько он с удовольствием получает эти деньги,тоже не известно.Может он учился в институте и не нашел места,где его мозги достойно оплатят,так что вынужден мыть Ваши окна,чтоб прокормить семью.Elena_Minsk: Человек с удовольствием получает оговоренную плату за то, что моет окна в моем доме. В итоге всем хорошо и все довольны.
Соловей Марина:.Думаю таких профессий множество можно привести в пример,при чем раньше ,без компьютеров делали работу и эффективнее и больше по объему.
Заключение строительной экспертизы. До этого проходит осмотр, после этого иногда суд (хотя не всегда). В среднем само заключение - где-то два часа работы.Соловей Марина:Я конечно не в курсе,что такого Вы производите за два часа сиденья за компьютером
Может быть и так, да. А может быть мозгов нет. А может быть не учился. А может быть не сработался и был уволенСоловей Марина:А на сколько он с удовольствием получает эти деньги,тоже не известно.Может он учился в институте и не нашел места,где его мозги достойно оплатят,так что вынужден мыть Ваши окна,чтоб прокормить семью.
Однозначно,я тоже.Правда иногда можно и вместе окна помыть.Совместное творение,даже просто чистоты, очень хорошо сплачивает.Elena_Minsk: между "трудолюбивой полировкой окон" и "провести время с близкими" я выберу второе.
Танюш,я не могу ответить на этот Ваш вопрос,но мне очень радостно присутствие Лены у нас,она не дает застояться нашей теме,позволяет взглянуть на себя со стороны.Ведь кроме Нашего взгляда на жизнь,существует множество других,если мы застрянем в своих взглядах то нам надо создать поселение для многодетных и всем туда спрятаться от мира.Танюша:что интересного нашел для себя этот человек на многодетном форуме? Менталитет, мышление, да все, совсем другое.
Может Вы и правы. Для меня моя семья это мир в мире.Соловей Марина: Танюш,я не могу ответить на этот Ваш вопрос,но мне очень радостно присутствие Лены у нас,она не дает застояться нашей теме,позволяет взглянуть на себя со стороны.Ведь кроме Нашего взгляда на жизнь,существует множество других,если мы застрянем в своих взглядах то нам надо создать поселение для многодетных и всем туда спрятаться от мира.
Елена, ваш пример как раз-то и подходит под моё мнение, поэтому повторюсь:Elena_Minsk:Приведу пример
В моем доме 2 десятка окон разного размера и вымыть их - это мне часов 15 провозится, занимаясь тяжелым, мокрым, грязным физическим трудом.
Стоимость найма исполнителя, который сделает за меня эту работу, равна стоимости 2-х часов моей обычной работы. Мозгами, а не руками.
При всем моем трудолюбии разница в 13-ть часов для меня весьма существенна. Конечно, можно трудолюбиво париться 15 часов, полируя окна. А можно посидеть два часика за компом а потом, скажем, сходить с дочерью на выставку кошек, поучиться декупажу или навестить родителей.
Нет простой и трудной работы. Есть стоимость часа личной работы, и есть рациональный подход к собственной занятости. И никакого выезда за счет других здесь нет. Человек с удовольствием получает оговоренную плату за то, что моет окна в моем доме. В итоге всем хорошо и все довольны.
Родители пенсинеры-гипертоники, да и отчим после инсульта. Совместное мытьё окон, боюсь, будет для них не за здоровье. Да и мы все уже в том возрасте, когда все сплочено, и хочется просто побыть вместе.Соловей Марина:Однозначно,я тоже.Правда иногда можно и вместе окна помыть.Совместное творение,даже просто чистоты, очень хорошо сплачивает.
Так именно это и интересноТанюша:Elena_Minsk простите, не в укор Вам, просто размышления. Уже в который раз читая Ваши посты задаюсь себе мыслью, что интересного нашел для себя этот человек на многодетном форуме? Менталитет, мышление, да все, совсем другое.
Ну так я и не обижаюсь. Мы ж просто беседуем, разве нет? ..мнениями обмениваемся.мормышечка печная:Трудяга в лёт эти окна перемоет не задумываясь, чтобы кому-то заплатить Не в обиду вам, я в общем говорю.
Вполне подходят. Например: землю по весне вспахать - можно лопатой, только почему-то люди предпочитают трактор.мормышечка печная:Рабоче-крестьянские специальности никто не отменял, и ни одна из них не подойдет к понятию "практичного ленивца".
а как же изобретение станков для тканей? швейных машинок? вязальных машинок?мормышечка печная:".Практичный ленивец - это веяние нынешнего времени,я все же надеюсь временное,даже к прошлому столетию это явление не применимо. В век пятилеток я не представляю, чтобы кто-то открыто себя так опозиционировал. А уж в 19 веке это кто? помещики? Козьма Прутков заклеймил бы
Вы в клинике учет пациентов по бумажным карточкам ведете? Или по электронной базе? Учет расходников? Бухгалтерию?Дуся Марусина:а сидение за компом, извините, я вообще за работу не считаю