Здравствуйте, многодетные! ⇒ Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Модератор: Кошкина мать
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 41755
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Megaminya, Здравствуйте Владимир.Как поживает Ваше семейство?
А я попала с этими гелевыми АКБ,оказывается ,что наши зарядные устройства им не подходят,и теперь не знаю,как быть.Может что -нибудь посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
маняша, Здравствуйте,Маняша!Вас уже можно поздравить с новорожденным?
А я попала с этими гелевыми АКБ,оказывается ,что наши зарядные устройства им не подходят,и теперь не знаю,как быть.Может что -нибудь посоветуете?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
маняша, Здравствуйте,Маняша!Вас уже можно поздравить с новорожденным?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
хорошо,люди а кто как решает вопрос с Дедом Морозом? вернее с большим количеством подарков (современных, типа: куклы с дворцом,принцем и лошадью,и так каждой, у меня все девочки и тд)я финансово все не потяну...
Марина, а как у вас с подарками, обстоит дело, чего дети просят, и как проводите НГ?
Марина, а как у вас с подарками, обстоит дело, чего дети просят, и как проводите НГ?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3174
- Я: симпатизирую многодетным
mariger, или пишут пожелания деду Морозу, а мы по мере возможностей выполняем, я сразу говорю дорогие подарки не просить, мол детей много, а Дед - один 

Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
- Участник форума
mariger, Мои дети не избалованы,и не бывают в магазинах игрушек,так что понятия не имеют,что им хотеть.Я им перед написанием письма Деду Морозу намекаю,что надо попросить.А подарки я выбираю сама,стараюсь,чтоб это были какие-нибудь развивающие и творческие игры.Они обычно бывают в полном восторге.
Деда мороза раньше мы приглашали за деньги,были и хорошие ,а были халтурщики.Однажды дети мне говорят:"Мам,а Дед мороз вдвойне пьяный!"
Несколько лет назад купила хорошие костюмы и теперь у нас свои доморощенные Дед Мороз и Снегурочка.И малышам даже лучше,они не пугаются,но и все равно верят-говорят что в прошлом году снегурочка была похожа на Василису,а Дед Мороз -на Степу,но не они,а настоящие.
Деда мороза раньше мы приглашали за деньги,были и хорошие ,а были халтурщики.Однажды дети мне говорят:"Мам,а Дед мороз вдвойне пьяный!"
Несколько лет назад купила хорошие костюмы и теперь у нас свои доморощенные Дед Мороз и Снегурочка.И малышам даже лучше,они не пугаются,но и все равно верят-говорят что в прошлом году снегурочка была похожа на Василису,а Дед Мороз -на Степу,но не они,а настоящие.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: логопед, певчая и регент
- Многод.организация: МногоМама (Москва)
О, какой отличный подход! а то уже нутром чуешь, что совсем не к чему детям бывать среди этого сплошного "купи меня".... и самой поменьше глазеть и выбирать...дадаМарина Соловей:Мои дети не избалованы,и не бывают в магазинах игрушек,так что понятия не имеют,что им хотеть.Я им перед написанием письма Деду Морозу намекаю,что надо попросить.А подарки я выбираю сама,стараюсь,чтоб это были какие-нибудь развивающие и творческие игры.Они обычно бывают в полном восторге.

Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31929
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Марина Соловей, нет, пока жду.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3488
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
маняша, Когда у вас срок?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Марина Соловей, Старшие кнечно уже ничего не просят
, а младшая пишет письма Деду Морозу и кладёт их на окно. Ждёт.
Но она у нас не сильно набалованая(маленькая самая
)понятливая девочка. А в последнем письме попросила у деда мороза, что бы все больные детки выздоровели, я аж прослезилась 
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Марина Соловей, Старшие кнечно уже ничего не просят

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Профессия: преподаватель английского языка
Мы тоже стараемся как-то заранее обговаривать, что бы такого Тимка хотел у Деда Мороза попросить, потому что он еще может распыляться на несколько желаний или что-то такое неконкретное пожелать. В общем, нарисовали, а мама написала письмо Деду Морозу - Тимка попросил робота-трансформера (который в машину превращается). Положили письмо в морозилку.
У нас вечная борьба с бабушками, чтобы не избаловали ребенка. Живут они недалеко и на НГ обязательно увидимся - так каждая еще по подарку припасет. А учитывая еще елку в саду, на кружке, билет на городскую елку - вот как ребенка можно в скромности к подаркам воспитывать?!
У нас вечная борьба с бабушками, чтобы не избаловали ребенка. Живут они недалеко и на НГ обязательно увидимся - так каждая еще по подарку припасет. А учитывая еще елку в саду, на кружке, билет на городскую елку - вот как ребенка можно в скромности к подаркам воспитывать?!

Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 301
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У нас тоже бабушки живут недалеко. Но детей вообще не балуют. На новый год максимум по альбому с красками или по маечке подарят. У родителей елок профсоюзных нет, подарков тоже нет. Так что от деда мороза детям по подарку сладкому в школе-садике + одно представление опять же в школе-садике.Olesenok:У нас вечная борьба с бабушками, чтобы не избаловали ребенка. Живут они недалеко и на НГ обязательно увидимся - так каждая еще по подарку припасет. А учитывая еще елку в саду, на кружке, билет на городскую елку - вот как ребенка можно в скромности к подаркам воспитывать?!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот это мне очень нравится. Я тоже считаю, что мало полезного детям ходить по магазинам игрушек. Во-первых хочется вообще ВСЁ! Во-вторых, действительно полезных игрушек очень мало, надо иметь талант, чтобы выбрать их из всей армии представленных игрушек.Марина Соловей:Мои дети не избалованы,и не бывают в магазинах игрушек,
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а елочку живую ставите или искусственную?Еленика:Марина Соловей,
Машенька 2005, Анюта 2006, Арсений 2007, Андрюшенька, 2014 - наш ангелочек сладкий, Серафимушка, 2015.
-
- Участник форума
раньше покупали,но только живую,так уж с моего детства повелось.У нас елка до моего дня рождения 15 февраля всегда стояла,на ней даже зеленые веточки появлялись.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Елочки у нас на участке посажены,их и наряжаем.А москвичам выкопали в лесу с корнем-праздники отстоят,а весной во дворе посадят.Оксана Салахутдинова:а елочку живую ставите или искусственную?
раньше покупали,но только живую,так уж с моего детства повелось.У нас елка до моего дня рождения 15 февраля всегда стояла,на ней даже зеленые веточки появлялись.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Наша первая комната была на Ленинском проспекте,прямо над магазином игрушек.Я очень беспокоилась,что будут клянчить игрушки.Еще жило в памяти детское воспоминание,как меня родители называли" попрошайкой",стоило мне в детском магазине заикнуться о какой-нибудь игрушке.Но нас Бог миловал.Мне как то сразу удалось с детьми установить договоренность,что в магазин ходим ,как в музей,а я сама буду покупать игрушки по возможности.Так что никаких истерик никогда не было,а приходилось видеть ужасные сцены,как дети истерили,кидаясь на пол и приводили своих родителей в невменяемое состояние.Оксана Салахутдинова: Вот это мне очень нравится. Я тоже считаю, что мало полезного детям ходить по магазинам игрушек. Во-первых хочется вообще ВСЁ! Во-вторых, действительно полезных игрушек очень мало, надо иметь талант, чтобы выбрать их из всей армии представленных игрушек.
Добавлено спус
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 85
- Дочерей: 4
маняша, ой у вас уже десятый ребенок будет,здорово!!!! как справляетесь в условиях Москвы, в том смысле что много соблазнов для детей и бесконечные кружки и школа?
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31929
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
mariger, нехорошо что я пишу это в Марининой теме.... http://hram-tatiany.ru/?id=222
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
-
- Участник форума
маняша, Да что Вы,Маняша.Это прекрасно.А тема не моя,а общая.Мы все Вас очень поддерживаем,и ждем приятных новостей.
Только не слушайте врачей про возраст и прочее,а то они любят на кесарево разводить.
Только не слушайте врачей про возраст и прочее,а то они любят на кесарево разводить.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Профессия: преподаватель английского языка
Мы тоже стараемся в магазинах игрушек не бывать, потому что ребенок еще не может адекватно реагировать на такой выбор, причем не всегда хороших и полезных игрушек. Сейчас, действительно, нелегко хорошие игрушки найти.Оксана Салахутдинова:Марина Соловей писал(а):
Мои дети не избалованы,и не бывают в магазинах игрушек,
Вот это мне очень нравится. Я тоже считаю, что мало полезного детям ходить по магазинам игрушек. Во-первых хочется вообще ВСЁ! Во-вторых, действительно полезных игрушек очень мало, надо иметь талант, чтобы выбрать их из всей армии представленных игрушек.
А у нас перед каждым праздником разъяснительная работа на тему обилия подарков. Моя мамик так особенно готова пол магазина скупить. До сих пор не могу к этому привыкнуть - в моем детстве я помню ее очень строгой, а с внуками ей прям "башню сносит".Оксана Салахутдинова:У нас тоже бабушки живут недалеко. Но детей вообще не балуют.

Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
-