Мы тоже начали потихоньку букварь для дошколят осваивать.

Модератор: Кошкина мать
конечно нельзя! никто заставлять их не будет. Просто сейчас, пока они еще маленькие, стараюсь заводить разговоры о том, что многодетность это хорошо, несмотря на то, что трудно. Что нужно побольше деток рожать если есть здоровье. Рассказываю про плюсы. А завелась я после того, как дочка моя зачастила в гости к подружке, которая одна в семье. Родители души не чают в ребенке, любые прихоти исполняют, развлекают, одевают как куклу. У девочки своя комната и братья и сестры не пищат и не отбирают игрушки. Дочка стала жаловаться, что надоели ей братья и сестры, вот было бы здорово без них, а еще свою комнату иметь бы. ГлупышкаМарина Соловей:А я думаю,что нельзя такие наказы давать,дети если не выполнят,будут комплекс иметь,а если кинутся выполнять,не имея собственного желания,а потом попрекать будут,что из-за родителей рожали и себе всю жизнь испортили.Мне кажется,что каждый сам для себя решить должен.Единственное,что я детям объясняю,что аборт-это убийство и что никогда бы не совершила этого,если бы тогда знала об этом,и все виды контрацепции то же убийство.А уж дальше дело их совести,как жить.
Мои дети имеют свои комнаты. Беседы по поводу колличества детей я вообще не веду. Взрослые, сами разберутся, кому сколько надо. Еще я им не указывала. У них то ,поди , свои семьи будут, свои головы на плечах.kurnos:что надоели ей братья и сестры, вот было бы здорово без них, а еще свою комнату иметь бы.
Ну есть комнаты . Следующий шаг - замок в комнату , чтобы в отсутвие никто из младших не входил . Папа сдался . Посмотрим . Какая же будет следующая просьба .kurnos:Дочка стала жаловаться, что надоели ей братья и сестры, вот было бы здорово без них, а еще свою комнату иметь бы. Глупышка
Личное пространство конечно нужно, но не до такой степени, чтобы на замок закрываться от своей семьи. Для чего она тогда, семья, если постоянно мешает. Думаю лучше учить терпению, чем замки в двери вставлять. Раньше люди жили семеро по лавкам ни о каких своих комнатах (да и вообще о комнатах) и речи не было, тем более о замках в дверях, чтобы от своих же закрываться. И дружнее были, добрее, сплаченнее.УЛЬТАША:Ну есть комнаты . Следующий шаг - замок в комнату , чтобы в отсутвие никто из младших не входил . Папа сдался . Посмотрим . Какая же будет следующая просьба .
Ну кстате такое посягательство не только в многодетных семьях. Достаточно двоих детей . У меня сын был легоманом. И от младшей варварши прятался на шкафу. Залезал туда по диванам и полкам и творил. А мелкая снизу только облизывалась. Потом там же кукол от племянников прятала.УЛЬТАША:Вот и я говорю , убирай повыше что-то нужное . Последний раз малыши разобрали у неё дом из лего-френдс
У нас тоже , но детские все на верхнем этаже . Там игрушки и вещи мелких . Ходят с конвоем , но сколько можно . Кухня ниже , стиралка тоже . Предупрежу , к старшим не ходить . Ага !! ! Всё-равно туда идут и вредят .irina1:лестница давно с дверкой
Точно! У нас всегда комуналка получается. Каждый раз при новом строительстве муж планирует колличество комнат на каждого ребенка.маняша:коммуналка получается.
Они планируют закрывать не когда дома , а чтобы без них мелочь не лезла .маняша:Все по комнатам с замками
это хорошо, что так.УЛЬТАША:Они планируют закрывать не когда дома , а чтобы без них мелочь не лезла .
у подружки то же самоеirina1:Ну незнаю я , девочки. Старших к школе готовила сама, без курсов. Читали, писали, считали. Можно было во второй смело отдавать. Но они у меня с шести пошли. Тягу к знаниям не потеряли. Учатся отлично до сих пор. Считаю к школе надо готовится, потом поздно догонять будет.
Подружка сейчас очень мучается. Считала раньше, что в школе всему научат. А ребенок В итоге оказался очень слабым сам по себе. Учителя тянуть не хотят. Предлагают спец школу. Репетиторы разводят руками-мальчик не привык заниматься. Попробуй уже 9летнего заставь.
сын тоже об этом поговаривает, но нефиг!УЛЬТАША:Следующий шаг - замок в комнату , чтобы в отсутвие никто из младших не входил .
Ой, я мирная мама, но тут бы ремень на великовозрастное дитятко был бы в самый раз!маняша:Или просто снимала с петель- если не слушались.
Был момент, мы с сестрой, которая на полтора года младше жили в одной комнате. И эта сестра начала драться. Не помню сколько лет было, наверное 17. Причем так. Я спать лягу, засну- а она подойдет и ногой двинет. Типа разлеглась здесь, а я хочу одна жить, хотела бы мужика себе привести, а из- за тебя не могу.
маняша:У мамы на первом месте учеба. Сестра в престижной физ мат школе училась, а я в районной . Она в мифи готовилась, я лишь бы куда. Она и пела т рисовала- я ничего не умела.
маняша:Меня принципиально не слушали.
маняша:Сейчас мама с этой сестрой живут- я вообще боюсь что она так с мамой обращается, а она скрывает.