а куда отдать?Кристина1986:ну в смысле, что я ребенка не воспитаю, что я никто. а потом уже присоединились остальные родственники...
Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
мамочка любимая
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
Манатусик, я тогда свой пример писала, что не обязательно будет все плохо если рано родить. хотя старшее поколение считает иначе 
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 54 секунды:
2 варианта: либо ей, а если ей не понравится, то в ДД.мамочка любимая:а куда отдать?
-
мамочка любимая
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
клевая у вас бабушка
, мне моя свекровь предлагала старшего сына до полугода грудью покормить и ей отдать, по причине что она очень его любит 
жизнь покажет кто был прав...
Меня зовут Лариса
Меня зовут Лариса
-
Кристина1986
- Память
тут хоть любитмамочка любимая:до полугода грудью покормить и ей отдать, по причине что она очень его любит
-
NattaK
- Участник форума
- Всего сообщений: 13242
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
Читала как-то, что в Испании есть какой-то супер санаторий, дорогой и модный - основа питания зерновые каши на воде. Во мы какие крутые!
Гречка, пшеничная, пшенная, рис, перловка, ячневаямамочка любимая: каша на воде?
Читала как-то, что в Испании есть какой-то супер санаторий, дорогой и модный - основа питания зерновые каши на воде. Во мы какие крутые!
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
Elena_Minsk
- Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: IT
А можно и вообще ничего не есть - это ж какая будет экономия.irina1:Марина, а как это мясо только для папы? А как же постоянно беременная мама? А как же детский несформированный организм? Этим что не надо?Я мяса мало ем, но совсем без него не могу.
-
Зеленая Кошка
- Участник форума
- Всего сообщений: 790
- Образов.: среднее
Я,когда варю,масло постное добавляю с самого начала,мои иногда спрашивают даже,каша на молоке или нет,не могут отличить.мамочка любимая: но как это каша на воде? мои толь ко молочную требуют
-
Некто
- Участник форума
- Всего сообщений: 7132
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!
В частности, почему мой младший в два года морщась возвращал Деду Морозу шоколадку, и говорил: "Дай мяса!"
Теперь многое становится понятным.NattaK:В нашей семье у мясоедов 1 группа крови
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
-
Марина Соловей
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А очень просто.Одни молочную требуют,другие с маслом,третьим с сахаром-всем не угодишь,по-этому варим на воде, а дальше каждый добавляет,кто что любит,хоть пополам с малиновым вареньем.мамочка любимая:закидайте меня тапками, но как это каша на воде?мои толь ко молочную требуют
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мне очень жаль Вашу маму,раз она не смогла полюбить Вас.Дай Вам Бог найти силы простить её и наладить отношения,ей это очень нужно будет в старости.Кристина1986:Марина, к сожалению нет.
-
Кристина1986
- Память
надеюсь получится с Божьей помощью
Марина Соловей:Мне очень жаль Вашу маму,раз она не смогла полюбить Вас.Дай Вам Бог найти силы простить её и наладить отношения,ей это очень нужно будет в старости.
надеюсь получится с Божьей помощью
-
Марина Соловей
- Участник форума
Чтоб уберечь от пьянства и курения,очень рекомендую показать детям,да и мужьям лекцию профессора Жданова Алкогольный и наркотический террор против России
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Когда денег мало,а мяса хочется,ели курицу,покупала окорочка и варила суп,а мясо нарезала мелко,так чтоб всем поровну в тарелке плавало.Или макароны по флотски,солянка,плов -в общем такие блюда,где можно небольшим количеством накормить много и вкусом насладиться.
Мне кажется ,нервничать не надо,а стараться уберечь ,необходимо.Для этого ,думаю нужно развивать в детях понимание ответственности за отношения с людьми-ты в ответе за тех,кого приручил.Объяснять,что аборт -это убийство,значит нельзя доводить до беременности,без брака.Рассказать о телегонии.Richdoll:ужс
мой страшный сон
я очень нервничаю за дочь
да и за сыновей тоже
за то как у них будет личная жизнь. я бы очень не хотела чтобы она вышла в 17 замуж и сразу к памперсам и плите, да ладно если бы с приличным человеком. а если с придурком.. даж и не знаю как воспитывать чтобы не случилось это рано по зову одного места
а потом разведется и ребенок никому не нужен
и снова личную жизнь устраивать..
Чтоб уберечь от пьянства и курения,очень рекомендую показать детям,да и мужьям лекцию профессора Жданова Алкогольный и наркотический террор против России
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Думаю,что она ЛЮБИЛА романтический образ,который придумала сама,а пожила бы с этим моряком,и совершенно по другому его увидела,может любовь бы вся улетучилась.Olesenok:Мою прабабушку тоже отдали за незнакомого ей человека, купца какого-то. Жили они вроде неплохо, но прабабушка всю жизнь любила другого мужчину-моряка.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Когда денег мало,а мяса хочется,ели курицу,покупала окорочка и варила суп,а мясо нарезала мелко,так чтоб всем поровну в тарелке плавало.Или макароны по флотски,солянка,плов -в общем такие блюда,где можно небольшим количеством накормить много и вкусом насладиться.
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9922
Нам в свое время родители очень хорошо помогали (не квартиры покупали конечно, но на еду и одежду давали). Мы поженились будучи студентами - после 3-го курса (очники). Когда стали сами работать и зарабатывать хорошо, тогда и прекратились дотации. Но об этой помощи родителей мы всегда помним (хотя нам никто не напомиал и не припоминал), очень благодарны и конечно же платим той же монетой.
Теперь и мы так помогаем своему сыну (он женился тоже после 3-го курса) и теперь везде берет подработки, но продолжает учиться на отлично. Мы установили для их семьи размер ежемесячной стипендии и так будет до тех пор, пока у него не пояится постоянная работа после ВУЗа. Ведь говорят же, что "как аукнется, так и откликнется"
А что в этом раскладе неправильно? разве ребенок, если он вырастает - отрезанный ломоть? Разве он перестает быть частью большой семьи? Для нас абсолюная норма, что сперва родители помогают, а потом дети родителям... Что дети видят в детстве и молодости, так и будут сами поступать. Если родители бросают пусть и подросших, но еще не очень взрослых детей на произвол судьбы - то пусть ждут невеселую старость...irina1:Я замуж выходила в 19 лет. Муж зарабатывал 3 тыс. Экономили по страшному. Мне на зимнюю одежду его и моя мама давали! Детей нам одевали тоже бабушки, мы строились.А что плохого, если родители помогают по началу. Теперь мы их содержим, я ж не попрекаю их что пенсия у них по 7-9 тысяч. Мы теперь себе можем это позволить.
Нам в свое время родители очень хорошо помогали (не квартиры покупали конечно, но на еду и одежду давали). Мы поженились будучи студентами - после 3-го курса (очники). Когда стали сами работать и зарабатывать хорошо, тогда и прекратились дотации. Но об этой помощи родителей мы всегда помним (хотя нам никто не напомиал и не припоминал), очень благодарны и конечно же платим той же монетой.
Теперь и мы так помогаем своему сыну (он женился тоже после 3-го курса) и теперь везде берет подработки, но продолжает учиться на отлично. Мы установили для их семьи размер ежемесячной стипендии и так будет до тех пор, пока у него не пояится постоянная работа после ВУЗа. Ведь говорят же, что "как аукнется, так и откликнется"
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
Рани
- Участник форума
- Всего сообщений: 22321
- Сыновей: 1
И*Р*И*Н*А, по-разному бывает. От конкретного человека зависит. Кто-то воспринимает помощь родителей как обязанность и сам перестает грести лапками...
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9922
здесь уже вопрос воспитания (и не в последний месяц перед замужеством или женитьбой, а с раннего детства и лучше на личном примере)Рани:по-разному бывает. От конкретного человека зависит. Кто-то воспринимает помощь родителей как обязанность и сам перестает грести лапками...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
-
Olesenok
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Профессия: преподаватель английского языка

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Рани, вот абсолютно с Вами согласна.
Мы с мужем поженились, когда я была на 3м курсе и еще не работала. Муж чуть постарше, но ЗП была еще не ахти, плюс еще жилье пришлось снимать (с общагой на работе прокатили). Так родители нам первое время немного помогали (где-то около полугода, пока компенсацию за квартиру не выбили). Как пошутили мои родители, платили Косте (моему мужу) стипендию за иждивенца (т.е. меня).
Мы им очень всем благодарны, но очень хотелось побыстрее стать самостоятельными.
А брательник и по сей день у родителей на шее, еще и деваху свою привел. ЗП свою только на себя тратят, а мать все готовит, убирает, стирает, гладит. Пробовали ему уже намекать, что пора бы и отдельно начинать жить, а он - я человек домашний. Ну-ну, просто понимают, что на квартире все самим придется делать.
У нас не совпадает. Попробуй нашему папе (2 группа) постный ужин или обед предложи - он решит, что это шутка.NattaK:В нашей семье у мясоедов 1 группа крови, у нехищников -2 группа. Говорят, тип питания связан и с группой крови.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кто знает, вполне возможно. Я ее не застала. Но мамик рассказывала, что бабушка всегда была доброй, семейной и очень любила всех внуков. Мне кажется, несчастный человек вряд ли бы сделал столько добра, сколько она.Марина Соловей:Olesenok писал(а):
Мою прабабушку тоже отдали за незнакомого ей человека, купца какого-то. Жили они вроде неплохо, но прабабушка всю жизнь любила другого мужчину-моряка.
Думаю,что она ЛЮБИЛА романтический образ,который придумала сама,а пожила бы с этим моряком,и совершенно по другому его увидела,может любовь бы вся улетучилась.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Рани, вот абсолютно с Вами согласна.
Мы с мужем поженились, когда я была на 3м курсе и еще не работала. Муж чуть постарше, но ЗП была еще не ахти, плюс еще жилье пришлось снимать (с общагой на работе прокатили). Так родители нам первое время немного помогали (где-то около полугода, пока компенсацию за квартиру не выбили). Как пошутили мои родители, платили Косте (моему мужу) стипендию за иждивенца (т.е. меня).
А брательник и по сей день у родителей на шее, еще и деваху свою привел. ЗП свою только на себя тратят, а мать все готовит, убирает, стирает, гладит. Пробовали ему уже намекать, что пора бы и отдельно начинать жить, а он - я человек домашний. Ну-ну, просто понимают, что на квартире все самим придется делать.
Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
-
irina1
- Модератоp
- Всего сообщений: 20902
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Про токсикоз ерунда. Я всегда с токсикозом. Но в третью бер. Вообще мясо не ела. Помоему еще хуже было.
А мой (2 гр) еще и разговаривать неделю со мной не будет. У моих детей у всех 3группа. Дочь мясоед, сын-без фанатизма.Olesenok:Попробуй нашему папе (2 группа) постный ужин или обед предложи - он решит, что это шутка.
Про токсикоз ерунда. Я всегда с токсикозом. Но в третью бер. Вообще мясо не ела. Помоему еще хуже было.
30лет, 26лет, 13лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Марина Соловей
- Участник форума
Мне мой папа тоже помогал,пока я в институте была,моя стипендия от него была 50 р,а как институт окончила,стипендия прекратилась,хоть я была на последних месяцах беременности,с маленьким Антоном и одна.Может это меня подтолкнуло к тому,что я стала принимать помощь от Игоря,а потом и жить с ним.Потом я к папе обращалась ,когда совсем приперало,когда Игорь в большие долги попал,из-за неудачи в бизнесе.Отец нам тогда отдал старинную книгу,которую мы продали за 10000 долларов,и долги отдали и в новую квартиру мебель и бытовую технику купили.
А отдать сторицей никак не получается,отцу 84 ,он продолжает работать плюс пенсия его и мачехи,так что они себя полностью обеспечивают,и на поездки за границу хватает,правда последние пару лет начал сдавать,так что теперь только по России путешествуют.
А отдать сторицей никак не получается,отцу 84 ,он продолжает работать плюс пенсия его и мачехи,так что они себя полностью обеспечивают,и на поездки за границу хватает,правда последние пару лет начал сдавать,так что теперь только по России путешествуют.
-
Лесёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 516
Марина Соловей, а к вам ездят? у вас вообще есть такое, что внуки могут у бабушки/дедушки погостить пару дней?
У нас у моей мамы это легко, а вот у свекрови им скучно, недетский она человек))) Хотя и любит всех.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И еще спросить хотела: Марина, а у вас есть (были) проблемы с памятью? Если да, то как поправляете ситуацию?
У нас у моей мамы это легко, а вот у свекрови им скучно, недетский она человек))) Хотя и любит всех.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И еще спросить хотела: Марина, а у вас есть (были) проблемы с памятью? Если да, то как поправляете ситуацию?
Наш паровозик ЖеняЛеся+Ева(2004)+Анна(2007)+Алексей(2009)+Александра(2012)
-
Марина Соловей
- Участник форума
Лесёнка, Мои старшие дети изредка ездили к моему папе,остальных он игнорировал,но и старшие ездили к нему очень мало.Правда теперь мачеха рассказывает,что они Антона с Настей чуть не каждые выходные брали к себе.
Мои внуки еще маленькие,чтоб без родителей их брать,но когда подрастут,конечно будут приезжать на лето.
С памятью проблемы на уровне положу что-нибудь,и потом не помню куда.Очки на лбу висят,а я их ищу.Ну что с этим поделаешь?..
Мои внуки еще маленькие,чтоб без родителей их брать,но когда подрастут,конечно будут приезжать на лето.
С памятью проблемы на уровне положу что-нибудь,и потом не помню куда.Очки на лбу висят,а я их ищу.Ну что с этим поделаешь?..
-
Лесёнка
- Участник форума
- Всего сообщений: 516
вот и у меня так с памятью... еще имена запоминаю долго и даты... ааа. глицин есть, гинкоум какой-то рекламируют. вот думаю докормлю и напьюсь "умных" таблеток
ах, еще стала заговариваться: вместо одного слова другое получается
ах, еще стала заговариваться: вместо одного слова другое получается
Наш паровозик ЖеняЛеся+Ева(2004)+Анна(2007)+Алексей(2009)+Александра(2012)
-