Elena_Minsk:Ничего, если я тож цитатой отвечу?
Елена, я ведь маняшу цитировала (и она меня поблагодарила) - на форуме иногда цитаты криво вставляются, извините.
На самом деле я умная,но живу как дура
Я как раз себя умной никогда не считала и не считаю, я обыкновенный человек... и живу, слава Богу.
Фея:Так грубо и действуют дуры.Если мне что-то нужно,даже глобальное,переезд,например,я никогда в лоб мужу не говорю.Я издалека начинаю,готовлю по шажку,бывает долго - по полгода эту мысль сею в его голове.Зато потом он мне сам её выдаёт как собственную и гордится ещё :"Правда,я здорово придумал?!" В этом месте нужно спеть дифирамбы.Всё.Занавес.Он Мужик,я-покорная жена.
Да, вот с покорной женой - незадача...

Если нужно что-то глобальное, например, переезд - хватит обычного обсуждения и общего решения. Двадцать лет мы прожили, в любви. Я ценю искренность отношений, только в них я могу быть счастлива, считаю, что как только выброшен транспарант "послушная жена" или "муж=МУЖИК" - это прощай, любовь.
Richdoll: умную из дуры сделать нельзя)
и наоборот)
Жены разные нужны, жены разные важны!

Главное, чтобы любили и заботились в семье, обоюдно. Пример - Ваша свекровь, это ж какой "полной и глуповатой"

женщине надо быть, чтоб создать в доме атмосферу заботы, бережного отношения друг к другу, каждый день влюблять в себя собственного мужа все 35 лет!
Фея:Справедливости ради,нужно сказать,что в семье у них тоже культ женщины.Отец тоже однолюб и боготворит мать уже 35 лет,хоть она и полная и глуповатая.Может,у моего мужа наследственность такая.
Вооот, давайте честно скажем, что основа - в воспитании, а не в хитрых подходах жены.
Ваш муж уже на отцовском примере понял, как это - быть Мужчиной.