Не утверждайте... Мой старшенький с 8 лет со средней с удовольствием возился (могли ненадолго оставлять даже) и младшего очень любит и всегда (когда нужно) могу с ним надолго даже оставлять - и спать уложит, и накормит и памперс поменяет, и подмоет... У него очень хороший опыт и теперь он уже практически готовый молодой папочка (скоро у самого будет доченька)мамочка любимая:у кого старшие детки- девочки, может и дождутся нянек, а у кого сыновья- не стоит и мечтать???
Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 9929
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
я и не утверждаю, я вопрос задалаИ*Р*И*Н*А:Не утверждайте...

жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
- Я: симпатизирую многодетным
мамочка любимая, у меня старший любит малышей, может и посидеть и понянькаться.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
Святитель Феофан Затворник
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 16785
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Мои племянники-парни вынянчили братишку своего. Но там вариантов не было. Сказали сидеть-значит сидят. По очереди. Весь день.
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
Надо ещё одного родить и посмотреть, будут отнимать или нет.
Нет, мои не отнимают, я сама прошу мне помочь, если нужно. Что-то я не видела жаркого желания нянькать малышей, правда, у детей ещё учёба, музыкалка, кружки всякие... Только одна из дочек лет с 12-ти нянчила нашу самую младшую, у них нежная взаимная любовь теперь, но поначалу-то заставлять приходилось, да и сейчас часто ропот бывает, и время не всегда есть.Марина Соловей:leos, Мои уже в 12 лет малышей отнимают.
Надо ещё одного родить и посмотреть, будут отнимать или нет.

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 512
- Дочерей: 1
У меня старший 7-летний иногда огорчался только на прогулке - ему хотелось на другую улицу к друзьям сгонять, а надо было со средним 3-летним гулять около дома (я его на соседнюю тогда ещё не отпускала), а через год средний дорос, уже оба стали туда вместе бегать, по деревьям лазить, уже друзьями стали: старшему 8, среднему - 4. А теперь третий подрастает - 2 года, они вместе с ним играют - не то чтобы нянчатся с ним (это я и сама могу), а именно играют всей оравой, и на улице с собой его таскают - кроме соседней улицы, конечно.
Пока я не вижу у них недовольства... только радость оттого, что у них всегда есть компания для игр совместных. 

-
- Модератоp
Мой сын в пять лет говорил-" Пусть тетя Наташа мне еще братика двоюродного родит, мне не так скучно будет у них в гостях."
И вот тетя Наташа родила лялю. Теперь моему 19, а его двоюр.брату 2 мес. Очень им весело вдвоем
Когда вашему старшему будет 19, а вы себе еще деток нарожаете и его будите просить посидеть. Посмотрим какая у него радость будет.Melian:только радость оттого, что у них всегда есть компания для игр совместных.
Мой сын в пять лет говорил-" Пусть тетя Наташа мне еще братика двоюродного родит, мне не так скучно будет у них в гостях."
И вот тетя Наташа родила лялю. Теперь моему 19, а его двоюр.брату 2 мес. Очень им весело вдвоем

28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
8,5 лет сыну, очень хочет братика маленького.irina1:А мне интересно, в каком возрасте они выпрашивают малыша
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Стоит! все зависит от характера сына!мамочка любимая:а у кого сыновья- не стоит и мечтать???
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Модератоp
Согласна я -дети старшие могут быть неплохими помошниками.! И даже замечательно когда сами они этого желают.Потискать, поиграть. Мамы хотят еще детей и это прекрасно. Но вот полностью переложить материнские обязанности на старших детей-это перебор.
В 8 и я хотела еще сестренку.Мама Аня:8,5 лет сыну, очень хочет братика маленького.

Согласна я -дети старшие могут быть неплохими помошниками.! И даже замечательно когда сами они этого желают.Потискать, поиграть. Мамы хотят еще детей и это прекрасно. Но вот полностью переложить материнские обязанности на старших детей-это перебор.
-
- Память
- Всего сообщений: 7194
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Со мной и с сестрой (старше на 2,5г) сидели трое старших. Самый старший брат и две сестры. Серёга и часы переводил, лишьбы время сидения сократиь.
А Галина с Татьяной от звонка до звонка присматривали и даже больше.
Если в семье никто никому не будет помогать, даже через не хочу, тяжело всем будет. И в первую очередь маме, так что привлечение к посильному труду имеет место быть и в нашей маленькой семье. А как иначе?
Пока дочь приглядывает за своими братьями, я в это время заканчиваю начатое дело. Естественно, сто раз заглянешь к ним, как только наступает гробовая тишина.

Если в семье никто никому не будет помогать, даже через не хочу, тяжело всем будет. И в первую очередь маме, так что привлечение к посильному труду имеет место быть и в нашей маленькой семье. А как иначе?
Пока дочь приглядывает за своими братьями, я в это время заканчиваю начатое дело. Естественно, сто раз заглянешь к ним, как только наступает гробовая тишина.
Я желаю всем счастья!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38840
- Профессия: демиург на минималках
А вот бухгалтер - это да, это специалист
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Тоисть - если я под хвост корове заглядываю, то это не высшее , а профанация ?Фея:Ещё о высшем образовании хотела сказать.Вы,уж,простите

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Собственно , с чего и начался разговор. Только добровольная помощьirina1:И даже замечательно когда сами они этого желают.Потискать, поиграть. Мамы хотят еще детей и это прекрасно. Но вот полностью переложить материнские обязанности на старших детей-это перебор.

Carthago delenda est
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
Вот у нас как-то смешной случай был:
оставила старшего сынулю 14 лет с грудным младенцем часов на 5. Попросила бабушку к ним заглянуть-помочь, если что. Бабушка поиграла и пустила ползать, а сама прилегла рядом и заснула. Малой обкакался (
за такие подробности) и старшенький пошёл сам его мыть. Так мне потом сказал: " Ты хоть бабушку мне больше не оставляй, а то прыгай через неё с младенцем на руках"
оставила старшего сынулю 14 лет с грудным младенцем часов на 5. Попросила бабушку к ним заглянуть-помочь, если что. Бабушка поиграла и пустила ползать, а сама прилегла рядом и заснула. Малой обкакался (

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
мамочка любимая, Вот тут могу рассказать о моей знакомой семье,у них тоже 16 детей,только 13 мальчиков.Я маме говорю:Вера,я бы не смогла с таким количеством мальчишек управиться.А он а отвечает:Да что ты ,с мальчишками легче,им сказал сделать и он пошел делать,а девочке еще надо объяснять почему надо сделать,да зачем,да как именно.Надо сказать парни у нее замечательные.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
irina1, Так в 19 лет сын может уже более серьезные дела делать,а с малышами нянчиться те что помладше,каждому возрасту свои дела.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
irina1, Так в 19 лет сын может уже более серьезные дела делать,а с малышами нянчиться те что помладше,каждому возрасту свои дела.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14269
Тут всё так индивидуально.Моя подружка один ребёнок в семье.Наверное,в детстве она мне не завидовала.Зато сейчас у неё из родных только мама осталась.Она говорит:"Я в ужасе!Я же останусь совсем одна на всём свете!"Ума хоть хватило 2-х детей родить (не без моего влияния
),а то только одного хотела.
Есть 2 подруги,которые имеют по сестре,никого не нянчили,а с сёстрами не общаются совсем.
Ну,и родственники мужа все очень многодетные (5-16 детей).Они очень дружные.Они вынянькали друг друга и теперь строят дома рядышком,чтобы племянников,внуков помогать воспитывать.У них столько праздников в большой семье,так весело в их райончике! Они даже каждый день совместные завтраки устраивают.Утром мужей на работу проводят,одна увозит всех детей в сад на бусе и потом "бабы" собираются в одном доме чайку попить,поболтать,если нужно поработать.Я завидую молча.
Ну как дети,ей Богу! Я лишь хотела сказать,что человек должен ХОРОШО делать СВОЮ работу независимо от уровня образования.Т.е выбрал любимую профессию и делаешь её с упоением как Вы.Даже если закончил лишь ПТУ.Матушка Гусыня:Тоисть - если я под хвост корове заглядываю, то это не высшее , а профанация ?
А я,наоборот,маму упрекаю.Говорю:"Почему больше не родила? Я понимаю,что денег мало зарабатывала,пахала круглые сутки в больнице.Но денег всё равно не было никогда,мы всё равно были нищие как ни пыжилась! Так хоть сестра бы у меня сейчас была!" Конечно,16 детей для меня тоже экстримально,я не справлюсь.Поэтому у меня их нет.irina1:Хотят, не хотят. Мама сказала -надо!
Кому то это нравится, а комуто через себя переступать приходится.
Зато мама довольная-навтыкала, покомандовала-можно следующего родить.
Тут всё так индивидуально.Моя подружка один ребёнок в семье.Наверное,в детстве она мне не завидовала.Зато сейчас у неё из родных только мама осталась.Она говорит:"Я в ужасе!Я же останусь совсем одна на всём свете!"Ума хоть хватило 2-х детей родить (не без моего влияния

Есть 2 подруги,которые имеют по сестре,никого не нянчили,а с сёстрами не общаются совсем.
Ну,и родственники мужа все очень многодетные (5-16 детей).Они очень дружные.Они вынянькали друг друга и теперь строят дома рядышком,чтобы племянников,внуков помогать воспитывать.У них столько праздников в большой семье,так весело в их райончике! Они даже каждый день совместные завтраки устраивают.Утром мужей на работу проводят,одна увозит всех детей в сад на бусе и потом "бабы" собираются в одном доме чайку попить,поболтать,если нужно поработать.Я завидую молча.

Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Участник форума
irina1, Свои обязанности переложить,вы имеете ввиду бытовые вопросы?Вот мои дежурят-пятеро,получается раз в пять дней-работа,а остальное учеба и свободен ну почти как ветер.Еще хочу про коров и по колено в навозе сказать,а то тут в основном народ городской,могут за чистую монету принять.Так вот.Утром дойка,но наша корова привыкла,что ее доят в 9 часов,но могут и проспать,ничего смертельного,перед дойкой сын чистит загон,если не поскупиться на опилки или солому,вообще стерильно получается,потом коровы целый день на улице,приводят только на дневную дойку,вечером заводят,когда темнеет и снова доят,вот и весь уход,по-моему ничего ужасного.
Огород тоже можно возделывать современными техническими средствами и новыми технологиями,тогда это не так трудоемко и неприятно.
Что же касается радости детства,то я думаю что отдыхать и развлекаться особо учить не надо,этому быстро научаются,вон наш Степан и поет и футбол в колледже сразу освоился,а вот приучить к труду,к взаимоответственности и помощи-это если упустишь,можно и не воспитать.
Вот почему нас таджики и туркмены без войны захватывают-потому что они друг за друга,брат за брата и работать все с малолетства привыкли ,и не считают это наказанием Божиим,а наоборот естественной обязанностью человека.СЛУЖИТЬ ближним и Богу в их лице.
Огород тоже можно возделывать современными техническими средствами и новыми технологиями,тогда это не так трудоемко и неприятно.
Что же касается радости детства,то я думаю что отдыхать и развлекаться особо учить не надо,этому быстро научаются,вон наш Степан и поет и футбол в колледже сразу освоился,а вот приучить к труду,к взаимоответственности и помощи-это если упустишь,можно и не воспитать.
Вот почему нас таджики и туркмены без войны захватывают-потому что они друг за друга,брат за брата и работать все с малолетства привыкли ,и не считают это наказанием Божиим,а наоборот естественной обязанностью человека.СЛУЖИТЬ ближним и Богу в их лице.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
каждый раз убеждаюсь в вашей мудрости, Марина,вы молодец, а я ой и со своми тремя плутаю

жизнь покажет кто был прав...
Меня зовут Лариса
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
Что же касается моих обязанностей,то это то ,чего не могут делать дети
.Во первых их образование,которое отнимает у меня пол дня
.Во-вторых жизнеобеспечение семьи-сейчас мне важно создать запас на зиму,чтоб поменьше потом на санках от дороги таскать,а это значит не только все закупить,но и обеспечит условия хранения,
в -третьих,улучшение жизненного пространства детей,это не с веником бегать и пылесосом,это они сами могут и должны делать,а расширение метров за счет строительства и поиска возможностей получения нового жилья в виде квартир в Москве-этого никто ,кроме меня из детей не может,даже старшие и они это понимают и ценят и не отвлекают мои силы на бытовые мелочи.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мамочка любимая, Еще каких-нибудь 15 лет и Вы станете так же мудры.
.Во первых их образование,которое отнимает у меня пол дня
.Во-вторых жизнеобеспечение семьи-сейчас мне важно создать запас на зиму,чтоб поменьше потом на санках от дороги таскать,а это значит не только все закупить,но и обеспечит условия хранения,
в -третьих,улучшение жизненного пространства детей,это не с веником бегать и пылесосом,это они сами могут и должны делать,а расширение метров за счет строительства и поиска возможностей получения нового жилья в виде квартир в Москве-этого никто ,кроме меня из детей не может,даже старшие и они это понимают и ценят и не отвлекают мои силы на бытовые мелочи.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мамочка любимая, Еще каких-нибудь 15 лет и Вы станете так же мудры.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38840
- Профессия: демиург на минималках
По колено в навозе - тоже необязательно , но лопатой помахать приходится для этого.
Если интересно -
Молокоотдача - это активное изгнание молока, накопленного в емкостной системе вымени, при включении рефлекса молокоотдачи под влиянием акта сосания или доения.
Включается рефлекс нейрогуморальным механизмом и при раздражении рецепторов сосков. В молочной железе имеются механорецепторы, прессорецепторы, тактильные рецепторы, барорецепторы, хеморецепторы и терморецепторы (Грачев, 1952).
При доении механические и термические воздействия на рецепторы сосков трансформируются в нервные импульсы, поступающие по афферентным нервам в спинной мозг, из которого обратно по эфферентным волокнам нервные импульсы поступают в молочную железу и вызывают расслабление гладкой мускулатуры протоковой системы и сфинктеров сосков. Это первая нейрогуморальная фаза рефлекса молокоотдачи (она длится 5-15 секунд). Вторая фаза: поступающие нервные импульсы в спинной мозг одновременно передаются в продолговатый мозг, а затем по другим нейронам поступают в гипоталамус.
Латентный период (период от начала раздражения рецепторов сосков до начала поступления в молочную железу гормона окситоцина и сокращения миоэпителия альвеол) имеет оптимальное время 25 секунд.
При ручном доении он колеблется в пределах от 25 до 43 секунд, а при машинном 50-132 секунды. Следовательно, одна из главных причин заболевания вымени коров маститом является «холостое» доение - при большой продолжительности латентного периода и при передержки доения доильным аппаратом.
Марина
- я не ставила целью научить кого-либо Родину любить.
Я высказала свою точку зрения на принуждение детей к труду.
Я различаю труд - как взаимопомощь, или жизненную необходимость и труд - как насилие.
Про ничего страшного и ужасного Вам расскажет моя медицинская карта
- полиартроз с 17 , люмбаго с 16, аднексит и опущение матки - с 15 лет - ну ерунда какая, подумаешь - комбикорм потаскать в мешках, или кирпичи девочке, ВСД - от солнцепека , и прочие прелести.
Поэтому я останусь при своем
, и Вас никуда не агитирую.
В сельской местности нанимали пастуха с нескольких улиц , и он пас стадо - выгоняли около 6 утра - значит начать доить 5 коров надо было в 4-30.Марина Соловей:,могут за чистую монету принять.

По колено в навозе - тоже необязательно , но лопатой помахать приходится для этого.
А вот тут Вы ошибаетесь - у коров молокоотдача - рефлекторный процесс, и помимо тактильных раздражителей, большую роль играет точное ( +- 15 минут ) время доения, ритуал кормления ,Марина Соловей:но могут и проспать,ничего смертельного,
Если интересно -
Молокоотдача - это активное изгнание молока, накопленного в емкостной системе вымени, при включении рефлекса молокоотдачи под влиянием акта сосания или доения.
Включается рефлекс нейрогуморальным механизмом и при раздражении рецепторов сосков. В молочной железе имеются механорецепторы, прессорецепторы, тактильные рецепторы, барорецепторы, хеморецепторы и терморецепторы (Грачев, 1952).
При доении механические и термические воздействия на рецепторы сосков трансформируются в нервные импульсы, поступающие по афферентным нервам в спинной мозг, из которого обратно по эфферентным волокнам нервные импульсы поступают в молочную железу и вызывают расслабление гладкой мускулатуры протоковой системы и сфинктеров сосков. Это первая нейрогуморальная фаза рефлекса молокоотдачи (она длится 5-15 секунд). Вторая фаза: поступающие нервные импульсы в спинной мозг одновременно передаются в продолговатый мозг, а затем по другим нейронам поступают в гипоталамус.
Латентный период (период от начала раздражения рецепторов сосков до начала поступления в молочную железу гормона окситоцина и сокращения миоэпителия альвеол) имеет оптимальное время 25 секунд.
При ручном доении он колеблется в пределах от 25 до 43 секунд, а при машинном 50-132 секунды. Следовательно, одна из главных причин заболевания вымени коров маститом является «холостое» доение - при большой продолжительности латентного периода и при передержки доения доильным аппаратом.
Марина

Я высказала свою точку зрения на принуждение детей к труду.
Я различаю труд - как взаимопомощь, или жизненную необходимость и труд - как насилие.
Про ничего страшного и ужасного Вам расскажет моя медицинская карта

Поэтому я останусь при своем

Carthago delenda est
-
- Память
- Всего сообщений: 7194
- Сыновей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Фея, а чему завидуете?
оТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ!Фея:потом "бабы" собираются в одном доме чайку попить,поболтать,если нужно поработать.Я завидую молча.

Фея, а чему завидуете?
Я желаю всем счастья!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 972
Марина Соловей,

Марина Соловей:Вот почему нас таджики и туркмены без войны захватывают-потому что они друг за друга,брат за брата и работать все с малолетства привыкли ,и не считают это наказанием Божиим,а наоборот естественной обязанностью человека.СЛУЖИТЬ ближним и Богу в их лице.

-