Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 36196
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Марина Соловей, ну я шучу- а Вы думаете что всерьез.
Это меня так в школу работать приглашали, где дети мои учатся. Типа дети у вас подрастут--приходите работать. А они у вас все новые и новые, и никак работать не придете...
Конечно я рада, когда они рождаются, конечно все вымоленные и выпрошенные!
Это меня так в школу работать приглашали, где дети мои учатся. Типа дети у вас подрастут--приходите работать. А они у вас все новые и новые, и никак работать не придете...
Конечно я рада, когда они рождаются, конечно все вымоленные и выпрошенные!
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Память
- Всего сообщений: 11832
- Многод.организация: не состою
Интересно, это с какого ребёнка наступает? Я что-то не дождусь никак!Марина Соловей:И старшие уже не дают Вам понянчиться столько,сколько Вы бы хотели,и только Вы покормили малыша,а уже несколько пар рук наперебой уносят его от Вас,чтоб заботиться о нем и играть с ним.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
-
- Модератоp
У меня- так с Фёдора началось.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 16785
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Наверно я их не так воспитала. Может надо было посильнее заставлять-через нехочу. Боялась совсем охоту отбить. Да и родила малышку для себя, не для них. Они пусть своих потом хотят и рожают. Вспоминаю себя в их возрасте-у меня как то были другие дела и заботы-чем сестренку нянчить постоянно. А уж много маленьких, да еще хозяйство на меня-это было бы слишком со стороны моих родителей.
Да сильно многодетность-я бы не потянула-с такими мыслями.
А у меня что то старшие не спешат забирать и нянчиться. Пока сама не оставлю. У них все какието дела. Школа, институт, уроки. Боюсь даже на фоне рождения в нашей семье маленького-дюже шустрого и беспокойного ребенка-мои старшие мне внуков не скоро наделают. Уже нанянчились.leos:Марина Соловей писал(а):
И старшие уже не дают Вам понянчиться столько,сколько Вы бы хотели,и только Вы покормили малыша,а уже несколько пар рук наперебой уносят его от Вас,чтоб заботиться о нем и играть с ним.
Интересно, это с какого ребёнка наступает? Я что-то не дождусь никак!

28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
leos, Мои уже в 12 лет малышей отнимают.Конечно разные дети по-разному,вот Василиса у меня большая любительница детей,она вообще с малых лет мне помогала.Дашуле было месяца 1.5-2,когда я работая на кухне говорю Василисе,которой год и три месяца:Сейчас пойдем Дашеньку кормить.Вдруг смотрю она тащит Дашу прямо за голову.Она ее еще с тахты умудрилась стащить.
irina1,Каждому свое.
irina1,Каждому свое.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 38840
- Профессия: демиург на минималках
irina1: Да и родила малышку для себя, не для них.

Carthago delenda est
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3753
- Сыновей: 2
- Профессия: Просто Мама
У меня уже младшего отбирают
Старшая такая нянька! Малышей обожает, из садика приходит и ну давай Ваньку тискать, скучает!
Он еще ползать не умел, Ева уже ставила на ноги, придерживала и заставляла ходить. Потом невролог удивилась какие у него ножки крепенькие.

Он еще ползать не умел, Ева уже ставила на ноги, придерживала и заставляла ходить. Потом невролог удивилась какие у него ножки крепенькие.

Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2669
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
у меня тоже, слава Богу, любят возиться. никого не заставляю. выпрашивают еще малыша. старший мечтает, чтоб было 11 детей. )))
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
-
- Модератоp
Моим 19 и 15. Они уже не выпрашивают. Когда сыну было 4.-еще просил. А щас неа
Ему погулять с барышнями охотнее-чем с балованной непоседой.
А 15летняя-ее дома почти не бывает. Школа до трех часов. А к пяти уже ехать через весь город на занятия танцами. И репетиторы между. Уроки ночью.
И думаю-что было бы больше деток-наверно и у них дела бы нашлись.
А мне интересно, в каком возрасте они выпрашивают малыша.Мама Аня:у меня тоже, слава Богу, любят возиться. никого не заставляю. выпрашивают еще малыша. старший мечтает, чтоб было 11 детей. )))

А 15летняя-ее дома почти не бывает. Школа до трех часов. А к пяти уже ехать через весь город на занятия танцами. И репетиторы между. Уроки ночью.
И думаю-что было бы больше деток-наверно и у них дела бы нашлись.

28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Модератоp
Их никто не спроситirina1:И думаю-что было бы больше деток-наверно и у них дела бы нашлись.

Carthago delenda est
-
- Модератоp
Это был 93 год,девочкам было 19 и 12 лет.Маме 49.
Когда я Свету родила- сестры у мамы выпрашивали- роди нам малыша.А то у нее есть а у нас нету.irina1:А мне интересно, в каком возрасте они выпрашивают малыша.
Это был 93 год,девочкам было 19 и 12 лет.Маме 49.
-
- Модератоp
Маняша, моей сестре было лет 15-когда я родила. Ну она пару раз приходила с нам повозиться.Гуляла с племяшом. Но чтоб постоянно. Этого не было.У нее уже гульки с будущим мужем были. А в 19-она и сама стала мамой.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14269
- Профессия: экономист
Нас было у мамы трое.Со средним братом разница 3.5 года.Оставалась с ним одна дома уже с 6-ти лет.Ему 2 года.Мама на работе целый день.И кормила,и переодевала,и спать укладывала.С младшим братом у меня разница 11 лет.Был полностью на мне.Дети в садике думали,что я его мама.Я и на свидания его потом с собой брала.
А я ещё о сестрёнке мечтала...Ни разу не возникла мысль,что они мне мешают или зачем их родили,чтобы на меня повесить?
И на готовности иметь собственных детей никак не отразилось.
Своих старших детей тоже мало привлекаю,мож потому что мальчишки.Да и современные дети уж больно разнеженые - лишь бы учились и то ладно! А у нас была отличная учёба,кружки,общественная работа - само сабой разумеющееся.И младшие сёстры/братья и домашняя работа тоже.У всех подружек так было.После школы всем скопом уроки сделаем,по очереди вместе у всех работу по дому сделаем и вечером на улицу выгребаем играть - с колясками,с малышами.А у кого не было младших братьев, нянчились с нашими.И хорошо было,никто жалость не вызывал.

И на готовности иметь собственных детей никак не отразилось.
Своих старших детей тоже мало привлекаю,мож потому что мальчишки.Да и современные дети уж больно разнеженые - лишь бы учились и то ладно! А у нас была отличная учёба,кружки,общественная работа - само сабой разумеющееся.И младшие сёстры/братья и домашняя работа тоже.У всех подружек так было.После школы всем скопом уроки сделаем,по очереди вместе у всех работу по дому сделаем и вечером на улицу выгребаем играть - с колясками,с малышами.А у кого не было младших братьев, нянчились с нашими.И хорошо было,никто жалость не вызывал.

Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Модератоp
Свиньи - то же, только без стада.
Утки - их мы и рубили, лет с 11,
Огороды - обрабатывали вручную, что-то около 2х гектаров -- корма свои выращивали , и еще покосы - я моря не видела, живя в 80 км от него. Первый раз поехала - в 13 лет.
Я хочу что бы мои дети радовались детству. Вот такая я дура непрактичная
.
Не отразилось, но горько и обидно было. Не на маму обижалась, а вообще - было непонятно, отчего другие гуляют, кружки, танцы, секции, парк, - а у нас коровы - выгони в стадо, встреть , навоз почисть, сено дай, когда маме плохо - подои . Пять коров.Фея:И на готовности иметь собственных детей никак не отразилось.
Свиньи - то же, только без стада.
Утки - их мы и рубили, лет с 11,
Огороды - обрабатывали вручную, что-то около 2х гектаров -- корма свои выращивали , и еще покосы - я моря не видела, живя в 80 км от него. Первый раз поехала - в 13 лет.
Я хочу что бы мои дети радовались детству. Вот такая я дура непрактичная

Carthago delenda est
-
- Участник форума
Было дело...Но зато и цель пришла чёткая - учиться,что бы никогда в г**не не копаться!Матушка Гусыня:но горько и обидно было
Дом не там, где вы родились.Дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. Нагиб Махфуз.
-
- Модератоp
Ах, да
братик младшенький - был мой. Старшие сестры вылетели уже из гнезда к тому времени, брат уже работал с отцом на стройке, косил во всю, мама как белка - в няньках была я. Нежно люблю охламона - здоровый лось уже, из армии вернулся.
Но отсутствие даже минимальной свободы сильно сказалось в институте - я отрывалась
, правда ума хватило без ущерба для учебы, но нравственный облик пострадал.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
, - я животновод
с двумя вышками и кандидатской
Копаюсь с упоением. 

Но отсутствие даже минимальной свободы сильно сказалось в институте - я отрывалась

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да ладноФея:.Но зато и цель пришла чёткая - учиться,что бы никогда в г**не не копаться!

Carthago delenda est
-
- Модератоp
Хотят, не хотят. Мама сказала -надо!
Кому то это нравится, а комуто через себя переступать приходится.
Зато мама довольная-навтыкала, покомандовала-можно следующего родить.
С одной стороны-завидно-умеют женщины вокруг себя быт и жизнь организовать.
А с другой-я себя ребенком в такой семье не хотела бы видеть.
Марина-я не лично в ваш огород. Просто рассуждаю-как это всегда бывает в сильномногодетной семье. И у вас прослеживается на протяжении всей темы.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Он мне потом , лет через пять сказал-На гавновозке хорошо платят!
Вот я о чем и боюсь, что в многодетной семье-всем детям достается сполна работы. На свои хотелки нет времени.Матушка Гусыня:а вообще - было непонятно, отчего другие гуляют, кружки, танцы, секции, парк, - а у нас коровы - выгони в стадо, встреть , навоз почисть, сено дай, когда маме плохо - подои .
Хотят, не хотят. Мама сказала -надо!
Кому то это нравится, а комуто через себя переступать приходится.
Зато мама довольная-навтыкала, покомандовала-можно следующего родить.
С одной стороны-завидно-умеют женщины вокруг себя быт и жизнь организовать.
А с другой-я себя ребенком в такой семье не хотела бы видеть.
Марина-я не лично в ваш огород. Просто рассуждаю-как это всегда бывает в сильномногодетной семье. И у вас прослеживается на протяжении всей темы.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я сыну говорила, когда он буквы учить не хотел- "Будешь неучем, будешь на гавновозке работать."Фея:Но зато и цель пришла чёткая - учиться,что бы никогда в г**не не копаться!
Он мне потом , лет через пять сказал-На гавновозке хорошо платят!
-
- Участник форума
Ещё о высшем образовании хотела сказать.Вы,уж,простите,но в России в большинстве случаев оно лишь на корочках,за которыми никаких знаний не стоит.Погоня за дипломом о ВО стало прям смыслом жизни,признаком полноценности.Таких "специалистов" большинство.ВО обесценилось.Своих детей "пристраивать" в университеты не буду,только идейных,желающих по собственной воле.Лучше я буду гордиться сыном - хорошим автослесарем,шофёром,печником и т.д,чем стыдиться,что он стал никчёмным врачём,юристом и т.д.Но мы живём немного в другой ментальной среде.
Каждому своё.Если приспичит, для пропитания детей понадобится,я тоже буду копаться,но без упоения.Тут у нас с мужем интересы сошлись.Он в детстве при посадке картошки уже ныл:"Да чтоб она не уродилась!" За что и получил затрещину от отца.Матушка Гусыня:Копаюсь с упоением.
Ещё о высшем образовании хотела сказать.Вы,уж,простите,но в России в большинстве случаев оно лишь на корочках,за которыми никаких знаний не стоит.Погоня за дипломом о ВО стало прям смыслом жизни,признаком полноценности.Таких "специалистов" большинство.ВО обесценилось.Своих детей "пристраивать" в университеты не буду,только идейных,желающих по собственной воле.Лучше я буду гордиться сыном - хорошим автослесарем,шофёром,печником и т.д,чем стыдиться,что он стал никчёмным врачём,юристом и т.д.Но мы живём немного в другой ментальной среде.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: хомуйааччы алмаас
у меня с младшей сестрой 9 лет разницы.она младше.мне 9 лет было,когда сестра родилась.и кончилось мое детство.я ее вырастила.все на мне было,даже готовка.так нас всего двое было.а у меня куча нянек.все немного посидели.и у всех время на личное остается.не устают от малого сильно.и помошники растут.особенно сын.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Дочерей: 0
у кого старшие детки- девочки, может и дождутся нянек, а у кого сыновья- не стоит и мечтать???

жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
-