Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 37053
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
marusya, у меня, один из моих дядь заканчивал институт, заочно, строительным, будучи достаточно взрослым человеком за 40, имея троих детей, жену- директора гимназии. После того он был депутатом от региона какое- то время, потом бизнесом занялся- по специальности, строительным. Какое- то время на инвалидности побывал- а так тем же и продолжает заниматься.
Ему 65.
Так что учиться никогда не поздно.
Ему 65.
Так что учиться никогда не поздно.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 70303
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
когда продвижение по работе светит,а образование тормозит-часто поступают на заочное
но ему во для карьеры понадобилось наверняка.маняша:у меня, один из моих дядь заканчивал институт, заочно, строительным, будучи достаточно взрослым человеком за 40, имея троих детей, жену- директора гимназии. После того он был депутатом от региона какое- то время
когда продвижение по работе светит,а образование тормозит-часто поступают на заочное
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7348
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: хомуйааччы алмаас
я с вами полностью согласна.я с незаконченным высшим работаю по обычной рабочей специальности и зарабатываю около 100 т.р. в месяц.без премий.правда больничных и отпускных нет.и вахта.между вахтами рожаю.в кабинет вообще желания нет возвращаться.и просиживать там зад за 25 т.как мои одноклассники.но тут правда кому что.кого-то кабинет манит,а кого- то романтика тайги.
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3177
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я сама училась в гимназии и все мои знания лишь оттуда, годы института прошли зазря, выброшенные деньги, зато теперь я знаю кем хочу быть и даст Бог пойду в ближайшее время учиться.
конечно то лучший вариант, но бывает, что осознание нужности образования приходит гораздо позже. Вот у меня знакомый, закончил муз.школу по классу ударных инструментов в 30 лет, потому как понял, что нужно. хотя у него даже среднего образования нет, днем шоферит, вечером в клубах играет.marusya:В юности, когда человек не обременен семьей
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Я сама училась в гимназии и все мои знания лишь оттуда, годы института прошли зазря, выброшенные деньги, зато теперь я знаю кем хочу быть и даст Бог пойду в ближайшее время учиться.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: Мама
А с другой стороны, выбора не было - родилась вторая, уехали в др. город, так как жить было негде. Какое уж тут образование... Если даже платить было нечем.
Теперь срываюсь на сыне, обучая его говорить по-гречески:) И мечтаю получить 3 высших:))) Больше для себя, чем для общества.
Муж не доучился - стало нечем платить за учебу. Его попросили оттуда, хотя учился хорошо. Теперь собирается осваивать рабочую профессию в 30 лет.
Думаю, человек в любом случае свой выбор сделает. Ему нужно образование - он его получит и без мамы с папой хоть в 40 лет. Главное, заложить в ребенке стремление к самосовершенствованию, - а там уж он сам...
Согласна. Очень-очень жалею, что не окончила институт. Учила греческий и сербский языки, на переводчика. Не доучилась 2 курса. ЖалеюДушечка:позже.

Теперь срываюсь на сыне, обучая его говорить по-гречески:) И мечтаю получить 3 высших:))) Больше для себя, чем для общества.
Муж не доучился - стало нечем платить за учебу. Его попросили оттуда, хотя учился хорошо. Теперь собирается осваивать рабочую профессию в 30 лет.
Думаю, человек в любом случае свой выбор сделает. Ему нужно образование - он его получит и без мамы с папой хоть в 40 лет. Главное, заложить в ребенке стремление к самосовершенствованию, - а там уж он сам...
Делай что должен и будь что будет. На все воля Божия.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1196
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А так, конечно, нельзя забывать, что высшее образование сейчас получить гораздо проще, чем найти потом работу по специальности с зарплатой хотя бы выше прожиточного минимума. Это я говорю о всех небольших российских городках.
Так я и имела ввиду юность. Сейчас я прорабатываю этот вопрос. Например, мои на данный момент хотят стать журналистами. Бюджетных мест очень мало. Не все родители, даже одно - двухдетные могут себе позволить обучать ребенка платно. Я, например, своих сразу ориентирую именно на вечернее отделение. И не вижу ничего тут зазорного.marusya:В юности, когда человек не обременен семьей и многочисленными обязанностями есть возможность и время серьезно учиться.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А так, конечно, нельзя забывать, что высшее образование сейчас получить гораздо проще, чем найти потом работу по специальности с зарплатой хотя бы выше прожиточного минимума. Это я говорю о всех небольших российских городках.
Бог каждому человеку посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь все-таки справиться с ними, либо это не твои проблемы...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Вот именно,когда приходит осознание,эффективность обучения во много раз выше и сил требует меньших.
Я в школе очень любила биологию,училась на пятерки и...была совершенно поражена увидев,что корова покрыта густой шерстью и лошадь тоже,а я то была уверена,что у них кожа гладкая,как у людей.Или вот еще пример мертвого школьного обучения.Ну березу от елки,конечно и зимой любой отличит,а вот рябину,осину,клен,дуб,ольху без листьев я только теперь научилась отличать,когда в лесу пожила.яблони и груши,и вишни и теперь без листочков плохо разбираю.
А уж растянут школьный курс...дети сами говорят,что пол года повторением занимаются,а потом только новое начинают изучать.
Вот курсы английского сколько времени занимают?несколько месяцев,наверное,и люди после них говорят и пишут неплохо,а в школе мы лет 5 учили и плюс еще институт и что?результат около нуля.
Я в школе очень любила биологию,училась на пятерки и...была совершенно поражена увидев,что корова покрыта густой шерстью и лошадь тоже,а я то была уверена,что у них кожа гладкая,как у людей.Или вот еще пример мертвого школьного обучения.Ну березу от елки,конечно и зимой любой отличит,а вот рябину,осину,клен,дуб,ольху без листьев я только теперь научилась отличать,когда в лесу пожила.яблони и груши,и вишни и теперь без листочков плохо разбираю.
А уж растянут школьный курс...дети сами говорят,что пол года повторением занимаются,а потом только новое начинают изучать.
Вот курсы английского сколько времени занимают?несколько месяцев,наверное,и люди после них говорят и пишут неплохо,а в школе мы лет 5 учили и плюс еще институт и что?результат около нуля.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Дочерей: 0
- Профессия: преподаватель английского языка
Девочки, спасибо за такую полезную тему! Почерпнула для себя много нового.
Насчет образования согласна, что главное, это научить ребенка учиться, как ни пафосно это звучит. Чтобы он видел для себя возможные пути и знал, как этого добиться.
Рабочие специальности сейчас, действительно в цене.
Я буду рада, если для моих детей будет примером их отец. Муж мой инженер-электрик, профессию и работу свою очень любит. И вижу, что на работе его ценят и уважают как профессионала и человека даже специалисты гораздо старше и опытнее его.
Насчет образования согласна, что главное, это научить ребенка учиться, как ни пафосно это звучит. Чтобы он видел для себя возможные пути и знал, как этого добиться.
Рабочие специальности сейчас, действительно в цене.
Я буду рада, если для моих детей будет примером их отец. Муж мой инженер-электрик, профессию и работу свою очень любит. И вижу, что на работе его ценят и уважают как профессионала и человека даже специалисты гораздо старше и опытнее его.
Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
Вязаные аксессуары, спальники/пледы и игрушки на заказ - www.olesenok.livemaster.ru
-
- Модератоp
А если ребенок ну никак не хочет, я со старшим уже не знаю что делать, ну не хочет и все тут, решил что уйдет после 9 и будет поваром, а до него еще 5 лет
. А дочка наоборот сидит сама, учит.
Olesenok:научить ребенка учиться

А если ребенок ну никак не хочет, я со старшим уже не знаю что делать, ну не хочет и все тут, решил что уйдет после 9 и будет поваром, а до него еще 5 лет

Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 790
- Образов.: среднее
Марина Соловей,Здравствуйте!Спасибо за Вашу открытость!Всю тему прочитала,возник вопрос-вот Ваши дети все помогают Вам,у меня же ,в основном,только старший,которому 13 лет,а остальных как-то задействовать не получается.Как Вы это делаете? Т.е.,как Вы начинаете детей приучать к каким-либо обязанностям?
Я с Вами полностью согласна.Первый ребенок у меня учился весь второй класс дома.Сейчас у меня 3 школьников,и старший -единственный ,кто может полностью самостоятельно сделать домашнее задание,сейчас он в 7-м классе,в школе.Olesenok:Насчет образования согласна, что главное, это научить ребенка учиться, как ни пафосно это звучит. Чтобы он видел для себя возможные пути и знал, как этого добиться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 831
- Сыновей: 0
- Профессия: Мама
Сейчас прибегает средняя доча 4 года,приносит пчёлку и говорит- смотри мама рабочая пчёлка.Я - теоретик в пчеловодстве- говорю -осень - пчёлки не летают - это трутень они его выкинули,что бы не кормить.Доча - нет это не трутень,это рабочая пчёлка.Приходит муж и говорит,что это рабочая.Он её специально достал.Я посрамлена
Так вот она в 4 года хнает пчёл и любит их.Она знает больше меня - городского жителя в прошлом.А как бы она в городе поняла,что любит пчёл?
Деревья она тоже зимой отличает.Это мы с ней вместе проходим
Спасибо Вам Марина

Так вот она в 4 года хнает пчёл и любит их.Она знает больше меня - городского жителя в прошлом.А как бы она в городе поняла,что любит пчёл?
Деревья она тоже зимой отличает.Это мы с ней вместе проходим

Спасибо Вам Марина

Доченьки(1998,2009,2013)
-
- Участник форума
Душечка, у меня только 1 ребенок, так что опыта у Вас явно больше.
Я высказала только свою позицию и к чему стремлюсь. Сейчас стараюсь покупать разные пособия, придумывать интересные задания, хвалить обязательно за успехи.

Счастье - когда у тебя есть большой и маленький мальчик (28.03.2009)! А теперь еще и малюсенький (20.12.2013). :-)
-
- Участник форума
начала,потом она махнула рукой.Ничего,сейчас -замечательно кроет кровлю,не пьет совсем,не курит,с детьми много времени проводит.Не пропал человек,просто способности у нас у всех разные,и к наукам тоже.
У меня муж не хотел в свое время учиться,а мама у него с амбициями,мучились оба сДушечка:А если ребенок ну никак не хочет,
начала,потом она махнула рукой.Ничего,сейчас -замечательно кроет кровлю,не пьет совсем,не курит,с детьми много времени проводит.Не пропал человек,просто способности у нас у всех разные,и к наукам тоже.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5125
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
отговорила, настояла что бы он пошел в 11 класс. И что?
11 классов закончил и всё, больше никуда не хочет
Вот теперь жалею, зачем отговаривала. Повар тоже хорошая профессия, вкусная и сытая
Вот и мой старший тоже так решил, будет поваром. А яДушечка:решил что уйдет после 9 и будет поваром

11 классов закончил и всё, больше никуда не хочет

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
-
- Участник форума
Максименко Светлана, может, просто постепенно наделять какими-то постоянными обязанностями, а не единичными поручениями?
Я со второй беременностью озаботилась этим вопросом, потому что времени с рождением второго будет явно меньше. И начала постепенно Тимку приобщать к домашним делам. До этого у него юыла одна обязанность - убирать перед сном свои игрушки. А сейчас он уже сам заправляет свою кровать, пылессосит в своей комнате, старается складывать свою одежду аккуратно в шкаф, по желанию иногда помогает мне мыть пол шваброй в гостиной. Я считаю, что в 4,5 года это нормально. То что касается его комнаты, он приучен, что это только его постоянные обязанности.
Я со второй беременностью озаботилась этим вопросом, потому что времени с рождением второго будет явно меньше. И начала постепенно Тимку приобщать к домашним делам. До этого у него юыла одна обязанность - убирать перед сном свои игрушки. А сейчас он уже сам заправляет свою кровать, пылессосит в своей комнате, старается складывать свою одежду аккуратно в шкаф, по желанию иногда помогает мне мыть пол шваброй в гостиной. Я считаю, что в 4,5 года это нормально. То что касается его комнаты, он приучен, что это только его постоянные обязанности.
-
- Модератоp
Olesenok, я согласна, что надо научить учится, но как если он не хочет.
Вот у меня у подружки муж сидел сидел, родители кормили, а потом вдруг в 40 лет пошел и отучился на машиниста, понял что железная дорога его призвание.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А мать его до сих пор сокрушается, что не царское дело - машинист, а он-то счастлив.
Вот у меня у подружки муж сидел сидел, родители кормили, а потом вдруг в 40 лет пошел и отучился на машиниста, понял что железная дорога его призвание.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А мать его до сих пор сокрушается, что не царское дело - машинист, а он-то счастлив.
-
- Участник форума
Olesenok, У меня со старшим так и получалось,а теперь я все новые обязанности на него,а рядом 10 ,7 и 4 летние девочки,которые комнату убирают только с боем
.
Некоторое время назад я перестала убирать детскую,сказала,что это их дело,так они ее и не убирали,им этот беспорядок не мешает...

Некоторое время назад я перестала убирать детскую,сказала,что это их дело,так они ее и не убирали,им этот беспорядок не мешает...
-
- Участник форума
Максименко Светлана, ну тут, наверно, для каждого ребенка свои рычаги воздействия - прогулка, сладкое и пр. Тимка у меня когда ленится и слышит, что не успеет мультик посмотреть или сказку послушать, убирает все вмиг. А потом это просто превращается в привычку. Уже много раз уюирал и заправлял кровать сам, без всяких напоминаний.
-
- Модератоp
Olesenok, у меня 4летка тоже с радостью убирается, а вот 8ми и 12летних попробуй заставь 

-
- Участник форума
Olesenok, Душечка, Вот я,скорее всего,возраст упустила .А у Марины деток много,вот как она закрепляет за каждым обязанности,хочется узнать,сам процесс.
-