Марина, я со следующими вопросами:
Вы с Игорем из каких семей?
У вас все дети здоровы?
Есть ли двойняшки-тройняшки?
С кем из детей было сложнее всего, с кем легче и почему на ваш взгляд?
Почему вы решили стать учителем именно труда?
С какого возраста выши дети дежурят по дому и по сколько человек?
С какого возраста начинают готовить, гладить бельё?....
Лена,Игорь единственный ребенок в семье,как он пошутил однажды,если б ему в юности
сказали,что он будет многодетным отцом,дал бы в репу.
У меня брат и сестра-двойняшки,на 12 лет старше.Брат умер 3 года назад.Сестра с детства больна в связи с родовой травмой,так что для нее в жизни главное поесть и посмотреть телевизор.Общаемся мы редко,только когда я позвоню.
Дети в общем здоровы,хронических заболеваний думаю нет.Говорю ,думаю,потому что к врачам не ходим.Болеют простудами редко и быстро.Болячки начинаются,когда перестают жить с нами и то больше от ума.
Я лет 10 назад познакомилась с работами вашего питерского доктора -С.Н Лазарева,теперь его дополнил и популяризировал еще один доктор-В Синельников.Суть в двух словах в том,что болезни есть способ ,которым Бог сообщает на о неправильном поведении ,чем мы дольше не понимаем о том,что делаем что-то не так,тем б
олезнь серьезней,а может и кирпич на голову упасть.
Дети же болеют,чтоб остановить взрослых от неправильных поступков,мыслей,страстей.Таким образом дети в многодетной семье по-моему должны болеть меньше,чем единственные,поскольку делят между собой родительские грехи.Да и взрослых у нас на всех них было только я и Игорь.Вот такая у меня теория.
Двойняшек и тройняшек нет,хотя очень я мечтала,но видно Господь меня берег от перегрузок.
С Антоном 1987г. мы прошли вместе много трудностей,он всегда,с 3 лет был моим помощником.Настю 1989г. я всегда берегла,мол девочка,никуда от домашней работы не денется,вырастила человека с очень неуживчивым характером,который до сих пор всех держит в напряге,Василиса 1992г. родилась за день до моего дня рождения,так что я ее понимаю,как саму себя,Даша1993г тихая ,неряшливая,но добрая.Мне с ней легко душой.Лиза 1994г быстро взрослела,в школу пошла в 6 лет и два месяца,целеустремленная,деятельная и добрая.Степа 1995,я уже говорила,пострадал за получение семьей квартиры,плохо учится,но врожденный талант к изобретению,делает хорошо ,что ему нравится,и из под палки обязательные дела.Соня 1996 тихая,хозяйственная ,терпеливая,добрая,-в общем отрада.Аня 1997 импульсивная,дерзкая,бардачная натура,но тоже ничего.Илья 1998 спокойный,без выраженных пристрастий и способностей,в меру ленивый,послушный.
Последний раз редактировалось Марина Соловей16 24 апр 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Марина Соловей16:Я лет 10 назад познакомилась с работами вашего питерского доктора -С.Н Лазарева,теперь его дополнил и популяризировал еще один доктор-В Синельников
Значит, "православие" в профиле Вы указали в смысле т.н. "инглиитского / ведического православия"?
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Полина 2000 очень похожа на Лизу.Ксюша 2001 -это Василиса и Соня,Галя 2002-вот это действительно сложный ребенок,ее беременность осложнилась затяжным судебным разбирательством с дирекцией единого заказчика.у нее все получается ,как бы по мягче сказать,не так как требуется.Она вечно падает на ровном месте,сносит углы,проливает.И при ее возрасте она тянет по уму на первоклашку,а то и меньше,хотя телом развита на все 13.Федя 2004 тихий ,скромный,незаметный.Алена 2006 похоже она из компании Лизы и Полины,Гриша 2008 богатырь ,по росту как Федя,ласковы малыш,Матвей 2012 капризуля и баловень всеобщий.
С детства мечтала быть врачем,ходила три года в кружек "юный медик" при дворце пионеров,потом на подготовительный курс биофака МГУ,а в восьмом классе нас разделили на хорошистов и отличников ,которые пошли в педкласс и середнячков,которые учились в УПК.Проучившись два года в педклассе,я подумала,что плохим терапевтом быть не хочу,а хватит ли у меня способностей стать отличным врачем-не знаю.И решила не подвергать сограждан лишним расходам на оплату моего обучения в медицинском,но тогда вопрос-куда,поскольку без вышки в моей семье меня не представляли родители(оба закончили МАИ).Вот и решила идти в пед,а поскольку с детства любила творчество и мастерить руками,и пошла по специальности-инженер-педагог.
Дети дежурят с второго класса,но Галю с Федей только сейчас приняли,поскольку Соне пришлось уехать в Москву(они с Дашей ухаживают за моей престарелой двоюродной теткой),а Степа с Илюшей теперь выполняют работы за отца.
Дежурят по одному,только Галя и Федя в паре.
Дежурство и заключается в приготовлении еды.Соня и Аня у нас уже большие мастерицы.И пироги в русской печи стряпают,готовят лучше некоторых старших.Илюша непревзойденный мастер по плову,а Степа по борщу.
Белье не гладим,просто аккуратно развешиваем.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Олинка,я и слов то таких не знаю.Я просто верю в Бога и чувствую его помощь,А вот многие воцерковленные знакомые меня не раз спрашивали,почему я не регулирую рождаемость.На мой невоцерковленный взгляд,если люди не доверяют богу,то это уже не вера,а показуха.Простите,если кого обидела.
Храм в Шаховской-7км.Нет не бываем.В 90-х ходила,потом дети не давали,с ними идти,нет смысла,не службу слушаешь,а их сторожишь,чтоб не натворили чего,ну и перестала.В 1999 венчались с Игорем,перед родами ходила исповедоваться и причаститься,вот и все.
Марина Соловей16, странно, воцерковлёные православные скорее бы предупредили о несовместимости православия и идей Лазарева-Синельникова. Да и помогли бы с детишками в храме, зная о жизненной необходимости Причащения св. Таинств.. а не вопрошали о регулировании деторождения. Искренне недоумеваю.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Мариночка, огромное спасибо за рассказ очень интересно.
Марина, как ваши старшие дети отнеслись к переезду за город? Помогают там? Я так поняла, в городе остались те, кто уже профессии обучаался? А как "загородные" дети, будут уезжать по мере взросления?
Девушки,речь шла о детских болезнях,я лишь предложила свое понимание их природы,если вы хотите дать православное объяснение этого вопроса,мне будет интересно узнать для себя что-то новое,а вести полемику по вопросам веры давайте не будем,у вас кажется для этого есть другая страница.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Москвичи приезжают несколько раз в год все вместе-это на папин день рождения,новый год и наше венчание.А по отдельности приезжают,когда есть возможность и желание.
Как будут поступать те кто вырос на даче пока сложно сказать,во всяком случае Степа и Илюша в Москву точно не хотят,Аня периодами(общения им хочется,а так больше ничего в Москву не влечет)
Я очень мечтаю,чтоб их трудовая деятельность каким либо образом была связана с улучшением природы/восстановлением того,что разрушает цивилизация.Возвращением людей к жизни во взаимодействии с природой.
это значит как-то судить их дела.
мне проще самой знать что правильно, что неправильно..
поменьше руководствоваться умозаключениями, пусть даже и воцерковленных, прихожан.
я просто написала, что вот такой абсурд бывает и не все на него с юмором реагируют.
Я верю в то, что жизнь проста
И в ней нет смысла без Христа!
Господи! Защити, сохрани, спаси и помилуй мою семью!
Мне, может, повезло, или детей слишком мало, но подобных упреков слышать в церкви не доводилось Наоборот, упрекали, почему только один ребенок. И то давно, лет 11-12 назад Марина Соловей16, очень интересно Вы о каждом ребенке рассказали
Мои дети: Марина 24 года, Лиза 20 лет, Серёжа 17 лет, Аня 14 лет, Лена 12 лет
А меня порадовала эта женщина - уважаю. Сильная, независимая, счастливая и деятельная - я с ней согласна.
Что касается подковерных политических игр -...
Последнее сообщение
А я хочу сказать Марине огромное спасибо за помощь в далеком и страшном 98 ,когда умер мой ребенок.Когда я не знала куда деть это жудкую боль и все...
Олимпийская чемпионка Марина Анисина родила второго ребенка. Роды прошли во Франции. В самый ответственный момент в больничной палате рядом с молодой...
Тема первая
ГДЕ ИСКАТЬ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК?
Ничего не читает!
Марина Семёновна
Аромштам
главный редактор газеты...
Последнее сообщение
Спасибо!!!! Это очень хорошая,старая статья. Читала- давным- давно, когда деревья были большими, а мои старшие совсем маленькими. И хорошо запомнила,...