Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16785
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение irina1 »

Марина Соловей, А у меня вообщето появился такой вопрос спонтанно, навеяно последним спором(разговором) ВАши старшие дети все рады что их так много? Или всеже упреки, нет нет, да и появляются. У меня например старшие были рады рождению третьей детки. А сейчас она-наша супер активная барышня-очень мешает им-наводя беспорядки, лазая по ним. А с ней еще и сидеть иногда им приходится. Уж я выслушаю все от них :facepalm: А ваши не высказываются вам, безропотно принимают как должное?
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Реклама
Душечка
Модератоp
Всего сообщений: 3178
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: высшее

Сообщение Душечка »

Кристина1986, у моего видимо профессиональное, работяга ж, увидел ободранную стену, дай заделую :D
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Святитель Феофан Затворник
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Душечка, а мой сапожник без сапог-ремонты делает, а дома :facepalm:

Марина Соловей, присоединяюсь к вопросу irina1
Еленика
Модератоp
Всего сообщений: 5050
Дочерей: 1

Сообщение Еленика »

А мой "ёж птица гордая-не пнёшь, не полетит". Вот всю жизнь и подпихиваю и в реверансе приседаю :smile340: А что делать? :unknown: Но иногда бывает и у него прорыв :krasim: потом главное вовремя остановить :kepka: А вообще он любит что-нибудь подделать или доделать когда мы уезжаем, от тоски наверное :cry: Поэтому приходит мысль в голову, если хочешь что бы муж что-нибудь сделал(ремонтик), пакуй чемодан и уезжай :na_metle:
У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.
Душечка
Модератоp

Сообщение Душечка »

Кристина1986, мы в ванной никак не могли решится сделать, не отваливается и ладно, а потом соседей несколько раз затопили, благо они тоже на этапе ремонта, пришлось трубы менять и соответвенно раздолбанные стены отделовать.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У меня он застопорился, когда мама моя переехала к нам жить, видимо перестал себя хозяином чувствовать. Все таки когда отдельно от родителей живешь, когда сам решаешь, это однр, а когда без конца критика это другое.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.

Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

Душечка, мне тоже не хотелось делать, тк с мамой живем. Просто выхода нет -к старшей на др гости должны придти %)
Душечка
Модератоp

Сообщение Душечка »

Кристина1986, желаю Вам, чтоб муж поскорее взялся за работу.
Мы гостей домой большеине приглашаем, места нету для праздника, кругом кровати и шкафы. Ходим в космик или макдак.

Марина Соловей
Участник форума
Всего сообщений: 159
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Марина Соловей »

irina1, Самые старшие уже с пониманием относятся к проказам мелких,да и им достается меньше,поскольку живут отдельно,а средние ругаются с малышами часто,бывает обе стороны как раздирает на ругань,а мелким тоже палец в рот не клади,нет бы смолчать,а они отвечают...
Антон же уже моими словами их останавливает,мол не делайте друг другу зла,все к вам вернется...
мамочка любимая
Участник форума
Всего сообщений: 221
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение мамочка любимая »

Марина Соловей:не делайте друг другу зла,все к вам вернется..
золотые слова :poklon: вот что теперь своим скажу :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марина, как с подростками справляетесь?
жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Клио »

Кристина1986:Я своего не могу сподвигнуть. Стены ободраны-давай обои поклеим. Ни в какую. Стены ободранные, а он перфекционист. Надо сначала потолок, потом стены, потом пол.
Мой сподвигся - устал с текущим бачком воевать и сантехников вызывать. А к нашему унитазу бачков уже не производят, раритет :crazy: ну и тут я как перфекционист: или весь санузел делаем, или пусть все как есть останется :crazy: деньги нашел, вот три дня уже работа идет :-)

Окна тоже меняли после того, как зиму промерзли и я с детьми постоянно болели (а он за дорогими лекарствами бегал :crazy: )
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Марина Соловей
Участник форума
Всего сообщений: 159
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Марина Соловей »

мамочка любимая, Подростки мои прекрасные,Илюша правда ленится,встает поздно после нескольких напоминаний,обязанности свои выполняет с погоняниями.но с другой стороны и обязанности у него,как у взрослого мужика-Дров из леса принести,напилить,нарубить.коров на выпас вывести,а молодые у нас резвые,только парней слушаются,я как то хотела перевести годовалую на более травянистое место,так она меня боднула и повалила,еле уползла от нее.
Девченки вообще молодцы.Правда ругаются,потому что каждая в свое дежурство все по-своему разложит,как она считает лучше,а другая перекладывает по-своему.Но готовят хорошо,не всегда вовремя успевают,что б и еда была готова ,и посуда помыта.Но ничего,с каждым годом все лучше получается.И каждая из них,становясь старшей,начинают командовать всеми,как будто она-мама,и очень бесятся,когда их не слушают.А я объясняю,что уважение надо заслужить,оно не по возрасту дается,а по тому,как ты мудро,терпимо себя ведешь.
мамочка любимая
Участник форума
Всего сообщений: 221
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение мамочка любимая »

а у моего подростка, (хотя раненько так называть, ему 12) обязанностей то- прополисосить, да собак накормить(варю я), ну в фильтр воды налить , или посуду в посудомойку запихнуть, всего то требуется- учись да спортом занимайся, нет, лень!! учиться правда 4 и 5, и танцами занимается,, но дома -лень , и встает по утрам тяжело, надо наверное корову завести что б расторопней был :D
жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Оксана Салахутдинова
Участник форума
Всего сообщений: 301
Профессия: мама

Сообщение Оксана Салахутдинова »

Марина Соловей:обязанности у него,как у взрослого мужика-Дров из леса принести,напилить,нарубить.
Марина, можно Вас спросить? Мне вот этот момент не понятен. Дров из леса принести - это как? Ведь не в сказке живем, когда можно хворосту в лесу набрать и им печь натопить. Я живу в доме с печным отоплением, именно дровами топим. И я искренне не понимаю как мальчик каждый день ходит в лес за дровами. Как он их может принести? На руках? И сколько принесешь из лесу дров на семью? А в лесу они готовые что ли лежат? Мы ежегодно заказываем лесовоз дров, это минимум 9 кубов. Потом взрослые мужики их пилят, колют, ну а мы уж сложим в поленницу. Сейчас октябрь. Мы каждый день топим печь - это примерно 8-9 березовых поленьев. Хворостом не натопишь. Да и ежедневно брать готовые дрова из поленницы у дома как-то приятнее, чем каждый день идти в за ним в лес.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Я вот по Вашему рассказу это так представила - пришел Илья в лес с бензопилой. Спилил березу. Обрубил сучки. Напилил на кряжи. Кряжи переколол. Ношу дров принес домой. Эдак целый день потратить можно. Не дождешься дров из лесу с таким раскладом. Может у Вас как-то по другому? Опять же выпиливать лес можно по особому разрешению, в отведенных делянках. Никто Вам не разрешит просто так пилить в лесу деревья. Это наказуемо. Да на такую семью не один лесовоз нужен. Ну вот просто интересно мне, человеку, имеющему дома печь, что Вы имели в виду, когда про это писали. :roll:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Марин, а сколько у Вас коров? Все дойные? :eda: Как сено заготовляете?
kurnos
Участник форума
Всего сообщений: 1100
Профессия: воспитатель

Сообщение kurnos »

NattaK:Недавно возник разговор среди мам и бабушек, ожидающих детей с танцев.Начали с того, нужно ли девочкам высшее образование(!) , ведь образованных женщин в разы больше, чем мужчин и трудно составить равноценную пару (бабушка начала). И что делать, если муж- "табуретка" -тоже ее выражение. Практически все мамы младше 30-ти очень категорично высказались, что лучше вообще без мужа, чем с таким. Женщина может сама обеспечить себя и ребенка -зачем тогда дополнительная нагрузка в виде мужа?
Я к чему, мы сами медленно, но верно уничтожаем семью. Слишком прямолинейно понимаемым равноправием, взваливанием на себя чисто мужских дел и, в том числе, отношением к мужчинам. Пара поколений в такой атмосфере и мужчина становится чрезмерной "нагрузкой". Большая семья тоже.
согласна полностью, сами виноваты :crazy: Хотя, я тоже так раньше думала, т.к. думала мозгами моей матери. А вот родила одного, потом другого, потом третьего и мировоззрение поменялось. Теперь не считаю, что высшее образование и карьера важнее семьи.
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36196
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

kurnos, а дети как считают?
Тут с одной из девочек разговор был... Старшая- то у меня на пед факе учится, а другая по технической специальности хочет учиться. Мало в семье инженеров. Металлургов, физиков..
Ей программистом приспичило, ладно её дело, не наступать же на горло.
Говорю- видела объявление- курсы нянь. Закончи- и с твоими будущими детьми легче будет, и всегда кусок хлеба заработаешь.
Так дочка возмутилась- я , говорит, высшее получать хочу, а не на горшки сажать... Говорю- там одно из требований- музыкальная школа- заниматься с детьми сольфеджио, петь надо уметь..
Возмущение словами было не передать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
kurnos
Участник форума
Всего сообщений: 1100
Профессия: воспитатель

Сообщение kurnos »

Марина, очень интересно пишите!!!!!!
Скажите, как в вас с СО разрешилось? Компенсацию оставили?
Еще вопрос рабочий, как дети успевают заниматься, когда нужно еще много дел по дому сделать? Они каждый день занимаются или в какие-то отведенные дни по графику, или как время найдется? Как ездите в школу сдавать аттестацию, ведь школьников у вас наверно много, да и классы разные? Все вместе или у каждого свой график? Дети нормально сдают аттестацию, в школе не придираются, не заваливают? Как вообще они у вас на СО относятся к учебе?
Есть у меня мысли перевести старшую на СО и сына отдать в школу сразу на СО, но страшно мне, особенно с дочкой.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Маняша, моей старшей еще 8 лет. Пока интересы неустойчивые, то хочет много детей, то одного, т.к. боится не справиться, говорит трудно быть мамой. Это она так говорит после того, как я ее попрошу попылесосить, полы помыть или пыль вытереть, морковку почистить или еще чего по дому сделать. :crazy: А еще рожать боится, говорит больно. :D Я ей объясняю, что медицина до того дошла, что сделают укольчик и не больно. А она - но уколов то я тоже боюсь :ROFL: Так-что маленькая еще.
А вообще хочу ее после 9 класса из школы забрать, чтобы она училась в колледже или училище, повзрослела, получила специальность и сама определилась куда ей дальше идти учиться и идти ли. Настаивать на ВО не буду.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

kurnos, это с 10 классницей у меня разговор был.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

маняша:Ей программистом приспичило, ладно её дело, не наступать же на горло.
Никогда не буду выбирать за своих детей. Сын захотел на матфак-пожалуйста, это его выбор. Дочь хочет в рекламу. Оба хотят высшее. А почему нет.Они оба отлично учатся, естьтяга к знаниям.
kurnos: мы сами медленно, но верно уничтожаем семью. Слишком прямолинейно понимаемым равноправием, взваливанием на себя чисто мужских дел и,
Разве девочке с высшим помешает иметь нормальную семью. Ерунда это все.Полная чушь. И что плохого в том что и мужчину она будет искать образованного. Она же не мужененавистница, а просто с образованием!
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

irina1, папины родные всегда маму за образование попрекали.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

маняша:папины родные всегда маму за образование попрекали.
Вот интересно. У меня родственница возмущалась, что ее сыновьям военным с образованием, достались девочки необразованые. Одна швея, другая парикмахер. Она мол не о таких невестках мечтала. На самом деле обе не плохие, очень даже. Деток нарожали. Парикмахерша учиться пошла . У нее сейчас 2 образования и свой салон. Свекруха удовлетворена.
Каждому свой выбор.Я сама не доучилась последний курс(стало дорого ездить в Питер, и проживание и сессии)-но меня как то никто не попрекал. Я просто никогда по своей специальности так и не работала. Закрутила жизнь по своему.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться