Игорь и Марина Соловей, 16 детей! ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 621
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
мамочка любимая, http://evmeny.ru/?p=77.Я скачала отсюда.
Оксана Салахутдинова, спасибо,начала читать,уже интересно.Действительно,может Вы откроете новую тему для обсуждения.Для меня,моя родительская любовь -больной вопрос.Я очень близко принимаю все нехорошее,ошибочное,что совершают мои дети и в конечном итоге виню себя,что недодала,недовоспитала,недообъяснила.Наверное,мне поэтому Бог и не дает больше детей.Мне даже мой Духовник говорит:"Научись себя прощать."Я похожа на скорпиона,который жалит себя.В конечном счете,мои дети несомненно чувствуют мою вину и, наверное,она их связывает.Хотелось бы не только умом принять их собственное право на опыт,ошибки,но и жить с этим спокойно,с мудростью.Тем более,что на вербальном уровне я научилась не читать долгих нравоучений и упреков,но внутри тяжело.
Я вообще спокойна и комфортно чувстсвую себя ,когда все как положено(мной)-порядок,все в чистом,хоть и переодевайся для этого 10 раз,помыты,накормлены здоровой пищей,получили свою умственную нагрузку.Мои дети долго были мучимы мной поиском любимых хобби(слава Богу,что им многое было интересно),видами спорта и увлечений.У них твердый график дел,которые они выполняют.У них есть свободное время,не волнуйтесь,я знаю,как это важно.Но если по какой-то причине кем-то не прочитывается положенное количество русского текста,внутри меня свербит червячок,что я что-то упустила.Я всегда восхищалась матерями,которые спокойно относятся к времяпрепровождению своих детей,считая,что жизнь научит.И среди моих подруг таких несколько.В любом случае,нет идеального рецепта по воспитанию,все модели имеют право на существование,и я тоже расту и воспитываюсь ,детьми собственными тоже.
Оксана Салахутдинова, спасибо,начала читать,уже интересно.Действительно,может Вы откроете новую тему для обсуждения.Для меня,моя родительская любовь -больной вопрос.Я очень близко принимаю все нехорошее,ошибочное,что совершают мои дети и в конечном итоге виню себя,что недодала,недовоспитала,недообъяснила.Наверное,мне поэтому Бог и не дает больше детей.Мне даже мой Духовник говорит:"Научись себя прощать."Я похожа на скорпиона,который жалит себя.В конечном счете,мои дети несомненно чувствуют мою вину и, наверное,она их связывает.Хотелось бы не только умом принять их собственное право на опыт,ошибки,но и жить с этим спокойно,с мудростью.Тем более,что на вербальном уровне я научилась не читать долгих нравоучений и упреков,но внутри тяжело.
Я вообще спокойна и комфортно чувстсвую себя ,когда все как положено(мной)-порядок,все в чистом,хоть и переодевайся для этого 10 раз,помыты,накормлены здоровой пищей,получили свою умственную нагрузку.Мои дети долго были мучимы мной поиском любимых хобби(слава Богу,что им многое было интересно),видами спорта и увлечений.У них твердый график дел,которые они выполняют.У них есть свободное время,не волнуйтесь,я знаю,как это важно.Но если по какой-то причине кем-то не прочитывается положенное количество русского текста,внутри меня свербит червячок,что я что-то упустила.Я всегда восхищалась матерями,которые спокойно относятся к времяпрепровождению своих детей,считая,что жизнь научит.И среди моих подруг таких несколько.В любом случае,нет идеального рецепта по воспитанию,все модели имеют право на существование,и я тоже расту и воспитываюсь ,детьми собственными тоже.
Ты тот,Кто кротко рушит над нами то,что мы строим,чтобы мы увидели небо-
Поэтому я не жалуюсь.(Эйхендорф)
Поэтому я не жалуюсь.(Эйхендорф)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Приёмные дети: есть
Нет уж -я категорически против такого равноправия. Какой пример детям и прежде всего мальчикам.
Недавно возник разговор среди мам и бабушек, ожидающих детей с танцев.Начали с того, нужно ли девочкам высшее образование(!) , ведь образованных женщин в разы больше, чем мужчин и трудно составить равноценную пару (бабушка начала). И что делать, если муж- "табуретка" -тоже ее выражение. Практически все мамы младше 30-ти очень категорично высказались, что лучше вообще без мужа, чем с таким. Женщина может сама обеспечить себя и ребенка -зачем тогда дополнительная нагрузка в виде мужа?
Я к чему, мы сами медленно, но верно уничтожаем семью. Слишком прямолинейно понимаемым равноправием, взваливанием на себя чисто мужских дел и, в том числе, отношением к мужчинам. Пара поколений в такой атмосфере и мужчина становится чрезмерной "нагрузкой". Большая семья тоже.
Беременная? Когда папа в санатории?маняша:У меня мама занималась ремонтами.
Нет уж -я категорически против такого равноправия. Какой пример детям и прежде всего мальчикам.
Недавно возник разговор среди мам и бабушек, ожидающих детей с танцев.Начали с того, нужно ли девочкам высшее образование(!) , ведь образованных женщин в разы больше, чем мужчин и трудно составить равноценную пару (бабушка начала). И что делать, если муж- "табуретка" -тоже ее выражение. Практически все мамы младше 30-ти очень категорично высказались, что лучше вообще без мужа, чем с таким. Женщина может сама обеспечить себя и ребенка -зачем тогда дополнительная нагрузка в виде мужа?
Я к чему, мы сами медленно, но верно уничтожаем семью. Слишком прямолинейно понимаемым равноправием, взваливанием на себя чисто мужских дел и, в том числе, отношением к мужчинам. Пара поколений в такой атмосфере и мужчина становится чрезмерной "нагрузкой". Большая семья тоже.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35857
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
NattaK, нет, чтобы беременная- не помню. Вот тараканов травила, шкафы двигала- это я помню. Беременная рнмонтами я частенько занималась.
Т е многое бывало- и паркет штучный укладывалась- это с мужем, потом родила, жила с детьми у мамы, муж продолжал месяца два еще.
Перепланировку делала- стены ломать нанимала, штукатурить , арку оформлять- наняла тетку- да она полячкой оказалась, гордая слишком. Пришлось самой доделывать- рожать пора было. И цемент сама покупала, на детской коляске с рынка везла, и шкафы тогда же расставляла.
Сейчас, повторю, в эту беременность- уже не занимаюсь.
Т е многое бывало- и паркет штучный укладывалась- это с мужем, потом родила, жила с детьми у мамы, муж продолжал месяца два еще.
Перепланировку делала- стены ломать нанимала, штукатурить , арку оформлять- наняла тетку- да она полячкой оказалась, гордая слишком. Пришлось самой доделывать- рожать пора было. И цемент сама покупала, на детской коляске с рынка везла, и шкафы тогда же расставляла.
Сейчас, повторю, в эту беременность- уже не занимаюсь.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8898
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А у меня бардак дома, не свинарник,но бардак. Пашка орет, оказался отит, и нет у меня физически сил отрывать от 2 часов сна еще и время на уборку. Вчера пропылесосила,полы протерла, дочка в коляске по дому хнычущего катала. А сегодня уснет и я спать упаду, или стоя посплю. Поэтому осуждать никого не стану,разные ситуации бывают. Мой легкий бардак меня раздражает, выставляю приоритеты, мое здоровье и здоровье сына на первом месте. 

— Невозможно...
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
— Возможно, если ты в это веришь.
"Алиса в Стране Чудес"
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист
Танюша, и у меня бардак. Не могу ничего сделать-муж поздно приходит, с детьми убираться не может (вчера с ними сидел).
Ну и слышу каждый раз, как мать высказывает старшей дочери, что что-то не убрано и мы их в свинарнике растим и чтобы она не смела убирать за родителями-это их обязанность
Поэтому никогда за это не буду осуждать
Ну и слышу каждый раз, как мать высказывает старшей дочери, что что-то не убрано и мы их в свинарнике растим и чтобы она не смела убирать за родителями-это их обязанность

Поэтому никогда за это не буду осуждать

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Профессия: экономист
в этой теме на равных помоему только Маняша и Марина могут беседовать
Эх тоже хочеться малыша!! Я беременная бывало красила и мебель двигала, но на этом все, трудовые подвиги кончались
так у вас малыш на подходе?маняша:Сейчас, повторю, в эту беременность- уже не занимаюсь.

жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 301
- Профессия: мама
Рада, что Вам нравится эта книга.
Льдинка, как Вы хорошо написали! Прямо мои мысли воплотили! Это именно то, что я хотела написать. Спасибо! Хоть все Ваше сообщение выделяй и цитируй!Льдинка:спасибо,начала читать,уже интересно

Олинка, если для Вас эта книга спорная,ну или еще для каких-либо критиков там, можете поспорить. Только не со мной, извините. Для меня все четко и ясно. Очень жалею, что эта книга не попалась мне раньше. Слава Богу, что сейчас у меня еще есть время что-то применять из этой книги лично к себе и своим детям.olinka:Спорная книга. Поаккуратнее.
-
- Модератоp
мамочка любимая, да, совсем на подходе.
Но мне до Марины- ну очень далеко.
Но мне до Марины- ну очень далеко.
-
- Участник форума
маняша:совсем на подходе.

Меня зовут Лариса
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13255
- Приёмные дети: есть
Точно такие и парни выросли. Мужские дела -мужские руки, а женщина может руководить, если ей охота.
В беременном состоянии меня тоже распирало гнездышко переворошить. Я начинала, муж ворчал, что не вовремя (а когда оно бывает вовремя?), отодвигал меня в сторону и заканчивал. За что ему особый респект .маняша: Пришлось самой доделывать- рожать пора было.
Точно такие и парни выросли. Мужские дела -мужские руки, а женщина может руководить, если ей охота.
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
-
- Модератоp
NattaK, тогда вопрос стоял- сделать квартиру пригодной для жилья и вселиться, как можно быстрее. Потому что ну невозможно было пятого ребенка принести в коммуналку 14 м, с ненормальной соседкой. Которая то тампаксов в раковину ванной напихает, то фольгу от шоколадок в туалет, , то стиральную машинку, резиновые части изрежет, то в раздетом виде в подъезд выскакивает и орет- меня избили- изнасиловали, .
Разберет телефон, кричит- мне сломали. Милиция у нас бывала постоянно.
Вот и пришлось делать все чтобы быстрее уехать.
Разберет телефон, кричит- мне сломали. Милиция у нас бывала постоянно.
Вот и пришлось делать все чтобы быстрее уехать.
-
- Участник форума
ужасть какой 

Меня зовут Лариса
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Когда я уже была многодетной,мой дядя академик на одном из семейных праздников сказал,что родить много детей еще не заслуга,надо вырастить их достойными людьми.
Каждая семья выбирает свой метод воспитания,я всегда старалась добиться от детей понимания,что то чего я от них прошу,нужно им самим-быть аккуратными,правильно питаться,получать профессиональные навыки и др. Это длинный путь,Игорь часто меня упрекал,что я слишком демократична с детьми,но теперь я вижу результаты и меня они радуют.
Да были моменты ,когда в доме не было порядка и я сотни раз напоминала детям о необходимости прибраться и помыть посуду,вместо того,чтоб помыть самой или применить жесткие методы.Теперь все мои дочери хорошие хозяйки,а Антон примерный аккуратист при чем он сам заботится о чистоте своих вещей,а не ждет пока это сделает его жена.
Кроме того Антон вырос настоящим мужчиной и рукодельным хозяином,хотя многому его учила я ,а не отец.Каждый в семье учит тому,что лучше умеет делать.
Игорь состоялся как мужчина.Да,к сожалению поздно,но лучше поздно,чем никогда.Он был типичным продуктом бабушкиного воспитания и детсадовско-школьного,где в основном воспитывают женщины.А стать мужиком,ответственным за семью ему помогло создание нашего родового поместья.Только здесь он почувствовал,что если не он,то никто другой этого не сможет.
Так что оберегая своих мужей,девочки помогите им самореализоваться как мужчины,ведь многие из них мягки,слабы душевно да некоторые и физически.
маняша, Вас Маняша от всего сердца поздравляю и молюсь о счастливом разрешении Вашей беременности.
Каждая семья выбирает свой метод воспитания,я всегда старалась добиться от детей понимания,что то чего я от них прошу,нужно им самим-быть аккуратными,правильно питаться,получать профессиональные навыки и др. Это длинный путь,Игорь часто меня упрекал,что я слишком демократична с детьми,но теперь я вижу результаты и меня они радуют.
Да были моменты ,когда в доме не было порядка и я сотни раз напоминала детям о необходимости прибраться и помыть посуду,вместо того,чтоб помыть самой или применить жесткие методы.Теперь все мои дочери хорошие хозяйки,а Антон примерный аккуратист при чем он сам заботится о чистоте своих вещей,а не ждет пока это сделает его жена.
Кроме того Антон вырос настоящим мужчиной и рукодельным хозяином,хотя многому его учила я ,а не отец.Каждый в семье учит тому,что лучше умеет делать.
Игорь состоялся как мужчина.Да,к сожалению поздно,но лучше поздно,чем никогда.Он был типичным продуктом бабушкиного воспитания и детсадовско-школьного,где в основном воспитывают женщины.А стать мужиком,ответственным за семью ему помогло создание нашего родового поместья.Только здесь он почувствовал,что если не он,то никто другой этого не сможет.
Так что оберегая своих мужей,девочки помогите им самореализоваться как мужчины,ведь многие из них мягки,слабы душевно да некоторые и физически.
маняша, Вас Маняша от всего сердца поздравляю и молюсь о счастливом разрешении Вашей беременности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 831
- Профессия: Мама
Мой муж после переезда в Родовое поместье тоже очень изменился.Стал крайне ответственным.И творчество проснулось.С другой стороны стал мягким с детьми.Девочки растопили его сердце.Марина Соловей:А стать мужиком,ответственным за семью ему помогло создание нашего родового поместья.

Доченьки(1998,2009,2013)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Марина, у меня к вам личный вопрос. Он навеян сегодняшним разговором с подругой. Вы писали, что раньше жили в однокомнатной квартире с 5-ю (если не ошибаюсь) детишками. А не мешали они вашей интимной жизни с мужем? Тут малыш из родительской кровати не вылазит, плюс кто постаршие постоянно беспокоит... Так как же?
P.S. маняша от души поздравляю! И желаю легких родов!

P.S. маняша от души поздравляю! И желаю легких родов!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
Karina_na, я думаю тут у половины форума нет отдельной спальни, но тем не менее интиму это не мешают:-) , уж как только народ неисхитряется;-)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Марина Соловей, спасибо что напомнили, что внимательнее надо к мужьям быть. Иногда прям разозлюсь на него, а потом вспомню про вас и все его недостатки такими не значительными кажутся.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Марина Соловей, спасибо что напомнили, что внимательнее надо к мужьям быть. Иногда прям разозлюсь на него, а потом вспомню про вас и все его недостатки такими не значительными кажутся.
Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
Святитель Феофан Затворник
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 16555
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
ТочноДушечка:как только народ неисхитряется;-)

27лет, 24года, 11лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 3178
Я кстати тоже, чтоб мужа сподвигнуть на ремонт, сама все начинала, обдиру обои, ему и деваться некуда переклеивает, то перевланировку затею, то еще чего. Сам бы он вряд ли что-то такое глобальное начал.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
От детей легко спрятаться, а вот от свекрови в проходной комнате...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
От детей легко спрятаться, а вот от свекрови в проходной комнате...

Не говорите – не могу. Это слово не христианское. Христианское слово: всё могу. Но не сам по себе, а в укрепляющем нас Господе.
-
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
Я своего не могу сподвигнуть. Стены ободраны-давай обои поклеим. Ни в какую. Стены ободранные, а он перфекционист. Надо сначала потолок, потом стены, потом пол. С с детьми никак 

-