Здравствуйте, многодетные! ⇒ Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Модератор: Кошкина мать
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!
Спасибо за ответ! Попросила дочку найти в одной социальной сети ваши детишек... Какая у вас Лиза красивая! И муж, и сыночек - просто чудо, а не пара! Тьфу-тьфу! Заметила, что многие дети больше на Игоря похожи, нежели на Вас
Пишите и рассказывайте побольше о своей чудесной семье!

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 159
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
- Образов.: высшее
-
- Память
- Всего сообщений: 18814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: юрист
Марина Соловей, посмотрела Ваших деток вконтакте. запуталась и не смогла посчитать скольких. все такие разные, но есть общие черты
прелесть
и внуки тоже 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Марина! поздравляю с рождением внука!!
Как часто учавст вовать в воспитании внуков? или дочки сами справляються?

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Марина, как вы пришли к мысли сделать именно колодец а не скважину? сам а живу в сельской местности , колодцев боюсь-страх что дети упадут))
и еще один вопрос
наверное глупый
Марина о стается ли у вас время на хобби или рукоделие (шитье , вязание)??? 

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Марина, как вы пришли к мысли сделать именно колодец а не скважину? сам а живу в сельской местности , колодцев боюсь-страх что дети упадут))
и еще один вопрос

жизнь покажет кто был прав...
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
Данил октябрь 2001, Федор ноябрь 2007,Петр декабрь 2009 ...слегка многодетна....ждем продолжения в июле 2015
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
мамочка любимая, С внуками помогаю дочкам первые дни,учу их ныряниям,а потом они сами справляются,правда не все готовы к такому методу,вот Даша растила Диму по-своему,интересно как будет со вторым.Насте потребовалось два месяца для того,чтоб перебороть страх к нырянию,а без них не получается обходиться.Ну а если надо посидеть,то тут на помощь приходят младшие сестры,а я так только потискаться с малышами,чтоб бабулю не забывали.
У нас есть и колодец и скважина.Колодец отличный,вода вкусная и всегда есть,весной немного глинистая,а так работает исправно,а что нас дернуло скважину делать,теперь даже вспомнить не могу,но уж столько денег вбухали,надо доводить до ума.Только сыновья сказали,что в новый дом никаких скважин,потянем воду из колодца.
На хобби почти нет,но иногда если уж очень разберет что-нибудь сшить,просто закрываюсь в комнате и пока не закончу,никого не впускаю,последний раз правда шила Игорю рубаху,в которой хотела похоронить,сшила,только вот вместо вышивки,которую сделала лишь на одном рукаве,пришлось тесьму пришить.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кристина1986, А как же может быть иначе,когда все рождены с любовью!
У нас есть и колодец и скважина.Колодец отличный,вода вкусная и всегда есть,весной немного глинистая,а так работает исправно,а что нас дернуло скважину делать,теперь даже вспомнить не могу,но уж столько денег вбухали,надо доводить до ума.Только сыновья сказали,что в новый дом никаких скважин,потянем воду из колодца.
На хобби почти нет,но иногда если уж очень разберет что-нибудь сшить,просто закрываюсь в комнате и пока не закончу,никого не впускаю,последний раз правда шила Игорю рубаху,в которой хотела похоронить,сшила,только вот вместо вышивки,которую сделала лишь на одном рукаве,пришлось тесьму пришить.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кристина1986, А как же может быть иначе,когда все рождены с любовью!
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 31926
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
мамочка любимая, у нас у дедушки колодец.
Над ним сруб, домиком. Дверца. Запирается на ключ. Вниз опущено несколько насосов, станционарных. С одного насоса идет вода в дом- раковина и стиралка. На лето еще сделали летнюю раковину с краном на улице, на зиму уже убрали. И еще опущен вниз насос Малыш, от него патрубок торчит, при необходимости шланг подключаем, и отдельно включаем в розетку. Когда, например, нужно в баню воды набрать. Для полива воду берем не из колодца- а из пруда.
Лтпирают колодец- только по большой необходимости.
Оформлен красиво- там туи, цветы... Качели рядышком...
Над ним сруб, домиком. Дверца. Запирается на ключ. Вниз опущено несколько насосов, станционарных. С одного насоса идет вода в дом- раковина и стиралка. На лето еще сделали летнюю раковину с краном на улице, на зиму уже убрали. И еще опущен вниз насос Малыш, от него патрубок торчит, при необходимости шланг подключаем, и отдельно включаем в розетку. Когда, например, нужно в баню воды набрать. Для полива воду берем не из колодца- а из пруда.
Лтпирают колодец- только по большой необходимости.
Оформлен красиво- там туи, цветы... Качели рядышком...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
-
- Участник форума
маняша, У нас тоже на колодце крышка,только малыш мы не ставим туда,он вибрацией воду боломутит,туда нужны насосы ,которые работают на всасывание.
А для питья мы все же воду носим ведрами,так она лучше структурирована,чем когда проходит по трубам.
А для питья мы все же воду носим ведрами,так она лучше структурирована,чем когда проходит по трубам.
-
- Модератоp
Марина Соловей, все делалось у нас изначально для дедушки и бабушки. Им за 70. А у вас есть кому носить.
Малыш баламутит первое время, сколько- то месяцев. Потом вся муть оседает. А первое время там не только муть была, а запах. Строители колодца предупреждали об этом. Так и должно быть, оказывается.
Потом, водопровод- он и для стиралки пригодился. Тоже ведь предмет нелишний.
Малыш баламутит первое время, сколько- то месяцев. Потом вся муть оседает. А первое время там не только муть была, а запах. Строители колодца предупреждали об этом. Так и должно быть, оказывается.
Потом, водопровод- он и для стиралки пригодился. Тоже ведь предмет нелишний.
-
- Память
- Всего сообщений: 18814
- Дочерей: 3
- Профессия: юрист

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Марина Соловей, маняша, а воды хватает? у нас с водой беда - только скважина и то на 180 метров
колодцы пересыхают к августу
причем что мелкие (6-7 колец), что глубокие (20-30). те, кто строят говорят жила иссякла
ну так и я о том жеМарина Соловей:когда все рождены с любовью!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Марина Соловей, маняша, а воды хватает? у нас с водой беда - только скважина и то на 180 метров

-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
Марина, хотелось бы побольше узнать о старших дочках. Как, например, Василиса с мужем пришли к славянству? Это был их личный выбор или кто-то подсказал? Да, и совершенно запуталась сколько у вас уже внуков. Перечислите еще раз их всех, если не сложно 

-
- Участник форума
Кристина1986, Ну тут,увы ,ничего сказать не могу.Это нужны специалисты,у нас в 12 кольцах,5 колец воды,а скважина 27 метров,дает в сутки 600 литров,так что нам хватает.Karina_na, Василиса заслужила прекрасного мужа.Паша еще до встречи с Василисой увлекся славянством,под воздействием мужа его сестры.И мои с мужем интересы с ним тесно переплетались.Так что все получилось очень гармонично.
У Насти дочка Танюшка,у Василисы-Радомир,у Даши-Дима,а у Лизы-Стасик.
У Насти дочка Танюшка,у Василисы-Радомир,у Даши-Дима,а у Лизы-Стасик.
-
- Модератоp
Кристина1986, хватает
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 301
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
Здравствуйте! Читала тему несколько дней. Из Марининого опыта возьму для себя единственное - "берегите мужей". Забывается как-то сей факт за суетой ежедневной. Спасибо, Марина. Напомнили. На этой же волне посмотрела фильм "Просто люблю рожать". Комментарии священника понравились. Очень. Фильм сам не очень понравился. Как-то отталкивает бардак в доме, ободраные стены, грязные тарелки, неопрятный вид мамы, какой-то алкоголизированный вид папы (простите Марина). Понимаю, что детей 16, что мама наверное замоталась. Ну вот так я увидела эту семью. Как-то повеяло неблагополучием. 
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Да, посмотрела также сюжет про семью Шишкиных из Воронежа. Там 20 детей. Прямо какой-то они пример для меня вот лично. Недосягаемый так сказать уровень. Опрятные дети и родители, в доме не богато, но чисто, прибрано. Жаль, что про них фильм не сняли.
Конечно, мне, имеющей только 3 детей, рассуждать со своей колокольни проще. Заранее прошу прощения у Марины, если обидела.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Да, посмотрела также сюжет про семью Шишкиных из Воронежа. Там 20 детей. Прямо какой-то они пример для меня вот лично. Недосягаемый так сказать уровень. Опрятные дети и родители, в доме не богато, но чисто, прибрано. Жаль, что про них фильм не сняли.

Конечно, мне, имеющей только 3 детей, рассуждать со своей колокольни проще. Заранее прошу прощения у Марины, если обидела.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Профессия: экономист
ГДЕ ГЛЯНУТЬ??Оксана Салахутдинова:посмотрела также сюжет про семью Шишкиных из Воронежа.
жизнь покажет кто был прав...
Меня зовут Лариса
Меня зовут Лариса
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 301
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
я в поисковике на яндексе забила - семья шишкиных из воронежа, там статьи про них вышли и где-то там же телевизионный сюжет. ООООчень понравилось. Я и раньше про эту семью читала в интернете. Такого фильма о Шишкиных как о Соловей не нашла. Если Вы найдете - киньте ссылку, пожалйста.
-