Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение Евгеника »

kletka:проныривание ей никогда не нравилось
Совсем недавно читала работу нескольких психологов, которые считают, что проныривание (наряду с преимуществами, которые описываются) имеет ряд серьезных недостатков, один из которых - формирование у ребенка восприятия мира, как опасного и враждебного. У некоторых детей проныривание создает психологическую травму и базовое недоверие к миру.
Они подчеркивают, что водная среда, характерна для внутриутробного периода, а слишком раннее и настойчивое приучение ребенка к воде тогда, когда он ведет уже "сухопутный" образ жизни (он же не рыбка), травмирует его. Таким образом, проныривание подходит далеко не всем детям.
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36678
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Евгеника, как проныривать. Так же как-у подросших детей, с наказаниями. Или раскаяние вызовет, или кучу комплексов.
Есть же техника, это уметь надо.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Евгеника
Участник форума
Всего сообщений: 2306
Дочерей: 3

Сообщение Евгеника »

Я младших не проныривала (со старшими двумя ныряли, но не помню, что это нам дало), но они имеют возможность купаться в море/бассейне сколько хотят. Сначала боятся нырять, но с удовольствием плещутся, а потом начинают нырять сами, потом сами учатся плавать. Тимофей (6 лет) плавает как рыбка лет с 4-х (над водой и под водой). Старшие две плавают/ныряют (с пирса, с вышек) свободно. Трехлетка воду любит, но еще не плавает. Пытается нырять. Младший грудничок пока только со мной . Не ныряем, но нормально переносим прохладную воду. Для себя сделала вывод, что всему свое время. Главное - предоставить возможность и внимательно следить за детьми в воде.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
маняша, не соглашусь. Я ведь и говорю про техничное проныривание, а не любительщину. НО "не всем подходит".
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Евгеника, у меня тоже любители воды, кроме Фёдора. Про Петра не знаю, в этом году в пруду его не купали. Но так как меня с ними нет- не купаются они без меня, дедушка не разрешает. Отитами двое болели, боялись что и другие подхватят. А так я их в этом пруду, с детства ныряла...
Ну а следить, согласна, всегда и-везде...
kletka
Участник форума
Всего сообщений: 1735
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение kletka »

Евгеника:водная среда, характерна для внутриутробного периода, а слишком раннее и настойчивое приучение ребенка к воде тогда, когда он ведет уже "сухопутный" образ жизни (он же не рыбка), травмирует его. Таким образом, проныривание подходит далеко не всем детям.
Просто, я видимо ошибалась, когда думала, что дети, родившиеся в воду, по определению должны её любить. :unknown: Хотя, в принципе, они любят купаться, а вот нырять....
Скорее всего, дело в моём страхе.
Велинка *2005* Олеська *2010* .................
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

kletka, еще- под словом Нырять многие понимают совсем разное.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

маняша:еще- под словом Нырять многие понимают совсем разное
маняша, я под словом нырять понимаю кратковременное погружение под воду всего тела с головой.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.(с)
Марина Соловей16
Участник форума
Всего сообщений: 180
Сыновей: 6
Дочерей: 10
Профессия: учитель

Сообщение Марина Соловей16 »

kletka, У меня из 16 ныряли 15,хотя все разные,двое внучат тоже ныряют,один не очень хорошо,потому что его мама делает это не очень уверенно,А с Танюшкой я работаю сама по два раза в день,она показывает замечательные результаты,ныряя по 200 раз и не устает,мои после этого вырубались и засыпали,а она еще бодрствует.
Под проныриванием я имею ввиду ритмичные погружения в воду с некоторой задержкой под водой,в зависимости от тренированности ребенка.Такое проныривание не доставляет ребенку большого неудовольствия,когда делается правильно,результат-прочищение кишечника,уходят газы,которые никакой трубочкой не выпустишь,высмаркивается носик,когда режутся зубы,это вообще незаменимый помощник.Но обращаю Ваше внимание на то,что обучение должно проходить с опытным инструктором,а подобная работа имеет высокую степень риска,так что относиться к этому надо с большой ответственностью.
По поводу преодоления своего страха.Я плаваю с 10 лет и неплохо,но далеко плавать всегда не решалась,предпочитала плавать там,где могу встать.После смерти мужа,я поняла,что мы все во власти Бога,если не пришло мое время,не утону.Теперь переплываю пруд туда,обратно и мне это очень нравится.
Последний раз редактировалось Марина Соловей16 24 июл 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Марина Соловей16, как бы хорошо не ныряли- не надо оставлять!
Megaminya
Участник форума
Всего сообщений: 122
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: Печатник

Сообщение Megaminya »

Марина! Спасибо ещё раз, за гостеприимство. Обратно доехали быстрее, чем к Вам. Михей и Соня сразу вырубились и спали всю дорогу. А вот такую штучку мы планируем
Игорь и Марина Соловей, 16 детей  - 9.jpg
Игорь и Марина Соловей, 16 детей  - 8.jpg
Игорь и Марина Соловей, 16 детей  - 6.jpg
Игорь и Марина Соловей, 16 детей  - 5.jpg

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Марина Соловей16:По поводу преодоления своего страха.Я плаваю с 10 лет и неплохо,но далеко плавать всегда не решалась,предпочитала плавать там,где могу встать.После смерти мужа,я поняла,что мы все во власти Бога,если не пришло мое время,не утону.Теперь переплываю пруд туда,обратно и мне это очень нравится.
Ух ты, это смело. Спасибо. :poklon:
Марина Соловей16
Участник форума

Megaminya, Потрясающе,ну Бог вам в помощь.Полагаю на новоселье я уже приглашена!
Последний раз редактировалось Марина Соловей16 24 июл 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Megaminya
Участник форума

Сообщение Megaminya »

Марина Соловей16:Megaminya, Потрясающе,ну Бог вам в помощь.Полагаю на новоселье я уже приглашена!
Безусловно! Без Вас в принципе новоселье невозможно будет.
Марина Соловей16
Участник форума

Megaminya, Володя,я посмотрела гелевые аккомуляторы.По амперчасам мне получается достаточно вместо всех моих купить один на сто часов,или лучше брать сразу на двести?
Megaminya
Участник форума

Сообщение Megaminya »

Марина Соловей16:я посмотрела гелевые аккомуляторы.По амперчасам мне получается достаточно вместо всех моих купить один на сто часов,или лучше брать сразу на двести?
Лучше на двести, реже генератор будете включать, меньше расход топлива, дешевле электричество, в конечном итоге. Зависимость простая больше амперчасов, реже аккумулятор заряжаете. МЕНЬШЕ ТОПЛИВА ТРАТИТЕ, ДА И ДЕНЕГ ТОЖЕ.
Lubomila
Участник форума
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lubomila »

Марина Соловей16, Стимуляцию не делали, только сделали укол но-шпы, так как по словам врачей шейка была еще не готова, и этот укол был необходим. Не знаю, так ли это... Больше ничего не кололи, даже при зашивании разрывов обезболивающее не делали :o У меня за 2 дня начали подтекать воды вроде бы (хотя я до сих пор не уверена), и потом с первой схваткой воды отошли сразу. Поставили внутриутробное инфицирование.
Сын родился 7-8 баллов по Апгар, сразу закричал и задышал сам. И у нас такое чувство, что если бы не раннее перерезание пуповины, возможность свободно передвижения во время родов, то было бы все хорошо... У сына была кривая голова после родов. Я спрашивала, почему так, отвечали, что не знают, что так она наверное формировалась внутри :o А потом мне знакомая гинеколог сказала, что это возможно из-за неправильного вставления головки во время рождения - отсюда и травма :unknown:. И врачи должны были это исправить специальными приемами, и что они виноваты, но скрывают. Кто же их этих врачей поймет...
Сейчас малышу 3 года и он говорит неплохо (хотя ставят стертую дизартрию), ходит, бегает (но с ограничениями). Хромота заметна, но не критична (у нас только правая сторона повреждена - правосторонний гемипарез). В целом он хорошо развивается, но некоторые отклонения есть - не прыгает, по лестнице только с поддержкой поднимается, бегает очень медленно и с трудом, часто падает, затрудненно двигается по наклонной и неровной поверхности, имеется задержка в развитии, плоскостопие и еще у нас порок сердца из-за не до конца закрытого овального окна.
При выкидыше (срок 13 недель) мне сделали выскабливание под наркозом, и опять-таки я в наркозе словила такие глюки, что мне казалось я все время падаю куда-то, а тела у меня нет, как будто умерла, сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Помню дикое желание вернуться в свое тело. Да и выход был после этого тяжелый - спать не могла 1,5 сутки и сердце болело 2 недели. Потом вообще жалела, что согласилась на такую процедуру, но в момент выкидыша, у меня было не то состояние, чтобы чему-то сопротивляться. Как вы думаете, насколько оправданы выскабливания после выкидышей?
Поэтому я сомневаюсь насчет очищения организма после такого)

Во время схваток в какой момент нужно нырять? (Интересно понять механику)
И еще мучает меня один вопрос интимный в родах, нигде не могу найти ответ :oops: Может быть вы подскажете) В конце первых родов мне ставили катетер, так как я не могла сходить в туалет (мышцы растянутые, ничего не чувствуешь). И самостоятельно я смогла сходить только через несколько часов) Как с этим справляться в домашних родах, ведь полный мочевой пузырь мешает сокращаться матке? :oops:

Спасибо большое за ответ!
Марина Соловей16
Участник форума

Megaminya, Поняла,спасибо!

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Lubomila, Про чистку.Прочитала ваши глюки,и сразу поинтересовалась откуда Вы.Все ясно,в Самаре ,как и в подмосковных больницах используют старый наркоз,который в Москве давно запрещен.Когда я попала на чистку в Шаховской у меня были такие же видения,но я ощущала что тот мир куда я попала-реальный,а откуда пришла-это вроде кино,но вернуться очень хотелось именно в кино,очень похоже на матрицу.В Москве сейчас наркоз такой,что тебя словно выключили,а потом включили и никаких воспоминаний.
У меня было за всю жизнь 4 выкидыша,после двух пришлось делать выскабливание,началось воспаление,а два я пережила сама,ничего не делая.
Во время схваток я ныряю именно в момент начала схватки и до ее прекращения.За схватку может быть три ,четыре нырка.
Лежа в ванной мочиться намного легче,так что полному мочевому пузырю просто неоткуда взяться,сейчас меня конечно съедят,мол это чтож ваши дети рождаются в раствор маминой мочи!Да! и морской соли в добавок.И чтож тут плохого,моча мамы стерильна.Да и концентрация ее не велика,поскольку я всегда делаю проточную воду,подогревая ее по ходу схваток.
Вообще при домашних родах нет понятия ,что мама больна и с ней происходит что то требующее лечение.Этот биологический процесс обеспечен мощными методами самовосстановления и регенерации,когда все это не задавлено медикаментами и чуждой обстановкой,то мама через несколько часов,это при трудных родах,я же вставала и продолжала выполнять свои дела уже через час.
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

Марина Соловей16:Лежа в ванной мочиться намного легче,так что полному мочевому пузырю просто неоткуда взяться,сейчас меня конечно съедят,мол это чтож ваши дети рождаются в раствор маминой мочи!Да! и морской соли в добавок.
Надо же, не знала что так можно! Ну, морскую соль я тоже добавляла, а вот мочиться каждый раз бегала в туалет, потом опять залезала в бассейн (хотя полы были идеально чистые). Видимо, поэтому после родов у дочки закисали глазки, потому что она их открыла, ещё находясь под водой, и всё-таки подцепила какую-то заразу. :unknown:
Марина Соловей16
Участник форума

kletka, Я рожала не в бассейне,а в ванной,так что по ходу схваток пробку не затыкала,а отверстие держала ногой и вода теплая постоянно подливалась,поэтому полагаю концентрация мочи была ничтожная,никаких болячек у детей не было.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Дорогие форумчане!Мне намного приятней и легче общаться с людьми лица которых я вижу.От кого Вы прячетесь за портреты актеров или моделей,а иногда и вообще за нелепые рисунки?Красавицы,покажите Ваши реальные фотографии!
kletka
Участник форума

Сообщение kletka »

:poklon: :poklon: :poklon:
Последний раз редактировалось kletka 29 июл 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться