Марина Соловей16, Стимуляцию не делали, только сделали укол но-шпы, так как по словам врачей шейка была еще не готова, и этот укол был необходим. Не знаю, так ли это... Больше ничего не кололи, даже при зашивании разрывов обезболивающее не делали

У меня за 2 дня начали подтекать воды вроде бы (хотя я до сих пор не уверена), и потом с первой схваткой воды отошли сразу. Поставили внутриутробное инфицирование.
Сын родился 7-8 баллов по Апгар, сразу закричал и задышал сам. И у нас такое чувство, что если бы не раннее перерезание пуповины, возможность свободно передвижения во время родов, то было бы все хорошо... У сына была кривая голова после родов. Я спрашивала, почему так, отвечали, что не знают, что так она наверное формировалась внутри

А потом мне знакомая гинеколог сказала, что это возможно из-за неправильного вставления головки во время рождения - отсюда и травма

. И врачи должны были это исправить специальными приемами, и что они виноваты, но скрывают. Кто же их этих врачей поймет...
Сейчас малышу 3 года и он говорит неплохо (хотя ставят стертую дизартрию), ходит, бегает (но с ограничениями). Хромота заметна, но не критична (у нас только правая сторона повреждена - правосторонний гемипарез). В целом он хорошо развивается, но некоторые отклонения есть - не прыгает, по лестнице только с поддержкой поднимается, бегает очень медленно и с трудом, часто падает, затрудненно двигается по наклонной и неровной поверхности, имеется задержка в развитии, плоскостопие и еще у нас порок сердца из-за не до конца закрытого овального окна.
При выкидыше (срок 13 недель) мне сделали выскабливание под наркозом, и опять-таки я в наркозе словила такие глюки, что мне казалось я все время падаю куда-то, а тела у меня нет, как будто умерла, сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Помню дикое желание вернуться в свое тело. Да и выход был после этого тяжелый - спать не могла 1,5 сутки и сердце болело 2 недели. Потом вообще жалела, что согласилась на такую процедуру, но в момент выкидыша, у меня было не то состояние, чтобы чему-то сопротивляться. Как вы думаете, насколько оправданы выскабливания после выкидышей?
Поэтому я сомневаюсь насчет очищения организма после такого)
Во время схваток в какой момент нужно нырять? (Интересно понять механику)
И еще мучает меня один вопрос интимный в родах, нигде не могу найти ответ

Может быть вы подскажете) В конце первых родов мне ставили катетер, так как я не могла сходить в туалет (мышцы растянутые, ничего не чувствуешь). И самостоятельно я смогла сходить только через несколько часов) Как с этим справляться в домашних родах, ведь полный мочевой пузырь мешает сокращаться матке?
Спасибо большое за ответ!