Нарушение осанкиДетская ортопедия

Ортопедия, всё о ней
анчутка
 Нарушение осанки

Сообщение анчутка »

У моей старшей нарушение осанки.Раньше была возможность ходить в бассейн,вроде было нормально(хуже не становилось).Год уже не ходим.Бросилось в глаза,что ситуация ухудшилась.Посмотрев передачу про доктора Богданова подумала,что может есть смысл обратиться в такую клинику(их сейчас много разных).Но боюсь.Может,у кого-то есть информация,насколько эффективный результат и как долго он держится?
Реклама
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

А специальный корсаж не пробовали? Я одеваю среднему дома, когда он за уроки садится на 2-3 часа.
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение прадовод »

делали массаж у хорошего массажиста, специализирующегося на позвоночнике. за месяц после массажа средний сын вырос на 5 см. :shock: :D
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
анчутка

Сообщение анчутка »

А что за корсаж? Надо ли рецепт на него?Где его покупают?
Прадовод,а массажист специализируется на детском лечебном массаже или это не важно?
анчутка

Сообщение анчутка »

Нашла телефон 153-51-71.
Центральный Институт Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова
Консультативная поликлиника.
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

анчутка:...Прадовод,а массажист специализируется на детском лечебном массаже или это не важно?
извиняюсь, сразу не увидел вопроса.
он специализировался на позвоночнике, доверяем ему полностью, но цены :cry: , последний раз(года два назад) по 30$ сеанс, делали от 5 до 10 своим детям и себе.
Leta2

Сообщение Leta2 »

Нам посоветовали отдать ребенка на танцы. может это поможет?
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

танцы - осанке?
Последний раз редактировалось прадовод 26 дек 2006, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ёлочка »

Leta2, у меня мальчишки четвёртый год ходят на хореографию, я довольна, детки гибкие, спинки у них прямые. Наш ортопед (мужчина) одобряет такие занятия, говорит, что хореография и бальные танцы очень полезны.
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

танцы - осанке?
А что в этом удивительного? У старшего сына в гимназии хореография - обязательный предмет. И, хотя занятия минимальные, дела со спиной стали гораздо лучше.
MarElena
Участник форума
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение MarElena »

Плаванье поможет.
Leta2

Сообщение Leta2 »

Нам посоветовал психиатр, у дочки нарушение позвоночника, одна ножка длиннее другой. Он сказал что бы в 4 года отдать либо на танцы, либо на плавание.

Добавлено спустя 28 секунд:

Нам посоветовал невропатолог, у дочки нарушение позвоночника, одна ножка длиннее другой. Он сказал что бы в 4 года отдать либо на танцы, либо на плавание.
mak_olga

Сообщение mak_olga »

Здравствуйте! У моего младшего сына (1 год 5 мес.) кривые ножки, причем сильно кривые. Три месяца назад говорили, что это рахит и пройдет сам к полутора годам. Но вот остался один месяц и надежды особо никакой. Ортопед ставит диагноз - болезнь Блаунта. Была ли у кого-нибудь такая проблема и как лечили?
Кузькина мать

Сообщение Кузькина мать »

Сама страдаю спиной. Бальные танцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогают (пошла уже после института). Пока занималась постоянно, два раза в неделю - несколь лет вообще не сутулилась. Сейчас согнулась снова.

Старшая стала сутулиться - сразу на танцы. Там на собрании даже рекомендовали тем, кто сутулится и кто косолапит.
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

У нашей дочи тоже ноги были, как у всадника: вес большой, а пошла в 10 месяцев. Ортопед нам сказал, что всё пройдёт. Сейчас ей 1 год и 8 месяцев, ножки стали прямее, это стало заметно несколько месяцев назад. Постепенно выпрямляются.
А что у Вас за болезнь, не знаю. mak_olga, надеюсь, что всё будет хорошо! Успехов Вам в лечении!
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

У меня девочка косолапит (да и я тоже :oops: ), говорят слабые щиколотки. И прописали высокие ботинки, гинастику, хореографию и танцы. Ходим второй год - ножки почти исправились. Но летом замечаю ухудшение, когда не занимаемся.

А на счет кривых ног, мне кажется рано беспокоится. Маленький еще. Исправится , ну не к полутора годам, так к двум, трем... Отдайте заниматься, тянуться. Все исправится. Не переживайте.
Мне очень нравится, как у Мопасана написано о кривый женский ногах. Привожу не дословно: Что за прелесть эти женские ножки, когда сквозь них виден пейзаж...
Во всем есть свои плюсы.:lol:
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3

Сообщение Fly »

СВЕТЛАНА-Р:У меня девочка косолапит (да и я тоже :oops: ), говорят слабые щиколотки. И прописали высокие ботинки, гинастику, хореографию и танцы. Ходим второй год - ножки почти исправились. Но летом замечаю ухудшение, когда не занимаемся.
А на лето купите ролики. Замечательно помогают.
Мне нравится моя жизнь!
nivanast

Сообщение nivanast »

меня девочка косолапит (да и я тоже ), говорят слабые щиколотки. И прописали высокие ботинки, гинастику, хореографию и танцы. Ходим второй год - ножки почти исправились. Но летом замечаю ухудшение, когда не занимаемся.

Еще можно туфельки( ботиночки) местами поменять: левый на правый, правый на левый :D ( но это для детишек до 3х лет). Нам очень помогло :)
gani
Участник форума
Всего сообщений: 846
Сыновей: 3
Многод.организация: МДХ!

Сообщение gani »

А нам очень помогла художественная гимнастика. У Лиды был сколиоз и косолапие. Пошли на занятия в четыре года. Через два года, к школе, у нее уже была первая группа здоровья. никаких проблем с ортопедами :D
Следующая, Женя, тоже косолапит, лечимся тем же...
И даже Сенька, ему десять месяцев, косолапит... Потому что пошли рано все, в полдевятого, и толстенькие...
А у старшего плоскостопие, так ничем и не исправили... Не помогли ни ЛФК, ни обувь, ни массажи... И уже сказали 13 лет и не пытайтесь...
Плоскостопие исчезнет как диагноз наверное только перед армией...Обычно по бумагам все к 18 выздоравливают от всех болячек :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться