Мошенники воровали материнский капитал ⇐ Материнский капитал
-
Автор темыmashaants - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: эколог
- Многод.организация: не состою
Re: Мошенники воровали материнский капитал
да просто не в курсе человек. если сам не получаешь, откуда тебе знать?
-
Mirchik
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
да нее, люди не вникают тупо.. я беременная Жекой ходила, мне все хором говорили, вот правильно решили рожать, потому что вам Путин 250 тыс даст (хотя все эти разговоры про МК начались только в мае 6 го, а родила я уже в самом начале июля (даже если бы очень торопилась ну никак бы не успела). И многие до сих пор считают что МК это такие деньги, что типа как вклад в банке, чем позже возьмешь тем больше получишь.
-
Мать Сита - Память
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Надо просто читать законы и прочее, а не верить лабуде окружающих.
А вот накажут ли виновных в махинациях с МК? Хочется верить, что дело не завернут, как с предыдущими претендентами на повешение.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А вот накажут ли виновных в махинациях с МК? Хочется верить, что дело не завернут, как с предыдущими претендентами на повешение.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Или ни черта не получишь! Проходили, помним...Mirchik: типа как вклад в банке, чем позже возьмешь тем больше получишь.
Я желаю всем счастья!
-
Lovely - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: банкир
Но, ни один нормальный банк такого отказа не даст. Поэтому, можно послать на адрес банка заказное письмо с уведомлением. И, после получения уведомления, придти в банк с простым лицом за получением нового графика погашения. А вот если тут откажут, то у Вас на руках уведомление (и копия письма, конечно). Тут уже можно смело идти в ЦБ (но кто ж в таком случае Вам откажет?
)
Побьют... побьют меня...
Конечно, желателен письменный отказThunderella:Чтобы жалобу писать, никакие документы не должны быть на руках? Чем мотивировать? Вряд ли банк выдаст официальную бумагу с отказом принимать дифференцированные платежи.
Я читала, что добиваться смены вида платежей можно и после подписания договора.
Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
Я красивая, интересная, умная, отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, заботливая, но не сегодня, не сегодня...
-
Девочка-напевочка - Участник форума
- Сыновей: 4
- Профессия: учитель начальных классов
А сейчас посмотришь - и то, и другое... и какие-то региональные добавки... я в этот раз как пришла оформлять, так чуть не лопнула от изобилия
столько всего на выдавали! у меня зарплата меньше, чем я получила всяческих выплат за эти два месяца. И это мне еще по уходу только с декабря начнут платить
Вот никак язык не повернется, что мало
А в 2005 рожала так ни бумажки не получила: ни МК (не было), ни по беременности и родам (официально не была устроена), и по уходу за ребенком неработающим тунеядкам тогда тоже не платили...Klasha:И еще МК я в 2007 году бумажку получила ,и еще потом троих родила ,видимо ,исключительно с целью получить еще какие то бумажки
А сейчас посмотришь - и то, и другое... и какие-то региональные добавки... я в этот раз как пришла оформлять, так чуть не лопнула от изобилия
-
Mirchik
- Участник форума
зато наверняка потребуют вернуть государству деньги тех кто получил и в итоге ни денег, ни МК.Мать Сита:А вот накажут ли виновных в махинациях с МК? Хочется верить, что дело не завернут, как с предыдущими претендентами на повешение.
-
Мать Сита - Память
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
Или закон изменят...
Не побьют уволят?..Lovely:Побьют... побьют меня...
Я желаю всем счастья!
-
Вспомнила историю, когда мужик один чего-то исправил в договоре с банком, а те не глядя подписали
и теперь ему банк пару миллионов должен
Те засуетились, а... договор подписан! все чики-пуки! 
Вот кстати эта история: http://www.rbc.ua/rus/news/funs/rossiys ... 2013124000
Вот кстати эта история: http://www.rbc.ua/rus/news/funs/rossiys ... 2013124000
-
Натали
- Семикратный чемпион

По делу об афере с маткапиталом проверят самих матерей
В деле о хищении бюджетных средств, предоставленных на выплату материнского капитала, могут появиться десятки новых подозреваемых, пишет газета «Известия». На сей раз речь идет не о бизнесменах и не о сотрудниках микрофинансовых организаций: правоохранители проверят, не причастны ли к афере сами матери, которые обналичивали сертификаты через злоумышленников.
По мнению следователей, женщины могли быть в курсе того, что участвуют в реализации противозаконной схемы. Так что таким людям грозит уголовный срок как полноценным соучастникам преступления — до 10 лет лишения свободы. Причем уже сейчас у служителей закона есть основания для того, что обвинить часть матерей в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы.
Накануне в Москве арестовали бизнесмена Павла Сигала. Его сотрудники правопорядка считают главой преступной группы, обналичивающей сертификаты. «Следствие проверяет роль каждой женщины, которая принимала участие в схеме Сигала. В каждом случае будет индивидуально оцениваться ее роль: была ли она жертвой, доверием которой злоупотребили участники группировки, или же сознательно участвовала в преступлении», — рассказали сотрудники Следственного департамента МВД.
Как выяснилось, в афере с хищением 10,5 млрд рублей из бюджета замешаны 400 микрофинансовых организаций из 300 городов России. Они действовали от лица «Центра микрофинансирования», которым владеет Сигал.
Преступники собирали сведения о матерях-алкоголичках или психически неуравновешенных женщинах, после чего заключали с ними договоры целевого займа, в соответствии с которыми якобы предоставлялись кредиты на приобретение жилья. Сумма займов в документах равнялась размеру маткапитала, но на самом деле их не выдавали. Аферисты, прикрываясь именами матерей, оформляли покупку небольших объектов недвижимости и погашали сертификаты за счет кредитов на жилье. Незначительная часть денег возвращалась к женщинам, однако от 30% до 80% оказывалось в руках мошенников.
Известно о 80 эпизодах в этом деле. Одному Сигалу вменяется 64.
212
Читать на сайте BFM.RU
Комментарии к новости104
http://news.rambler.ru/22254479/
В деле о хищении бюджетных средств, предоставленных на выплату материнского капитала, могут появиться десятки новых подозреваемых, пишет газета «Известия». На сей раз речь идет не о бизнесменах и не о сотрудниках микрофинансовых организаций: правоохранители проверят, не причастны ли к афере сами матери, которые обналичивали сертификаты через злоумышленников.
По мнению следователей, женщины могли быть в курсе того, что участвуют в реализации противозаконной схемы. Так что таким людям грозит уголовный срок как полноценным соучастникам преступления — до 10 лет лишения свободы. Причем уже сейчас у служителей закона есть основания для того, что обвинить часть матерей в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы.
Накануне в Москве арестовали бизнесмена Павла Сигала. Его сотрудники правопорядка считают главой преступной группы, обналичивающей сертификаты. «Следствие проверяет роль каждой женщины, которая принимала участие в схеме Сигала. В каждом случае будет индивидуально оцениваться ее роль: была ли она жертвой, доверием которой злоупотребили участники группировки, или же сознательно участвовала в преступлении», — рассказали сотрудники Следственного департамента МВД.
Как выяснилось, в афере с хищением 10,5 млрд рублей из бюджета замешаны 400 микрофинансовых организаций из 300 городов России. Они действовали от лица «Центра микрофинансирования», которым владеет Сигал.
Преступники собирали сведения о матерях-алкоголичках или психически неуравновешенных женщинах, после чего заключали с ними договоры целевого займа, в соответствии с которыми якобы предоставлялись кредиты на приобретение жилья. Сумма займов в документах равнялась размеру маткапитала, но на самом деле их не выдавали. Аферисты, прикрываясь именами матерей, оформляли покупку небольших объектов недвижимости и погашали сертификаты за счет кредитов на жилье. Незначительная часть денег возвращалась к женщинам, однако от 30% до 80% оказывалось в руках мошенников.
Известно о 80 эпизодах в этом деле. Одному Сигалу вменяется 64.
212
Читать на сайте BFM.RU
Комментарии к новости104
http://news.rambler.ru/22254479/
-
страшно все это. я вроде не нарокоманка и не алкоголичка, а если б приперло, типа срочно ребенку на операцию, сама бы к таким пошла, запросто...
-
Mirchik
- Участник форума
С таким подходом и воровать можно начать. Типа нужда заставила. Какая в принципе разница с точки зрения закона?
Тут вот дело от об ответственности... если ты нарушаешь закон, то нужно быть готовым за это ответить. А не думать типа что раз чиновники воруют, то почему мне нельзя.
Тут вот дело от об ответственности... если ты нарушаешь закон, то нужно быть готовым за это ответить. А не думать типа что раз чиновники воруют, то почему мне нельзя.
-
ну если у меня будет выбор - или банк грабить, или капитал обналичивать...Mirchik:Какая в принципе разница с точки зрения закона?
-
mashaants, думаете у каждой мамы, которая кинулась обналичивать капитал, была проблема с лечением ребенка?
-
Мария1986 - Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: среднее специальное
Я дом, в деревне купила, будем там летом отдыхать. Обналичивать, даже и не думала. В домике может на пенсии и жить буду. А знакомая купила дом, за сумму капитала, дом кончно не особо, но недалеко от города, сейчас в этой деревне провели газ, дом подорожал в два раза, был 350, стал 700, она его будет продавать, и покупать получше, материнский капитал настолько не вырос.
-
у этих мам, очевидно, была куча проблем, от которых ни заботливые опеки, ни добрые соцзащиты, ни правильные ограничения не спасли.Девочка-напевочка:mashaants, думаете у каждой мамы, которая кинулась обналичивать капитал, была проблема с лечением ребенка?
-
Милая - Модератоp
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Я знаю несколько мамочек, которые хотели подобным образом обналичить МК. Там не было никаких проблем, чисто желание "легких" денег срубитьmashaants:у этих мам, очевидно, была куча проблем, от которых ни заботливые опеки, ни добрые соцзащиты, ни правильные ограничения не спасли.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
Милая, ну для деревни эта сумма, довольна внушительная, а без машины в деревне, мне кажется сложновато. Хотя, конечно смотря в какой деревне.
-
Милая - Модератоp
- Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Мария1986, это повод нарушать закон?
Люди, давайте уже научимся уважать закон, со всеми его оговорками. Пока мысль о возможности преступить его живет в наших умах, мы не будем жить хорошо.
Люди, давайте уже научимся уважать закон, со всеми его оговорками. Пока мысль о возможности преступить его живет в наших умах, мы не будем жить хорошо.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
-
Мила, вы правы конечно, но если бы пенсионный фонд, все лучше проверял, то может меньше мошенников бы было.
-
Мария1986, ой, мне кажется у нас пенсионный фонд сделку только что под микроскопом не проверял! Уж под лупой-то - ТОЧНО!
Знаете... разговор напоминает прения по поводу абортов. Когда одна сторона отстаивает право на аборт, т.к. "мало ли какие проблемы в жизни!" причем в качестве аргумента "за" аборт сразу начинают приводить какие-то немыслемые истории про изнасилования.... я понимаю, что в жизни бывает туго, но чтобы вдруг сразу у такого количества... терзают смутные сомнения... Так ведь, и правда, как пойдут массово банки грабить, да на улицах промышлять... страшноооо...mashaants:у этих мам, очевидно, была куча проблем, от которых ни заботливые опеки, ни добрые соцзащиты, ни правильные ограничения не спасли.
Мария1986, ой, мне кажется у нас пенсионный фонд сделку только что под микроскопом не проверял! Уж под лупой-то - ТОЧНО!
-