Как мы добились квартиры от государства) ⇐ Жильё
Модератор: dark
-
Автор темыMarina6.1986
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Мама
- Многод.организация: не состою
Как мы добились квартиры от государства)
Привет!Хочу рассказать свою историю))Может кому поможет.
В 1998 году моя многодетная мама встала на очередь,нас 3 детей,я и двойняшки брат-сестра.Ей сказали ждите квартиру лет так 20....к слову жили мы в 2-х комнатной квартире площадью 40 м.кв.)
Время шло,мы росли.В 2010 я уже родила 3 детей,и сама стала многодетной мамой.Брату с сестрой уже стукнуло по 20.Отец с мамой были в разводе лет 6 как.Все дети были прописанны со мной.Тоесть в 40 м нас было 8.Получается по 5 метров на брата))Остро встал вопрос о жилье.И мы обратились в наш "любимый"департамент жилищной политики за положенной нам субсидией(отстояли в очереди 12 лет+многодетная семья)....
Это были по истине мытарства!Чтобы попасть туда на консультацию к 9 утра,мы всей семьей(должны были присутствовать все,включая детей)занимали очередь по записи в 1-2 ночи и сидели в машине,каждый час была перекличка,если кто-то не отвечал в течение минуты,того вычеркивали из списка))))Когда же наступало утро и эти "Волшебные двери"открывались,начиналась самая настоящая давка))люди чуть ли не дрались,чтобы успеть попасть в нужный кабинет.Народу в этот самый нужный кабинет была прорва и если кто-то не успевал до 12,того выставляли вон,и приходилось записываться заново.
Но мы наконец-то попали туда(с 3 раза))Там сидела большая,важная и недовольная тетя.Она разговаривала так,как-будто мы хотим отнять у нее квартиру,поменьшей мере))))
Она популярно нам "Объяснила",что мы можем расчитывать только на одну квартиру на всех,так как вставали на очередь в 1998 году пятером и не имеет значения,что дети уже выросли и нарожали своих детей.Мы были в шоке.Мы объясняем ей,что у нас фактически 3 разных семьи папа(в разводе с мамой),мама с братом,сестрой и я(со своими 3 детьми),она говорит всеравно мне,как вы расплодились,закон есть закон.Но...Были люди с пакетиками,с которыми она разговаривала нежно и ласково...Взятка?Ушли в этот раз не с чем,пообещав что будем жаловаться и разбираться.Она смеялась и говорила жалуйтесь,всеравно все письма спустят мне и вы ничего этим не добьетесь.Вообщем "очень милая и приятная женщина"!!!!)))))
Было очень обидно....Но начали действовать))Я проконсультировалась с юристом,который мне сказал что мне врут,нарушая мои права,пользуясь полной безнаказанностью.
И я начала писать.Везде,всем(призеденту,мэру,в думу,прокуратуру,лдпр,кпрф,единой россии,просто отдельно Жириновскому и т.д,даже Астахову написала,сказав что нарушают права детей)))))))))
Ответы шли долго.Месяца 2 ничего не было.Потом стали приходить письма по почте.Последнее было из прокуратуры,в котором мне сообщили,что завели дело.
Через несколько дней был звонок из департамента,нас попросили придти.И мы пишли.
На этот раз тетенька уже не грубила,не хамила,только сказала хватит жаловаться везде)
И знаете оказалось,что нам положенно 103 м.кв по 100т.р за м.кв,тоесть получается более десяти миллионнов.Это будет наша субсидия,на которую мы можем купить хоть 3 квартиры если хватит)
Дальше началась волокита с документами,опять очереди,запись по ночам и еще много чего,но мы уже знали ради чего это делаем))))Мы собрали документы и подали их на субсидию,ждали еще месяц решения.Через 2 месяца сертификат на 10 миллионов был у нас.
В один день мы купили 3 комн.квартиру для меня с детьми 85 м(в солнцево-парке),1 комн.квартиру для мамы с братом(в балашихе)и наша старая квартира осталась за нами(там папа и сестра))Может быть это и не много и за Мкадом,но я думала,что уже вообще нет бесплатного жилья))))
К слову,Солнцево-Парк недавно стал Москвой,и теперь мы обладатели трешки в Москве......
Уже получили ключики)))))
А к чему я это все)боритесь за свои права,узнавайте,пишите,жалуйтесь,оказывается нас всетаки иногда наши чиновники слышат))Я до сих пор незнаю кто спустил распоряжение в депертамент,дать этим скандалистам субсидию))))))
Все у вас получится)))))
В 1998 году моя многодетная мама встала на очередь,нас 3 детей,я и двойняшки брат-сестра.Ей сказали ждите квартиру лет так 20....к слову жили мы в 2-х комнатной квартире площадью 40 м.кв.)
Время шло,мы росли.В 2010 я уже родила 3 детей,и сама стала многодетной мамой.Брату с сестрой уже стукнуло по 20.Отец с мамой были в разводе лет 6 как.Все дети были прописанны со мной.Тоесть в 40 м нас было 8.Получается по 5 метров на брата))Остро встал вопрос о жилье.И мы обратились в наш "любимый"департамент жилищной политики за положенной нам субсидией(отстояли в очереди 12 лет+многодетная семья)....
Это были по истине мытарства!Чтобы попасть туда на консультацию к 9 утра,мы всей семьей(должны были присутствовать все,включая детей)занимали очередь по записи в 1-2 ночи и сидели в машине,каждый час была перекличка,если кто-то не отвечал в течение минуты,того вычеркивали из списка))))Когда же наступало утро и эти "Волшебные двери"открывались,начиналась самая настоящая давка))люди чуть ли не дрались,чтобы успеть попасть в нужный кабинет.Народу в этот самый нужный кабинет была прорва и если кто-то не успевал до 12,того выставляли вон,и приходилось записываться заново.
Но мы наконец-то попали туда(с 3 раза))Там сидела большая,важная и недовольная тетя.Она разговаривала так,как-будто мы хотим отнять у нее квартиру,поменьшей мере))))
Она популярно нам "Объяснила",что мы можем расчитывать только на одну квартиру на всех,так как вставали на очередь в 1998 году пятером и не имеет значения,что дети уже выросли и нарожали своих детей.Мы были в шоке.Мы объясняем ей,что у нас фактически 3 разных семьи папа(в разводе с мамой),мама с братом,сестрой и я(со своими 3 детьми),она говорит всеравно мне,как вы расплодились,закон есть закон.Но...Были люди с пакетиками,с которыми она разговаривала нежно и ласково...Взятка?Ушли в этот раз не с чем,пообещав что будем жаловаться и разбираться.Она смеялась и говорила жалуйтесь,всеравно все письма спустят мне и вы ничего этим не добьетесь.Вообщем "очень милая и приятная женщина"!!!!)))))
Было очень обидно....Но начали действовать))Я проконсультировалась с юристом,который мне сказал что мне врут,нарушая мои права,пользуясь полной безнаказанностью.
И я начала писать.Везде,всем(призеденту,мэру,в думу,прокуратуру,лдпр,кпрф,единой россии,просто отдельно Жириновскому и т.д,даже Астахову написала,сказав что нарушают права детей)))))))))
Ответы шли долго.Месяца 2 ничего не было.Потом стали приходить письма по почте.Последнее было из прокуратуры,в котором мне сообщили,что завели дело.
Через несколько дней был звонок из департамента,нас попросили придти.И мы пишли.
На этот раз тетенька уже не грубила,не хамила,только сказала хватит жаловаться везде)
И знаете оказалось,что нам положенно 103 м.кв по 100т.р за м.кв,тоесть получается более десяти миллионнов.Это будет наша субсидия,на которую мы можем купить хоть 3 квартиры если хватит)
Дальше началась волокита с документами,опять очереди,запись по ночам и еще много чего,но мы уже знали ради чего это делаем))))Мы собрали документы и подали их на субсидию,ждали еще месяц решения.Через 2 месяца сертификат на 10 миллионов был у нас.
В один день мы купили 3 комн.квартиру для меня с детьми 85 м(в солнцево-парке),1 комн.квартиру для мамы с братом(в балашихе)и наша старая квартира осталась за нами(там папа и сестра))Может быть это и не много и за Мкадом,но я думала,что уже вообще нет бесплатного жилья))))
К слову,Солнцево-Парк недавно стал Москвой,и теперь мы обладатели трешки в Москве......
Уже получили ключики)))))
А к чему я это все)боритесь за свои права,узнавайте,пишите,жалуйтесь,оказывается нас всетаки иногда наши чиновники слышат))Я до сих пор незнаю кто спустил распоряжение в депертамент,дать этим скандалистам субсидию))))))
Все у вас получится)))))
-
фотиния1
- Модератоp
- Приёмные дети: есть
- Образов.: высшее
- Профессия: сам себе начальник
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Re: Как мы добились квартиры от государства)
А фамилия у тётеньки была, случайно, не КАФАНОВА? ( ДЖП ЮАО)Marina6.1986:она говорит всеравно мне,как вы расплодились,закон есть закон.Но...Были люди с пакетиками,с которыми она разговаривала нежно и ласково...Взятка?Ушли в этот раз не с чем,пообещав что будем жаловаться и разбираться.Она смеялась и говорила жалуйтесь,всеравно все письма спустят мне и вы ничего этим не добьетесь.Вообщем "очень милая и приятная женщина"!!!!)))))
Истинная любовь заключается не в том, чтобы уважать любой выбор, а в том, чтобы помочь человеку реализовать Божий замысел о себе.
-
Улыбочка
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
В 1986 году семья моего супруга в составе: свекр, свекровь, дочь 1960 г.р., дочь и сын (двойняшки) 1966 г.р. встали на очередь. Квартира 2шка в пятиэтажке 42 м2.
В 2008 первый смотровой
УРА!!!!!!!! Двушка!!!!!!!!!!!!!!! 140 (не помню точно с чем метров) На свекра, свекровь, дочь с сыном (которому 22 года), еще одна дочь с сыном 24-лет, мой супруг с нашим сыном 4х лет
Ну, и их мужья-жены
Итого В 2шке 10 человек.
Отказались
Как нас пугали, что лучше ничего мы не получим, будем локти кусать от досады, что отказались от такого ШИКАРНОГО (с точки зрения ДЖП) предложения
Мы год ходили в ДЖП как на работу. Нас знала и пропускала охрана. Мы писали письма во все инстанции. За...ли и Газетный, и Болотниковскую. В итоге: мой супруг с сыном купили по соц. ипотеке 2шку, свекор, свекровь, их дочь, внук и правнучка в 3шке, а еще одной дочери с сыном оставили нашу старую 2шку в пятиэтажке. А когда в ордерной, свекрови отказались подписать смотровой, потому что банк еще не одобрил нашу соц. ипотеку, началась тааакая ругань, что прибежала их начальник, и увидев меня, заорала, что если в ордерной не подпишут смотровой, то по всем МОИМ
заявлениям, отписываться будут сотрудники ордерной... В общем, все я быстро получила
Кафанова у нас былафотиния1: фамилия у тётеньки была, случайно, не КАФАНОВА? ( ДЖП ЮАО)
В 1986 году семья моего супруга в составе: свекр, свекровь, дочь 1960 г.р., дочь и сын (двойняшки) 1966 г.р. встали на очередь. Квартира 2шка в пятиэтажке 42 м2.
В 2008 первый смотровой
Отказались
Мы год ходили в ДЖП как на работу. Нас знала и пропускала охрана. Мы писали письма во все инстанции. За...ли и Газетный, и Болотниковскую. В итоге: мой супруг с сыном купили по соц. ипотеке 2шку, свекор, свекровь, их дочь, внук и правнучка в 3шке, а еще одной дочери с сыном оставили нашу старую 2шку в пятиэтажке. А когда в ордерной, свекрови отказались подписать смотровой, потому что банк еще не одобрил нашу соц. ипотеку, началась тааакая ругань, что прибежала их начальник, и увидев меня, заорала, что если в ордерной не подпишут смотровой, то по всем МОИМ
-
Автор темыMarina6.1986
- Новичок
фотиния1, Нет у нас ВАО,но видать тких "хороших"женщин везде полно))))))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Улыбочка, Молодцы
Добились же)))Да у нас в стране только так

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Улыбочка, Молодцы
-
Mamulechka
- Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Marina6.1986, Поздравляем!
А у нас к сожалению никаких программ (ни выдачт жилья, ни субсидий) для многодетных нет
Но за вас искренни рады

А у нас к сожалению никаких программ (ни выдачт жилья, ни субсидий) для многодетных нет
Но за вас искренни рады
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Профессия: технолог швейного производства
ВАО - может это Воробьева тогда была?? дама колоритная.....она как раз попалась Гвендалине:))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
dark
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Наш человек!Улыбочка:Мы год ходили в ДЖП как на работу. Нас знала и пропускала охрана. Мы писали письма во все инстанции. За...ли и Газетный, и Болотниковскую.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Мать Сита
- Память
- Вероиспов.: неверующий
Иначе нигде не понимают... Своё что ли отдают?Marina6.1986:И я начала писать.Везде,всем(призеденту,мэру,в думу,прокуратуру,лдпр,кпрф,единой россии,просто отдельно Жириновскому и т.д,даже Астахову написала,сказав что нарушают права детей)))))))))
Я желаю всем счастья!
-
Sihhaya
- Участник форума
- Сыновей: 6
- Профессия: педагог
мы пока только недавно встали на очередь и подали на субсидию. но у нас в окружном ДЖП не видела за все посещения ни давок, ни злых теть. все очень дружелюбные, все объясняют. советуют, с заполнением бумаг помогают, малыша держали, пока я писала и сюсюкались с ним, похвалили, что деток замечательных рожаем. ЗАО. Такое ощущение, что другой мир, у на и в РУСЗН все культурные и приветливые, и школы-сады просто замечательные в районе, и в МФЦ все быстро и по делу...
Владимир 2005, Василий 2007, Сергей 2008, Вера 2010, Николай 2011, Георгий 2012, Андрей 2014
-
Синяя Борода
- Участник форума
- Профессия: технолог швейного производства
Sihhaya, это сейчас, а в 2010 так и было, как пишет автор, мы в 2011 вставали в очередь и собирали документы на субсидию, в начале 2012 сдали - муж поехал в ДЖП в 7 утра - записался 7ым, приняли в тот день всего 8 человек....рада что сейчас все гораздо лучше:)))
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
-
Автор темыMarina6.1986
- Новичок
Mamulechka, Большое сапасибо)))) 
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ольга Аверьянова, Точно точно))Она самая)Припротивнейшая женщина
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
dark,
Так им и надо))
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ольга Аверьянова, Точно точно))Она самая)Припротивнейшая женщина
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
dark,
-
Китти
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Профессия: программист
Marina6.1986, поздравляем! Соседи!
Вы в каком корпусе живете (мы в 26А)?
-
Varya
- Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
Такая интересная тема,все читать времени нету,пишу вот пока ребенок спит.Мы 3 года назад получили квартиру как очередники,родители 20 лет стояли в очереди,развелись и поздно привезли документы,в которых об этом написано.Поздно для того,чтобы разные квартиры дали,предлагали 2 квартиры в Лобне,мы отказались и вот дали в Москве 4-х комнатную,прописаны папа,мама,сестра,ее сын,я и теперь моя дочка.Мама живет на пмж в Подмосковье на даче уже давно.Мы все равно планируем разменяться,семьи то растут,да и отдельно надо жить в любом случае.Тоже мама потаскалась по очередям и да,увы,пришлось в кабинетах "позолотить ручку",чтобы дела пошли быстрее,какие-то связи были у мамы,опять же для скорости.Получили бы итак,но ждали бы еще нн-ое кол-во лет.А сейчас можно вставать на такие же очереди или это при СССР только было такое?
-
Автор темыMarina6.1986
- Новичок
Китти, Ух ты!Во жизнь)Мы из 26))))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Varya, Ничего себе!В Москве квартиру,да еще 4 комн.?А где именно дали?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Varya, Ничего себе!В Москве квартиру,да еще 4 комн.?А где именно дали?
-
Екатерина76
- Участник форума
Мы всемером в трёшке живём (55 кв.м.) Весной позвонили, предложили квартиру в Солнцево тоже 3-комнатную (104 кв.м.), в замен старой. Мы отказались.
-
мамулик3
- Участник форума
-
Екатерина76
- Участник форума
Моя мама была против: из трёшки в трёшку-опять получается в тесноте, хоть комнаты и побольше.
И ещё: не хватало нескольких метров до нормы обеспечения, а через два месяца должен был родиться ещё ребёнок, и они всё равно хотели с очереди снимать и закрывать наше дело. Теперь справки о беременности не принимают, даже если после 28 недель. Объяснили это тем, что много липовых справок приносилось. Их обманывали
И ещё: не хватало нескольких метров до нормы обеспечения, а через два месяца должен был родиться ещё ребёнок, и они всё равно хотели с очереди снимать и закрывать наше дело. Теперь справки о беременности не принимают, даже если после 28 недель. Объяснили это тем, что много липовых справок приносилось. Их обманывали
-
тори1979
- Память
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
ну и зря. в солнцево 104 кв. стоит нормально, нас даже на очередь не ставят. все своими силами только.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-