Материнский капиталМатеринский капитал можно будет направить на развитие бизне

Автор темы
sergejru
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 01.11.2013
Я: многодетный папа
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Санкт-Петербург
 Материнский капитал можно будет направить на развитие бизне

Сообщение sergejru »

Минтруда предлагает разрешить с 2017 года использование материнского капитала, выдающегося при рождении второго ребенка в семье, для открытия собственного бизнеса В Минэкономразвития выступают против данной инициативы социального блока правительства – чиновники полагают, что россияне не смогут адекватно распорядиться деньгами в силу нехватки предпринимательского опыта.

На сегодняшний день, сумма материнского капитала, выдаваемая при рождении второго ребенка, составляет 410 тыс. рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. По словам вице-премьер РФ Ольги Голодец, в правительство поступает множество запросов от молодых семей с конкретными бизнес-моделями: открытие парикмахерской, семейного детского сада, учреждения по развитию детей и так далее. По ее мнению, направление материнского капитала на открытие бизнеса, «сильно повлияет и на экономику нашей страны, и на благосостояние каждой отдельной семьи».

Отметим, что предложение Минтруда поступило на фоне кризиса, в котором находится отечественный малый бизнес. Из-за увеличения ставок социального налога деятельность только в текущем году прекратили 458 тысяч индивидуальных предпринимателей в России. Окончательное решение и конфигурация новой модели маткапитала будут выработаны уже в новом году. Материнский капитал выплачивается в России с 1 января 2007 года при рождении второго или последующего ребенка в семье. Право на его использование есть у 4,6 млн человек, из которых им воспользовались чуть более 2 млн. При этом 97% молодых мам, воспользовавшихся материнским капиталом, использовали средства для улучшения жилищных условий.

Источник Сейчас.ру sejchas ru/state/389

Комментарий эксперта: Порочкин Дмитрий (Президент Московского Клуба Молодых Предпринимателей)

Я считаю, что данная мера будет совершенно не эффективна и она существенно не повлияет на открытие новых или рост существующих предприятий малого бизнеса. Это может привести лишь к увеличению числа махинаций с материнским капиталом, то есть его обналичивание.
Лично меня вообще поражает непостоянство Минтруда РФ: сначала они предлагают повысить страховые взносы для малого бизнеса (август 2013 года), тем самым заставив уйти часть бизнеса в тень и сократить деловую активность, теперь предлагают ввести не совсем понятную, с точки зрения эффективности, меру по материнскому капиталу. Складывается такое впечатление, что специалисты, которые разрабатывают подобные предложения не компетентны в сфере малого и среднего бизнеса.

Реклама
Аватара пользователя
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8403
Зарегистрирован: 17.04.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Новокуйбышевск/Самара
 Re: Материнский капитал можно будет направить на развитие би

Сообщение Thunderella »

sergejru:Лично меня вообще поражает непостоянство Минтруда РФ: сначала они предлагают повысить страховые взносы для малого бизнеса (август 2013 года), тем самым заставив уйти часть бизнеса в тень и сократить деловую активность, теперь предлагают ввести не совсем понятную, с точки зрения эффективности, меру по материнскому капиталу.
В точку. Если бы условия были более предсказуемы, люди бы и сами справлялись, без "подпорок".
Взносы действительно были повышены на этот год, а не только предлагались к повышению.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Материнский капитал»