Мамы могут сэкономить государству 140 млрд рублейДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 19984
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Мамы могут сэкономить государству 140 млрд рублей

Сообщение Клена »

В Москве всех детей до трех лет по устному распоряжению И.Калины направляют исключительно в так называемые "вариативные формы": группы кратковременного пребывания и центры игровой поддержки. Длительность пребывания в них до 3,5 часов в день. Многие сады из-за того, что не разрешают комплектовать ясли, перепрофелируют групповые помещения, в которых ранее работали ясельные группы полного дня под группы кратковременного пребывания. Во многих учреждениях группы просто закрыты. А тут вот наткнулась на такую статью:
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/22919
В стране, возможно, закроют большинство ясельных групп! В Минобразования подписан приказ, который гарантирует ребенку место в дошкольном учреждении не с двухмесячного возраста, как было ранее, а уже начиная с трех лет. Платные группы будут, по-прежнему, принимать малышей, но уже на коммерческой основе. Экономия бюджетных денег исчисляется в 140 миллиардов рублей. Вы согласны с идеей закрыть ясли и заставить мам самим воспитывать детей до трех лет? Также в эфире: Сирийский вопрос - как возможность внутрисемейного конфликта! Первая леди США Мишель Обама против военного вмешательства США во внутренний конфликт другой страны. Это - дополнительная и сильная головная боль для американского президента, оппонентами которого, помимо международных, выступают 182 законодателя в своей стране. А в вашей семье бывали конфликты на политической почве? Эти и другие вопросы Владимир Аверин и Наталья Мамедова обсудили со слушателями радио "Вести ФМ". Мамедова: Мы сегодня будем говорить о детях, очень маленьких детях, до трёх лет, их мамах и государстве. Вообще это, в немалой степени, продолжение уже начатого когда-то "Повесткой дня" разговора о родительской ответственности, о желании трудиться мамой. Ну, мой пафос на этом закончен, сейчас практическая сторона дела. В "Независимой газете" сегодня сообщается, что Минобрнауки подписал приказ о том, что теперь место в дошкольном учреждении гарантировано каждому российскому ребенку только начиная с трёхлетнего возраста. Раньше было с двухмесячного. Что из этого следует? А то, что большое количество ясельных групп закроют, так как содержать их - дорого. Предварительно просчитанная экономия - 140 миллиардов рублей. Для государственного бюджета. Если мама захочет отдать своего маленького ребенка - до трёх лет - в ясли, то - за деньги, по коммерческим расценкам. Эксперты, кстати, уверены, что желающие работать воспитателями и нянечками вот в таких платных группах представлены в большом количестве. Их достаточно. Дорого для мамы, скажете вы. Да, дорого. Так и хорошо, что дорого. Зато полугодовалый малыш, а то и меньше, будет дома с мамой. Готовы ли вы поддержать затею с закрытием государственных яслей? Ну, естественно, подробности и детали. Продолжаем. Аверин: Нет, какой может быть вообще разговор? Мамедова: Нет, разговор может быть на самом деле. Аверин: Какой может быть разговор? Ребенок нуждается в маме, особенно в первый год. Мамедова: А мама нуждается в заработке - раз. Мама нуждается в продолжении или развитии карьеры - два. Мама одна воспитывает этого ребенка, ей надо просто заработать на жизнь - три. Я думаю, слушатели продолжат. Аверин: И всё это происходит только потому, что мама знает, что она вот как-то родила, и с двух месяцев, с четырёх, с пяти может "спихнуть" ребенка в ясли и задуматься о продолжении карьеры, о том, чтобы не сохранять семью, не стимулировать своего мужа к заработку, а вот так как-то вот - в ясли. Если мы уберём этот тормоз на пути развития человечества - ясли... Мамедова: Преграду. Аверин: ... значит, мама будет зубами держаться за своего мужа, муж будет чувствовать ответственность перед семьёй, ребенок получит семейное замечательное развитие хотя бы до трёх лет. Государство же гарантирует, что мама может не ходить на работу, пока ребёнку не исполнится три года. И всё! И мы получаем счастливую страну с крепкими семьями, с устоями, со здоровыми, развитыми детьми без всяких там аллергий, сопливостей, поносов, там чего-то ещё, что потом сказывается на ребенке всю его оставшуюся жизнь. Нет вопроса. Единственное... Мамедова: Да вот всё, вот тебе уже вопросы идут. Посмотри на смс-портал. Аверин: Единственный вариант ответа на вопрос "Минобрнауки закрывает ясли" - ура, наконец-то, давно пора. Додумались. Мамедова: Я не готова с тобой согласиться. Сама идея, может быть, действительно правильная - платные ясли. Услуга достаточно эксклюзивная, я думаю, все понимают, речь идёт об очень маленьких детях, которые требуют ухода, заботы, очень такого скрупулёзного отношения. Но вот нам уже пишут из Краснодарского края: "Сначала твердят, рожайте. А теперь говорят - выживайте, а мы посмотрим". Я, может быть, потому что сама женщина, я готова понять женщину, которой очень сложно, если она оказалась в каких-то ситуациях, отличных от описанных Владимиром Авериным. У неё нет стабильного мужа. Аверин: Это пока. Мамедова: Или он сбежал. Ей нужно зарабатывать. Или, наоборот, у неё какая-то такая работа, которую невозможно оставить на три года. Потеряется всё - положение, заработок и так далее. Аверин: Что значит, потеряется? Мамедова: Всякое в жизни бывает. Аверин: Нет, ничего. Это всё пока. Конечно, будет некоторый сложный переходный период, наверное, несколько месяцев, зато потом всё наладится и всё будет прекрасно. В конце концов, в Министерстве у нас - не дураки сидят, в этом я абсолютно убеждён, государство всякое дело, которое делает в нашей стране, делает во благо человека и во имя человека, и рассчитывает, что пройдёт пять, максимум шесть лет, и вот всё - всё решится. Мамедова: Володь, от этого выиграют только богатые женщины, у которых будет возможность, у них достаточно средств. Она захочет - она отдаст ребенка на пару дней в неделю, чтобы иметь свободное время. Захочет - наймёт няню себе домой в частном порядке. Она этой услугой воспользуется - платной ясельной группой. А обычной женщине, которой именно нужна эта услуга, чтобы работать, она, получается... Аверин: А обычная женщина не будет покупать себе дорогую обувь и сумки бесконечно. Мамедова: Да она и так её не покупает, о чём ты говоришь! Аверин: А будет заниматься собственным ребёнком. И для этого достаточно иметь фланелевый халат и ласковые руки, доброе сердце, умную голову. Всё. Что ещё надо? Полностью слушайте в аудиоверсии.

И хоть в зарегистрированном в Минюсте Регламенте организации дошкольного образования указано, что дошкольное образование предоставляется с 2-х месяцев, ситуацию это не меняет. :unknown:
Последний раз редактировалось Клена 22 окт 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
 Re: Мамы могут сэкономить государству 140 млрд рублей

Сообщение маняша »

Да... Бабы оборзели... Сумки одну за одной покупают, детей спихивают, в мужика зубами цепляться не хотят. Срочно дресс код вводим- халат байковый!!!
Подайте, дамы и господа. Выполняйте приказ президента.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15114
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Клена:Аверин: А будет заниматься собственным ребёнком. И для этого достаточно иметь фланелевый халат и ласковые руки, доброе сердце, умную голову. Всё. Что ещё надо? Полностью слушайте в аудиоверсии.
Вот придурок-то....
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Турболебедь
Участник форума
Всего сообщений: 4548
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение Турболебедь »

Это где он таких в фланелевы халатах нашел?)))) доброе сердце..... умная голова..... Ласковые руки. А почему она в фланелевом халате? Где подвох? Ааааааа. Поняла. Там недосказано. Скромная, неприхотливая, глухонемая, работящая, безответная. Ну тогда в начальной формулировке один показатель выбивается из общего ряда- умная. Умная или будет грести лапками от этого халата. Или тупо не будет видеть выхода, выбора. А это уже принудиловка. Так к чему нас хотят принудить?
Матушка Гусыня)))))там не про твою красную сумочку говорили?)))
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
Ольга 3+2
Участник форума
Всего сообщений: 7273
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Ольга 3+2 »

Я бы с удовольствием сидела бы до 3-х лет (да хоть до 4-х), если б это оплачивалось.

В Подмосковье ясли с 1,6 рябенкиных лет на 1-е сентября. В большинстве мамы (я смотрю наш садик) стараются отдавать после 2-х лет. Если ребенок рожден в с января по август, то соот-но ему на 1-е сентября 2- 2,8. Нужно еще оставить время на адаптацию это 1-1,5 месяца. А в ближе к 3-м годам мамы уже выходят на работу.
По этому закону у нас получится, если 3 года не в сентябре, а скажем в апреле надо будет искать няню. + опять же адаптация ребенка к саду. :(
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37614
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Исходя из этой логики- могли бы сдс с двух месяцев сохранить. И носили бы мы детей на ласковых руках, прижимали бы к доброму сердцу, одетые в халат...
Нет, теперь с 2 мес ребенка в сдс записать не удасться. А значит- опять же, удар по семейному воспитанию. Маме или работу искать будет надо, или понижение уровня жизни. Тут не до сумочке точно будет...
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
Мать Сита
Память
Всего сообщений: 7115
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Мать Сита »

в Министерстве у нас - не дураки сидят, в этом я абсолютно убеждён, государство всякое дело, которое делает в нашей стране, делает во благо человека и во имя человека
Мы это уже проходили.. и не раз... :(
Если мы уберём этот тормоз на пути развития человечества - ясли...
И кто из нас тормоз? :shooting:
значит, мама будет зубами держаться за своего мужа, муж будет чувствовать ответственность перед семьёй, ребенок получит семейное замечательное развитие хотя бы до трёх лет. Государство же гарантирует, что мама может не ходить на работу, пока ребёнку не исполнится три года. И всё!
Супруг работает, мама детьми занимается (халатик фланелевый сшила для этого дела, и не один). Загадочно звучит "хотя бы до трёх лет", а дальше что? Сад развитие затормозит или ещё как плохо на ребёнка повлияет???? :unknown:
Мы хоть и несадовские, но понимаем глупость данной инициативы...
Я желаю всем счастья!
Ленор
Новичок
Всего сообщений: 1010
Сыновей: 2
Профессия: мама

Сообщение Ленор »

супер, согласна, НО при условии что в думу он будет ходить в семейных трусах, а зимой в ватнике , на трамвае.
Я ворона, птица гордая, смелая.На крыло быстрая, на клюв острая.На всю голову долбанутая! Поживу - увижу.доживу - узнаю.выживу - учту!
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Клена: мама будет зубами держаться за своего мужа, муж будет чувствовать ответственность перед семьёй,
Здесь обратная связь, да и та не всегда работает. :unknown: А уж при варианте мама держится, следовательно папа отвечает, вообще за все только мама отвечает.

Так вообще никто рожать не захочет. :(
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Автор темы
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Клена:Государство же гарантирует, что мама может не ходить на работу, пока ребёнку не исполнится три года.
Но платит до 1,5 лет, а дальше что? Тут, простите, не то что на дорогие сумки, но и на фланелевый халат может не хватить, под забором бы не сдохнуть.
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28927
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

Кстати беседовала с заведующий в прошлый четверг. Сначала их заставили убрать ясельные группы а потом после жалоб президенту им же и влетело что они гады такие брали ясли :facepalm: в общем нашли стрелочников. наша рада -я говорит не стала убирать, не смогла родителям об этом сказать. И в итоге оказалась права
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
crazysquirrel
Модератоp
Всего сообщений: 5605

Сообщение crazysquirrel »

Довольная жизнью:Кстати беседовала с заведующий в прошлый четверг. Сначала их заставили убрать ясельные группы а потом после жалоб президенту им же и влетело что они гады такие брали ясли в общем нашли стрелочников. наша рада -я говорит не стала убирать, не смогла родителям об этом сказать. И в итоге оказалась права
То же самое в этом году произошло и с колледжами. Им устно Калина запретил набирать девятиклассников, сказали только после 11 брать. А после бучи через месяц запрет сняли, правда, только на этот год :(
Автор темы
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Довольная жизнью:я говорит не стала убирать, не смогла родителям об этом сказать
Я не знаю как "у вас", но в Москве комплектуют не заведующие, а ресурсные центры. Тут что хочешь решай, хоть обпишись заявок, если не дают, значит и группу не наберешь, а не комплектуют категорически (проскочили только те, кому повезло попасть до начала июня).

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Кстати, бюджет действительно здорово экономит, не допуская детей в ясли на полный день: на полный день дотация с 1,5 до 3-х лет 110 тыр в год + питание, а в кратковременных группах 38,7 тыр без питания. Вот и считайте...
*Маринка*
Участник форума
Всего сообщений: 1092

Сообщение *Маринка* »

Атас! вот так-так... Нам значит крупно повезло. Мы ходим! И все детки из нашей песочницы, 2-хлетки поступили в ясельки. У нас в Капотне 5 садов. Во всех ясельки есть! :Bravo:

А соседка по даче, они июльские (2 года) говорит- стояли на этот год..уже готовились пойти и вдруг им отказывают...сидите до 3-х лет..(Южное Тушино)
И куме (на м. Тимирязевская живут) предложили группу кратковременного пребывания.
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
Довольная жизнью
Модератоp

Клена, да знаю я как в Москве происходит, живу в ней :wink: было распоряжение расформировать ясельные группы
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
*Маринка*
Участник форума
Всего сообщений: 1092

Сообщение *Маринка* »

Довольная жизнью:в Москве происходит, живу в ней :wink: было распоряжение расформировать ясельные группы
а распоряжение действует на всю Москву или как? Непонятно. в каждом районе - своё.
дочка Наташенька (29.03.2011), дочка Ксеньюшка (26.01.2015).
Довольная жизнью
Модератоp

*Маринка*, сейчас новое распоряжение -сохранять, а где уже нет ясельных -по шапке настучали.
В Москве уже все дивиантные школы расформировали и пере профилировали, а для многих детей это был шанс на учебу, сейчас школу уникальную для незрячих передали из депа образования в деп соцзащиты. Но в соцзащиты нифига не понимают в образовании. :facepalm:
Автор темы
Клена
Участник форума

Сообщение Клена »

Довольная жизнью:было распоряжение расформировать ясельные группы
Этого распоряжения централизованно не было. На местах изощрались, но многие были вынуждены это сделать, тк набрав пол-группы, дальше детей не давали. Да и сейчас никого за расформирование групп не ругают, наоборот поощряют набор ГКП :unknown: А ресурсные центры стоят на смерть: до трех лет только кратковременные формы. Подождем, может чего изменится....
Thunderella
Участник форума
Всего сообщений: 8355

Сообщение Thunderella »

Очередное "если нет хлеба, пусть едят пирожные".
То, что мама, работая, платит налоги, обеспечивает сама себя, не требуя экстренной помощи от государства, не попадая в бедственное положение - это не экономия, вестимо. Кто может, те и так остаются с детьми.
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 22579
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

Клена:В стране, возможно, закроют большинство ясельных групп!
У нас пока молчат. Группы работают. Есть два сада-ясли, там все дети до 3-х лет, работают. :unknown:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Ответить Пред. темаСлед. тема