Развестись что ли с мужемЖильё

Решение жилищной проблемы. Обмен опытом, новости
Аллочка
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Re: Развестись что ли с мужем

Сообщение Аллочка »

leos:Аллочка писал(а):
Правила относительно сожительствующих существовали в Церкви с древности. К примеру, 26-е правило святителя Василия Великого гласит: «Блуд не есть брак и даже не начало брака» – и назначает сожителям епитимию как согрешившим блудом".

А это-то при чём?
Аллочка:leos писал(а):

Я не увидела прямого указания на необходимость регистрации в ЗАГСе.
Кстати, я сама сначала повенчалась, а уж потом поставили штамп в паспорте.
Кесарю кесарево.
Да, теперь я вижу, что Вы тут не причем :poklon:

Опять чего-то не то скопировала...
Irik
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Irik »

Аллочка:Читайте внимательно. Кто Вам морочит голову я или быть может Церковь?
То что нынче называют церковью очень многим морочит голову. По сути нынче это чиновничий аппарат :bad:
Это я не о служителях в храме.
Аллочка
Участник форума

Сообщение Аллочка »

Irik:То что нынче называют церковью очень многим морочит голову. По сути нынче это чиновничий аппарат
Это я не о служителях в храме.
Я,конечно, понимаю, что мы ушли далеко от темы (на самом деле не очень), но не могу не ответить, что

Воплотившееся от Девы Марии Слово Божие, Второе Лицо Святой Троицы - Иисус Христос перед тем, как взойти на крест и принести себя в жертву за грехи всех людей и "иудеев, и эллинов", т.е. единобожников и язычников, чтобы примирить человечество с Богом и открыть им путь в Царствие Небесное, где обитает Бог, т.е. мир духовный, куда Он и Сам вознесся после Воскресения, и в образе человека, с которым он соединился навсегда "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно", воссел справа от Отца создал Церковь – Свое мистическое Тело, которое объединяет людей и духов, на земле и на небе. Этой Церкви Он дал новую заповедь, единственную - "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих..." (Ин. 15. 12-13). Все! Это единственная Заповедь, которой руководствуется Церковь и земная и небесная. Этой Церкви Господь, Иисус Христос вручил попечение о людях, о их спасении. Спасение – это побег от власти сатаны, которая уже при жизни распространяется на людей, отступающих от Бога. Причем, они сами искренне считают, что действуют в соответствии с логикой, знаниями и для своей пользы. Но «их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» (Фил.3:19). И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют»(Рим. 1:26-32). Все это признаки рабства, подчинения сатане. Церковь в своих Таиствах, молитвах, видимой и мистической жизни от этого рабства освобождает, т.е. спасает. Борьба с Церковью – это борьба с Богом. Можно бороться с отдельными личностями в Церкви, и это правильно. Не все члены Церкви ведут святую жизнь. Но Церковь свята тем, что в ней живет Святой Дух – Бог - Истина. Т.е. в ее учении и Таинствах содержится все необходимое для спасения. Но не все спасаются, так как руководствуются своими соображениями, понятиями и мировоззрением. Т.е. внутренне или внешне выражают неприятие Учения. О них цитаты выше. Церковь ничего ни от кого не прячет, но «желает всем спастись и в разум истины прийти» (1 Тим.2: 4). И жизнь в Церкви дает определенную надежду. А «без Церкви», - как сказал священномученик Илларион (Троицкий),- нет спасения».
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Аллочка, нет спасения без веры! И нет посредников между Богом и человеком!
Аллочка
Участник форума

Сообщение Аллочка »

Irik:И нет посредников между Богом и человеком!
Слава Богу, что Православные об этом не подозревают!
Посредников между Богом и Вами нет, только в том случае, если Вы Святы.
Irik
Участник форума

Сообщение Irik »

Аллочка, спасибо! Улыбнуло!
анна2009
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение анна2009 »

leos:Кстати, я сама сначала повенчалась, а уж потом поставили штамп в паспорте.
Кесарю кесарево.
или вы были ОЧЕНЬ знакомы со священником,или такого не может быть.
сейчас с этим очень строго,священника снимут с должности!
Автор темы
mashaants
Участник форума
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

анна2009:leos писал(а):
Кесарю кесарево.

или вы были ОЧЕНЬ знакомы со священником,или такого не может быть.
сейчас с этим очень строго,священника снимут с должности!
и мы так же, кстати. и никто из этого не делал проблемы
leos
Память

Сообщение leos »

анна2009:или вы были ОЧЕНЬ знакомы со священником,или такого не может быть.сейчас с этим очень строго,священника снимут с должности!
Возможно, к тому же я венчалась почти 21 год назад. :D
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!"
Митрохина Марина
Участник форума
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

анна2009:leos писал(а):
Кесарю кесарево.

или вы были ОЧЕНЬ знакомы со священником,
скорее первое,нам батюшка предлагал,но мы решили сначала обручиться,сразу в ЗАГС,но остались женихом и невестой,а через месяц венчание со свадьбой,эх весёлая свадьба была! :roll:
П.С.:что-то от темы мы отошли :oops: вообще получившуюся дискуссию треба переместить в раздел "Православие"ИМХО
анна2009:сейчас с этим очень строго,священника снимут с должности!
конечно,если"всплывёт" ,это и раньше было весьма строго,не только сейчас :wink: года с 92 примерно,патриарх Алексий II сделал такое распоряжение,а то венчались без регистрации,потом муж бросил жену с детьми и никаких алиментов с него не взыщешь,вот и пришлось вводить новое правило.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Irik: нет спасения без веры!
да,+100! ,но и вера баз дел мертва есть!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
татьяна 1973:Вот я не понимаю,считают там площадь.да еще с балконом.Можно подумать я туда кого то из детей жить отправлю,и то если только на балкон
вот тоже наболело,а почему тогда не разрешают утеплять балконы и проводить туда отопление?Ну жилое ж помещение!!! :bad:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Тавифа
Участник форума

Сообщение Тавифа »

mashaants, решили проблему с 10-летним цензом? У нас похожая ситуация, тоже в поисках выхода...
Автор темы
mashaants
Участник форума
Профессия: эколог

Сообщение mashaants »

Тавифа:решили проблему с 10-летним цензом
ну на данный момент план действий такой -
- выяснить (где и как?) точно ли прописка в троицке полностью адекватна московской
- выписать мужа в троицк к дедушке
- подать документы в джп через канцелярию, (без мужа), получить отказ
- с отказом к юристу, она обещала, что есть шанс выигать суд с джп (но какой? она говорит "выиграли 2 таких дела", но я как-то не спросила - 2 из скольки?)

да, если у кого есть гарантированно подкованный в таких делах юрист (доказать, что мы с родителями отдельная семья), делитесь контактами! Боюсь, что найденная нами юрист не очень компетентна... про 10-летний ценз она вообще не знала....
Многовнуковая
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Вероиспов.: иудейское
Профессия: инженер

Сообщение Многовнуковая »

Аллочка:Мне знакомая из Солнцево рассказывала про одну многодетную маму, которая не стеснялась рассказывать, что самое сложное для нее было убедить "свекровь", чтобы в свидетельствах о рождении ее детей в графе "отец" стоял прочерк. Никакого квартирного вопроса не было, "муж" - очень обеспеченный. А ей все мало надо от государства денежек побольше (этого она тоже не скрывала). Раньше и не думала, что такое может быть.
Знаю пару очень обеспеченных юристов госслужбы , официально не женаты (живут вместе), у двух дочерей в свидетельствах о рождении - прочерк вместо отца, соответственно мама - одинокая многодетная с бесплатным проездом и выплатами одиноким матерям.
Небедные люди, близкие к власти, очень хорошо знают, как урвать, прикинувшись кем-то другим... что и противно
oxana_m
Участник форума
Сыновей: 2

Сообщение oxana_m »

Многовнуковая:Знаю пару очень обеспеченных юристов госслужбы ,
Многовнуковая:Небедные люди, близкие к власти, очень хорошо знают, как урвать, прикинувшись кем-то другим... что и противно

Ага... :bad:
Галина С.
Участник форума
Дочерей: 2

Сообщение Галина С. »

Добрый день!
У нас таже проблема - 10 лет у мужа.
Правильно ли я поняла, муж выписывается сам в никуда, формально становиться бомжом. Проживающие, уже без папы подают документы на постановку на очередь. А что требуется от папы? Какие документы мы должны будем представить для доказательства того, что у него ничего нет и вообще, что он нигде не прописан.
Синяя Борода
Участник форума
Сыновей: 2
Профессия: технолог швейного производства

Сообщение Синяя Борода »

Галина С., мы 2.5 года назад от БМ, выписавшегося в никуда приносили те же документы. что и остальные - справку о ранее выданных паспортах, справку до 98 года об отсутствии собственности, справку после 98 года о том же, пустой паспорт (это кстати основной документ и есть, что он нигде не прописан)...но вроде сейчас справки об отсутствии собственности ДЖП запрашивает сам, может ЕЖД надо взять, там должно быть видно - что он не прописан у вас в квартире. я когда куда то хожу - у меня целая папка с документами - с оригиналами и копиями, люблю смотреть на лица чиновников, которые думают, что сейчас от меня избавятся и я пойду за нужным им документом - а у меня раз .. и с собой есть:))) и у них тааакое разочарование отражается на лице...Так что берите все. что есть - сейчас насколько я понимаю нужны только личные документы, остальные они могут запросить сами, но частенько делают это некорректно и мне лично приходилось много раз за ними переделывать, ходить своими ножками - брать то, что надо и приносить..
Полина 23.06.01 Даниил 02.07.03 Таисия 29.08.05 Вероника 07.07.10 Константин 21.06.11
Галина С.
Участник форума

Сообщение Галина С. »

Спасибо за консультацию, будем пробовать, что и как получится, отпишусь
nika76
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: художник

Сообщение nika76 »

м да.... ситуация....
gefsimania
Участник форума
Дочерей: 0
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение gefsimania »

А мне сегодня облом с субсидией- я развелась с мужем в апреле этого года для того чтоб разделить кредит Русского стандарта. БМ не работает, алименты естественно не платит. Срочно чтоли выходить опять за него для получения субсидии
Вот что значит 3 года собираться с мыслями. В прошлый раз они отказали надо было подтверждать с 1991г. регистрацию. Муж из Казахстана, жена брата из Норильска. Забили своими справками, просто никаких нервов не хватает. А стоим на очереди с 2009г.( тоже 3 года справки собирала). Брат говорит, что надо приватизировать нашу 3-ку 64 кв.м. А что это даст: живем 10 человек- мама, я с 3 сыновьями,БМ, брат с 2 сыновьями и женой. У жены брата в М.О. есть квартира 30 кв.м., но они там не хотят жить.
«Если драгоценный камень попадает в грязь, он остаётся драгоценностью. Если пыль подымается к небу, она остаётся пылью». Давид. Лев. Артур.
Катлинка
Участник форума
Профессия: логопед, певчая и регент
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Катлинка »

Вот! И я давно собираюсь спросить - у меня в собственности 1/3 квартиры, которая в планах на реновацию (дом 30х годов постройки), правда сейчас мы с детьми там не прописаны, но если надо - пропишемся ( прописка в другом месте мск). Есть ли шанс, если развестись с мужем, хоть через 5 лет встать на очередь и даст ли это эффект? Мама утверждает, что очередников расселяют по соц норме, и типа есть надежда на трешку).
Пётр - февраль 2009, Кристина -- февраль 2011, Ирина - январь 2013, Ангелочек октябрь 2015.

Вернуться в «Жильё»