Хочу третьего ребенка, но.Беременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
Катеринск
Участник форума
Всего сообщений: 4023
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Хочу третьего ребенка, но.

Сообщение Катеринск »

Добрый день! Я очень хочу третьего ребенка, и муж тоже не против, но.... вот НО очень много.... в основном это страхи перед неопределенным будущим... :shock: Во-первых, финансовое положение - сейчас вроде бы хватает, вроде тянем(причем много обязательств), но вот наступит желанная беременность и что же будет - я засяду в декрет и как жить?... :unknown: во-вотрых, жилищные условия - квартира вроде своя но уж больно маленькая. ну а в-третьих, это жесткий моральный прессинг со стороны родственников.... (это даже комментировать не буду) :-x .

подскажите, посоветуйте иль поругайте за малодушие, за трусость и нерешительность... :poklon:
Реклама
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
 Re: Хочу третьего ребенка, но.

Сообщение Света из интернета »

А сколько старшим деткам лет? Мое мнение - если есть желание, надо рожать :wink:
А "НО" есть всегда :crazy:
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

Манатусик:А сколько старшим деткам лет? Мое мнение - если есть желание, надо рожать
А "НО" есть всегда
Спасибо! Дочери 10 лет, сыну 5.
Людмилa_K
Участник форума
Всего сообщений: 57171
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное

Сообщение Людмилa_K »

Отличная разница в возрасте. :) Как у моих деток. Только нам 12 и 7 :)
Господи, за все тебя благодарю!
За то что люблю, и живу, и творю...
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
Маринарина
Участник форума
Всего сообщений: 1599

Сообщение Маринарина »

Катеринск: Я очень хочу третьего ребенка, и муж тоже не против, но...
Вот она - моя тема! И моё состояние пару месяцев назад. Я где-то уже писала об этом, что желание родить третьего малыша пришло ко мне неожиданно и как снежной лавиной накрыло!!! Прям хочу и всё - какая-то даже физическая потребность. Сначала я думала, что устала от чисто мужской компании и просто хочется девочку. Сейчас же я поняла, что я просто хочу малыша, и неважно, какого пола он будет. И ещё я со временем всё чётче понимаю, что моё желание - не просто прихоть и каприз, а осознанное стремление. Мне это НУЖНО!

Катеринск, тебе хочу сказать, что всё в этой жизни не просто так! Ты не маленькая глупенькая девочка, ты взрослая женщина, мама... Ты прекрасно понимаешь, что тебя ждёт впереди; естественно, переживаешь - и за физическое здоровье, и за моральное состояние, и за финансы. Но главное - ты этого хочешь и (что немаловажно) не против муж! Так что, я желаю тебе, чтобы эта твоя мечта обязательно осуществилась! :mama: Пойми, у нас не так много времени впереди. И ещё - ты никогда не будешь жалеть, что родила своего малыша, что бы не ожидало вас впереди; но ты точно будешь жалеть, что этого не сделала...

Побудь на этом форуме - и все твои сомнения постепенно растают!
Добра и удачи! :in_love:
Мои малыши: Максимка 16.08.2007, Никитка 08.07.2011, Василиса 15.11.2014! УРА!!!
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

Маринарина:желание родить третьего малыша пришло ко мне неожиданно и как снежной лавиной накрыло!!!
Вот-вот... прямо пришло осознание, что не хватает дома кого-то, и ощущени, что кто-то к нам идет(наша Малюточка :bed: )
Маринарина:я со временем всё чётче понимаю, что моё желание - не просто прихоть и каприз, а осознанное стремление. Мне это НУЖНО!
Маринарина:переживаешь - и за физическое здоровье, и за моральное состояние, и за финансы.
в том то и дело - уже не маленькая девочка, и реально оцениваю наши потребности и возможности, поэтому и страх и сомнения.
Но куда же впихать свое желание.
Много читала на этом форуме - огромное количество выражений: и про зайку с лужайкой, и про даст Бог, и про то что многим было сложнее решиться на третьего, а дальше уже все равно(что само по себе вызывает уважение). :poklon: Видимо я еще не нашла что-то свое.

Мы понимаем с мужем, что если вдруг так случится и наступит Б.то конечно речи об аборте не будет, но хочется чтоб эта Б была не потому что так получилось, а потому что мы ее хотели и стремились к ней :oops:

вот как-то так :unknown: прошу прощения, если сумбурно. но как-то накатило...
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Катеринск: Вот-вот... прямо пришло осознание, что не хватает дома кого-то, и ощущени, что кто-то к нам идет(наша Малюточка :bed:
Ну вот оно и есть главное :) А все остальное только страхи..
Мои подарки: Василек - апрель 2001, Ленуська - май 2006, Женька - март 2015, Олеся - декабрь 2018... Я так вам рада!
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3

Сообщение ЕМария »

Маринарина: И ещё - ты никогда не будешь жалеть, что родила своего малыша, что бы не ожидало вас впереди; но ты точно будешь жалеть, что этого не сделала...
:good:
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

Людмилa_K:А все остальное только страхи..
а если не потянем? Да меня просто родственники, а особенно моя мама :-x она и до этого моих детей не хотела - все давила на меня, чтоб убирала - все не время было...
так хочется уверенности в завтрашнем дне :Search: хочется четкого понимания нашего будушего :oops:
ЕМария
Участник форума
Всего сообщений: 4817
Сыновей: 3

Сообщение ЕМария »

Катеринск:а если не потянем?
Рождение третьего ребенка навряд ли ухудшит ситуацию. А вот улучшить может. Как бы странно это не звучало. :D
Дочь-2003, сын-2008, сын-2011, сын-2015, дочь-2016.
Людмилa_K
Участник форума

Сообщение Людмилa_K »

Катеринск:так хочется уверенности в завтрашнем дне :Search: хочется четкого понимания нашего будушего :oops:
А ее не бывает. Будущее изменчиво. И действительно ситуация может улучшится.
Happy Mammy
Участник форума
Всего сообщений: 3539
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Happy Mammy »

Катеринск, привет землякам! :poklon: У меня та же проблема-хочется и колется.Полгода ушло на уговоры мужа и вот,вроде бы расслабиться,получать удовольствие и ждать.Ан нет.Сомнения загрызли.А вдруг не потянем,а как поместимся,и здоровье не блещет...Но я понимаю,что лет через 5 буду жалеть,что побоялась.Вот так и мучаюсь сомнениями в одиночку.Если муж засомневается-все,конец мечтам о ребенке.А так хочется еще разок почувствовать внутри себя чудо,прижать маленького... :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Катеринск:так хочется уверенности в завтрашнем дне
Да не будет ее,этой уверенности. Потому что ее просто в принципе не может быть...Разве мы можем быть уверены,что завтра не разоримся,заболеем,умрем,в конце концов(или разбогатеем,будем здоровы,жить долго и счастливо)Никто не знает,что будет завтра.Тут только положиться на Бога и будет спокойно на душе.Все наши сомнения от маловерия,от излишней надежды на себя.
2004,2007,2011,2014,2017
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

ЕМария:А вот улучшить может. Как бы странно это не звучало.
кстати :good: вот это тоже неверноятно - я почему-то тоже уверена, что этот малыш кардинальным образом изменит нашу жизнь. :in_love:
почему, когда было 20 легче решалось? меньше страхов? что же со временем происходит?
вроде все хорошо! и муж умница.и жилье есть(пусть и не замок), и работа - а ведб есть многие женщины, которые многого из всего этого не имеют - а тем не менее вопросов не возникает и страхов о будущем нет.
:crazy:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Happy Mammy:Сомнения загрызли.А вдруг не потянем,а как поместимся,и здоровье не блещет...Но я понимаю,что лет через 5 буду жалеть,что побоялась.
согласна :good: зная себя - уверена БУДУ ЖАЛЕТЬ :facepalm:
Happy Mammy:Никто не знает,что будет завтра
и с этим согласна. НО мы же реально смотрим на нашу жизнь - мало ребенка родить, его нужно вырастить!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Happy Mammy:Happy Mammy
Вот у вас четверо - расскажите как это было?! :roll:
**Марьяна**
Участник форума
Всего сообщений: 133
Дочерей: 3

Сообщение **Марьяна** »

Если очень хочется то надо рожать)) Ведь это желание никуда не денется пока вы не родите. По крайней мере у меня так было. :dvoe:
А в завтрашний день надо верить обязательно!!! И все будет хорошо! Пока ожидаете рождения, у вас не только организм перестроится, но и ваша жизнь будет меняться) Если родственники не очень за, то можно им и не говорить. Я своим сказала кому сразу после рождения, кому позже, а свекровь со свекром узнали только когда малышке было 2 месяца... Ну а потом поздравляли с рождением - куда им деваться :D
Проблемы сразу конечно чудесным образом никуда не делись, но как то стали находится пути их решения, причем раньше может мы на такое бы и не решились)) И старшие мои девоньки за ум стали браться, что особенно радует)) :wink:
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

**Марьяна**:И старшие мои девоньки за ум стали браться, что особенно радует))
Вот это тоже не маловажно!!!!!!! есть такая цель как-то объединить детей, а то пока каждый тянет на себя :unknown:
одна женщина мне сказала такую фразу(скорее всего это чье изречение): "Один ребенок - нет ребенка, два ребенка - пол-ребенка, три ребенка - вот это ребенок"...
Татьяна31
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Татьяна31 »

Катеринск: Я очень хочу третьего ребенка, и муж тоже не против, но.... вот НО очень много....
Вот сижу уже неделю точно с таким же чувством: чувствую необходимость, потребность в еще одном малыше.... квартира двушка, большая комната отдана детям..... ладно, младшим будем двухъярусная кровать, старшей- диван и отгородим , чтоб было личное пространство......пока маленький с мамой, там папа перекантуется, если будем рыдать по ночам.... Одна проблема решится. Так, после детей старших одежки-обувки еще хорошие, подруги все тоже с малышами-лишнее пристраивают постоянно.....то есть траты пока по -минимуму, кроме памперсов ...Питание..... ну подрастет, +тарелочка супчика и второго...ну не разоримся.... самое проблематичное- это когда школы -сады- формы, учебники....но до этого далеко, решим.... Еще проблема: льготы, пособия, выплаты..... сейчас не работаю, поэтому никаких декретных и пособий не будет, льгот по оплате и других- тоже, прожиточный превышает на 500р..... ну и ладно!!!!!!!! двоих тянули, и с тремя справимся!!!! Понимаю, что первое время из-за отсутствия достаточных финансов будет тяжковато, но это ж года 1,5..... а потом намного веселее :wink: Родные не хотят даже слышать- тяжело будет, а вот муж говорит, если Бог даст....Конечно даст, я же этого уже очень хочу :wink: :mama: А с выплатами и льготами еще поразбираемя, для этого юристы есть, а тетеньки из соцзащиты и сами путаются в ньюансах....Ну какие ПРОТИВ?когда столько ЗА? И самое главное- как ни удивительно, проблемы, кажущиеся неразрешимыми, всегда начинают решаться , как только наступают)))))) Девочки, пойдемте за третьим!!!! :mama:
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

Татьяна31:Ну какие ПРОТИВ?когда столько ЗА?
ЮЮЮЮЮЮхууууу :shock: вот это прорыв эмоций! аж голова кругом пошла :crazy:
Татьяна31
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Татьяна31 »

Катеринск:аж голова кругом пошла
Да уж :D просто сама себе все время перечисляю все возможные трудности, и понимаю, что все решаемо))))) правда, у нас ведь век современных технологий и всеобщего детского "выпендрежа", а в связи с этим еще и мысли о том, что надо ведь, чтоб и не хуже всех был дитенок ..... у меня дочь( ей 11) в шоке была, когда узнала, что в нашем детстве не было сотовых, компьютера и интернета :D :D :D Мам, говорит, а как же вы жили-то? :cry: :lol:
Автор темы
Катеринск
Участник форума

Сообщение Катеринск »

Татьяна31:всеобщего детского "выпендрежа",
я уже об этом писала - хочется детей чуть на землю спустить, а то столько благ имеют, что уже и радости нет от этих благ...Хочется научить детей радоваться мелочам, ценить и уважать труд и его плоды...
А дети то у меня хотят лялю... У дочери свои цели... А сын играть вместе дружно хочет :smile404:
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: неверующий
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Катеринск, отличная разница в возрасте у деток. Пора за третьим :mama:
Когда приступите? :wink: