подскажите, посоветуйте иль поругайте за малодушие, за трусость и нерешительность...

Модератор: Море позитива
Спасибо! Дочери 10 лет, сыну 5.Манатусик:А сколько старшим деткам лет? Мое мнение - если есть желание, надо рожать
А "НО" есть всегда
Вот она - моя тема! И моё состояние пару месяцев назад. Я где-то уже писала об этом, что желание родить третьего малыша пришло ко мне неожиданно и как снежной лавиной накрыло!!! Прям хочу и всё - какая-то даже физическая потребность. Сначала я думала, что устала от чисто мужской компании и просто хочется девочку. Сейчас же я поняла, что я просто хочу малыша, и неважно, какого пола он будет. И ещё я со временем всё чётче понимаю, что моё желание - не просто прихоть и каприз, а осознанное стремление. Мне это НУЖНО!Катеринск: Я очень хочу третьего ребенка, и муж тоже не против, но...
Вот-вот... прямо пришло осознание, что не хватает дома кого-то, и ощущени, что кто-то к нам идет(наша МалюточкаМаринарина:желание родить третьего малыша пришло ко мне неожиданно и как снежной лавиной накрыло!!!
Маринарина:я со временем всё чётче понимаю, что моё желание - не просто прихоть и каприз, а осознанное стремление. Мне это НУЖНО!
в том то и дело - уже не маленькая девочка, и реально оцениваю наши потребности и возможности, поэтому и страх и сомнения.Маринарина:переживаешь - и за физическое здоровье, и за моральное состояние, и за финансы.
Ну вот оно и есть главноеКатеринск: Вот-вот... прямо пришло осознание, что не хватает дома кого-то, и ощущени, что кто-то к нам идет(наша Малюточка![]()
Маринарина: И ещё - ты никогда не будешь жалеть, что родила своего малыша, что бы не ожидало вас впереди; но ты точно будешь жалеть, что этого не сделала...
а если не потянем? Да меня просто родственники, а особенно моя мамаЛюдмилa_K:А все остальное только страхи..
Рождение третьего ребенка навряд ли ухудшит ситуацию. А вот улучшить может. Как бы странно это не звучало.Катеринск:а если не потянем?
А ее не бывает. Будущее изменчиво. И действительно ситуация может улучшится.Катеринск:так хочется уверенности в завтрашнем днехочется четкого понимания нашего будушего
Да не будет ее,этой уверенности. Потому что ее просто в принципе не может быть...Разве мы можем быть уверены,что завтра не разоримся,заболеем,умрем,в конце концов(или разбогатеем,будем здоровы,жить долго и счастливо)Никто не знает,что будет завтра.Тут только положиться на Бога и будет спокойно на душе.Все наши сомнения от маловерия,от излишней надежды на себя.Катеринск:так хочется уверенности в завтрашнем дне
кстатиЕМария:А вот улучшить может. Как бы странно это не звучало.
согласнаHappy Mammy:Сомнения загрызли.А вдруг не потянем,а как поместимся,и здоровье не блещет...Но я понимаю,что лет через 5 буду жалеть,что побоялась.
и с этим согласна. НО мы же реально смотрим на нашу жизнь - мало ребенка родить, его нужно вырастить!!!Happy Mammy:Никто не знает,что будет завтра
Вот у вас четверо - расскажите как это было?!Happy Mammy:Happy Mammy
Вот это тоже не маловажно!!!!!!! есть такая цель как-то объединить детей, а то пока каждый тянет на себя**Марьяна**:И старшие мои девоньки за ум стали браться, что особенно радует))
Вот сижу уже неделю точно с таким же чувством: чувствую необходимость, потребность в еще одном малыше.... квартира двушка, большая комната отдана детям..... ладно, младшим будем двухъярусная кровать, старшей- диван и отгородим , чтоб было личное пространство......пока маленький с мамой, там папа перекантуется, если будем рыдать по ночам.... Одна проблема решится. Так, после детей старших одежки-обувки еще хорошие, подруги все тоже с малышами-лишнее пристраивают постоянно.....то есть траты пока по -минимуму, кроме памперсов ...Питание..... ну подрастет, +тарелочка супчика и второго...ну не разоримся.... самое проблематичное- это когда школы -сады- формы, учебники....но до этого далеко, решим.... Еще проблема: льготы, пособия, выплаты..... сейчас не работаю, поэтому никаких декретных и пособий не будет, льгот по оплате и других- тоже, прожиточный превышает на 500р..... ну и ладно!!!!!!!! двоих тянули, и с тремя справимся!!!! Понимаю, что первое время из-за отсутствия достаточных финансов будет тяжковато, но это ж года 1,5..... а потом намного веселееКатеринск: Я очень хочу третьего ребенка, и муж тоже не против, но.... вот НО очень много....
ЮЮЮЮЮЮхуууууТатьяна31:Ну какие ПРОТИВ?когда столько ЗА?
Да ужКатеринск:аж голова кругом пошла
я уже об этом писала - хочется детей чуть на землю спустить, а то столько благ имеют, что уже и радости нет от этих благ...Хочется научить детей радоваться мелочам, ценить и уважать труд и его плоды...Татьяна31:всеобщего детского "выпендрежа",