Нужен Юрист консультантНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

А вот для того, чтобы правильно выглядеть и правильно говорить и нужны юристы. Но что-то они у нас молчат. Пора бы уже проявляться.
Fly, я правильно поняла, что Вы за min з/пл как за некий эквивалент федерального уровня?
Реклама
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Fly »

Да именно так. Регионы все разные, и по наполняемости бюджета тоже. Практически все методы поддержки многодетных требуют финансирования. А льготы по налогам зависят только от принятия закона.
Мне нравится моя жизнь!
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: юрист

Сообщение Саганова Елена »

leta:lizka,
для оформления документов в собес на оплату комунальных нужен договор безвозмездного найма жилого помещения на 5 лет.
С нами прописана мама мужа, а сама она живет в Краснодарском Крае, в глухой деревне, у них нет ни газа ни воды, только электричество, вывоз мусора в огород и все. Я взяла справку от нашего квартального что мама с нами не проживает и совместного хозяйства не ведет справка была заверена в администрации города. В собесе эту справку приняли но сказали что бы я оформила договор безвозмездного найма и в нем указала что срок договора 5 лет и фактическая оплата по этому договору состовляет какой то процент (какой незнаю) прописанно 9 человек.
Если сможете разобраться в этом помогите пожалуйста.
leta
Не очень понятно в чем вопрос. Видимо вы живете в государственой квартире. И речь идет видимо о договоре социального найма. Договор социального найма предусмотрен Жилищным кодексом. Заключается между собственником жилья (в вашем случае видимо город) и нанимателем (вами). Заключается такой договор без установления срока действия такого договора (п.2 ст.60 ЖК РФ). В этом договоре указываются все члены семьи нанимателя.
Т.к. мама мужа прописана прописана с вами и выписывать вы ее не собираетесь, но при этом она не проживает с вами с точки зрения закона она имеет право пользования жилым помещением и соответственно на нее также начисляются платежи - за наем и коммунальные услуги. Однако в соответсвии с п.11 ст. 55 ЖК РФ при временном отсутствии (ваш случай - мама прописана, но фактически не проживает) производится перерасчет за отдельные виды коммунальных услуг на период временного отсутствия. Если вы хотите, чтобы маму вообще не учитывали в расчетах, то выписывайте ее.
Сформулируйте почетче свой вопрос. Напишите что вы хотите. А то мне не очень понятно в чем вы хотите разобратся.

Добавлено спустя 39 минут 38 секунд:
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Семья и малое предприятие это совсем разные институты. Не путайте пожалуйста. Это абсолютно разные вещи. Тут даже комментировать нечего :?

Вы хотите чтобы на каждого члена семьи выплачивался прожиточный минимум - это будет пособие. Соответственно требуете или просите установление такого пособия в размере прожиточного минимума.

Вы считаете удержание подоходного налога из всех видов дохода многодетных родителей не правильным? Соответсвенно требуете внесение изменений в Налоговый кодекс в виде освобождения всех видов дохода многодетных родителей от подоходного налога.

То, что касается включения в стаж работы времени ухода за ребенком, на сегодняшний день это:
в соответствии с подп. 3) п.1 ст. 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" - период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

т.е логично требование об изменении указанного закона в части включения в стаж многодетной мамы для начисления трудовой пенсии времени ухода за детьми не "более трех лет в общей сложности", а за всех деток в совокупности.

и т.д. и т.п.

Вообщем я могу давать советы на конкретные вопросы. Я конечно не супер знаток всех отраслей права. Но по тем вопросам, что знаю или в чем могу разобраться (или есть с кем посоветоваться), то готова отвечать и помогать. Как изменить действующее законодательство, чтобы всем многодетным жилось хорошо? Я не знаю. По моему мнению нужен соответствующий нац.проект или программа, требуется комплексный подход. Изменение любого закона это достаточно долгий путь (годы), так как есть определенный регламент внесения изменений в законы. Выступление на конференцию, мне кажется, написано очень хорошо - оно обозначает те проблемы, с которыми сталкивается любая многодетная семья. Требовать там - внесите поправку к такой-то статье такого-то закона, по-моему не по адресу.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Да, текст конференции согласован, насколько я поняла, и ушел в Администрацию. Кардинально менять его нельзя. И разработка конкретных предложений о внесении изменений - это дело комиссий, комитетов и подкомитетов и т.п. Я думаю, что на конференции прозвучит заявленный текст, но в приватных беседах надо показать свою компетентность. Может быть сделаем так: проведем анкетирование - какие проблемы мы считаем первостепенными и важными, на основании этих ответов определяем какие поправки и в какие законы надо вносить. Если строго - это даже не анкетирование. Просто каждый дополняет своё. Это, конечно, черновой вариант, но на его основании Татьяна будет общаться более аргументированно и на более высоком уровне.
Например, проблемы, которые уже были озвучены:
1. Включение в трудовой стаж времени ухода за ребенком.
На сегодняшний день это: в соответствии с подп. 3) п.1 ст. 11 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" - период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; а мы предлагаем измененить положения указанного закона в части включения в стаж многодетной мамы для начисления трудовой пенсии времени ухода за детьми ....
2. Налог на доходы физ. лиц (подоходный налог) - НК
3. Жилищная проблемы (обеспечение жильем) - Жилищный кодекс, Земельный кодекс.
4. ??? и т.д.
Сегодня уже ничего написать не дадут.
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!Не знаю,правда,это вопрос к юристу или к тому кто просто знает.Моему племяннику 24 года,в Армии не служил,уклоняется,как говорится.Если сообщить в военкомат где он живёт-его могут забрать?Делать это не собираюсь,но нужны "козырные" карты в грязной игре моей сестры.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Попытаться можно. Но стоит ли играть с сестрой в ее же игры?
Марьяна
Четырёхкратный чемпион
Четырёхкратный чемпион
Всего сообщений: 432
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
Профессия: воспитатель

Сообщение Марьяна »

Всем привет!У меня выхода нет.Я ей оставляла дачу в30км от МКАД,24сотки,с газом,водой.Квартиру 3-ку.Просила только разницу от размена вместо половины наследства.Она решила,что это для меня много и пора,мол,вам сваливать в новостройку.А у нас там пусто,голяк.Да и раньше,чем дети не закончат школу-куда я их переведу?Она мне поставила условие:до конца зимы,а я сказала,что твой сын пойдёт служить,а ты можешь приезжать.Посмотрим -сколько выдержишь тут с нами.Я ей ответила её же методом.Думаю она не ожидала от меня такого.Думала я полный профан.Просто вы мою сестру не знаете.Мне говорят,что я с ней слишком мягка и много ей отдаю.А мне противны все эти дела.Хочу просто спокойно дожить до мая,а там я сама пулей отсюда уеду.Здесь уже тошнит.Пусть подавится квартирой,дачей,деньгами.Мне,СЛАВА БОГУ,даже чужие люди помогают.Осилю и ремонт,и долги.
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
Platoshka

Сообщение Platoshka »

Дай Бог вам сил все это выдержать! Я знаю, что это такое. К сожалению, нам порой не оставляют выбора в своих действиях и приходится идти даже против себя. Вам есть за что бороться. И очень хорошо, что рядом с вами есть люди, которые вас могут поддержать. Удачи!!!
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116
Дочерей: 0

Сообщение Колобок »

Вопрос юристу.
Нахожусь в отпуске по уходу, позвонила коллега и сообщила, что на предприятии идет реорганизация - из ФГУП в ОАО или ЗАО. Оформляется, как закрытие одного и увольнение всех, и открытие второго и приема тех, кого нужно, меня только увольняют.
Тут нельзя поспорить?
Maria

Сообщение Maria »

Колобок,
дай мне сегодняшний день, я сейчас сброшу твой вопрос своим экпертам ( мы специализируемся на трудовом законодательстве) и они мне сделают подборку законодательных актов на которые ты сможешь ссылаться в этой ситуации в свою пользу.
Maria

Сообщение Maria »

Уточнила все.
1. Если действительно на предприятии реорганизация, то то сотрудника находящегося в отпуске по уходу не могут уволить на законных основаниях. Его просто переводят в ту структуру, что образовывается. Единственный способ тебя уволить- это ликвидация предприятия, но тогда тебе полагаются разного рода компенсации.
То что происходит, похоже вот на что: они могут попросить тебя саму написать заявление по собственному желанию, мол мы закрываемся.Это ни что иное, как ловушка. Заявление не пиши, а если что требую уволить тебя по ликвидации. Если правда ликвидация, хоть денег получишь, если нет, поймут что ты в этом соображаешь и связываться не будут. Незаконно уволенных мамашек по суду восстанавливают всегда!
надежда
Участник форума
Всего сообщений: 339
Сыновей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение надежда »

У меня муж с сыном поехали к родственникам в Германию во время учебы(сейчас там)Хотели на каникулы,но приглашение пришло с опозданием,а затрат много понесли...в общем сами понимаете,да еще людей там пошевелили...Вот. Поехал туда с учебниками,я звоню-диктую задание.Классному я сказала только через 3 дня,когда уже уехали,(он сказал попытайтесь дир-ру по-человечески объяснить-может поймет),а к директору сегодня ходила(объясняля,извинялась..)-говорит пусь отец приходит с ребенком и ищите другую школу,здесь учиться не будете.Еще припомнил,что он 3 недели из первой четверти учился в Ставр.крае(у бабушки-- с дедушкой-не могли привезти раньше).Ну вот,я вся в панике,звоню в приемную к Кезиной,они говорят-подождите,попробуем решить;потом через час перезвонила,говорит,что связались с окружным управлением обр-ния,директор действительно не простой,мы Вам позвоним..не сегодня,когда свяжемся с ним..Вот я и думаю,если не в мою пользу,что делать,неужели в министерство придется...Он учится нормально(не отличник-но все же,в течение года практически не болеет-не отстает..)а директор говорит-вы не по району,а кто по району(процентов 10 -не больше)Школа конечно-хорошая,математика сильная(№218-если кто знает)..В общем времени у меня до 4 декабря,в субботу приедет,надо все разрулить..Помогите советом..
Maria

Сообщение Maria »

надежда,
подарите участковой коробку конфет и возьмите справку и не парьтесь.
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

Maria,уже все в курсе,в т.ч. директор,к тому же сын на радостях всем расболтал.А вранье так затягивает-потом еще хуже(к тому же у меня самой на лице написано,когда вру).Уже другой процесс пошел-необратимый,вопорос только-как себя правильно повести в сложившейся ситуации?
надежда
Участник форума

Сообщение надежда »

мы раньше платили за музыкальную по полгода(200 руб/мес),а теперь-бесплатно(директор разрешила,когда про наше двойное пополнение узнала-пишу заявление и док-ты прилагаю)
Lena
Участник форума
Всего сообщений: 62

Сообщение Lena »

А вы не пробовали позвонить в комитет образования и задать там тот же вопрос?Говорят,помогает.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Колобку

Спорить можно.

1. Уволить вас по инициативе администрации нельзя, можно только в случае ликвидации предприятия (ст. 261 ТК РФ).
Если это на самом деле ликвидация, то
а) Вас должны предупредить за 2 месяца об этом
б) выплатить выходное пособие в размере 2-месячного среднего заработка, при этом за вами сохранется право получения пособия на период трудоустройства (ст.178 ТК РФ). Для того, чтобы получить пособие на период трудоустройства необходимо в течение 2-х недель встать на учет на биржу труда.

2. Реорганизация предприятия, смена собственника предприятия не является основанием для прекращения трудового договора ( ст.75 ТК РФ). Т.е. если происходит реорганизация, смена собственнника, изменяется подведомственность вас с вашего согласия трудовые отношения продолжаются и только в случае вашего отказа могут уволить.

3. При сокращении численности работников, вы имеете преимущественное право для оставления на работе (ст.179)

Главное в этой ситуации не писать заявления об увольнении ни при каких условиях. Если всех оформляю через увольнение на старом месте и прием на новое место работы (это очень удобно работадателю). Не соглашайтесь писать заявление об увольненении. Пусть переводят (увольняют путем перевода!).
Или, если вас хотят просто уволить, не соглашайтесь и никаких заявлений не пишите. Говорите пусть увольняют сами по своей инициативе.
В такой ситуации 100% суд вас восстановит на работе. Можно и без суда. Жаловаться нужно в трудинспекцию вашего района или вышестоящую.

Судебная практика по такого рода делам уже давно сложилась, суд восстанавливает 100%, при этом работодатель выплачивает вынужденный прогул и моральный вред. Если же вы напишите заявление "по собственному желанию", то шансов в суде отстоять свое право у вас очень мало, так как придется доказывать, что вас вынудили такое заявление написать. Не то чтобы их совсем нет, но....

Кстати, не смотря на то, что при увольнении по сокращению штатов предусмотрено выходное пособие в размере 2-х месячно заработка, вам на самом деле могут выплатить пособие и в большем размере. (как договоритесь). Работодатели иногда идут на такое, для того чтобы гарантированно вас уволить на законных основаниях.

Удачи!
Колобок
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 116

Сообщение Колобок »

Maria, lizka,
Огромное спасибо! Не ожидала такой конкретной аргументированной помощи. Чем все кончится скажу, а пока еще не вызывали, а информация об увольнении меня от сотрудницы частным порядком.
Гвендалина
Участник форума
Всего сообщений: 2957
 Re: Нужен Юрист консультант

Сообщение Гвендалина »

Ищу юриста!

Вопросы жилищные и так, житейские.
В том числе аварийные ситуации и бездействие ответственных организаций, надо бы в суд подать :mrgreen: .

Подскажите, плиз, народ, у кого есть знакомый вменяемый юрист, не разводила (а то надоели они)!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться