Нужен Юрист консультантНовости, объявления, информация

Личные и общественные многодетные новости
Сообщения и объявления об интересных событиях

Модератор: Машуушка

leta
 Нужен Юрист консультант

Сообщение leta »

Уважаемые форумчане, думаю что не у меня одной есть вопросы, на который трудно найти ответы. Предлагаю завести личного юриста на форуме. У кого есть образование юридическое образование откликнитесь пожалуйста!
Реклама
Андрей-1972

Сообщение Андрей-1972 »

Я юрист. Чем смогу помогу.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

Я тоже юрист. Спрашивайте.
leta

Сообщение leta »

lizka,
для оформления документов в собес на оплату комунальных нужен договор безвозмездного найма жилого помещения на 5 лет.
С нами прописана мама мужа, а сама она живет в Краснодарском Крае, в глухой деревне, у них нет ни газа ни воды, только электричество, вывоз мусора в огород и все. Я взяла справку от нашего квартального что мама с нами не проживает и совместного хозяйства не ведет справка была заверена в администрации города. В собесе эту справку приняли но сказали что бы я оформила договор безвозмездного найма и в нем указала что срок договора 5 лет и фактическая оплата по этому договору состовляет какой то процент (какой незнаю) прописанно 9 человек.
Если сможете разобраться в этом помогите пожалуйста.
Пoручик Иванов
Участник форума
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пoручик Иванов »

Может, заодно откроем раздел "Юридические консультации"?
Раз уже 2 юриста есть :-)
анчутка

Сообщение анчутка »

Нужна помощь и срочно.Уважаемые юристы,для нашего выступления необходимо найти статьи законов ,устанавливающие взаимоотношение многодетных семей и гос-ва.Что,как надо изменить для исполнения наших желаний.Помогите ,пожалуйста.
Конкретно из трудового кодекса нужны статьи,касающиеся отпуска по уходу за ребёнком.И в какой статье можно внести изменения ,чтобы оформить мн.мать,как хозяйку малого предприятия. :?:
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Fly »

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Я конечно не юрист, но какие проблеммы оформить человека, как хозяина малого предприятия? Им может быть кто угодно.
Мне нравится моя жизнь!
анчутка

Сообщение анчутка »

Торопилась и неправильно написала вопрос.Нам нужно подвести законодательную базу под присвоение многодетной семье статуса малого предприятия.Какие мысли?
Галина_Н
Участник форума
Всего сообщений: 409

Сообщение Галина_Н »

анчутка,
А почему возникло такое желание, если не секрет?

А бухгалтерия как? По упрощенке? :D
анчутка

Сообщение анчутка »

В выступлении написано наше предложение по этому вопросу.Надо уточнить законодательную базу.Где какие изменения можно провести.С бухгалтерией-не знаю.Но мне кажется,что статус мал.пред-я позволяет оформить все трудовые и другие отношения с государством (налог,пенсия,стаж,соц.помощь) наиболее чётким и простым способом.Как думаете?Если нет,то каким образом это сделать?
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

анчутка,
Просто если хозяйственное (малое) предприятие, тогда где прибыль и кто ведет бухгалтерию? А вообще интересная мысль, надо подумать.
анчутка

Сообщение анчутка »

Прибыль-прож.минимум,переводимый на счёт МП.в расчёте на каждого ребёнка+мама или папа.При этом один из родителей обязан иметь пост.работу.(я так бы прописала для отсечения халявы).И никто не должен состоять на учёте в псих. и нарк.диспансерах .Оба родителя должны быть гражданами РФ.Ну и т.д.Бухгалтерию спихнуть на соцзащиту.Они ,в общем,этим и занимаются сейчас.все эти пособия они просчитывают с учётом налогов и т.д.
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

анчутка,
прож.минимум,переводимый на счёт МП
Не, это не прибыль, а дотация. Прибыль должна получаться из хозяйственной деятельности. Или не получаться, если целью предприятия не является получение прибыли (тогда это по рос. праву вроде только НКО).

Не знаю. Боюсь сама запутаться и вас запутать. Тут должен высказаться юрист, специализирующийся по корпоративному и трудовому праву.
МУСЯ

Сообщение МУСЯ »

Я тоже не очень понимаю как многодетная мать может получить статус "Владелицы малого предприятия". Это что же - Индивидуальное предпринимательство с видом деятельности по ОКВЭД (общему класификатору видов экономической деятельности) "Рождение детей"? Любое предприятие - это коммерческая структура, имеющая своей целью "извлечение прибыли". Предполагается ведение финансово-хозяйственной деятельности, бух. учета, составление и сдача отчетности, уплата налогов.
Кстати, в своем предложении по доработке текста конференции я убрала слова о "владелице малого предприяти": Еще супер-важный вопрос – статус многодетной мамы. Сегодня неработающая многодетная мать - никто. Трудовой стаж не идет, пенсионных отчислений нет. У нас такое предложение: внести поправки и изменения в соответствующие законодательные акты, с целью включения времени, поведенного с детьми, в непрерывный трудовой стаж с записью в трудовой книжке и выплатой минимальной з/пл на каждого члена семьи и отчислений в ПФ с этой суммы за счет бюджетов различных уровней." А может попросить не min з/пл, а прожиточный min. Урезать они всегда урежут.
Мне кажется вы не очень понимаете, что такое Малое предприятие.
Под субъектами малого предпринимательства (СМП) понимаются только коммерческие организации, при одновременном выполнении следующих условий:
1. доля в уставном капитале СМП государства, субъектов РФ, различных фондов не превышает 25%
2. доля, принадлежащая одному или нескольким юр.лицам, не явл. СМП, не превышает 25%
3. ограничение по средней численности работников.
Льготы - формы ведения бух. и налогового учета и налогообложение.
Наверное, вопрос должен быть поставлен по-другому. Нам что важно? Что бы был доход и шел трудовой стаж для последующего исчисления пенсии. Статус может быть любым.
Безусловно, это юридическая проблема. М.б. самое целесообразное - внесение изменений и дополнений в уже имеющиеся законодательные акты: ТК, НК, Закон об ОПС и т.п. В тексте конференции есть строки о том, что нормативную базу надо подтягивать под реалии сегодняшнего дня.
[/b]
Fly
Участник форума
Всего сообщений: 474
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Fly »

МУСЯ: Кстати, в своем предложении по доработке текста конференции я убрала слова о "владелице малого предприяти": Еще супер-важный вопрос – статус многодетной мамы. Сегодня неработающая многодетная мать - никто. Трудовой стаж не идет, пенсионных отчислений нет. У нас такое предложение: внести поправки и изменения в соответствующие законодательные акты, с целью включения времени, поведенного с детьми, в непрерывный трудовой стаж с записью в трудовой книжке и выплатой минимальной з/пл на каждого члена семьи и отчислений в ПФ с этой суммы за счет бюджетов различных уровней." А может попросить не min з/пл, а прожиточный min. Урезать они всегда урежут.
[/b]
Дело в том что прожиточный минимум во всех регионах разный, на федеральном уровне, а отчисления в ПФ и подоходный налог - федеральные выплаты, отследить и оправдать будет сложно. А минимальная зарплата по России везде одинаковая, к томуже её намереваются поднимать.
Мне нравится моя жизнь!
анчутка

Сообщение анчутка »

М.б. самое целесообразное - внесение изменений и дополнений в уже имеющиеся законодательные акты: ТК, НК, Закон об ОПС и т.п.
Именно это я и имею ввиду.Я не специалист и не знаю ,какие формы предприятий бывают.Пожалуйста,подумайте ,какой мы можем придать статус многодетной маме или семье.Чтобы выплаты и пенсии были чётко проведены.Чтобы на конференции мы говорили юридически грамотно.Какие статьи кодексов,по вашему мнению,требуют корректировки и какой.
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

Пожалуйста,подумайте ,какой мы можем придать статус многодетной маме или семье.Чтобы выплаты и пенсии были чётко проведены.
А не проще вернуться к схеме, применявшейся в последние годы существования СССР? Дополнив/скорректировав ее реалиями сегодняшнего дня?
анчутка

Сообщение анчутка »

Конкретно,пожалуйста.
Галина_Н
Участник форума

Сообщение Галина_Н »

анчутка,
конкретно - это надо сходить в яндекс и поискать немного. Однако в конце СССР был всплеск рождаемости, так что схема была, видимо, очень неплохой.
анчутка

Сообщение анчутка »

Я не против сходить в Яндекс.просто уезжаю на выходные,а нужно срочно. :?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться