Нужен Юрист консультант ⇐ Новости, объявления, информация
Модератор: Машуушка
Нужен Юрист консультант
Уважаемые форумчане, думаю что не у меня одной есть вопросы, на который трудно найти ответы. Предлагаю завести личного юриста на форуме. У кого есть образование юридическое образование откликнитесь пожалуйста!
-
- Юрист-консультант форума
- Всего сообщений: 2695
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Профессия: юрист
- Многод.организация: не состою
lizka,
для оформления документов в собес на оплату комунальных нужен договор безвозмездного найма жилого помещения на 5 лет.
С нами прописана мама мужа, а сама она живет в Краснодарском Крае, в глухой деревне, у них нет ни газа ни воды, только электричество, вывоз мусора в огород и все. Я взяла справку от нашего квартального что мама с нами не проживает и совместного хозяйства не ведет справка была заверена в администрации города. В собесе эту справку приняли но сказали что бы я оформила договор безвозмездного найма и в нем указала что срок договора 5 лет и фактическая оплата по этому договору состовляет какой то процент (какой незнаю) прописанно 9 человек.
Если сможете разобраться в этом помогите пожалуйста.
для оформления документов в собес на оплату комунальных нужен договор безвозмездного найма жилого помещения на 5 лет.
С нами прописана мама мужа, а сама она живет в Краснодарском Крае, в глухой деревне, у них нет ни газа ни воды, только электричество, вывоз мусора в огород и все. Я взяла справку от нашего квартального что мама с нами не проживает и совместного хозяйства не ведет справка была заверена в администрации города. В собесе эту справку приняли но сказали что бы я оформила договор безвозмездного найма и в нем указала что срок договора 5 лет и фактическая оплата по этому договору состовляет какой то процент (какой незнаю) прописанно 9 человек.
Если сможете разобраться в этом помогите пожалуйста.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нужна помощь и срочно.Уважаемые юристы,для нашего выступления необходимо найти статьи законов ,устанавливающие взаимоотношение многодетных семей и гос-ва.Что,как надо изменить для исполнения наших желаний.Помогите ,пожалуйста.
Конкретно из трудового кодекса нужны статьи,касающиеся отпуска по уходу за ребёнком.И в какой статье можно внести изменения ,чтобы оформить мн.мать,как хозяйку малого предприятия. :?:
Конкретно из трудового кодекса нужны статьи,касающиеся отпуска по уходу за ребёнком.И в какой статье можно внести изменения ,чтобы оформить мн.мать,как хозяйку малого предприятия. :?:
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Я конечно не юрист, но какие проблеммы оформить человека, как хозяина малого предприятия? Им может быть кто угодно.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Я конечно не юрист, но какие проблеммы оформить человека, как хозяина малого предприятия? Им может быть кто угодно.
Мне нравится моя жизнь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 409
В выступлении написано наше предложение по этому вопросу.Надо уточнить законодательную базу.Где какие изменения можно провести.С бухгалтерией-не знаю.Но мне кажется,что статус мал.пред-я позволяет оформить все трудовые и другие отношения с государством (налог,пенсия,стаж,соц.помощь) наиболее чётким и простым способом.Как думаете?Если нет,то каким образом это сделать?
-
- Участник форума
Прибыль-прож.минимум,переводимый на счёт МП.в расчёте на каждого ребёнка+мама или папа.При этом один из родителей обязан иметь пост.работу.(я так бы прописала для отсечения халявы).И никто не должен состоять на учёте в псих. и нарк.диспансерах .Оба родителя должны быть гражданами РФ.Ну и т.д.Бухгалтерию спихнуть на соцзащиту.Они ,в общем,этим и занимаются сейчас.все эти пособия они просчитывают с учётом налогов и т.д.
-
- Участник форума
анчутка,
Не знаю. Боюсь сама запутаться и вас запутать. Тут должен высказаться юрист, специализирующийся по корпоративному и трудовому праву.
Не, это не прибыль, а дотация. Прибыль должна получаться из хозяйственной деятельности. Или не получаться, если целью предприятия не является получение прибыли (тогда это по рос. праву вроде только НКО).прож.минимум,переводимый на счёт МП
Не знаю. Боюсь сама запутаться и вас запутать. Тут должен высказаться юрист, специализирующийся по корпоративному и трудовому праву.
Я тоже не очень понимаю как многодетная мать может получить статус "Владелицы малого предприятия". Это что же - Индивидуальное предпринимательство с видом деятельности по ОКВЭД (общему класификатору видов экономической деятельности) "Рождение детей"? Любое предприятие - это коммерческая структура, имеющая своей целью "извлечение прибыли". Предполагается ведение финансово-хозяйственной деятельности, бух. учета, составление и сдача отчетности, уплата налогов.
Кстати, в своем предложении по доработке текста конференции я убрала слова о "владелице малого предприяти": Еще супер-важный вопрос – статус многодетной мамы. Сегодня неработающая многодетная мать - никто. Трудовой стаж не идет, пенсионных отчислений нет. У нас такое предложение: внести поправки и изменения в соответствующие законодательные акты, с целью включения времени, поведенного с детьми, в непрерывный трудовой стаж с записью в трудовой книжке и выплатой минимальной з/пл на каждого члена семьи и отчислений в ПФ с этой суммы за счет бюджетов различных уровней." А может попросить не min з/пл, а прожиточный min. Урезать они всегда урежут.
Мне кажется вы не очень понимаете, что такое Малое предприятие.
Под субъектами малого предпринимательства (СМП) понимаются только коммерческие организации, при одновременном выполнении следующих условий:
1. доля в уставном капитале СМП государства, субъектов РФ, различных фондов не превышает 25%
2. доля, принадлежащая одному или нескольким юр.лицам, не явл. СМП, не превышает 25%
3. ограничение по средней численности работников.
Льготы - формы ведения бух. и налогового учета и налогообложение.
Наверное, вопрос должен быть поставлен по-другому. Нам что важно? Что бы был доход и шел трудовой стаж для последующего исчисления пенсии. Статус может быть любым.
Безусловно, это юридическая проблема. М.б. самое целесообразное - внесение изменений и дополнений в уже имеющиеся законодательные акты: ТК, НК, Закон об ОПС и т.п. В тексте конференции есть строки о том, что нормативную базу надо подтягивать под реалии сегодняшнего дня.
[/b]
Кстати, в своем предложении по доработке текста конференции я убрала слова о "владелице малого предприяти": Еще супер-важный вопрос – статус многодетной мамы. Сегодня неработающая многодетная мать - никто. Трудовой стаж не идет, пенсионных отчислений нет. У нас такое предложение: внести поправки и изменения в соответствующие законодательные акты, с целью включения времени, поведенного с детьми, в непрерывный трудовой стаж с записью в трудовой книжке и выплатой минимальной з/пл на каждого члена семьи и отчислений в ПФ с этой суммы за счет бюджетов различных уровней." А может попросить не min з/пл, а прожиточный min. Урезать они всегда урежут.
Мне кажется вы не очень понимаете, что такое Малое предприятие.
Под субъектами малого предпринимательства (СМП) понимаются только коммерческие организации, при одновременном выполнении следующих условий:
1. доля в уставном капитале СМП государства, субъектов РФ, различных фондов не превышает 25%
2. доля, принадлежащая одному или нескольким юр.лицам, не явл. СМП, не превышает 25%
3. ограничение по средней численности работников.
Льготы - формы ведения бух. и налогового учета и налогообложение.
Наверное, вопрос должен быть поставлен по-другому. Нам что важно? Что бы был доход и шел трудовой стаж для последующего исчисления пенсии. Статус может быть любым.
Безусловно, это юридическая проблема. М.б. самое целесообразное - внесение изменений и дополнений в уже имеющиеся законодательные акты: ТК, НК, Закон об ОПС и т.п. В тексте конференции есть строки о том, что нормативную базу надо подтягивать под реалии сегодняшнего дня.
[/b]
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Дело в том что прожиточный минимум во всех регионах разный, на федеральном уровне, а отчисления в ПФ и подоходный налог - федеральные выплаты, отследить и оправдать будет сложно. А минимальная зарплата по России везде одинаковая, к томуже её намереваются поднимать.МУСЯ: Кстати, в своем предложении по доработке текста конференции я убрала слова о "владелице малого предприяти": Еще супер-важный вопрос – статус многодетной мамы. Сегодня неработающая многодетная мать - никто. Трудовой стаж не идет, пенсионных отчислений нет. У нас такое предложение: внести поправки и изменения в соответствующие законодательные акты, с целью включения времени, поведенного с детьми, в непрерывный трудовой стаж с записью в трудовой книжке и выплатой минимальной з/пл на каждого члена семьи и отчислений в ПФ с этой суммы за счет бюджетов различных уровней." А может попросить не min з/пл, а прожиточный min. Урезать они всегда урежут.
[/b]
Мне нравится моя жизнь!
Именно это я и имею ввиду.Я не специалист и не знаю ,какие формы предприятий бывают.Пожалуйста,подумайте ,какой мы можем придать статус многодетной маме или семье.Чтобы выплаты и пенсии были чётко проведены.Чтобы на конференции мы говорили юридически грамотно.Какие статьи кодексов,по вашему мнению,требуют корректировки и какой.М.б. самое целесообразное - внесение изменений и дополнений в уже имеющиеся законодательные акты: ТК, НК, Закон об ОПС и т.п.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
-