Депривация детей в многодетных семьях. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
Автор темыВладимирП - Участник форума
- Всего сообщений: 7368
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
Краса с косой - Модератоp
- Всего сообщений: 22608
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 5
Re: Депривация детей в многодетных семьях.
Domini, я в китайцах не разбираюсь.
А вот с многодетными династиями бы поковырялась... Может быть искусственно подавляемое деторождение и дает во втором поколении неразвивающийся материнский инстинкт? Понятно, что 150 лет назад почти все были многодетными , по современным стандартам. Но действительно многодетных, у которы по6-8 детей было меньше. Мне лично интересна их дальнейшая судьба, есть ли многодетные потомки - наши современники и почему они стали или не стали многодетными.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
-
Индигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 74420
- Я: хочу стать многодетной
как это..Краса с косой: Может быть искусственно подавляемое деторождение
Последний раз редактировалось Индигирка 04 окт 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Автор темыВладимирП - Участник форума
- Всего сообщений: 7368
Ув.многодетки.
По поводу аспирантуры жены.
Ее пунктик - что все, делая карьеру и откладывая рождение детей на потом неправы.
сама она родив и вырастив пятерых (младшей 10) как раз и собирается начать социализацию.
И первым шагом стало поступление в аспирантуру в сПБГУ.
Ее пунктик - что все, делая карьеру и откладывая рождение детей на потом неправы.
сама она родив и вырастив пятерых (младшей 10) как раз и собирается начать социализацию.
-
рыба пирания - Участник форума
- Всего сообщений: 12291
К социологическому и психологическому можно было бы добавить цитогенетическое исследование, например.
Потому что мне кажется, что такие династии имеют определенные благоприятные генетические факторы.
С такой генеалогией и я бы поработала с удовольствием.Краса с косой: А вот с многодетными династиями бы поковырялась...
К социологическому и психологическому можно было бы добавить цитогенетическое исследование, например.
Потому что мне кажется, что такие династии имеют определенные благоприятные генетические факторы.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Евгеника - Участник форума
- Всего сообщений: 2306
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
И, кстати, это платно?
Куда именно?ВладимирП:поступление в аспирантуру в сПБГУ.
И, кстати, это платно?
-
Евгеника, пошли тоже? 
Тыковка Мартимьяна:
-
Люка - Участник форума
- Всего сообщений: 2143
- Профессия: физкультпривет
Народ ,вы простите меня, но я все никак успокоится не могу..Раз уж затронули депривацию - ну вот не стала бы я этим словом направо и налево..Это очень страшное явление (кто в теме, поймет меня)..Наберите в сети "Блеф или с новым годом" там пока ролик-анонс, но там где-то в серединке видно конкретно про это...Кто встречался в своей жизни с этим явлением, никогда ни с чем не перепутает....а уж разбрасываться этим словом направо и налево.....Эх, сытый голодного не разумеет
-
Люка,
.
Горечь-то какая в этих кадрах!
Комментарии...Ооох...
Горечь-то какая в этих кадрах!
Комментарии...Ооох...
Тыковка Мартимьяна:
-
Люка - Участник форума
- Всего сообщений: 2143
- Профессия: физкультпривет
..Может быть посмотрев эти кадры автор откажется от слов, что его дети очень похожи на детдомовских. Ну не верю я , что в семье (!) дети раскачиваются и воют с опустошенными глазами, что их обнять невозможно, что многие естественные вещи (объятия , ласка, поцелуи) для них физиологически противоестественны. Скорее всего, наоборт, им этого не хватает, а это может быть все что угодно: комплексы, недостаток внимания или что-нибудь еще, но не ДЕПРИВАЦИЯ! Уж поверьте..Написав дисертацию можно оказать медвежью услугу не только многодетным, но деткам из ДД, притянув за уши некую корреляцию (как все у нас в стране делается) и не отдавая отчет словам своим..Только и получится доказать, что и дети оттуда ничем не хуже многодетных детей (от противного), стало быть им там находится не так уж и опасно...Опасно! Люди, ок как опасно! Нереально опасно, это убивает личность, убивает человека...А в многодетных семьях никто еще не умирал, а тараканов в любых семьях хватает..Так что нужно, отдавать отчет своим словам, хотя в нашей стране уже давно никто этим не занимается.
ДаDomini:Горечь-то какая в этих кадрах!
-
Clivia - Участник форума
- Всего сообщений: 5351
- Образов.: среднее специальное
Люка, когда после реанимации я с Лизой лежала в палате,рядом с моей палатой через закрашенное стекло лежали детки из дома ребенка. К ним вообще не подходили. Я просила ,чтоб помочь ,так как девочка плакала. А они говорили нельзя ,не положено . Мол все в порядке. Они их даже меняли пару раз в день
Я была на ранних сроках бер. с больной Лизой и рядом детки которым не дают помочь.
Правда пару раз пока медсестра не видит мы в ту палату пробирались. Поднимали деткам игрушки ,улыбались им. Так вот,я несколько дней лежала и не знала что в той палате двое деток.Плакала только полугодовалая девочка Света. Еще там лежал годовасик Марк. Но его не было слышно вообще!!!
Он сидел в кроватке и натягивал на голову пеленку с полностью равнодушным видом. Посмотрев кадры о которых Люка говорила ,скорей всего у Марка депривация. Но каким боком она к семейным деткам
,
Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
Погуглите "Клетка " фильм о детях сиротах в больницах.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:

Этот снимок был сделан в одном из детских домов Ирака. Маленькая девочка мечтала о маме, которую никогда не видела. Устав ждать, она нарисовала себе маму на асфальте и уснула у нее на груди.
http://vk.com/feed?w=wall-41413392_453

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
Погуглите "Клетка " фильм о детях сиротах в больницах.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:

Этот снимок был сделан в одном из детских домов Ирака. Маленькая девочка мечтала о маме, которую никогда не видела. Устав ждать, она нарисовала себе маму на асфальте и уснула у нее на груди.
http://vk.com/feed?w=wall-41413392_453
Не мешайте людям думать о вас так как им хочется. Может это для них-утешение.
-
Индигирка
- Модератоp
в 2010 году издан,автор из института Герцена,Андреева ТВ.
Там ни слова негативного про многодетных,много про расширенную семью,как особенность России
и про репродуктивные установки интересно,например
"Неожиданным считается тот факт что демократический стиль воспитания отрицательно связан с репродуктивными установками дочерей".
Так что может так же"неожиданно "он обнаружит,что нет там никакой депривации.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ну вот у меня на руках учебник есть,по семейной психологии,Люка:.Написав дисертацию можно оказать медвежью услугу не только многодетным
в 2010 году издан,автор из института Герцена,Андреева ТВ.
Там ни слова негативного про многодетных,много про расширенную семью,как особенность России
"Неожиданным считается тот факт что демократический стиль воспитания отрицательно связан с репродуктивными установками дочерей".
Так что может так же"неожиданно "он обнаружит,что нет там никакой депривации.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ВладимирП:И первым шагом стало поступление в аспирантуру в сПБГУ.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
Элиза Дулитл - Модератоp
- Всего сообщений: 6108
Klasha, это просто невыносимо....................................
-
Странно...
А это не доцент ли психфака СПбГУ к.п.н.Татьяна Васильевна Андреева, автор монографий "Психология современной семьи" и "Социальная психология семьи"(изд-во СПбГУ, СПб, 2006 г.), учебных пособий: «Социальная психология семейных отношений», СПб., СПбГУ, 1998; «Семейная психология», СПб., Речь, 2004, 2005; «Психология семьи», СПб, Речь, 2007.
Она на b17.ru консультирует.
Обычно сильные семейники - в Большом университете, а возрастная/детская психология - лучше представлена в Педагогическом.

А у Андреевой ТВ разве что-то есть про депривации детей в семье?
Автор из РГПУ им. Герцена?Индигирка:Ну вот у меня на руках учебник есть,по семейной психологии,
в 2010 году издан,автор из института Герцена,Андреева ТВ
А это не доцент ли психфака СПбГУ к.п.н.Татьяна Васильевна Андреева, автор монографий "Психология современной семьи" и "Социальная психология семьи"(изд-во СПбГУ, СПб, 2006 г.), учебных пособий: «Социальная психология семейных отношений», СПб., СПбГУ, 1998; «Семейная психология», СПб., Речь, 2004, 2005; «Психология семьи», СПб, Речь, 2007.
Она на b17.ru консультирует.
Индигирка:Там ни слова негативного про многодетных,много про расширенную семью,как особенность России
А у Андреевой ТВ разве что-то есть про депривации детей в семье?
Уровень удовлетворенности браком у супругов, а также оценка его благополучия достоверно связана с числом детей в семье: чем больше детей, тем выше уровень благополучия и удовлетворенности браком (Андреева Т. В., Толстова А. В., 2001).
Тыковка Мартимьяна:
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Интересно у Лемана написано что более счастливы семьи где старшие женятся на средних или младших. Если будет много единственных детей, то получится много пар из единственных детей. Единственные дети склонны к перфекционизму и контролю со всеми вытекающими. Вряд ли такая пара станет многодетной, потому что с кучей детей ни перфекционизма ни контроля.
Вот еще интересная тема для дисера.
В Китае запрещены журналы типа "Мать и дитя", "Счастливые родители" и тп. Поэтому дело не в малодетности, а в том что общество как бы отторгает сам материнский инстинкт. Если человек каждый день по телеку видит рекламу что надо купить машину, но при этом никакой рекламы с детьми, при том что вокруг мало пар с детьми - то материнский инстинкт сам собой подавится.Краса с косой:искусственно подавляемое деторождение и дает во втором поколении неразвивающийся материнский инстинкт?
Интересно у Лемана написано что более счастливы семьи где старшие женятся на средних или младших. Если будет много единственных детей, то получится много пар из единственных детей. Единственные дети склонны к перфекционизму и контролю со всеми вытекающими. Вряд ли такая пара станет многодетной, потому что с кучей детей ни перфекционизма ни контроля.
Вот еще интересная тема для дисера.
У животных социальных все несколько сложнее. Мы живем крупными группами, спим все вместе на одном дереве, безостановочно чирикаем друг с другом — и нашему популяционному счетчику приходится учитывать много тонких моментов. Наше биологическое «я» сидит с кучей технической документации и придирчиво фиксирует сотни разных параметров. Уровень шума. Наличие личного пространства. Физическое количество представителей твоего вида вокруг тебя. Время, проводимое тобой в полном одиночестве; ощущение пустоты, простора и свободы — как часто ты его испытываешь. И так далее. Так вот, большинство жителей современных мегаполисов живут со счетчиком перенаселенности, давно достигшим самой красной из возможных отметок. Житель Москвы может умом понимать, что Россия – не самая населенная страна в мире и что с демографией у нас швах, но, стоя каждый день в пробках, толкаясь в метро, живя в огромном здании на сотни квартир, он чувствует перенаселение. Любой крупный город неизбежно имеет минусовой естественный прирост и живет за счет мигрантов, которые уже во втором поколении тоже перестают размножаться. Идеология, религия и традиции не играют тут никакой роли. Мусульманский Тегеран имеет минусовой прирост естественной численности, зеленый пригород Нью-Йорка — плюсовой. В богатом Пекине жители без особых усилий выполняют требования всекитайской программы «Одна семья — один ребенок», а в нищих китайских деревнях рожают под угрозой жестких штрафов, гонений и взысканий, не регистрируют детей и прячут их по подвалам. Как мегаполис всегда будет черной демографической дырой, так нищая, голодная, разоряемая войной, но малонаселенная деревня будет давать прирост. И в мегаполисе неизбежно будет рождаться много гомосексуалов, а деревня традиционно будет изумляться развращенным нравам всяких Вавилонов и Римов, где мужчины лежат с мужчинами, а женщины — с женщинами.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Индигирка
- Модератоp
Ну так исходя из вашей логики-это должно где то иметь подтверждение.
Где,как не в учебниках.
тем более изданных в 2010 году в городе ювенильной революции)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Список литературы посмотрите-исследований полно,а в учебниках-про преимущества многодетной семьи.
Вы про социальный заказ на принижение многодетных говорите и его востребованность,как цель исследований.Domini:А у Андреевой ТВ разве что-то есть про депривации детей в семье?
Цитата:
Ну так исходя из вашей логики-это должно где то иметь подтверждение.
Где,как не в учебниках.
тем более изданных в 2010 году в городе ювенильной революции)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
http://www.dissercat.com/content/depriv ... podrostkovDomini: разве что-то есть про депривации детей в семье?
Список литературы посмотрите-исследований полно,а в учебниках-про преимущества многодетной семьи.
-
Солнышко - Участник форума
- Всего сообщений: 10102
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
потому, что со свойствами мамы как мамы коррелирует, а не с количеством братьев- сестер.
про нарушения- полно, а про связку с многодетностьюИндигирка:исследований полно
-
stella - Участник форума
- Всего сообщений: 4550
- Дочерей: 1
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
думаю, что и сама многодетная мамочка может реализоваться, после того как младшенькие подрастут старше7 летNattaK: Зато многодетная мамочка может помочь реализоваться своему супругу, причем в профессиональном плане. Ибо имея нескольких детей она заодно организует и быт семьи, причем рассчитывая на те силы и финансы, что есть, т.е. независимо от родичей, а прочный тыл -залог успеха.
И, если рассматривать как единицу не отдельного человека, а пару (семью) - то вполне достойная реализация по всем фронтам и получается. Зачем комплексовать? Каждому свое и совместный итог весьма приятен.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
а вы живете в Москве, а супруга будет учиться в Питере? это удобно?ВладимирП:Ув.многодетки.
-
Elena_Minsk - Участник форума
- Всего сообщений: 5787
- Дочерей: 1
- Профессия: IT
Давеча мне на соседней ветке сообщили, что я всю жизнь посвящаю карьере. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Почему-то многие люди как-то однообразно мыслят и выражение "работать" для них автоматически становится синонимом выражения "делать карьеру"??
Причем эта расхожая банальщина "делать карьеру" в качестве упрека работающей женщине настолько часто встречается, что даже удивительно - неужели упрекающий в самом деле не понимает, что можно не "делать карьеру", а просто работать. Можно получать удовольствие от работы, зарабатывать деньги, приносить людям пользу, быть социально активным человеком и при этом не обязательно лезть из шкуры вон в беге по карьерной лестнице.
Кстати, даже на этом форуме хватает женщин, вполне успешно занимающихся семьей и работой.
РАБОТОЙ, блин, РАБОТОЙ! А не КАРЬЕРИЗМОМ!
Надеюсь, что мне удалось донести разницу между двумя этими понятиями и до ...скажем так, до самых отдаленных.. ))
Что же касается автора...мне страшно любопытно - каким образом диплом аспиранта СПБГУ в психологии поможет социализоваться горному инженеру, 20 лет не работавшему по специальности? Что вы ждете от этого диплома? ...если просто интересно учиться - то это да, такое желание я могу понять. А что касается материальных бонусов...ну, воспитательницей в садик и без диплома возьмут, а в более вкусное место и с дипломом вряд ли.
ps/ Любопытство обусловлено исключительно моённой практичностью. Ибо всякая учеба должны приносить пользу, а учиться просто лишь бы учиться - это, имхо, глупо. )) Помню, бабуля говорила об одном из моих ухажеров: "два высших образования!..ой, бедный... значит одного ему, чтобы поумнеть, не хватило" ))
Безотносительно темы ветки и её автора...По поводу аспирантуры жены.Ее пунктик - что все, делая карьеру и откладывая рождение детей на потом неправы.сама она родив и вырастив пятерых (младшей 10) как раз и собирается начать социализацию.И первым шагом стало поступление в аспирантуру в сПБГУ.
Давеча мне на соседней ветке сообщили, что я всю жизнь посвящаю карьере. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Почему-то многие люди как-то однообразно мыслят и выражение "работать" для них автоматически становится синонимом выражения "делать карьеру"??
Причем эта расхожая банальщина "делать карьеру" в качестве упрека работающей женщине настолько часто встречается, что даже удивительно - неужели упрекающий в самом деле не понимает, что можно не "делать карьеру", а просто работать. Можно получать удовольствие от работы, зарабатывать деньги, приносить людям пользу, быть социально активным человеком и при этом не обязательно лезть из шкуры вон в беге по карьерной лестнице.
Кстати, даже на этом форуме хватает женщин, вполне успешно занимающихся семьей и работой.
РАБОТОЙ, блин, РАБОТОЙ! А не КАРЬЕРИЗМОМ!
Надеюсь, что мне удалось донести разницу между двумя этими понятиями и до ...скажем так, до самых отдаленных.. ))
Что же касается автора...мне страшно любопытно - каким образом диплом аспиранта СПБГУ в психологии поможет социализоваться горному инженеру, 20 лет не работавшему по специальности? Что вы ждете от этого диплома? ...если просто интересно учиться - то это да, такое желание я могу понять. А что касается материальных бонусов...ну, воспитательницей в садик и без диплома возьмут, а в более вкусное место и с дипломом вряд ли.
ps/ Любопытство обусловлено исключительно моённой практичностью. Ибо всякая учеба должны приносить пользу, а учиться просто лишь бы учиться - это, имхо, глупо. )) Помню, бабуля говорила об одном из моих ухажеров: "два высших образования!..ой, бедный... значит одного ему, чтобы поумнеть, не хватило" ))
-
Солнышко - Участник форума
- Всего сообщений: 10102
- Дочерей: 0
потому, что кто-то из просто работающих открыто говорит, что им проще смену у станка отстоять, а воспитание детей подвинуть на школу, садик, продленку, кружки, воскресные школы, бабушку, няню. Как бы не в самой цености работы для себя дело, а именно как оправдание тому, чтобы не заниматься ребенком так, как обязана/вынуждена/может/хочет заниматься мама, сидящая дома. Kакое воспитание может быть если мама работает с утра до ночи или занята социально, церковно, да не важно как- нет ее у ребенка в это время? Никакого. А домой пришел- вторая смена: варить-стирать, некогда. В результате на ребенка остаются в среднем 5 минут что ли в день прямого контакта, за которые ему можно втык сделать за что-то, в ухо дать и все. Никаким воспитанием тут не пахнет. Дело не в работе, а в том, что занимая себя где-то еще времени на ребенка остается мало, если вообще.Elena_Minsk:можно не "делать карьеру", а просто работать
Последний раз редактировалось Солнышко 06 окт 2013, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
-