Domini, Вы разберитесь пожалуйста кого и о чем просите. О том что Вы "дятел" было указано вами
Domini:А я как дятел, опять

и у меня было предложение как Вам перестать быть дятлом, не более. Странно, сначала вы указываете на это, а потом возмущаетесь
Domini:Спросила самое простое: о методе (даже не трех положенных для исследования - а одном), с помощью которого можно было бы оценить значимость детских психотравм многодетных родителей (кстати, мамы, папы - или обоих?

) и корреляции этого фактора с депривацией.
Да разговор глухого с немым.

я писала о 3-х методиках. а это несколько иное и отличное от методов. А Вас скорее всего интересуют именно методики. Я не имею права рассуждать о том, чем конкретно не занималась, и бросаться в поиски ради удовлетворения Вашего интереса тоже не планирую. Уж извините. И если для Вас это просто. то для меня это вопрос требующий тщательного изучения.
А по поводу требуемых методов - пожалуйста. В соответствии с заявленной темой исследования предполагается что это будет эмпирическое исследование. Исходя из этого будут использованы следующие методы эмпирического исследования
метод исследования продуктов деятельности,
метод тестирования,
биографический метод,
метод беседы,
методы обработки полученных результатов,
интерпретационные методы
В ходе исследования будут использованы методики направленные на изучение факторов, которые определит исследователь. Если научный руководитель заявил такую тему, то наверняка он примерно знает что и чем буду измерять.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Domini:Спросила самое простое: о методе (даже не трех положенных для исследования - а одном), с помощью которого можно было бы оценить значимость детских психотравм многодетных родителей (кстати, мамы, папы - или обоих?

) и корреляции этого фактора с депривацией.
Domini писал(а):
вот писала уже и повторюсь, сложно общаться когда переплетаются бытовое познание и научное познание.
При смешивание и путанице в терминах и понятиях присутствует требование объяснить что и как, при этом как бы обвиняя других в некомпетентности.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...