АлабайЖивотные

Опыт сосуществования с домашними животными
УЛЬТАША
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: не используется
Многод.организация: не состою
Re: Алабай

Сообщение УЛЬТАША »

Вера78:он ещё мал,не созрел
да
Хвалите его за пописы и покаки на улице , очень сильно , как он любит , можно лакомство давать за это .
ПростоМария
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ПростоМария »

УЛЬТАША:да
Хвалите его за пописы и покаки на улице , очень сильно , как он любит , можно лакомство давать за это .
Спасибо за советы. Муж его гладит за пописы и покаки.
Будем ещё лакомство давать.) Спасибо за идею.
Да! Нелёгкое это дело собаку держать.)
1997,2002,2006,2015
...
Мадам Грицацуева
Модератоp
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

УЛЬТАША: по фокстерьерам может к Матушке Гусыне ,
Не-не :D , Матушка шарит в коккерах и шнауцерах, остальные в общих чертах.
Пять месяцев - я бы подождала, во-первых все-таки ребенок, терьеры , как правило , позднеспелые. Во-вторых - холодно, гадко , приятней гадить дома, в тепле. :D , Сознательности еще нет у ребенка.
Вера78:3 раза в день достаточно выгуливать в среднем в день?
Все зависит от собаки , может и мало.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хотела сделать доброе дело - забрать животную из приюта, миттель - потеряшка. Сказали что не отдают для житья на улице. Только в квартиру :crazy: :o
Carthago delenda est
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Я не встречала собак которые едят свой кал . Другой ( человека , лошади ,кошки и т.п) -полно .
И это нормально для собаки . Мне стало интересно .
Я просто набрала - собака ест свои экскременты .Нашла интересную статью на биглик.ру .
Почитайте .
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

УЛЬТАША:Я просто набрала - собака ест свои экскременты .Нашла интересную статью на биглик.ру .
Почитайте
Сейчас почитаю.
Наш ест свой,других собак и человечий.
Коровий(в деревне-завались)-даже не притрагивается.)))
1997,2002,2006,2015
...
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Вера78:что перед едой надо в
Основные прогулки-перед едой , во избежание проблем с желудком . После -на поводке попис на 5-10 минут .
Один минус ,когда собака голодная ,то она ищет падаль и отбросы на улице .
Для этого нам советовали брать с собой всегда на улицу лакомство в карман , несолёные сухарики ,сухой сыр кусочками , соб.сухой корм , собака всегда будет заинтересована ,параллельно проводится обучение командам .
Лето
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1

Сообщение Лето »

Вера78:Наш ест свой,других собак и человечий.
:shock: :shock: КАкой ужас! Пойду поцелую свою! :in_love: ОНа даже когда приближается к чьей-то куче на улице носом поведет и так уморительно - морду в сторону и поднимая повыше лапки отходит. :D
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Бабье лето:Пойду поцелую свою
:D :D :D
Лето
Модератоp

Сообщение Лето »

УЛЬТАША:Основные прогулки-перед едой , во избежание проблем с желудком .
А какие могут быть проблемы? НАша лучше гуляет после еды. МЫ, во-первых поздно встаем, поздно кормим поэтому и если ей еще ждать 1-2 до кормежки %) - это обед уже будет. Мы в 11 -11.30 гулять только выходим. К часу возвращаемся.
А вечером кушает после гуляния, но из-за этого не хочет долго гулять -тянет быстрее домой :unknown:
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Бабье лето:А какие могут быть проблемы
Ну у англ.бульдога никаких ,он же гуляет как джентельмен ,а не как макака , вырвавшаяся из клетки .

У собак ,прыгающих с полным животом может быть заворот желудка или кишок .
Чаще бывает у крупных собак , но я посмотрела статистике , даже мелдочь страдает .
Милая
Модератоp
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель

Сообщение Милая »

Вера78, может ему витаминов подавать?
Я свою не отпускаю бегать там где гадят другие собаки. Для справления нужды заходим на определенный участок, а дальше идем гулять в другое место, хоть по асфальту. Мне кажется это может быть опасно для собаки. Прививки прививками, а хотя бы глистов в момент подцепишь. Да и прививка от бешенства не дает 100% гарантии я читала.
Дома можно постелить пеленку впитывающую, наверняка ведь гадит в определенном месте. В 5-месяцев мало трех выгулов, надо каждые 3ч. Почитайте сайты собачников.
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
ПростоМария
Участник форума

Сообщение ПростоМария »

Милая:наверняка ведь гадит в определенном месте.
Не фига. Где придётся.(
Милая:Вера78, может ему витаминов подавать?
Давали уже.
Милая:В 5-месяцев мало трех выгулов, надо каждые 3ч.
Не получается,к сожалению.(
1997,2002,2006,2015
...
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

После сна у щенка появляется естественная потребность — освободить мочевой пузырь и кишечник, в этом случае хорошо вынес­ти щенка на улицу, или в отведенное в квартире место, где подстелена тряпка или просто старая газета. Проситься сознательно щенки начинают с 4-х месяцев, но многое зависит от умения и терпения владельцев, можно приучить к чистоплотности и раньше. Очень хорошо приучить щенка поль­зоваться посудой. Для этого в определенном месте ставят неглубокую посудину (старую сковородку или кювет для проявления фотоснимков), и как только заметите, что щенок начинает крутиться и присаживаться, нужно посадить его в эту посудину и подержать немного. В большинстве случаев щенок быстро привыкает пользоваться этим "домашним удобством", и грязи от щен­ков бывает меньше. Маленький щенок в первые дни своей самостоятельной жизни без матери не может еще заниматься своим туалетом, поэтому нужно вытирать влажной ваткой или мягкой тряпочкой ему глаза (уголки), про­мывать спитым чаем, протирать также анальное отверстие.
http://www.foxterrier.ru/fox/breeding01.htm
Поедание отходов пищеварения может указывать как на поведенческие отклонения, так и на проблемы со здоровьем.
http://propochemu.ru/pochemu-sobaka-est ... menty.html
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Канарейка
Участник форума
Дочерей: 4

Сообщение Канарейка »

бешенство через кал не передается , а вот лептоспироз( от него прививают и чаще болеют дикие животные и мыши, да и не через кал, а через мочу и у домашних это редкость) и глисты...
а ка профили я свойственен а собакам,это от волков и проходит помере взросления, хотя на человеческий кал слабость у многих собак.
если щенок лезет к тому чего нельзя резко брызните ему из брызгалки прямо в моську и пройдет....

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
капрофилия ( с телефона и т-9 уже достал) так вот капрофилия у щенков патологией не признается!
да не приятно, но в кале много полезного-питательного(в плане поедания)и вкусного (ну в их понимании), щенки от капрофилии не болеют, а действительно переростают..

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
а фоксы тем более склонны к позднему созреванию навыков чистоплотности(в отличии от многих мелких) они капризны в этом плане и индивидуальны, все зависит от генетики(рабочие родители, нет) порода не декорашка, дальше от особенности щенячьего возраста, обычно, как и с капрофелией переростают, а так если наградил дома, не поленитесь вымойте место водой с добавлением нашатырного спирта, запах выветривается для нас(кстати и дезенфицирует лучше хлорки) а для него нет, а для норных собак запахи очень важны.
Автор темы
Chendrov87
Участник форума
Сыновей: 4

Сообщение Chendrov87 »

УЛЬТАША:если уж соседи-недотёпы не могут сделать хороший забор , то сделайте его сами .
У нас есть забор по всему периметру, правда везде сетка, сделан хорошо и он меня вполне устраивает, мои собаки его не рвут. Соседи от нас не сбоку и у нас с ними нет забора, они от нас по диагонали. Собака убегает через соседние участки :(

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Я не знаю когда их собака сойдет с ума, мне собаку жалко. Все лето она просидела привязанной к дереву :( Всю осень просидела привязанной к входной двери ( иногда отрывалась и бегала )
Зиму видно тоже так проведет.
А собаку они такую завели, что бы видно люди их боялись. А разговаривать с ними бесполезно, уже пытались. Участок 4 сотки, старенький щитовой домик с пристройками холодными. Жилая комната 12 метров, где собственно они все и проживают. Они это мама, папа и трое детей ( 17, 7 и 4 года. Топят почти круглосуточно печь буржуйку еловыми досками. Пилят каждый день по доске и топят. Сейчас доски занесло снегом и откапывать их трудно. Скоро нега будет еще больше и как они найдут свои дрова :o Одна труба уже у них прогорела, недавно поставили новую. :unknown:
На участке до сих пор пасется стадо гусей в компании с индюками и курами, хорошо еще подморозило и по участку стало можно ходить :D Все это птичье сообщество дополняет две козы, одна из них скоро должна будет котится. Сена для рогатых нет и видимо не планируется. Так как дорогу скоро заметет и грузовик с сеном просто не проедет. Чистить они ее не будут, так как свою машину они разбили и дорога им не нужна :( И вот все это хозяйство охраняет пес привязанный к двери.
обратная связь: Chendrov87@mail.ru
Подпись я пока не придумала, но придумаю обязательно.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Chendrov87, судя по описанию, можно пожалеть только животину. Скорее всего вся эта живность или умрет от голода или от холода. Не проживет собака долго в таких условиях. Чем они ее хоть кормят?
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Милая:Не проживет собака долго в таких условиях. Чем они ее хоть кормят?
сао прекрасно живёт в таких условиях .Правда может съехать с катушек . Конечно ,при условии ,что её хоть чем-то кормят . А так она оторвётся и сьест эту же козу . Хотя в 7-8 месяцев может и не сьест .
Автор темы
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

Милая:Чем они ее хоть кормят?
Понятие не имею. Чем то кормят.
А мне их всех жалко, просто скоро морозы. Я то уже не первую зиму на даче... А тут
Познакомилась на форуме :crazy: теперь ежедневное шоу под лай собаки.
А алабай может устать лаять ? Это сверх чувствительная собака, я только дверь из дома открываю, она уже лает, причем дверь не в поле ее видимости. Каждый цикл ее лая продолжается от 5 мин до получаса. Утром я туда сюда часто хожу :D Когда мои собачки гуляют, то цикл лая вообще не прекращается и сердобольные хозяева ее домой забирают. Видно у них нервы не такие железные как у меня :D

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
УЛЬТАША:сао прекрасно живёт в таких условиях
УЛЬТАША, может быть, но я думаю, что быть привязанной к двери не лучшие условия.
Милая
Модератоp

Сообщение Милая »

Chendrov87:цикл лая вообще не прекращается и сердобольные хозяева ее домой забирают. Видно у них нервы не такие железные как у меня
Можно посмотреть кто дольше выдержит ее лай: вы или хозяева... или собака :crazy:
Автор темы
Chendrov87
Участник форума

Сообщение Chendrov87 »

Я вообще очень люблю собак ЛЮБЫХ, но предпочтение отдаю добрым собакам. И еще. Если ты в причину обстоятельств не можешь обеспечить собаку идеальными для нее условиями жизни, в данной ситуации ( большим пространством, частыми продолжительными прогулками), сделай ты хоть будку ( дом) для своей собаки. Но ненормально это сидеть все лето под деревом, а всю осень под дверью. (для этой породы)