С праздником!Православные праздники

Модератор: Аннушка

Автор темы
Татьяна
Участник форума
Всего сообщений: 838
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коммуникационный менеджмент
Многод.организация: МДХ!
 С праздником!

Сообщение Татьяна »

Я очень люблю наши праздники. :D Мне кажется, что смысл православного праздника не только и не столько в отдыхе от трудов, а в том, чтобы оторваться от земли и возвести взор к небу, чтобы душа возрадовалась и поднялась, воспарила над житейским морем, приблизилась к Богу. :roll:
Мы часто забываем о праздниках, если он среди недели, а жаль, ведь эта духовная радость прогоняет все наши скорби и печали, бесконечные заботы, лукавство и неприятные мелочи жизни. А самое главное - суету, в которой мы все погрязли. :cry: Как писал Константин Петрович Победоносцев, праздник всякую душу, как бы она не была погружена в молву людскую, призывает петь песнь Вседержителю Богу.
Праздник - это то законное время, которое мы, не мучаясь угрызениями совести, что вот надо стирать (убирать, писать, звонить)должны посвятить духовной жизни. Лучше, конечно, в Храме побыть. Поэтому и дана человеку заповедь про "седьмой день", который посвящается Богу. "Шесть дней делай, а седьмой - Богу". Как десятина.
Особенно радует меня то, что праздников у нас много. Это не только Пасха или Воскресенье, есть еще Великие, так называемые двунадесятые праздники, празднуемые в один и тот же день. Есть еще, дата которых зависит от даты Пасхи. Короче, я немного длинно (как всегда) :D , но постаралась объяснить, что я имею ввиду.

Хотела открыть эту тему в день начала церковного года (индикта), потому что в этот день читают специальные молитвы - на благословение всего года, всех дел, начинаемых в этом году. А это нам важно.

Потом решила на Рождество Богородицы, обычно этот день считают началом нашего Спасения, молятся о даровании детей, особенно бездетным супругам. Три года назад мы были на Литургии и читали молитву о даровании детей одной бездетной паре, но через две недели оказалось. что беременна я (третьим ребенком). Так что получается, что многодетной мамой я стала как раз на Рождество Богородицы. Но уехала в командировку в Дивеево, не успела.

Сегодня Воздвижение Креста Господня.

Это тоже Великий двунадесятый праздник. Очень интересна история возникновения самого праздника. Невероятны чудеса, которыми сопровождалось обретение Креста Константином и Еленой. Чуть позже Крест назвали Животворящим, то есть дающим живительную силу людям. Христиане свято чтят Крест Господень. Все православные должны не снимая носить на груди крест, как знамение победы и крепости, как оружие, стену и щит - хранитель души и тела, защиту от сил зла. И у детей обязательно должен быть.

Поздравляю всех!
Делай что должно и будь что будет.
Реклама
анчутка

Сообщение анчутка »

Я присоединяюсь к поздравлениям! Какая хорошая и нужная тема!Радости всем и ...терпения! :D
Владислав
Участник форума
Всего сообщений: 661
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Владислав »

Всем привет ! Присоединяюсь к поздравлениям !
Наш спонсор: ООО "Коммерческий Центр Семьи".
Все виды отделочных работ "под ключ", уборка помещений, вывоз мусора.
http://vkontakte.ru/album52764938_96975997
Автор темы
Татьяна
Участник форума
 С праздником Сергия Радонежского!

Сообщение Татьяна »

Всех поздравляю с праздником преподобного Сергия Радонежского, покровителя всех учащихся!
Великого Святого называют Игуменом земли Российской, если сравнить святых со звездами - это звезда первой величины. В очень трудное время он стал фактически духовным вождем объединившихся русских земель в их борьбе с татаро-монгольским игом. Это он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Давайте все просить его молитв и благословения, чтобы и в наше время мы смогли объединиться и выгнать всякую нечисть с нашей земли, чтобы на Святой Руси возродилась жизнь, рождались дети, чтобы больше было многодетных семей, чтобы они хорошо, (а лучше отлично) учились, чтобы мы тоже просвещались духовно, и, особенно важно, чтобы все избавились от гордыни, самого страшного порока с начала времен.
Всех Сергиев с именинами!
Преподобный Отче Сергие, моли Бога о нас!
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Сегодня - Родительская Дмитриевская суббота! Можно вспомнить и помянуть всех, кого уже нет с нами! Будете поминать - помяните, пожалуйста, мл Тамару и мл Анастасию (крещеные)
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

Очень хотела написать о празднике Казанской иконы, 4 ноября, моей покровительницы, но совсем не было времени. Подала за всех нас записки, ведь это самая "семейная" икона Богородицы, не случайно чаще всего при венчании используют ее. А вот так и не поздравила все наши семьи..
А завтра праздник Архистратига Божия Михаила. Очень нам нужно ему молиться, это мне один очень мудрый и духовный человек сказал, духовник Снятогорского монастыря, о. Ермоген, перед конференцией 17 октября. Сегодня я была в Храме Архистратига Михаила в Овчинниках на акафисте и немножко на всенощной и отдала батюшке синодик многодетных семей. А завтра в 8 утра там начнется молебен и в 9 Литургия. Хорошо, если бы в это время кто-то из нас там будет. Или чтобы мы все тоже прочитали акафист или хотя бы молитву Начальнику Небесного Воинства. Очень нам сейчас нужна его помощь.
Ангелина

Сообщение Ангелина »

Молитва Михаилу Архистратигу. Грозному Воеводе.

Господи Боже, Великий Царю Безначальный! Пошли, Господи, архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоемы (имя) изъяти его от враг его видимых и невидимых.
О Господень Михаиле Архангеле!
Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их яко прах пред лицем ветра.
О Господень Великий Архангеле Михаиле! Архистратиже, шестокрылатых первый княже, воевода Небесных Сил - херувим и серафим и всех святых.
О Угодный Михаиле Архангеле!
Хранителю неизреченный буди мне, великий помощник, во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище.
Избави мя, Великий Михалие Архангеле, от всяких прелестий лукавых дъявольских, егда услышит мя, грешнаго раба Своего (имя), молящегося Тебе и призывающаго имя Твое Святое, ускори на помощь мне и услышу молитву мою.
О великий Архангеле Михаиле!
Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил.
О Великий Архангеле Михаиле!
Помози мне, грешному рабу Твоему (имя), избави мя от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти, от всякого зла и от врага льстивого и от бури наносимыя и от лукаваго избави мя, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда ныне и присно и во веки веков.
АМИНЬ.
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Хорошая тема.

Мне хотелось бы добавить к написанному Татианой, что еще есть и седмичный праздник -- Воскресный день, освящающий каждую неделю. Добрая частица хорошей традиции... :)
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

Сегодня один из двунадесятых праздников "Введение во Храм Пресвятой Богородицы".
История праздника такая. Бездетные родители Св. Иоким и Анна по молитве получили дочь, дав обет посвятить ее Богу. Когда ей исполнилось 3 года, они привели ее к высоченным ступеням крыльца Храма. Дева Мария, никем не ведомая, легко и прямо взошла на вершину крыльца. Её незаметно вознесли Ангелы.
Потом вышел первосвященник (будущий отец Св. Иоанна Предтечи), и по внушению от Духа Святого повел Деву Марию в самую сокровенную глубину Храма - Святое Святых, где было место постоянного присутствия Святого Духа. Туда не только не позволялось ходить никому из женщин, но и священникам. Лишь раз в год Первосвященник мог входить туда.
Святое Святых стало местом постоянных молитв Девы Марии. Говорят, что в тот момент там уже не было ветхого ковчега завета (ящик, в котором лежали каменные скрижали Закона, т.е письмо с заповедями Бога людям), поэтому Она Сама являлась новым "одушевленным ковчегом".

А для нас с мужем этот праздник запомнился потому, что когда мы собирались пожениться, пошли в этот праздник на Патриаршую службу в Успенский собор в Кремле (у меня были приглашения) и пройдя после службы через цепь охраны, подошли к Патриарху прямо на Соборной площади и попросили благословения на наш брак. Он кое-что спросил и благословил. Получилось такое введение в семью. Семья - это тоже ведь Храм, а внутри - дети. Вот так и получилось, что после этого случая я еще на рождение детей брала благословение. Поэтому не удивляйтесь.

С Праздником,
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

Татьяна, поздравляю Вас, ведь этот праздник получается и праздник Вашей семьи!
И всех нас с праздником! Хотела сегодня причастить маленьких, но заболел старший! Слава Богу, причастили вчера!
Ангелина

Сообщение Ангелина »

С Праздником!

Пресвятая Богородице, спаси нас!
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

С Сочельником и наступающим Рождеством!
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

Вот и я хочу всех от всей души поздравить с наступающим Рождеством Христовым!
Пусть все в нашей жизни будет светло, тепло и радостно как в пещере, где родился Христос!
Пусть родятся, а потом и свершаться самые чудесные мечты, самые лучшие надежды, самые смелые планы!
Пусть живая и чистая радость новорожденного Христа осыпет Вас искрящимися бриллиантами служения Богу и людям, здоровья духовного и телесного, простого человеческого счастья!
Хорошего Вам всем настроения, чистого и единомысленного окружения, долгия и благая лета!

Мы сейчас с детьми идем на службу в Храм Успения Божией Матери, там будут несколько семей из нашего Сообщества, будем молиться за всех наших деток на этом самом любимом детьми Празднике!
Присоединяйтесь кто хочет и просим Ваших святых молитв там, где будете в Эту Рождественскую Ночь Вы! :D
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

Татьяна, спасибо за добрые слова!!! Я тоже всех поздравляю с праздником!!! С Рождеством!!! :P :P :P
Кстати, мой Фёдор выдержал весь пост, правда ему дали послабление на молочные продукты, но всё равно, я удивлена: ничего мясного не ел, даже в школьной столовой (по своему почину). А перед причастием питался со взрослыми наравне. Вроде детишки такие слабенькие, капризные - а тут вдруг сила воли появилась. Слава Богу!!!
Последний раз редактировалось Ёлочка 06 янв 2007, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
СВЕТЛАНА-Р

Сообщение СВЕТЛАНА-Р »

С праздником!
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама

Сообщение elenaZ »

"Радуйтесь и веселитесь, яко с нами БОГ!"
С Рождеством Христовым !
Автор темы
Татьяна
Участник форума

Сообщение Татьяна »

Ёлочка, молодец Федор!
настоящий воин Христов растет!
Я думаю, что здесь дело в обстановке в семье, Вашем отношении к посту, уважении к законам Церкви и Вере.
Яблоко от яблони, как говорят, недалеко падает :D .
Лариса
Участник форума

Сообщение Лариса »

С праздником всех, с Крещением Господним! Счастья, добра и любви нашим семьям! ( а как вам нынешние Крещенские морозы?!)
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

Всех с праздником !
Ёлочка
Трёхкратный чемпион
Трёхкратный чемпион
Всего сообщений: 818

Сообщение Ёлочка »

С прздником!!! Однако, крещенские морозы в этом году выдались на славу :lol: :lol: :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться