P.S. Как то мне думалось что вроде уже почти все знаю, почти все понимаю....
Мед.осмотр и армия ⇐ Образование и развитие наших детей
Модератор: crazysquirrel
-
Автор темыЛуша001
- Участник форума
- Всего сообщений: 457
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Мед.осмотр и армия
Добрый вечер! Если тему создала не там или есть перенесите пожалуйста. Ситуация вот такая у нас получается странная и не понятная для меня пока, не понимаю алгоритма действий. Есть ребенок, мальчик, в декабре будет 14 лет, отдали в школу в 7л.9м., т.е. 8 ему исполнилось в 1 классе. Ситуация в чем заключается, медсестра в школе нас "потеряла" и мы не прошли мед.осмотр в поликлинике со своими сверстниками (те кто с ним одного года, но учатся на класс старше). Теперь и она звонит и врач и классный руководитель и просят нас пройти эту комиссию самим, но мне честно говоря не очень хочется, т.к. еще не забыла квест с младшим (оформлялись в д\с), а тут говорят квест такой же. Да и от учебы нет у меня резона его отрывать и вообще бяка во мне проснулась, медсестра же "на косячила" вот пусть и исправляет сама. Вот у меня и возник вопрос, а что сейчас мальчиков в военкомат в 14 лет уже гоняют?
А что будет если мы не пройдем эту комиссию?И вообще мамы подростков старше нас, напишите как и с чем едят этот военкомат?
Три раза ха, учиться мне еще и учиться.Поделитесь опытом пожалуйста.
04.12.1999., 06.10.2001., 08.12.2010.
-
Зверюшка
- Участник форума
- Всего сообщений: 4048
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Мед.осмотр и армия
Луша001, моему тоже скоро 14 лет. Выдали согласие на обработку персональных данных и согласие на прохождение медкомиссий. Точнее, там было 2 бумажки на одном листе ( вот я выразилась
), на верхней части согласие на медкомиссию, а на нижней - отказ от медкомиссии. Я подписала согласие - пусть смотрят, не помешает. Никто вопрос не поднимал о том, что будет, если её не проходить. Какой военкомат в 14 лет? Медкомиссию в школе проходит у нас.
-
ласточка
- Участник форума
- Всего сообщений: 12605
- Дочерей: 2
Луша001, с 14 мальчики начинают ездить в военомат, сначала раз в год, потом два. Медосмотр будет еще не раз, в 16лет в самом военомате. Потом выдадут книжку призывника и назначат дату призыва.
Если у вас есть какие-то заболевания, на основании которых хотите не ходить в армию, то пройти медкомисию лучше сейчас и сообщить о заболевании и в школу и в военкомат. И обязательно проследить, чтобы везде эту информацию записали. Причем оригиналы не отдавайте нигде, только предъявляйте, а им только копии. Потому что на военкоматовской комиссии все оказываются здоровы, несмотря на записи в школьных медкартах и жалобы самих детей.
Если у вас есть какие-то заболевания, на основании которых хотите не ходить в армию, то пройти медкомисию лучше сейчас и сообщить о заболевании и в школу и в военкомат. И обязательно проследить, чтобы везде эту информацию записали. Причем оригиналы не отдавайте нигде, только предъявляйте, а им только копии. Потому что на военкоматовской комиссии все оказываются здоровы, несмотря на записи в школьных медкартах и жалобы самих детей.
-
Автор темыЛуша001
- Участник форума
- Всего сообщений: 457
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
А мне ни чего не давали, и я тоже как то думала что все в школе будет. А потом как всегда выдадут направление к кому надо доп.сходить.якапа, спасибо за совет!
Мне вот медсестра школьная когда звонила сказала что надо кучу УЗИ сделать, ладно сделаем тогда, но оригиналы себе заберу.
04.12.1999., 06.10.2001., 08.12.2010.
-
Мамонтенок
- Участник форума
- Всего сообщений: 1180
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Мой только в 16 ездил, до этого в поликлинике проходил.якапа: с 14 мальчики начинают ездить в военомат
-