бурить в ручную конечно можно но одному не реально физически, по срокам работоспособности всё очень сложно, если вода чистая то скважина проработает не один десяток лет(данное заключение основано на личном опыте эксплуатации так называемой забивной скважины, вот здесь кстати подробнее описывал весь процесс от поиска воды до забивания скважины -
Колодцы и скважины ) Также плюс скважины в том что воды с нее можно получить больше чем с колодца, колодец при слабой жиле выкачать в засушливое лето можно запросто с скаженной такое навряд ли будет . Колодец периодически надо чистить что достаточно трудоёмкий процесс, скважина этого недостатка лишена максимум при сезонной эксплуатации потребует прокачки так этаж насос будет делать вам только включить его. Если опасаетесь отключения электричества то в дополнение к эл.насосу можно поставить ручной вот например такой
http://www.skvajina.com/nasos.html там кстати вроде тоже описан процесс забивания скважины.
Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды:
вот только по поводу лозы там написана полная чуш, опять же на собственном опыте когда забивали соседу скважину то он сначала захотел сделать её в погребе на кухни(в принципе хорошее место для скважины) у меня лоза показала что воды там нету, сосед оказался упрямый - забили метров 10-15 не помню уже точно воды нет( у меня вторая вода была на 6м), пришлось вынимать и забивать заново в том месте где лоза показала что вода есть, в результате второй водоносный слой также как и у меня на 6 м расстояние между 1 и 2 местом около 4 метров, единственное что не у всех получается у одного знакомого только через неделю наверно начало показывать воду (упрямый оказался с начала тоже не верил предложил мне пройти по его участку и сказать где у него вода, прошёл - показал при этом где у него скважина я не знал как потом оказалась он их штуки 3-4 сделал прежде чем на воду попал и в тех местах где воды не было лоза её и не показывала. Почему не у всех это работает я не знаю)
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.